Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 03 май 2022, 10:54

redawn писал(а) 03 май 2022, 10:45:вдруг им будут звонить из визового центра и задавать вопросы по их письмам, а они на английском ответить не смогут?

Из визового звонить не будут. Но если будут звонить из центра принятия решений, и они не ответят по-английски, якобы написав письма на этом языке, будет очень плохо.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Белая Сова » 03 май 2022, 16:30

Здравствуйте!
Такая ситуация. Мой жених сейчас живет с мамой, чтобы не тратить деньги на аренду. Хотим снять жилье, когда получу визу невесты и приеду.
Не будет ли проблем, если вместо документа аренды/собственности на его имя он предоставит документы собственности его матери (она не возражает) ?
Все письма, посылки ему приходят на этот адрес (нет проблем доказать, что он реально там живет и там есть свободная комната).
Мне кажется, что выглядит не очень... Ведь юридически нас могут оттуда выпнуть, а значит, это не очень надежно.
Белая Сова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 03 май 2022, 17:10

Белая Сова писал(а) 03 май 2022, 16:30:Такая ситуация. Мой жених сейчас живет с мамой

Такая ситуация не раз обсуждалась. Документов на собственность недостаточно, необходимо также письмо от матери.
проходилмимо

Сообщение iririr » 04 май 2022, 21:11

Добрый день!

Правильно понимаю, что за 3 недели делают визу невесты:

You should get a decision on your visa within 3 weeks once you attend your appointment at the visa application centre, if you are applying for a visa to visit the UK:

for a holiday or to see family or friends
for a business trip or meeting
to get married.

Подача на визу планируется в ЕС (по пмж невесты).
iririr
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 41

Сообщение проходилмимо » 04 май 2022, 22:00

iririr писал(а) 04 май 2022, 21:11:Правильно понимаю, что за 3 недели делают визу невесты

Нет.

А также "visa to visit the UK to get married" не виза невесты.
проходилмимо

Сообщение iririr » 04 май 2022, 22:14

проходилмимо писал(а) 04 май 2022, 22:00:
iririr писал(а) 04 май 2022, 21:11:Правильно понимаю, что за 3 недели делают визу невесты

Нет.

А также "visa to visit the UK to get married" не виза невесты.

Спасибо, поняла, то есть виза жены и виза невесты имеют одинаковые сроки рассмотрения и сейчас на практике это 6 месяцев?
А какие тогда преимущества визы невесты?
Только что можно в UK подать на фастрек на визу жены, а в других странах он не доступен?
iririr
участник

Сообщение проходилмимо » 05 май 2022, 06:37

iririr писал(а) 04 май 2022, 22:14:и сейчас на практике это

сколько угодно

iririr писал(а) 04 май 2022, 22:14:фастрек

Если вы имели в виду fast track, подразумевали срочное рассмотрение, то а) если оно предлагается, то предлагается всем и б) в настоящий момент оно не предлагается и в Британии тоже. С визой невесты по правилам можно обратиться за статусом жены, не выезжая из Британии после заключения брака. Это здесь постоянно обсуждается.
проходилмимо

Сообщение iririr » 05 май 2022, 08:13

Да, спасибо, я не поняла, если честно, зачем люди подаются на визу невесты, она достаточно дорогая, долгая, не даёт права работать в UK. Целесообразнее, получается, оформить брак и подаваться на визу жены?
Или я не вижу скрытый смысл?
iririr
участник

Сообщение проходилмимо » 05 май 2022, 08:20

iririr писал(а) 05 май 2022, 08:13:Целесообразнее, получается, оформить брак и подаваться на визу жены?

У каждого свои собственные цели.

Более дешевым и менее трудозатратным всегда был вариант заключения брака в стране преимущественного проживания заявителя-иностранца, в Британии (по посетительской визе для заключения брака), в третьей стране и последующее обращение за семейной визой из страны преимущественного проживания. В настоящий момент эти варианты оказываются сами по себе весьма сложными.
проходилмимо

Сообщение Оксана 25.04.88 » 05 май 2022, 14:45

Здравствуйте! Спасибо Вам за терпение. Я опять обращаюсь за помощью в моем сложном вопросе. Мы собираем документы на подачу визы, анкета заполнена. Но всё ещё нет ответа по паспорту ребёнка. Сегодня связывались с паспортным офисом они никакой информации не дали, по срокам сказали ориентироваться ещё на 6 недель. Подскажите пожалуйста, сколько по времени будет на биометрию после подачи заявления? И будут ли действительны документы собранные после подачи заявления? Хотелось бы подать заявление и оплатить сборы как можно раньше.
Оксана 25.04.88
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Annarj10 » 05 май 2022, 16:05

Всем доброго времени суток.
Мы только в начале пути и пока только узнаём инфу.

Муж гражданин Великобритании, живет и работает там на данный момент. Брак заключён в Китае и свидетельство о браке мы легализовали в посольстве Великобритании в Китае. А вот в России брак не легализован. Нужно ли его легализовалась в России? Чтобы предоставить потом при подаче документов на визу.
Annarj10
новичок

Сообщение ambashkirova » 05 май 2022, 16:13

Liubov_va, здравствуйте! Есть вариант зарегистрировать брак в ОАЭ. В Non muslim family court в Абу-Даби.
Мы поженились в прошлом месяце там. Муж-гражданин Великобритании, я -РФ. Подать заявление легко. Церемония была на английском. Выдали сертификат о браке на английском. В Великобритании он действителен сразу, для России на него нужно будет поставить печать в консульстве.
ambashkirova
новичок

Сообщение Annarj10 » 05 май 2022, 16:29

В Великобритании действителен, а дальше что делать? Легализовывать в России или хватит того, что он действителен в Великобритании?
Annarj10
новичок

Сообщение ambashkirova » 05 май 2022, 16:39

Дальше зависит от ваших целей. Я легализовала в консульстве Абу-Даби (печать). Сейчас приехала в Россию, сделала перевод нотариальный и все. Уже в ЗАГСе в России поменяла фамилию на основании этого свидетельства.
Кстати, при регистрации брака вам выдадут два свидетельства о браке.
ambashkirova
новичок

Сообщение Moon River » 05 май 2022, 16:45

Оксана 25.04.88 писал(а) 05 май 2022, 14:45:Подскажите пожалуйста, сколько по времени будет на биометрию после подачи заявления?

Вам же уже отвечали на этот вопрос. На мой взгляд, Вы уже давно злоупотребляете и испытываете терпение проходилмимо, повторяя одни и те же вопросы раз за разом. И Вам уже об этом писали на форуме. Вы не думали о том, что такая тактика рано или поздно приведет к тому, что в один прекрасный момент Ваши вопросы будут игнорироваться?
Re: Английский паспорт ребенку
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Annarj10 » 06 май 2022, 06:52

Может кто знает Что делать с тестом по английскому языку? В России на данный момент сдать невозможно. Без теста не примут документы на оформление визы?
Annarj10
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 май 2022, 08:35

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 06:52:Что делать с тестом по английскому языку?

Ехать на сдачу в Турцию, Армению, Грузию, куда-то ещё. Вы в Южно-Сахалинске? Вот вам https://www.***.org/for-test-takers/b ... t/china/tv

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 06:52:Без теста не примут документы на оформление визы?

Примут, визу не дадут.
проходилмимо

Сообщение ambashkirova » 06 май 2022, 08:52

проходилмимо, здравствуйте! У меня был тот же вопрос. А если я приложу университетский диплом "Преподаватель иностранных языков: английский и французский" + диплом обучения на английском языке во Франции+ справка с работы, о том что я работаю преподавателем английского?
ambashkirova
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 май 2022, 08:56

ambashkirova писал(а) 06 май 2022, 08:52:А если я приложу

Внимательно ознакомьтесь, пожалуйста с
https://www.gov.uk/uk-family-visa/knowledge-of-english
особенно раздел If your qualification is from a university or college outside the UK
и
https://www.gov.uk/guidance/prove-your- ... -test-selt
проходилмимо

Сообщение Annarj10 » 06 май 2022, 10:09

Спасибо за ответ! Но это столько лишних затрат, тем более лететь придётся с двумя детьми. Я сдавала тест ещё в 2014 году, правда тогда он по другому назывался.
Кстати, о детях! В свидетельствах о рождении у наших детей в графе отец стоит прочерк. Потому что брак легализован в Великобритании, но не в России, мужа на момент рождения детей в России не было… поэтому прочерк. Может потребуется тест ДНК сделать, чтобы не было сомнений для них, что отец именно он. или обязательно, чтобы в графе был вписан муж? Может у кого была похожая ситуация
Annarj10
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 май 2022, 11:14

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 10:09:Но это столько лишних затрат

Ну тогда ждите, когда возобновят работу центры тестирования в РФ.

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 10:09:лететь придётся с двумя детьми

Детям сдавать тест не надо.

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 10:09:В свидетельствах о рождении у наших детей в графе отец стоит прочерк.

Плохо. Очень плохо.

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 10:09:Потому что брак легализован в Великобритании, но не в России

Извините, что? В ст. 158 Семейного кодекса РФ сказано, что признаются действительными браки между гражданами РФ и иностранными гражданами, а также между гражданами РФ, которые заключены за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства иностранного государства. Даже браки между иностранными гражданами, заключенные за пределами РФ, также признаются действительными в Российской Федерации. Или вы про легализацию свидетельства о браке? Так это делается "апостилированием" или через консульскую легализацию. И тот, и другой процесс никогда не были проблематичными.

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 10:09:Может у кого была похожая ситуация

Да у много у кого. Если до отъезда, то нужно установить отцовство (гуглите процедуру), поменять свидетельства о рождении. Для британского паспорта необходимо будет предоставить медицинские документы о рождении, свидетельства людей, знающих и вас, и вашего мужа и прочая и прочая. Или можно по-иному: можно получить визы детям, как иждивенцам (только уровень дохода нужно показать более высокий, жена + двое детей небританцев - не менее 24800 фунтов в год), и в Британии через суд и с помощью ДНК тестов устанавливать отцовство.
проходилмимо

Сообщение Annarj10 » 06 май 2022, 12:49

Спасибо вам огромное за помощь и что делитесь полезной информацией.
Детей не с кем оставить просто, а самой лететь в другую страну тест сдавать…
Да, имелось ввиду свидетельство о браке. Что будет если я только сейчас, а это по прошествии 10 лет брака, легализую наш брак и в России
А в России сразу нельзя интересно сделать ДНК, чтобы не переделывать свидетельства о рождении. Просто мы живем очень далеко, ему сейчас приехать не получится. А что делать со свидетельствами я не знаю. Я узнавала, что для установления отцовства нужен передов все страниц паспорта мужа и нотариально заверенный. Может можно где-то сделать онлайн через какую-то фирму? Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться. У нас на Сахалине с этим проблемы.
И куда можно обратиться за помощью с подготовкой документов для виз потом и заполнением всех необходимых бумаг? Может есть проверенные сайты и агентства?
Annarj10
новичок

Сообщение Moon River » 06 май 2022, 13:01

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 12:49:А в России сразу нельзя интересно сделать ДНК, чтобы не переделывать свидетельства о рождении. Просто мы живем очень далеко, ему сейчас приехать не получится. А что делать со свидетельствами я не знаю. Я узнавала, что для установления отцовства нужен передов все страниц паспорта мужа и нотариально заверенный.

Ваши вопросы не относятся к теме про визу жены. Это оффтопик.
Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 12:49:Может можно где-то сделать онлайн через какую-то фирму? Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться. У нас на Сахалине с этим проблемы.
И куда можно обратиться за помощью с подготовкой документов для виз потом и заполнением всех необходимых бумаг? Может есть проверенные сайты и агентства?

Вы ошиблись ресурсом. Это форум самостоятельных путешественников, то есть тех, кто самостоятельно занимается подготовкой и оформлением документов для виз. Рекомендации фирм и посредников будут несанкционированной рекламой, это запрещено правилами форума.
Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 10:09:это столько лишних затрат, тем более лететь придётся с двумя детьми.

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 12:49:Детей не с кем оставить просто,

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 12:49: У нас на Сахалине с этим проблемы.

Это ведь не попытка манипулирования, правда? В таком случае, наверно, не стоит так настойчиво в каждом сообщении писать о своих личных проблемах и трудностях. У каждого из нас они есть, поверьте, но это информационный раздел форума. Пожалуйста, задавайте вопросы по существу.
Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 12:49: Что будет если я только сейчас, а это по прошествии 10 лет брака, легализую наш брак и в России

Вам уже ответили:
проходилмимо писал(а) 06 май 2022, 11:14:Извините, что? В ст. 158 Семейного кодекса РФ сказано, что признаются действительными браки между гражданами РФ и иностранными гражданами, а также между гражданами РФ, которые заключены за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства иностранного государства. Даже браки между иностранными гражданами, заключенные за пределами РФ, также признаются действительными в Российской Федерации.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение проходилмимо » 06 май 2022, 14:09

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 12:49:Детей не с кем оставить

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 12:49:по прошествии 10 лет брака

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 12:49:ему сейчас приехать не получится

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 12:49: У нас на Сахалине с этим проблемы.

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 10:09:мужа на момент рождения детей в России не было

Вы меня простите, но меня ваша история просто пугает. Где в этой истории сам муж? Отец детей? Он задался вопросом подтверждения своих родительских прав или нет? Он поинтересовался https://www.gov.uk/parental-rights-responsibilities ?

Мать с двумя детьми (правильно ли я понял? или их больше?), живущая одна уже десять лет; на расстоянии восьми с гаком тысяч километров от мужа, в десяти часовых зонах; неспособная оставить своих детей для крайне важной поездки ни с кем, ищет советы на форумах туристов? Вы понимаете, что вы не можете просто так начать процедуру признания отцовства вашего британского супруга? Только он может инициировать её со своей стороны как в РФ, так и в Британии?

Погодите, а оплату сборов и иных расходов? На поездку по сдаче ДНК, если вам вдруг назначат решением британского суда, кто будет нести? На визу, сдачу экзамена? Супруг готов платить? Или опять
Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 10:09:это столько лишних затрат
????

Извините за прямой вопрос: а вас в Британии ждут вообще?
проходилмимо

Сообщение Annarj10 » 06 май 2022, 15:29

У нас действительно ситуация очень не простая. Если вам так интересно, могу ответить…
Мы жили в другой стране с мужем до появления ребенка. но рожать я хотела исключительно в России. Так и прилетела в Россию и задержалась из-за лечения ребенка.
Старший ребёнок -инвалид, поэтому и не с кем оставить. Она везде и всегда со мной.
Муж и я конечно же очень хотим быть вместе. Но в стране где мы жили раньше для дочки лечения нет совсем. Поэтому мы подумали об Англии. У мужа двойное гражданство.
Ещё что-то не понятно?
Annarj10
новичок

Сообщение Annarj10 » 06 май 2022, 15:30

Если нас не ждут, с какого бы перепугу я задавала здесь вопросы? От нечего делать? Странно рассуждаете
Annarj10
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 май 2022, 15:57

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 15:29:У мужа двойное гражданство.

1) А он тогда вообще может передать свое гражданство детям?
2) А он живет и работает в Британии? Или собирается вместе с вами переезжать туда?

