Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Сообщение bowdown » 14 дек 2021, 16:59

suusa писал(а) 14 дек 2021, 15:48:https://www.tez-tour.com/ru/rnd/visa.ht ... Id=7067498

информацию надо сверять с сайтом визового центра/консульства. А вы скинули ссылку на сомнительный источник.
Torn07 писал(а) 14 дек 2021, 15:38:suusa писал(а) 30 ноя 2021, 20:53:
который проживает в Москве, но прописан в Дагестане.

вот и ответ.
Европа хоть и славится своей толерантностью, но как показывает практика к народам северного кавказа это не относится.
Говоря понятным языком, если подаются 2 разных человека с абсолютно одинаковым пакетом документов, но один Иванов Иван Иванович из Москвы, а второй Магомедов Магомед Магомедович из Дербента, то выдача первому шенгена на год, а второму отказ (или в лучшем случае на даты поездки) - нормальная практика.
suusa писал(а) 14 дек 2021, 15:48:но ведь граждане с регистрацией или работающие в Дагестане должны подавать в Московское посольство

https://ru-gr.gvcworld.eu/ru/vyberite-v ... orossiyska
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение suusa » 14 дек 2021, 17:02

merial писал(а) 14 дек 2021, 16:53:Что за отели были?

Athens Comfort
merial писал(а) 14 дек 2021, 16:53:Оклад более 2 000 евро???

да(умноженный на 2), прикладывал справку с работы
merial писал(а) 14 дек 2021, 16:53:Человек из Дагестана с большим окладом, большими тратами в месяц, нигде и никогда не бывший выкатывает консулу замороченный маршрут не в сезон. Что он реально собрался делать в стране?

Дважды в Турции и в Дубае, последнее вроде бы не экономный вариант туризма вроде Турции)
merial писал(а) 14 дек 2021, 16:53:скромнее маршрут указывайте

а я вообще не указывал маршрут
merial писал(а) 14 дек 2021, 16:53:Достаточно 1 дня Афины + на побережье - станет понятно, что поедете потусить на НГ.

а не будет ли вопросов почему неделю назад подавал заявку с отелем с 29 по 6 числа, а тут вдруг поменял планы)
Последний раз редактировалось suusa 23 дек 2021, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
suusa
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Poseidon » 14 дек 2021, 17:05

suusa писал(а) 14 дек 2021, 17:02:Дважды в Турции и в Дубае

Это их не интересует, даже если три миллиона за отдых платили.
suusa писал(а) 14 дек 2021, 17:02:а не будет ли вопросов почему неделю назад подавал заявку с отелем с 29 по 6 числа, а тут вдруг поменял планы)

Нет.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение suusa » 14 дек 2021, 17:06

bowdown писал(а) 14 дек 2021, 16:59:информацию надо сверять с сайтом визового центра/консульства. А вы скинули ссылку на сомнительный источник.

на сайте ВЦ не нашел информации конкретно по Дагестану, вроде тез-тур не шарашкина контора)
bowdown писал(а) 14 дек 2021, 16:59:но как показывает практика к народам северного кавказа это не относится

можно как-то на это повлиять? какие-то справки показать? поручительство от текущего руководителя или руководителей предыдущих работ(не безизвестные компании Москвы)
bowdown писал(а) 14 дек 2021, 16:59:https://ru-gr.gvcworld.eu/ru/vyberite-v ... orossiyska

предлагаете туда подавать заявку? потому что работают с кавказом?
Последний раз редактировалось suusa 23 дек 2021, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
suusa
новичок

Сообщение 8008 » 14 дек 2021, 17:06

suusa писал(а) 14 дек 2021, 17:02:а не будет ли вопросов

Вопросов не будет... Будет или виза или новый отказ... Я бы ставил на второе, по "Дагестану", увы... Пазл с "легальнохорошозарабатывающим дагестанцем" у принимающих "там" решение часто не складывается...

ПС А вы точно в Польшу "на собеседование" не собираетесь? Чтение форумов - Re: Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове - любимое занятие консульств:)...
Последний раз редактировалось 8008 14 дек 2021, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение suusa » 14 дек 2021, 17:14

8008 писал(а) 14 дек 2021, 17:06:Пазл с "легальнохорошозарабатывающим дагестанцем" у принимающих "там" решение часто не складывается...

но ведь я могу справки принести, головной офис текущей компании находится на Кипре и справку с работы прикладывал оттуда, но могу запросить справки со старых работ о том, что до какого-то числа работал в какой-то компании и получал какую-то зарплату.
могу показать выписку из пенсионного фонда, там ведь отображается информация о том, что вносили пенсионные накопления, то есть вопросов с тем что я легально зарабатываю деньги быть не должно
8008 писал(а) 14 дек 2021, 17:06:ПС А вы точно в Польшу "на собеседование" не собираетесь? Чтение форумов - Re: Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове - любимое занятие консульств:)...

