Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: newlander и гости: 16

Re: Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Сообщение Alina.Al-Khakimi » 04 фев 2022, 01:34

Добрый день! Опытные путешественники, прошу совета по ситуации.
Анамнез: у мужа новый паспорт, последний шенген был 10 лет назад. У меня примерно так же. Я меня за последние 5 лет только Турция, Египет и Грузия.
Съездили в Египет в ноябре 2021.
В декабре 2021 года подались в Ростове на греческий шенген. Получили отказ по пункте недостаточностей обоснования туристических целей. Хотя были куплены невозвратные билеты в Афины и забронирована гостиница. Просили под даты на 4 дня.
Поскольку билеты были невозвратные а деньги терять не хотелось, рванули из Ростова в Новороссийск, хотели попасть к консулу, но там типа пандемия, российских граждан не принимает, пишите что хотите рассказать в сопроводительном письме. Тут же подаёмся в Новороссийске, в сопроводительном письме пишем что мечта всей моей жизни-увидеть Акрополь, а муж ее воплотил.
Получаем повторный отказ за день до вылета. Причина та же.

Для пополнения туристической истории получили болгарскую мультивиза на год. По ней поедем в Хорватия на 23 февраля.
Следующе поездка в Дубаи на 8 марта.
По прилету хотим податься на Венгерский шенген под даты на конец марта. Если купить прямые рейсы (на всякий случай возвратные)( хотя с пересадкой в Софии значительно дешевле и можно в сопроводительном письме написать что заедем туда к друзьям, но не понятно читать кто-то эти сопроводительные письма или нет?) и оплатить гостиницу, то есть шансы не получить отказ от венгров? Что ещё предоставить? Может выкупленый билет в купальни? Справку с банка с большой суммой? Какой? Муж ИП, у меня оф работа, на этом месте год, но официальная Зарплата маленькая.
Alina.Al-Khakimi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 04 фев 2022, 09:45

Alina.Al-Khakimi писал(а) 04 фев 2022, 01:34:Получаем повторный отказ за день до вылета. Причина та же.

Вам и первый отказ оттуда-же. Зачем надо было подъезжать ближе?
Alina.Al-Khakimi писал(а) 04 фев 2022, 01:34:Для пополнения туристической истории получили болгарскую мультивиза на год. По ней поедем в Хорватия на 23 февраля.

Бред какой-то. Вы еще американскую получите...
Alina.Al-Khakimi писал(а) 04 фев 2022, 01:34:Что ещё предоставить?

Реально запланированную поездку.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение hellen-k » 04 фев 2022, 09:56

merial писал(а) 04 фев 2022, 09:45:Вы еще американскую получите...

С ней и путают. Пополняя туристическую историю.
Alina.Al-Khakimi писал(а) 04 фев 2022, 01:34:Получили отказ по пункте недостаточностей обоснования туристических целей.

Что было из документов?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Persian tramp » 04 фев 2022, 09:59

Alina.Al-Khakimi писал(а) 04 фев 2022, 01:34:не понятно читать кто-то эти сопроводительные письма или нет?

Всё ещё вам непонятно? :)
Alina.Al-Khakimi писал(а) 04 фев 2022, 01:34: Что ещё предоставить?

Только то, что требуется. Билеты в купальни, бани и проч. прикладывать не надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Alina.Al-Khakimi » 04 фев 2022, 12:59

merial писал(а) 04 фев 2022, 09:45:Вам и первый отказ оттуда-же. Зачем надо было подъезжать ближе?

Потому что думали что сами попадем на прием к консулу, консульство в Новороссийске.

merial писал(а) 04 фев 2022, 09:45:Реально запланированную поездку.

Поездка в Афины тоже была реально запланирована. Выкуплены невозвратные билеты и бронь гостиницы на 4 дня, просили под даты. Просто теперь страшно подавать и хочется чем-то дополнительно подкрепить свои туристические намерения.
Alina.Al-Khakimi
новичок

Сообщение hellen-k » 04 фев 2022, 13:01

Если вы уверены, что подавали идеальный пакет документов, подайте на апелляцию.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Alina.Al-Khakimi » 04 фев 2022, 13:01

hellen-k писал(а) 04 фев 2022, 09:56:Что было из документов?

все по списку.
Справка в места работы, справка об остатке на счете, выкупленные невозвратные билеты и бронь гостиницы с букинга.
Alina.Al-Khakimi
новичок

Сообщение Alina.Al-Khakimi » 04 фев 2022, 13:03

hellen-k писал(а) 04 фев 2022, 13:01:Если вы уверены, что подавали идеальный пакет документов, подайте на апелляцию.

Мы почему-то подумали исходя из того, что написано в бумаге об отказе, что апелляция подается только с юристом и в Греции, как то так. Сейчас попробую поискать темы с апелляциями на форуме.
Вспомнила в чем проблема с апелляцией была: : в отказном листе честно написано, что апелляцию можно подать только в греческий суд на территории Греции с греческим адвокатом.
Alina.Al-Khakimi
новичок

Сообщение mariapanfilova » 04 фев 2022, 19:00

Расскажу свою историю,хотя случилась она уже два года назад,но актуальности не потеряла.Два подряд отказа в визе ребенку. Был сорван отпуск новогодний в Италии.Подавала тогда через Литву(въезд через нее планировался), потом к самим итальянцам-отказ один за другим.Через пар месяцев подала к испанцам.Позвонили из консульства и сказали-в дим,что было два отказа,не обязаны говорить,но у вас уже есть два отказа и будет третий,если не переделаете согласие от папы,которое выдано в Керчи.Если в течение недели предоставите материковое-будет вам счастье.Папу напрягла,согласие предоставила.Виза была выдана на год.Вот сейчас,имея грин пасс,опять пойду к испанцам,буду просить на долгий срок,но....греки после трехлетнего выдали на месяц(рука/лицо)
mariapanfilova
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение evalinajulia » 12 фев 2022, 23:13

Здравствуйте. Я подавала документы на визу Германии по приглашению от своего молодого человека. Он немец и я подавала на визу по программе " любовь не туризм", воссоединение партнеров.

Германия мне отказала. Два раза. Я официально не работаю и у меня нет имущества в рф, немцы отказали из-за того, что сомневаются, что я вернусь на родину.

Есть ли шанс мне получить шенгенскую визу какой-либо страны? Или я уже в черном списке из-за этих отказов?( Что мне делать?( Может мне кто-нибудь помочь советом?( Я подавалась в ноябре в Санкт-Петербурге. В паспорте отметок об отказе нет.
Последний раз редактировалось evalinajulia 12 фев 2022, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
evalinajulia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение 8008 » 12 фев 2022, 23:40

evalinajulia писал(а) 12 фев 2022, 23:13:Что мне делать?

Прозвучит несколько цинично - но, имхо, на год-два вам придется найти какое то более "дружелюбное" место для встреч, вне шенгена...
8008

Благодарил (а): 694 раз.
Страны: 22

Сообщение evalinajulia » 12 фев 2022, 23:45

8008 писал(а) 12 фев 2022, 23:40:Прозвучит несколько цинично - но, имхо, на год-два вам придется найти какое то более "дружелюбное" место для встреч, вне шенгена...

Нет никаких шансов, что Эстония или какая-то другая страна мне даст визу хотя бы дней на 5?

И если через год подавать документы на визу, то я могу податься в другую страну или мне нужно снова лезть к немцам?
evalinajulia
новичок

Сообщение merial » 12 фев 2022, 23:47

evalinajulia писал(а) 12 фев 2022, 23:45:Нет никаких шансов, что Эстония или какая-то другая страна мне даст визу хотя бы дней на 5?

Шансы то есть всегда. Непонятно зачем с неубедительными документами надо было ломиться к педантичным немцам.
evalinajulia писал(а) 12 фев 2022, 23:45:если через год подавать документы на визу, то я могу податься в другую страну или мне нужно снова лезть к немцам?

К кому хотите. В принципе, можете чуть погодя, податься на летнюю поездку в Грецию.
merial
Старожил

Сообщение evalinajulia » 12 фев 2022, 23:52

merial писал(а) 12 фев 2022, 23:47:Непонятно зачем с неубедительными документами надо было ломиться к педантичным немцам.

Я не знала, что будут такие проблемы с немцами, у меня было приглашение и документ от немца, что он спонсирует мою поезду и предоставляет мне жилье на территории Германии. Мы подали документы на апелляцию и немцы ответили, что сомневаются в том, что я вернусь в РФ. Но я никак не могу им доказать, что я вернусь, у меня нет в РФ имущества, я же не могу квартиру купить только ради визы...

Я боюсь, что теперь после этих отказов вообще в шенген не попаду. Почитала тут на форуме, что Греция автоматом ставит отказы после немцев. А у меня их два(
evalinajulia
новичок

Сообщение merial » 13 фев 2022, 00:05

evalinajulia писал(а) 12 фев 2022, 23:52:Почитала тут на форуме, что Греция автоматом ставит отказы после немцев

Никакого "автомата" нет. И летом вполне можно проскочить на волне потока туристов и с примитивной легендой.
evalinajulia писал(а) 12 фев 2022, 23:52:немцы ответили, что сомневаются в том, что я вернусь в РФ. Но я никак не могу им доказать, что я вернусь, у меня нет в РФ имущества

Ну я и сказал "неубедительные документы".
merial
Старожил

Сообщение 2XL » 13 фев 2022, 00:09

evalinajulia писал(а) 12 фев 2022, 23:13:емцы отказали из-за того, что сомневаются, что я вернусь на родину.

evalinajulia, извините, но всё именно так и выглядит. Вы почему-то ссылаетесь на "отсутсвие недвижимости".Но, посмотрите....молодая девушка, не работает(бедная-несчастная), без недвижимости-в 26 лет это нормально и не имеет значения, молчел полностью спонсирует её поездку("содержанка, извините..не работает же, доходов типа нет)..охомутала нашего немецкого наивного парня и пытается попасть в жирную сладкую Германию(ведь все же об этом мечтают) из "хрензнаеткакойтотам" ужасной РФ(ну в глазах немцев и так), приедет и так останется нелегалкой....вы что хотите? Ваше чесслово тут никакого значения не имеет и о вашей приличности на лбу у вас не написано(нигде не написано). вас по всем параметрам в РФ ни-че-го не держит(!!!)
Не про отсутствие недвижимости надо думать , а про отсутсвие работы..хотя бы, ИМХО.Молодым людям сложно на работу устроиться и, если такова у них есть, они за нее , как правило хотя бы сначала держаться.
Попробуйте просить однократную визу, например
Ну или просится в таком случае выход-пусть ваш прынц женится на вас. Или пусть он пытается сюда приехать(что, блин, именно наши дамы "через тернии к звездам", а др сторона и со стула не встает?) или встречайтесь на др территории.
Вы ломанулись по наиболее сложному пути..попробуйте получить визу у др страны, например, Венгрии (просто как турист).
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение evalinajulia » 13 фев 2022, 00:17

2XL писал(а) 13 фев 2022, 00:09:попробуйте получить визу у др страны, например, Венгрии

У Венгрии тоже лучше тоже просить летом, с потоком туристов?
evalinajulia
новичок

Сообщение 8008 » 13 фев 2022, 00:19

evalinajulia писал(а) 12 фев 2022, 23:45:что Эстония или какая-то другая страна мне даст визу хотя бы дней на 5?

На 5 дней он может и к вам приехать, не развалится... Или все таки цели "далеки" заявляемых и главное прорваться заграницу? После немецких отказов, имхо, если только по ошибке визу дадут, немцы настолько авторитетны "в этом деле", что другие, думаю, будут выдавать отказ автоматом... Потерпите год-два, работать начните, возможно, какие то другие поездки, не в шенген совершите - правда, это только если не было серьезного подлога в документах... (если был, дело еще хуже...)
8008

Благодарил (а): 694 раз.
Страны: 22

Сообщение merial » 13 фев 2022, 00:21

evalinajulia писал(а) 13 фев 2022, 00:17:У Венгрии тоже лучше тоже просить летом, с потоком туристов?

У всех.
merial
Старожил

Сообщение evalinajulia » 13 фев 2022, 00:27

8008 писал(а) 13 фев 2022, 00:19:Потерпите год-два, работать начните,

Если я оформлюсь как самозанятая, это спасет ситуацию при будущих подачах? Или нужно именно быть трудоустроенной в компанию?
evalinajulia
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль