TanyT писал(а) 21 фев 2022, 17:56: Видела на Ютюбе, люди утром только подув на него, огонь получали. Т.е. тлел всю ночь незаметно.
Самый простой путь устроить лесной пожар. Дунул ветер и понеслось...
Alena_ufo писал(а) 21 фев 2022, 18:57:. Нашла на алиэкспрессе дешевле в два раза чем фирмачие, может рискнуть и купить.
У меня в ходу четыре пуховых Aegismax купленные на Али, уже лет пять, хватает на все наши нужды. На природу выбираемся в три сезона(зимой только когда сухо и тепло), ходили с ними по Румынии до 2000 и Турция(три сезона, Ликийка). Хватает. Спальники конечно дерьмовенькие, но - хватает.
Сосиски брать можно, а лучше курятину. На побережье в любой бухте по кустам пошарить, наверняка найдете решетку. Турки любят кебаб, выбраться на пляж и чего нить пожарить, у них - святое дело. Так что решетки валяются всюду. Купить курятину и приправы, тут-же у магазина замариновать в пакете. Взять пару лимонов и на пляж. Костерок на берегу, окорочка(крылышки) на решетке, пивко...
СБродяга писал(а) 21 фев 2022, 19:57:Не сильно, и от конструкции зависит, но из нашей угольки иногда вываливались.
У вас неправильная печка, из правильной ничего не вываливается и прогорает все до кучки пепла. Правильная печка с турбонаддувом!
СБродяга писал(а) 21 фев 2022, 21:04:но довольно объемная. они все не маленькие. А класть в нее что-то тоже проблема - она же закопченная.
У меня печка хорошо помещается в котелок. В саму печку помещается наддув, спички, зажигалка, средства для розжига(использую ватные диски пропитанные парафином)
Все очень компактно и вес мешьше 1 кг, это два котелка и печка.
Оптимус - солидная фирма, давно и успешно выпускающая всякие горелки. Лично не пользовался, дороговата продукция, но фирма солидная.
Как мне представляется, большой разницы нет, какую горелку брать, они все конструктивно просты. Должен быть нормальный рассекатель пламени, плавная регулировка. Весить должна не меньше 200 гр, если меньше, металл фуфловый. Чудес не бывает. В свое время купил простую распродажную Ковею, работает нормально, уже лет десять.
Опять же, чудес не бывает. Легкий, компактный, теплый - это не один спальник, как минимум два. ЧТо хочу сказать, за все нужно платить. Желаете компактный спальник? Он не будет теплым. Легкий тоже не будет теплым. Теплый будет весить и объем приличный будет. Пуховый можно в компрессионнике ужать до какого-то приемлемого варианта, но толстый пуховый уж точно дешевым не будет. Синтетические ужимаются хуже, весят больше. Зато у них плюс - сушить проще. Я бы не парился и взял попроще. Средних параметров на синтетическом утеплителе прослужит долго и счастливо, хватать его будет почти на все. Ориентируйтесь на вес, теплый не может весить меньше одного кг. Пуховый теплый будет чуть легче, но значительно дороже.
В Турции я использовал самые дешевые и легкие китайские спальники, мне хватало. СНачала синтетический ВнатуреХайк, сейчас пуховый Аегисмакс.
Хотите конкретную модель? Дайте ссылку на магазин, можно будет пальцем ткнуть.