вы серьезно? О_О
да, планировал в Варшаву сгонять, но не сразу, а провести несколько дней в Греции(на самом деле планировал где-то 5-6 дней там провести и улететь, но из за НГ неадекватные цены на авиабилеты), ну и в следующем году планировал уже спокойно полететь в Грецию и посмотреть на древнегреческую архитектуру , да и просто устроить евротур
suusa
новичок

Сообщение merial » 14 дек 2021, 17:17

suusa писал(а) 14 дек 2021, 17:02:Дважды в Турции и в Дубае, последнее вроде бы не экономный вариант туризма вроде Турции)

Ниочем вобщем.
suusa писал(а) 14 дек 2021, 17:02:да(умноженный на 2), прикладывал справку с работы

На работу звонили, работа реальная?
suusa писал(а) 14 дек 2021, 17:02:а я вообще не указывал маршрут

Вы прикладывали брони отелей.
suusa писал(а):головной офис текущей компании находится на Кипре и справку с работы прикладывал оттуда

Справка с Кипра, что работает там?
вы серьезно? О_О
да, планировал в Варшаву сгонять

Вполне серьезно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение bowdown » 14 дек 2021, 17:21

suusa писал(а) 14 дек 2021, 17:06:можно как-то на это повлиять? какие-то справки показать? поручительство от текущего руководителя или руководителей предыдущих работ(не безизвестные компании Москвы)

suusa писал(а):но ведь я могу справки принести

suusa писал(а):головной офис текущей компании находится на Кипре и справку с работы прикладывал оттуда

suusa писал(а):но могу запросить справки со старых работ о том, что до какого-то числа работал в какой-то компании и получал какую-то зарплату.

suusa писал(а):могу показать выписку из пенсионного фонда, там ведь отображается информация о том, что вносили пенсионные накопления, то есть вопросов с тем что я легально зарабатываю деньги быть не должно

Повлиять можно. Подать правдивый маршрут без "цыганской роскоши".

Можете принести на следующую подачу все справки с прошлых работ, с будущей работы, аттестат школьный, характеристику по соседям собрать. Выписку с налоговой, пенсионного... вот только зачем? Чтобы показать консулу на сколько сильно вы хотите именно сейчас попасть в Грецию, что готовы мир ради визы перевернуть?
Закрыли дверь греки - летите в другую страну.
bowdown
путешественник

Сообщение suusa » 14 дек 2021, 17:28

merial писал(а) 14 дек 2021, 17:17:На работу звонили, работа реальная?

Да и на работе в курсе про то, что подаю на визу, запрашивал именно под эту цель справку
merial писал(а) 14 дек 2021, 17:17:Справка с Кипра, что работает там?

Да, написано - "...is the Company's trusted partner providing Software Development..." , внизу средний оклад + "At the moment we do not intend to terminate the contract".
стоило наверно уточнить один момент, работаю на контрактной основе как ИП, в предыдущих работах работал по ТК РФ как обычный сотрудник
merial писал(а) 14 дек 2021, 17:17:Вполне серьезно.

Ну тогда привет, консулу, который мне отказал))
bowdown писал(а) 14 дек 2021, 17:21:летите в другую страну.

а если надо именно в Европу?) тут ведь пишут, что к кавказцам предвзятое отношение, хотелось бы как-то документированно объяснить им, что я адекватный и законопослушный гражданин
suusa
новичок

Сообщение bowdown » 14 дек 2021, 17:35

suusa писал(а) 14 дек 2021, 17:28:хотелось бы как-то документированно объяснить им, что я адекватный и законопослушный гражданин

напишите об этом им заказным письмом или на емаил. Можете даже нотариально заверить свою адекватность и законопослушность.
После этих строк "...is the Company's trusted partner providing Software Development..." интересна стала справка "с работы". Она точно с работы? Или это характеристика с описанием ваших положительных качеств?
suusa писал(а) 14 дек 2021, 17:28:а если надо именно в Европу?)

Я так понимаю надо пройти интервью на визу США. Если уже записаны, то не есть хорошо (имея отказ). Да и не торопитесь с получением американской визы (если речь идёт о туризме), с такой визовой историей (Турция, ОАЭ) шансы так себе. Но деньги смотрю у вас водятся, поэтому займитесь визовой историей, открывайте новые страны, чтобы потом не искать помощи в теме об отказе в визе США.
bowdown
путешественник

Сообщение 8008 » 14 дек 2021, 17:38

suusa писал(а) 14 дек 2021, 17:28:что я адекватный и законопослушный гражданин

Вы уже спалились со своими реальными "польскими" намерениями... так что, не стоит разбрасываться словами...)) Вы, главное, второй отказ не получите, по причине "слишком хорош, чтоб так рваться в шенген"... после второго отказа уже будет негласный бан во всех консульствах...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение suusa » 14 дек 2021, 17:43

bowdown писал(а) 14 дек 2021, 17:35:Она точно с работы?

да, известная компания, гуглится быстро и делает продукты для разных стран и языков
bowdown писал(а) 14 дек 2021, 17:35:Я так понимаю надо пройти интервью на визу США

да
bowdown писал(а) 14 дек 2021, 17:35:поэтому займитесь визовой историей, открывайте новые страны, чтобы потом не искать помощи в теме об отказе в визе США.

