Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bef_Stroganov, i1980 и гости: 19

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 06 май 2022, 17:19

Annarj10 писал(а) 06 май 2022, 17:01:Будем думать дальше

А вот не выпускают с перламутровыми пуговицами: придется брать то, что есть. Уровень зарплаты хоть позволит вам обратиться втроем за визами?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Annarj10 » 06 май 2022, 23:19

Да, с этим всё ок. У нас проблема сейчас именно в документах. Ну и тест по английскому не известно когда начнут принимать.
Annarj10
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SunnyDay8 » 07 май 2022, 10:08

Здравствуйте! Спасибо огромное за советы, которые вы даете здесь на форуме, много полезной информации нашла. Мы с мужем сейчас готовим документы на визу жены, приведу свой список. Знатоки, подскажите, пожалуйста, вдруг чего-то не хватает, а может что-то лишнее и лучше убрать.
1) Мой старый загран на девичью фамилию и новый
2) Свидетельство о браке с апостилем и переводом от компании
3) Паспорт мужа и его 3 визы в Россию (кстати, имеет ли смысл переводить визы? Особенно ту еще неоткатанную, которая недавно выдана по моему приглашению как жены и содержит моё имя, т.к. имя на русском)
4) Временная регистрация мужа в отеле моего города (для подтверждения нашей первой встречи) и временная регистрация в моей квартире и мое свидетельство о собственности (для подтверждения 1,5 мес совместного проживания)
5) Подтверждения денежных переводов, чеки совместных покупок
6) Совместные фото в т.ч. со свадебной церемонии в РФ
7) Скрины переписок и истории звонков WhatsApp
8) Мое письмо об истории отношений и желании скорее воссоединиться с мужем и жить с ним в Британии
9) Письма от родственников (моих и мужа) о наших отношениях
10) Письмо мужа об отношениях, готовности материально поддерживать и о жилье, где будем проживать в Британии
11) Договор аренды дома от 2017 года на имя мужа
12) Письмо от лэндлорда, что не против моего подселения (т.к. в договоре аренды про это ничего не было) и описанием дома, что достаточно места в нем для троих
13) Письмо от мамы мужа, что рада моему вселению в дом (т.к. она в этом доме живет, о чем в своем письме написал лэндлорд) и о наших отношениях с мужем
14) Счета за газ, воду на имя мужа (ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС: ОБЯЗАТЕЛЕН ЛИ COUNCIL TAX? Муж сейчас зарегистрирован по адресу сестры, и если официально зарегистрируется у матери, то государство какое-то пособие перестанет ей платить, поэтому если знатоки форума подтвердят, что без Council Tax можно обойтись, будет очень здорово)
15) Письмо от работодателя мужа о его занятости, сроке работы, размере зарплаты и т.п. и что пэйслипы настоящие (на бланке компании, с датой, но без печати (вроде в требованиях печать и не просят))
16) Пэйслипы за 6 месяцев (правильно ли я поняла, что их можно никак не заверять?)
17) Банковская выписка с движением средств за 6 месяцев и печатями на каждой странице
18) Справка P60
19) Мой тест на туберкулез
20) Мой сертификат *** B1
Буду бесконечно благодарна за помощь и советы по поводу списка! Не упустила ли я чего? Особенно переживаю по поводу вопроса о том, обязательно ли нужен Council Tax или его можно и не прикладывать. Спасибо!
SunnyDay8
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 май 2022, 10:45

SunnyDay8 писал(а) 07 май 2022, 10:08:Договор аренды дома от 2017 года на имя мужа ... Счета за газ, воду на имя мужа (ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС: ОБЯЗАТЕЛЕН ЛИ COUNCIL TAX? Муж сейчас зарегистрирован по адресу сестры, и если официально зарегистрируется у матери,

Я не понимаю. Что происходит вообще? Дом по одному адресу, газ и вода - по второму адресу, а "регистрация" - по третьему???? Какой адрес указан в банковских выписках (и в пейслипах, если там он есть)? Как мама может радоваться вселению в дом, который она даже не арендует? но как-то платит за него Council Tax???

