Для сольных походов на газе очень неплохо
интегрированную систему, когда горелка в комплекте с кастрюлей, у которой есть радиатор и горелка снабжена ветрозащитой. В результате расход газа раза в три-четыре меньше. Но это подходит для сольников либо двоих, кастрюли там до 1 л.
Для других граждан стоит приобрести горелку. Тот "свисток", который упомянут, не самый удачный выбор. Такую горелку разве что как резервную или для легкоходов-экстремалов. Нормальным гражданам лучше купить что-то получше. К горелке очень неплохо
кастрюлю с радиатором, эффективность значительно выше, так-же хорошо приобрести
ветрозащиту. Это все утяжеляет, зато эффективность готовки значительно выше. Шланговая горелка удобней, она ниже и более устойчивая. Но чем больше соединений, тем больше шансы утечек. Еще слабое место - шланг.
Неплохой вариант - мультитопливка. Шланговая, т.е. устойчивая, мощная, можно готовить не только на газе, но и на жидком топливе. В этом деле другая засада - нарветесь на дрянное топливо, получите проблемы. На хорошем горючем работает замечательно. ЧТо есть хорошее горючее? Ну во-первых - "Калоша" или Б70 и еще у него много названий. Фактически это чистый низкооктановый бензин без присадок. Продается в хозмагах. Используется в электронной промышленности при промывке всякой электроники. Так-же используют его часовщики. Растворяет всяку каку и при этом испаряется без остатка. В качестве замены можно использовать уайтспирит, но тут можно нарваться на всяко, "жирный" не подходит, надо брать "сухой". Можно автомобильный бензин. В старые добрые времена 76-й работал отлично, чистить нужны не было. Сейчас такого не продают. В Турции два сезона ходил на бензине "super", работал на ять, чистить горелку не приходилось. Но, в следующий заезд "сюпера" не оказалось, обычный вывел горелку из строя за две готовки, дохаживал с костерком.
Для себя нашел оптимальный вариант - печка-щепочница. Я выезжаю обычно на четыре недели, на такой срок газ - дорого и не удобно. С печкой милое дело, дрова всюду. Минус у нее есть, во всякой бочке меда своя ложка дегтя. Во-первых - трудозатраты, дровишки собрать, наломать, распалить, сидеть и подбрасывать. Хлопотно. ВО вторых, в ветренную и дождливую погоду все не так весело и приятно, дрова плохо горят, при ветре - опасность возгорания. Приходится искать место, строить ветрозащитные стенки, отгребать хвою и пр.. Печки использую с турбонаддувом, гуглите печка Бонда.
Так что однозначных решений нет, всякое хорошо в определенных условиях. Исходите из своих потребностей