на самом деле отказ не страшен, да и не особо надеялся, потому что на этом форуме и в другом месте мне уже объяснили, что шансов нет, хотел ради опыта(держа в голове, что отказ - это плохо и могут возникнуть сложности в след раз), планировал попытаться и независимо от исхода, планировал путешествовать по Европе (ну и если одобрят, время от времени летать в США). Самая главная причина почему так мало поездок - большинство стран неинтересны, а в Европу раньше не пытался, потому что думал, что это сложно в плане справок и прочего(с бюрократией на ВЫ), а теперь придется целенаправленно искать места, которые мне не интересны, но может быть понравятся.. так себе конечно
8008 писал(а) 14 дек 2021, 17:38:Вы уже спалились со своими реальными "польскими" намерениями... так что, не стоит разбрасываться словами

я этого ведь и не скрывал на форуме, а в анкете не стал про это писать, потому что здесь на форуме так сказали, но ведь я не нарушал каких-то законов и не собирался, тк мог свободно передвигаться по шенгенской зоне и у меня реально туристические планы именно на Грецию и мне реально интересно посмотреть на архитектуру древней Греции. просто решил совместить одно с другим, даже три пункта - посещение Греции и снятие внутреннего барьера(страха) посещения европейской страны(это же не Турция, где у тебя есть отельный гид, из самостоятельного опыта только Дубай), попытка получить визу в США + отметить НГ не в России

Тут не чат, используйте кнопку "Правка". merial .
suusa
новичок

Сообщение Torn07 » 14 дек 2021, 18:03

suusa писал(а):но ведь я могу справки принести

Чтобы подавать на визу в Москве надо иметь или московскую регистрацию, или московскую работу, а не
suusa писал(а): головной офис текущей компании находится на Кипре и справку с работы прикладывал оттуда

Они могли дальше ничего не смотреть - регистрация - Дагестан, работа - Кипр...

Сделайте московскую регистрацию и месяца через три повторите попытку. Либо подавайте в Новороссийске по дагестанской регистрации.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Amenodisk1 » 21 дек 2021, 22:33

Странно, я звонила в визовый центр, чтоб спросить куда подавать документы с дагестанской пропиской. Мне ответили В Москву. При получении предыдущих шенгенов также подавалась в Москве. Прописка Дагестан. Место работы Дагестан.
Amenodisk1
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Лисенька » 21 дек 2021, 22:58

Amenodisk1 писал(а) 21 дек 2021, 22:33:Странно, я звонила в визовый центр, чтоб спросить куда подавать документы с дагестанской пропиской. Мне ответили В Москву.
Да, вы правы. Дагестан относится к Москве. К Генеральному консульству Греции в Санкт-Петербурге относятся:

Архангельская обл.
Республика Карелия
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская обл.
Новгородская обл.
Псковская обл.
К Генеральному консульству Греции в Новороссийске относятся:
Республика Адыгея
Республика Кабардино-Балкария
Республика Карачаево-Черкесия
Республика Северная Осетия-Алания
Краснодарский край
Ставропольский край
Ростовская обл.
Все остальные области закреплены за консульским отделом Республики Греция в Москве.
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение merial » 22 дек 2021, 12:02

Amenodisk1 писал(а) 21 дек 2021, 22:33:Странно, я звонила в визовый центр, чтоб спросить куда подавать документы с дагестанской пропиской.

Что странного? В Москву и надо подавать, только подача документов и одобрение визы суть разные вещи.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение SophiaSonya.rhe » 19 янв 2022, 02:34

Мне сегодня поставили отказ в греческой визе по 2п. Очень хотела уехать. Как теперь в следующий раз с отказом на шенген подаваться?
Есть ли смысл подаваться снова на Грецию сейчас?
Что за кошмар вообще происходит, заворачивают людей даже не глядя
SophiaSonya.rhe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.e.g » 19 янв 2022, 02:38

SophiaSonya.rhe писал(а) 19 янв 2022, 02:34:Как теперь в следующий раз с отказом на шенген подаваться?
Есть ли смысл подаваться снова на Грецию сейчас?

Вы не пишите детали, поэтому ответить на Ваши вопросы невозможно.
Бывает технический отказ - из-за ошибки/опечатки в каком-нибудь важном документе, если важной справки не хватает...
А бывают отказы, из-за того, что выявлен обман, фальсифицированные документы, например.
И последствия, понятно, будут разные.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Лисенька » 19 янв 2022, 06:55

SophiaSonya.rhe писал(а) 19 янв 2022, 02:34:Как теперь в следующий раз с отказом на шенген подаваться?
После отказа многие снова подают документы и визу получают. Это не смертный приговор. Главное, не повторить те ошибки, которые были в документах, по которым получен отказ. У вас, случайно, отель был не в Афинах на длительный срок?
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение SophiaSonya.rhe » 19 янв 2022, 22:24

Рядом с Афинами, на 2 недели((
Если я сейчас второй раз подавать буду и поставлю 3-4 дня, мне поставят визу?
SophiaSonya.rhe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль