Анькин писал(а):...Я уже месяц брежу том ямом, но в МСК кроме...
Al_Samuel писал(а):нигде не встретил упоминания кубиков Knorr Том Ям
s_zerov писал(а):Галангал уже год сидит в цветочном горшке.
воцмен писал(а):Сегодня купили набор для приготовления супа Том Ям в Ашане на Теплом Стане. Стоимость 143 рубля. Есть еще набор для супа Том ка. Все лежит в том месте, где продаются разные травы, ростки сои и экзотические фрукты и ягоды.
воцмен писал(а):Набор выглядит следующим образом: на пластиковой подложке лежат овощи. Внизу прикреплена инструкция на русском языке что еще нужно купить и как все это готовить.
Результат получился на троечку. Вроде все есть, а чего-то не хватает. Пока не разобрались. Попробуем приготовить Том ка, может получиться лучше.
Viachik писал(а):По поводу пасты
Kutusha писал(а):Выше кто-то писал про свежие ингредиенты.
Я долго пытал эти пакетики разных фирм (благо склад создан).
Ну не то.
Потом заварив куриного бульончика.
..........
Kutusha писал(а):P.S.
Кокосовые консерванты пока томятся в ожидании...
Нужно посылочку домой собрать: чудные треугольные пакетики, как советское молоко, от 75 гр/мл.
Bogdan писал(а):По рекомендации своей подруги из Индонезии лучше всего на сливках 10% готовить, как и делают лучшие рестораны, да и в Бангкоке в Чайна тауне тоже сливки используют.
Bogdan писал(а):про кокос можно вообще забыть, зачем он нужен. Что он вам дает? вкус он особо не меняет, а выходит так что супчик похож на постный борщ.
Viachik писал(а):... Если рыбный соус туда еще добавите - пипец аромату, он исчезнет мгновенно (не советую)...
Полностью поддерживаю! Если хотите получить вкус и аромат близкий к первоисточнику-рыбный соус необходим!Иначе теряется гармония вкуса и получается суп похожий на Том Ям.Также считаю аполитичным применять куриные кубики.PavelXXX писал(а): - Вот это спорно - я считаю, что без него как раз и не будет характерного привкуса и аромата....
Varvara... писал(а):Захар, Подскажите, а где находится этот магазин "Русь Азия" ?
Захар писал(а):Viachik ... эээ ... может дело в колличестве рыбного соуса ? Моя подруга его немного туда вылила и ничего он не перебивал ...
Viachik писал(а):PavelXXX
Я был не прав, рыбный соус нужен
Захар
Совершенно верно, зависит от количества ,но и от последовательности закладки.
Кладу теперь рыбный соус первой опцией и пробую воду на вкус. На литр с небольшим воды две столовые ложки Nam Pla - оказалось до фига (вонь травами перебить не удалось ), а ложка -самая оно (для меня). Вобщем дозируйте,пробуйте. Вещь такая, можно супец и испортить.
Ifakorede писал(а):пошла готовить, потом раскажу что вышло
Ifakorede писал(а):трава лемонграса сушеная 60гр 202 рэ
и листья каффира 10 гр 210 рэ
галангу заменю имберем, лажа конечно но что делать
///////////
пошла готовить, потом раскажу что вышло
Fender писал(а):Будучи на Самуях попробовал еще пару паст.
Та которая слева - просто отличная по сравнению с лобо.
Которая справа- так себе.
Ifakorede писал(а):открыла рыбный соус или что это? воняет тухлятиной, попробывала чуть не ублевалась, я это класть не буду)))
......
и еще стоит ли класть шитаки?
Viachik писал(а):Кутуша, переведи - че продаешь..
Ifakorede писал(а):и еще стоит ли класть шитаки?
Добавляю при жарки варки креветок.Manigo писал(а):Скажите,а куда кроме Том яма можно лимонграс добавить? Поделитесь опытом. Пасту покупаю в "Индийских специях" на Сухаревке.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Кухня народов Мира. Рецепты из путешествий