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 15:30:Если нас не ждут, с какого бы перепугу я задавала здесь вопросы? От нечего делать? Странно рассуждаете

А мне абсолютно неважно, с какого перепугу вы задаете здесь вопросы. Тролли здесь тоже, хотя и редко, появляются. А кто-то приходит с объявой не про их мопед. Несколько непонятно, почему вы не провели никакой подготовительной работы с мужем.

Может, вы вообще зря озаботились исправлением ситуации с отцом. Я вам выше написал, что может быть проще вам троим выехать по семейным визам, и разбираться со всем остальным в Британии. Так как если ваш муж не может передать свое гражданство детям, то он им в свидетельстве о рождении сейчас не особо-то и нужен.
проходилмимо

Сообщение Annarj10 » 06 май 2022, 16:09

1. Нет. Не может передать своё гражданство детям сейчас. Он сам не рождён в Англии. Гражданство получил по наследству, если так можно сказать.
2. Сейчас муж живет и работает в Англии. Уехал подготавливать бэнк стейтмент…
Я, конечно, извиняюсь. Но в жизни случаются разные ситуации. Троллем мне некогда быть )))
По какой визе тогда поедут дети? И не будет ли потом проблем в Англии. Муж настаивал и настаивает, чтобы он был в свидетельстве о рождении. Мы кстати пытались его вписать, когда он прилетал на рождении ребёнка. Но здесь у нас (очень маленький городок) сказали что переводчиков нет в нотариальной конторе и вообще это все займёт чуть ли не два месяца, а он прилетал по тур визе на месяц.
Annarj10
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 май 2022, 16:36

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 16:09:Не может передать своё гражданство детям сейчас.

Тогда забудьте тогда об установлении отцовства в настоящий момент. Все равно дети поехали бы только по семейным визам.

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 16:09:Уехал подготавливать бэнк стейтмент…

На вас троих годовой доход должен быть не менее 24800 фунтов в год. Или если это сбережения, выдержанные на счету/счетах не менее 6 месяцев, - не менее 78000 фунтов.

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 16:09:По какой визе тогда поедут дети?

По "семейной" визы "жены". Как ваши дети, за которых вы по свидетельству о рождении несете полную ответственность.

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 16:09:И не будет ли потом проблем в Англии.

Нет. Захотите установить отцовство, - на месте это куда как проще будет сделать. По суду с ДНК.

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 16:09:Муж настаивал и настаивает, чтобы он был в свидетельстве о рождении.

Настаивал и настаивает, - пусть тогда приезжает на тот срок, который требуется для того, чтобы провести эту процедуру.

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 16:09:Но здесь у нас (очень маленький городок)

Южно-Сахалинск со 190 тысячами населения очень маленький? С представительствами иностранных компаний у вас нет переводческих контор, сотрудничающих с нотариусами?

У вас, похоже, все не особенно-то и горит. "Поехать сдать тест" - "Дорого, детей оставить не с кем". "Оформить отцовство" - "Переводчиков нет, да и отец приехать не может". Пусть приезжает и сидит с одним или обоими детьми, пока вы ездите на сдачу теста и ждете оформления отцовства и новых свидетельств о рождении.
проходилмимо

Сообщение Annarj10 » 06 май 2022, 17:01

Мы не с южно-Сахалинска, а с севера… и это было семь лет назад )))))
Вот именно, что приезжать на долго ему сейчас нельзя, он же работает для бэнк стейтмент. А там нельзя на долго покидать место работы.
Спасибо за советы. Будем думать дальше, время пока есть
Annarj10
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 май 2022, 17:19

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 17:01:Будем думать дальше

А вот не выпускают с перламутровыми пуговицами: придется брать то, что есть. Уровень зарплаты хоть позволит вам обратиться втроем за визами?
проходилмимо

Сообщение Annarj10 » 06 май 2022, 23:19

Да, с этим всё ок. У нас проблема сейчас именно в документах. Ну и тест по английскому не известно когда начнут принимать.
Annarj10
новичок