Если дом арендован на имя мужа, если банковские выписки содержат этот адрес, то договора аренды + уточняющего письма от лендлорда + недавней выписки с зарплатой с указанием адреса должно хватить, остальной огород городить не надо.
проходилмимо

Сообщение SunnyDay8 » 07 май 2022, 14:02

проходилмимо,Спасибо за ответ! Муж арендует дом для мамы по одному адресу (и счета за газ, воду и тп по этому адресу), а зарегистрирован муж по другому адресу (жил долгое время у сестры в ее доме) и соответственно council tax по адресу сестры.
В пэйслипах адреса нет, а вот в банковской выписке он адрес поменял лишь недавно, с сестриного адреса на адрес арендуемого им дома. Если я верно поняла его объяснения, то банковская выписка за 6 месяцев в UK - это 6 выписок за каждый месяц. И только в самой свежей выписке за последний, 6-й месяц, указан адрес арендуемого им дома. В остальных - адрес сестры. Посоветуйте, пожалуйста, как быть в этой ситуации?
Написать объяснения в его письме-приглашении, добавить всё же к документам utility bills на его имя по адендуемому им дому для убедительности? Или что-то еще?
SunnyDay8
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 май 2022, 23:08

SunnyDay8 писал(а) 07 май 2022, 14:02:Посоветуйте, пожалуйста, как быть в этой ситуации?

Не впутывать сюда ни сестру, ни маму. Хотите, приложите какой-то счет за коммуналку тоже.
проходилмимо

Сообщение obnidasha » 09 май 2022, 19:52

Добрый день. Огромное спасибо форуму за помощь

Подаюсь на визу жены/партнера, у мужа виза Turkish business person, женаты 2 месяца, знакомы 2.5 года

1) Я вижу, что многие предоставляют историю отношений, фотографии, истории переписок - в каком формате вы это делаете?
2) Стоит ли указывать наличие беременности при подаче, если да, в каком виде? (случилась после свадьбы, только узнали, срок небольшой)

//Кому нужен тест на сдачу английского, можно быстро сдать в Турции через PSI, результаты ровно через 14 дней/у меня ближайшая запись была через 3 дня
obnidasha
новичок

Сообщение Redcherry1 » 10 май 2022, 13:42

Подскажите, пожалуйста, пакет документов для визы FLR(M) тот же,что и для визы невесты, только вместо подтверждения переписки и звонков нужно свидетельство о заключении брака?
Redcherry1
участник

Сообщение проходилмимо » 10 май 2022, 18:52

Redcherry1 писал(а) 10 май 2022, 13:42:пакет документов для визы FLR(M) тот же,что и для визы невесты, только вместо подтверждения переписки и звонков нужно свидетельство о заключении брака?

Да, если брак заключен по визе невесты, выданной для заключения брака с тем, с кем брак был заключен :) Только ТБ не нужен (вы же в Британии подаете на FLR(M)?)
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 10 май 2022, 18:55

obnidasha писал(а) 09 май 2022, 19:52:Стоит ли указывать наличие беременности при подаче, если да, в каком виде?

Решать вам. Как это поможет? И что касается "вида" - а что вы вообще можете предоставить-то? Напишите, если хотите в письме, приложите справку из консультации...
проходилмимо

Сообщение Guden78 » 13 май 2022, 18:10

Добрый день!
Задерживают marriage visitor visa.
При подаче на визу указывала дату notice апрель ( дата была забронирована).Т к виза получена не была, то перенесли дату notice на июнь - самую позднюю которую возможно по закону. За месяц до свадьбы.
Дату свадьбы не трогали.
Каким образом сообщить об этом изменении home office? Чтобы не влепили , типа дата подачи notice уже прошла и делать вам здесь нечего.
При запросе по e-mail я описала всю ситуацию, но ответ стандартный- ждите.
Guden78
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение проходилмимо » 13 май 2022, 18:50

Guden78 писал(а) 13 май 2022, 18:10:Чтобы не влепили , типа дата подачи notice уже прошла и делать вам здесь нечего.

Вероятность такого исхода стремится к нулю, не волнуйтесь.

Guden78 писал(а) 13 май 2022, 18:10:За месяц до свадьбы

А вот дату свадьбы, скорее всего, придётся корректировать, и, возможно, не один раз.
проходилмимо

Сообщение KatyaGA » 14 май 2022, 17:42

Добрый день!
У меня брак заключён с гражданином ЮК в Гибралтаре. В данный момент у меня визитерская виза на 6 месяцев. Заканчивается в конце июня. Я могу как-то из Англии подать на визу жены?
KatyaGA
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение проходилмимо » 14 май 2022, 17:54

KatyaGA писал(а):Annarj10, я сгоняла в Англию сдала

Как здорово, что перед тем, как дать свой совет, вы почитали то, о чем мы говорили с Annarj10.

KatyaGA писал(а) 14 май 2022, 17:42:Я могу как-то из Англии подать на визу жены?

Как здорово, что перед тем, как задать свой вопрос вы воспользовались поиском и прочитали хотя бы десять последних страниц этой темы.
проходилмимо

Сообщение KatyaGA » 14 май 2022, 18:23

проходилмимо, я просто решила сообщить что есть такая опция - поехать в Англию сдать. Я видела, вы Армению и такие подобные страны указали.
По поводу второй части - я знаю что вроде как только из страны проживания надо подавать. Но может есть какой способ все-таки? Меня пугает текущая ситуация, такого ещё не было. Что бы сделать чтобы быстрее рассмотрели и надолго с мужем не разлучаться? Моя визитерская виза закончится 22 июня….
KatyaGA
новичок

Сообщение проходилмимо » 14 май 2022, 18:49

KatyaGA писал(а) 14 май 2022, 18:23:Я видела, вы Армению и такие подобные страны указали.

А потом вы прочитали, что ответил участник, верно? И обратили внимание на то, где участник живет, и её ситуацию?

KatyaGA писал(а) 14 май 2022, 18:23:По поводу второй части

Вы все-таки отказываетесь читать написанное? Начните, пожалуйста, отсюда: Виза невесты/жены в Великобританию Обратите особое внимание на обмен сообщениями с Оксана 25.04.88

Вкратце: от вас ожидают, что вы докажете исключительность своей ситуации, для того, чтобы вам одобрили заявление на статус жены без выезда из Британии при нахождении в стране с посетительской визой.
Последний раз редактировалось проходилмимо 14 май 2022, 19:18, всего редактировалось 2 раз(а).
проходилмимо

Сообщение KatyaGA » 14 май 2022, 18:56

Огромное спасибо, сейчас буду читать и вникать.

По поводу девушки с севера, у неё асе очень сложно. Мне просто тоже советовали ехать в Армению, но легче вариант оказался поехать в Англию (ну и как раз с мужем время провести) и сдать там тест. Может и девушке тоже сделать визу визитерскую, тест сдать, пожить месяцок в стране. Может им вообще в юк будет не очень.
KatyaGA
новичок

Сообщение проходилмимо » 14 май 2022, 19:16

KatyaGA писал(а) 14 май 2022, 18:56:По поводу девушки с севера

Сахалин - не север...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
проходилмимо

Сообщение KatyaGA » 14 май 2022, 19:29

Так она же написала что раньше жили на Сахалине, а Теперь на севере живут
KatyaGA
новичок

Сообщение Moon River » 14 май 2022, 19:33

KatyaGA писал(а) 14 май 2022, 18:56:Может и девушке тоже сделать визу визитерскую, тест сдать, пожить месяцок в стране.

Уверена, что Annarj10 читала последние страницы темы Сроки оформления визы в Великобританию а Вы, когда давали свой совет, читали?
KatyaGA писал(а) 14 май 2022, 18:56:Может им вообще в юк будет не очень.

KatyaGA писал(а) 14 май 2022, 17:42: ЮК

rules.php
1.13. Форум Винского - русскоязычный форум.

_https://vslovarike.ru/значение-слова/юк
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль