Временный вид на жительство на основании близких родственных связей

Виза Швеции. Датская виза. Получение визы Дании. Анкета на шведскую визу. Документы для Шведской визы. Длительность пребывания. Иммиграция. Пересечение границ скандинавских стран. Виза в Гренландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Временный вид на жительство на основании близких родственных связей

Сообщение marellie » 05 янв 2020, 17:15

Отпишусь по своей ситуации: никаких вопросов миграционная служба не задала по теме моих путешествий с испанской визой:) Может быть, все дело в том, что и в самой Испании я была, правда меньше по срокам, чем в Швеции.
marellie
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение deadmor » 19 авг 2021, 11:59

Приветствую

Что-то я начал беспокоиться по поводу долгого срока оформления моего ВВЖ с целью визита и решил, так сказать, проконсультироваться:

1. Работаю в российском филиале крупной международной компании, основанной в Швеции. Инженер по монтажу оборудования.
2. Шведские коллеги попросили помочь им с одним большим проектом по модернизации предприятия, в Швеции разумеется.
3. В мая 2021, после обсуждения, было решено оформить мне ВВЖ с целью визита, так как придется часто бывать в Швеции, примерно до середины 2022.
4. Т.к. первый визит планировался уже в начале июня, план был следующий - получить VIsa "C" для первого визита (ранее было несколько шведских виз и, забега вперед, мне без проблем выдали новую визу на 5 лет) и параллельно подать документы на ВВЖ.
5. Как это часто бывает первый визит перенсся на конец июля и я спокойно получил новую визу, записался на собеседование в посольство и подал документы на ВВЖ с целью визита 16.06.2021. Девушка в посольстве сказала ожидать 4 недели и далее интересоваться либо по телефону, либо по эл. почте о ходе рассмотрения дела. Если все будет гуд - карточку пришлют в посольство.
6. Время прошло и 25.06.2021 я отправился в Швецию, через Стокгольм, самолетом. Прошел таможню после разговора с полицией и звонка "принимающей стороне".

Это было в прошлом, а теперь текущая ситуация:
Я все еще в Швеции, кажду неделю отправляю запрос по эл. почте в посольство о статусе моего дела и стабильно получаю ответ - дело находится на рассмотрении.
Я где-то читал, что ожидать ВВЖ необходимо за территорией Швеции.

Внимание вопрос - может ли моей нахождение в Швеции быть причиной задержки рассмотрения моего дела или это нормально ожидать более 2-ух месяцев? Через неделю планирую вернуться домой на недельку.

Заранее спасибо за ответы. Если необходима дополнительная информация - готво поделиться.
deadmor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Автопутешественник » 19 авг 2021, 13:01

deadmor писал(а) 19 авг 2021, 11:59:что ожидать ВВЖ необходимо за территорией Швеции.

Вроде как с точностью до наоборот. Вот если бы речь шла о визе типа D, тогда ожидать снаружи. А вид на жительство ожидается именно в стране оформления.
То, что долго, это так. К сожалению в последние пару-тройку лет эти вещи в скандинавских странах происходят не быстро. До 8 месяцев - вообще в порядке вещей.
deadmor писал(а) 19 авг 2021, 11:59:может ли моей нахождение в Швеции быть причиной задержки рассмотрения моего дела или это нормально ожидать более 2-ух месяцев?

Ни коим образом. Просто сидите и ожидаете.
Стандартный совет - сходить в полицию для уточнения. А еще лучше, если принимающая сторона им напишет.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1759 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение deadmor » 19 авг 2021, 15:17

А вид на жительство ожидается именно в стране оформления.

Документы на ВВЖ я подавал в посольстве Швеции в Москве, если это имеет значение.
deadmor
новичок

Сообщение Автопутешественник » 19 авг 2021, 16:30

deadmor писал(а) 19 авг 2021, 15:17:если это имеет значение.

Да, тогда имеет значение. По идее надо ожидать по месту подачи.
Но, в любом случае, имеет смысл задать вопрос миграционным власям что делать в Вашем случае.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1759 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Liniti » 20 ноя 2021, 21:04

Добрый день!

подаем с будущим мужем, гражданином Щвеции, заявление на иммиграцию. Я и мои дети. Всю форму заполнили, но не понимаю какой документ подавать в качестве Full Custody? Бывший муж согласен подписать документы, но что подписывать непонятно.
И еще вопрос. Если я подаю на иммиграцию на сайте https://www.migrationsverket.se/ - это единственный путь, если мы пока не женаты и я должна платить за заявление 4000 Крон? (я и дети)
Liniti
новичок

Сообщение Liniti » 20 ноя 2021, 21:10

Может мы что-то не так делаем? И есть другие пути?
Сейчас мы не расписаны и подаем заявление на
https://www.migrationsverket.se/ по причине "intention to marry someone in Sweden". Может нам сначала надо пожениться и подавать завление? меня смущает, что мы не женаты, а уже надо платить 4000 Крон непонтяно за какой резултат
Liniti
новичок

Сообщение Ychernatova » 12 мар 2022, 15:24

Liniti писал(а) 20 ноя 2021, 21:10:Может мы что-то не так делаем? И есть другие пути?
https://www.migrationsverket.se/ по причине "intention to marry someone in Sweden". Может нам сначала надо пожениться и подавать завление? меня смущает, что мы не женаты, а уже надо платить 4000 Крон непонтяно за какой резултат

Добрый день,

Скажите, пожалуйста, вы подали заявление? Получили ли ответ от иммиграционной службы?
Ychernatova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 41

Сообщение Liniti » 12 мар 2022, 17:10

добрый день! Мы уже поженились и подали на ВНЖ в по другой ссылке - move to a spouse. Получили автоответ с присвоенным номером
Liniti
новичок

Сообщение from_siberia » 21 июн 2022, 23:02

Здравствуйте, кто-нибудь уже сталкивался с новой программой получения внж в Швецию для специалистов?
Правильно ли я понимаю что под эту программу подходят все дипломы о высшем образовании?
from_siberia
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение lizkoz » 26 июн 2022, 20:41

Добрый день! Кто-нибудь получал по новым правилам ВНЖ по приглашению от работодателя? Расскажите, пожалуйста, если не затруднит:
1) Сколько времени заняло ожидание?
2) Биометрию сдали во время ожидания решения? На сайте посольства указано, что в случае сдачи биометрии во время ожидания, они не гарантируют, что карточку резидента вышлют именно в посольство в Москве. Вот вопрос, а куда еще?)) Оставят в Швеции?
3) Не поняла по поводу визы D для въезда. На нее отдельно нужно будет подаваться? Если есть обычная туристическая виза, все равно ведь нужно получить именно рабочую для въезда?
4) Нужно ли было подавать среди документов диплом с апостилем?
lizkoz
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Alisa17 » 07 июл 2022, 12:00

Тоже интересует вопрос, как в предыдущем посте, когда лучше сдавать биометрию, во время ожидания решения, или лучше ехать после того, как решение вынесено? Кто-то знает?
Alisa17
новичок

Сообщение Manguste1988 » 07 июл 2022, 20:03

Подскажите пожалуйста, кто нибудь делал медстраховку для внж? Какие компании делают в России? Не могу найти, страховки для туристов и внж разные..
Manguste1988
участник

Сообщение citizenge » 16 июл 2022, 08:52

Доброго времени суток,
1) ожидание зависит от многих факторов (периода отпусков, наплыва желающих) и также он fast track у работодателя, в этом случае ожидание будет меньше. В моём случае работодатель долго запрягал с рекламой вакансии на зарубежных площадках + оформлял этот fast track, после подачи прошёл месяц и 6 дней до принятия решения. В сумме почти 2 с половиной месяца.
2) биометрию можно сдавать как только получили на руки control number или номер дела , я так и сделал. Карточка эта пластиковая ещё месяц шла до Москвы при обещанном сроке 4 недели.
Поправьте если неверно, но сдача биометрии после принятия решения задержит карточку ещё сильнее, так как она поступает в производство в Швеции, когда полный комплект готов, то есть с биометрией.
3) по идее необходимо ждать резиденс пермит именно в стране подачи.
4) на рабочую визу никаких дипломов не требовалось
5) Я делал страховку на месяц от банка на всякий случай, для туристов и вида на жительства разные? Не обратил внимание.
citizenge
новичок

Сообщение lizkoz » 16 июл 2022, 13:41

citizenge, спасибо огромное вам!!!
Одно уточнение - для въезда в страну необходимо сделать визу D либо въезжаешь по ВНЖ?

Так понимаю, fast track - это сертификация компании Миграционным центром. Устраиваюсь в одну из самых крупных шведских компаний, надеюсь, они сертифицированы...
Я тоже вот жду в ПН, когда закончатся 10 дней, пока вакансия висит на сайте.
lizkoz
новичок

Сообщение citizenge » 16 июл 2022, 13:47

Удачи с поиском жилья, начинайте уже сейчас)))
Эриксон что-ли?
Для пересечения границы нужен только ВНЖ ( и паспорт, конечно). Лучше заранее уточнить у компании подрядчика по релокации (если таковая имеется) , если у вашей компании есть этот фаст трек.
citizenge
новичок

Сообщение caroline_nikol » 02 сен 2022, 17:30

Liniti писал(а) 20 ноя 2021, 21:10:Может мы что-то не так делаем? И есть другие пути?

Сегодня подали заявление в миграционную службу на воссоединение семьи после заключения брака. Стоимость подачи 2000 крон
caroline_nikol
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tattyko » 13 окт 2022, 10:25

Здравствуйте! У меня тоже вопрос про ВНЖ для поиска работы для высококвалифицированных специалистов. У кого есть такой опыт? У меня есть магистерская степень шведского вуза, я по требованиям подхожу.
Вопросы:
1) на практике - выдают ли, и на какой срок, ВНЖ по этой программе? Как долго делают?
2) с этим ВНЖ нельзя работать, только проживать и искать работу. Но можно ли оформить банковский счет в стране, и сколько времени он будет действовать - до окончания визы, или и от этого срок не зависит?
3) если ВНЖ дадут в новый паспорт, аннулируется ли шенгенская виза в ещё действующем старом паспорте?
Спасибо заранее!
Tattyko
новичок

Сообщение lizkoz » 19 окт 2022, 23:35

Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, если кто-то недавно получал ВНЖ, за сколько дней дошла карта в посольство в Москве после принятия решения? Для статистики :)
Некоторые говорят, что 3 недели.
lizkoz
новичок

Сообщение eirrie » 20 окт 2022, 17:34

Tattyko писал(а) 13 окт 2022, 10:25:2) с этим ВНЖ нельзя работать, только проживать и искать работу. Но можно ли оформить банковский счет в стране, и сколько времени он будет действовать - до окончания визы, или и от этого срок не зависит?

В Швеции открыть банковский счёт не имея источника дохода внутри страны (з/п, стипендия, пособия) практически невозможно. Независимо от вашего статуса.
eirrie
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумВиза Швеции, Дании

Включить мобильный стиль