Сообщение SunnyDay8 » 07 май 2022, 10:08

Здравствуйте! Спасибо огромное за советы, которые вы даете здесь на форуме, много полезной информации нашла. Мы с мужем сейчас готовим документы на визу жены, приведу свой список. Знатоки, подскажите, пожалуйста, вдруг чего-то не хватает, а может что-то лишнее и лучше убрать.
1) Мой старый загран на девичью фамилию и новый
2) Свидетельство о браке с апостилем и переводом от компании
3) Паспорт мужа и его 3 визы в Россию (кстати, имеет ли смысл переводить визы? Особенно ту еще неоткатанную, которая недавно выдана по моему приглашению как жены и содержит моё имя, т.к. имя на русском)
4) Временная регистрация мужа в отеле моего города (для подтверждения нашей первой встречи) и временная регистрация в моей квартире и мое свидетельство о собственности (для подтверждения 1,5 мес совместного проживания)
5) Подтверждения денежных переводов, чеки совместных покупок
6) Совместные фото в т.ч. со свадебной церемонии в РФ
7) Скрины переписок и истории звонков WhatsApp
8) Мое письмо об истории отношений и желании скорее воссоединиться с мужем и жить с ним в Британии
9) Письма от родственников (моих и мужа) о наших отношениях
10) Письмо мужа об отношениях, готовности материально поддерживать и о жилье, где будем проживать в Британии
11) Договор аренды дома от 2017 года на имя мужа
12) Письмо от лэндлорда, что не против моего подселения (т.к. в договоре аренды про это ничего не было) и описанием дома, что достаточно места в нем для троих
13) Письмо от мамы мужа, что рада моему вселению в дом (т.к. она в этом доме живет, о чем в своем письме написал лэндлорд) и о наших отношениях с мужем
14) Счета за газ, воду на имя мужа (ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС: ОБЯЗАТЕЛЕН ЛИ COUNCIL TAX? Муж сейчас зарегистрирован по адресу сестры, и если официально зарегистрируется у матери, то государство какое-то пособие перестанет ей платить, поэтому если знатоки форума подтвердят, что без Council Tax можно обойтись, будет очень здорово)
15) Письмо от работодателя мужа о его занятости, сроке работы, размере зарплаты и т.п. и что пэйслипы настоящие (на бланке компании, с датой, но без печати (вроде в требованиях печать и не просят))
16) Пэйслипы за 6 месяцев (правильно ли я поняла, что их можно никак не заверять?)
17) Банковская выписка с движением средств за 6 месяцев и печатями на каждой странице
18) Справка P60
19) Мой тест на туберкулез
20) Мой сертификат *** B1
Буду бесконечно благодарна за помощь и советы по поводу списка! Не упустила ли я чего? Особенно переживаю по поводу вопроса о том, обязательно ли нужен Council Tax или его можно и не прикладывать. Спасибо!
SunnyDay8
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 май 2022, 10:45

SunnyDay8 писал(а) 07 май 2022, 10:08:Договор аренды дома от 2017 года на имя мужа ... Счета за газ, воду на имя мужа (ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС: ОБЯЗАТЕЛЕН ЛИ COUNCIL TAX? Муж сейчас зарегистрирован по адресу сестры, и если официально зарегистрируется у матери,

Я не понимаю. Что происходит вообще? Дом по одному адресу, газ и вода - по второму адресу, а "регистрация" - по третьему???? Какой адрес указан в банковских выписках (и в пейслипах, если там он есть)? Как мама может радоваться вселению в дом, который она даже не арендует? но как-то платит за него Council Tax???

Если дом арендован на имя мужа, если банковские выписки содержат этот адрес, то договора аренды + уточняющего письма от лендлорда + недавней выписки с зарплатой с указанием адреса должно хватить, остальной огород городить не надо.
проходилмимо

Сообщение SunnyDay8 » 07 май 2022, 14:02

проходилмимо,Спасибо за ответ! Муж арендует дом для мамы по одному адресу (и счета за газ, воду и тп по этому адресу), а зарегистрирован муж по другому адресу (жил долгое время у сестры в ее доме) и соответственно council tax по адресу сестры.
В пэйслипах адреса нет, а вот в банковской выписке он адрес поменял лишь недавно, с сестриного адреса на адрес арендуемого им дома. Если я верно поняла его объяснения, то банковская выписка за 6 месяцев в UK - это 6 выписок за каждый месяц. И только в самой свежей выписке за последний, 6-й месяц, указан адрес арендуемого им дома. В остальных - адрес сестры. Посоветуйте, пожалуйста, как быть в этой ситуации?
Написать объяснения в его письме-приглашении, добавить всё же к документам utility bills на его имя по адендуемому им дому для убедительности? Или что-то еще?
SunnyDay8
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 май 2022, 23:08

SunnyDay8 писал(а) 07 май 2022, 14:02:Посоветуйте, пожалуйста, как быть в этой ситуации?

Не впутывать сюда ни сестру, ни маму. Хотите, приложите какой-то счет за коммуналку тоже.
проходилмимо

Сообщение obnidasha » 09 май 2022, 19:52

Добрый день. Огромное спасибо форуму за помощь

Подаюсь на визу жены/партнера, у мужа виза Turkish business person, женаты 2 месяца, знакомы 2.5 года

1) Я вижу, что многие предоставляют историю отношений, фотографии, истории переписок - в каком формате вы это делаете?
2) Стоит ли указывать наличие беременности при подаче, если да, в каком виде? (случилась после свадьбы, только узнали, срок небольшой)

//Кому нужен тест на сдачу английского, можно быстро сдать в Турции через PSI, результаты ровно через 14 дней/у меня ближайшая запись была через 3 дня
obnidasha
новичок

Сообщение Redcherry1 » 10 май 2022, 13:42

Подскажите, пожалуйста, пакет документов для визы FLR(M) тот же,что и для визы невесты, только вместо подтверждения переписки и звонков нужно свидетельство о заключении брака?
Redcherry1
участник

Сообщение проходилмимо » 10 май 2022, 18:52

Redcherry1 писал(а) 10 май 2022, 13:42:пакет документов для визы FLR(M) тот же,что и для визы невесты, только вместо подтверждения переписки и звонков нужно свидетельство о заключении брака?

Да, если брак заключен по визе невесты, выданной для заключения брака с тем, с кем брак был заключен :) Только ТБ не нужен (вы же в Британии подаете на FLR(M)?)
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 10 май 2022, 18:55

obnidasha писал(а) 09 май 2022, 19:52:Стоит ли указывать наличие беременности при подаче, если да, в каком виде?

Решать вам. Как это поможет? И что касается "вида" - а что вы вообще можете предоставить-то? Напишите, если хотите в письме, приложите справку из консультации...
проходилмимо

Сообщение Guden78 » 13 май 2022, 18:10

Добрый день!
Задерживают marriage visitor visa.
При подаче на визу указывала дату notice апрель ( дата была забронирована).Т к виза получена не была, то перенесли дату notice на июнь - самую позднюю которую возможно по закону. За месяц до свадьбы.
Дату свадьбы не трогали.
Каким образом сообщить об этом изменении home office? Чтобы не влепили , типа дата подачи notice уже прошла и делать вам здесь нечего.
При запросе по e-mail я описала всю ситуацию, но ответ стандартный- ждите.
Guden78
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение проходилмимо » 13 май 2022, 18:50

Guden78 писал(а) 13 май 2022, 18:10:Чтобы не влепили , типа дата подачи notice уже прошла и делать вам здесь нечего.

Вероятность такого исхода стремится к нулю, не волнуйтесь.

Guden78 писал(а) 13 май 2022, 18:10:За месяц до свадьбы

А вот дату свадьбы, скорее всего, придётся корректировать, и, возможно, не один раз.
проходилмимо

Сообщение KatyaGA » 14 май 2022, 17:42

Добрый день!
У меня брак заключён с гражданином ЮК в Гибралтаре. В данный момент у меня визитерская виза на 6 месяцев. Заканчивается в конце июня. Я могу как-то из Англии подать на визу жены?
KatyaGA
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение проходилмимо » 14 май 2022, 17:54

KatyaGA писал(а):Annarj10, я сгоняла в Англию сдала

Как здорово, что перед тем, как дать свой совет, вы почитали то, о чем мы говорили с Annarj10.

KatyaGA писал(а) 14 май 2022, 17:42:Я могу как-то из Англии подать на визу жены?

Как здорово, что перед тем, как задать свой вопрос вы воспользовались поиском и прочитали хотя бы десять последних страниц этой темы.
проходилмимо

Сообщение KatyaGA » 14 май 2022, 18:23

проходилмимо, я просто решила сообщить что есть такая опция - поехать в Англию сдать. Я видела, вы Армению и такие подобные страны указали.
По поводу второй части - я знаю что вроде как только из страны проживания надо подавать. Но может есть какой способ все-таки? Меня пугает текущая ситуация, такого ещё не было. Что бы сделать чтобы быстрее рассмотрели и надолго с мужем не разлучаться? Моя визитерская виза закончится 22 июня….
KatyaGA
новичок

Сообщение проходилмимо » 14 май 2022, 18:49

KatyaGA писал(а) 14 май 2022, 18:23:Я видела, вы Армению и такие подобные страны указали.

А потом вы прочитали, что ответил участник, верно? И обратили внимание на то, где участник живет, и её ситуацию?

KatyaGA писал(а) 14 май 2022, 18:23:По поводу второй части

Вы все-таки отказываетесь читать написанное? Начните, пожалуйста, отсюда: Виза невесты/жены в Великобританию Обратите особое внимание на обмен сообщениями с Оксана 25.04.88

Вкратце: от вас ожидают, что вы докажете исключительность своей ситуации, для того, чтобы вам одобрили заявление на статус жены без выезда из Британии при нахождении в стране с посетительской визой.
Последний раз редактировалось проходилмимо 14 май 2022, 19:18, всего редактировалось 2 раз(а).
проходилмимо

Сообщение KatyaGA » 14 май 2022, 18:56

Огромное спасибо, сейчас буду читать и вникать.

По поводу девушки с севера, у неё асе очень сложно. Мне просто тоже советовали ехать в Армению, но легче вариант оказался поехать в Англию (ну и как раз с мужем время провести) и сдать там тест. Может и девушке тоже сделать визу визитерскую, тест сдать, пожить месяцок в стране. Может им вообще в юк будет не очень.
KatyaGA
новичок

Сообщение проходилмимо » 14 май 2022, 19:16

KatyaGA писал(а) 14 май 2022, 18:56:По поводу девушки с севера

Сахалин - не север...
Вложения
жены в Великобританию
проходилмимо

Сообщение KatyaGA » 14 май 2022, 19:29

Так она же написала что раньше жили на Сахалине, а Теперь на севере живут
KatyaGA
новичок

Сообщение Moon River » 14 май 2022, 19:33

KatyaGA писал(а) 14 май 2022, 18:56:Может и девушке тоже сделать визу визитерскую, тест сдать, пожить месяцок в стране.

Уверена, что Annarj10 читала последние страницы темы Сроки оформления визы в Великобританию а Вы, когда давали свой совет, читали?
KatyaGA писал(а) 14 май 2022, 18:56:Может им вообще в юк будет не очень.

KatyaGA писал(а) 14 май 2022, 17:42: ЮК

rules.php
1.13. Форум Винского - русскоязычный форум.

_https://vslovarike.ru/значение-слова/юк
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль