Важно. Забастовка British Airways на рождество и НГ!!

авиа салоны, выставки, авиа новости, события в авиакомпаниях и аэропортах, новые самолёты, новые маршруты полетов, слияние, поглощение, банкротство авиакомпаний, авиа происшествия, авиа курьёзы в воздухе и на земле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Важно. Забастовка British Airways на рождество и НГ!!

Сообщение dvaldov » 14 дек 2009, 18:37

Сотрудники British Airways проведут 12-дневную забастовку во время рождественских праздников.

14.12.2009, Лондон 18:03:23 Сотрудники британской авиакомпании British Airways проголосовали за проведение забастовки, которая начнется 22 декабря и затронет период рождественских праздников. Согласно заявлению представителей профсоюза Unite, забастовка продлится 12 дней, передает Associated Press. За ее проведение высказались 92,5% голосовавших сотрудников авиакомпании.

Сотрудники British Airways выражают недовольство по поводу сокращений и изменений в условиях работы, которые, по их мнению, были навязаны компанией незаконно.

Забастовка может затронуть тысячи людей, планирующих путешествия на данный период.

В октябре с.г. British Airways объявила о сокращении 1 тыс. сотрудников и о переводе еще 3 тыс. работников на неполный рабочий день. Также сообщалось об уменьшении состава второстепенных членов экипажа в аэропорту Хитроу. Данные меры компании вызваны финансовыми трудностями. Чистый убыток British Airways за первое полугодие 2009-2010 финансового года, завершившееся 30 сентября с.г., составил 208 млн фунтов стерлингов (232 млн евро) по сравнению с убытком в размере 42 млн фунтов стерлингов (47 млн евро), полученным за аналогичный период годом ранее.

dvaldov
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90
авиапроишествия

Re: Забастовка British Airways на рождество.

Сообщение katya_zhe » 14 дек 2009, 19:29

dvaldov писал(а):Забастовка может затронуть тысячи людей, планирующих путешествия на данный период.

Интересно, как именно повлияет... надеюсь 30-31 декабря полёты отменять не будут
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Shwed » 14 дек 2009, 19:35

dvaldov писал(а):Сотрудники British Airways проведут 12-дневную забастовку во время рождественских праздников.

dvaldov писал(а):Сотрудники британской авиакомпании British Airways проголосовали за проведение забастовки, которая начнется 22 декабря и затронет период рождественских праздников.

22 + 12 дней = закончится 2 января.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение nat_ru » 14 дек 2009, 19:37

internum_odium писал(а):Интересно, как именно повлияет... надеюсь 30-31 декабря полёты отменять не будут

Пока неизвестно, какие полеты будут отменены и что вообще они планируют делать. Деталей нет.
У руководства еще дней десять есть, может договорятся, ибо если нет, то такая попа получится, из которой БА уже не выкарабкается.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Homo Turistikus » 14 дек 2009, 20:44

nat_ru писал(а):
internum_odium писал(а):Интересно, как именно повлияет... надеюсь 30-31 декабря полёты отменять не будут

Пока неизвестно, какие полеты будут отменены и что вообще они планируют делать. Деталей нет.
У руководства еще дней десять есть, может договорятся, ибо если нет, то такая попа получится, из которой БА уже не выкарабкается.

Тогда похоже и мы не выберемся из неё-же
Уже отменили наш утренний рейс из Москвы 31-го, перенесли на 30-е на вечер, увеличив стыковку в Хитроу до 13 часов. А теперь еще хотят, чтоб мы до 2го января в Домодедово Новый год встречали! Ну это полная ПОПА будет...
Homo Turistikus
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение vilkova » 15 дек 2009, 09:59

У моего мужа итак предотпускная лихорадка началась, а здесь еще оп телеку с утра обрадовали.
Наш рейс 29 из Москвы стартует, на Эл. Почту от British Airways не пришло ни одного письма (толи радоваться толи плакать ). Подскажите если мы из Москвы все-таки вылетим, а в транзитной зоне Хитроу зависнем часов на 24, по вине авиакомпании можем ли мы рассчитывать на какую-то помощь в виде горячего питания или предоставления места в гостинице (хотя какая гостиница когда нет виз), и где эту информацию можно изучить, а то я очень переживаю за своих детей и любимого, но очень нервного мужа.
vilkova
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Re: Забастовка British Airways на рождество и НГ.

Сообщение Olli » 15 дек 2009, 11:02

Для граждан РФ в UK безвизовый авиатранзит 24 часа.

Лечу ими в Штаты первого января. Если что- придётся брать Люфтганзу за 2000-2500 USD, а потом с Бритишей получать.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157

Сообщение patya26 » 15 дек 2009, 12:04

Добрый день, все! 23го должны вылетать ВА Лондон - Амстердам. Всвязи с забастовкой.. Подскажите, пожалуйста, информацию о пароме: Лондон - Амстердам, есть такой? пока встречался только Париж-Лондон (Кале -Дувр). Спасибо
patya26
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nat_ru » 15 дек 2009, 12:42

patya26 писал(а):Добрый день, все! 23го должны вылетать ВА Лондон - Амстердам. Всвязи с забастовкой.. Подскажите, пожалуйста, информацию о пароме: Лондон - Амстердам, есть такой? пока встречался только Париж-Лондон (Кале -Дувр). Спасибо

Нет, есть паром, который ходит не каждый день, Амстердам-Нюкасл. Около 17 часов, оно Вам нужно?
Лондон вообще не порт, туда суда напрямую не ходют:-)
ИМХО, если рассматривать паромную версию, то от Дувра до Данкерка идут паромы 2 часа в пути.
Или лучше всего Eвростаром до Лилля/Парижа, а там на поезде до Амстердама.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение patya26 » 15 дек 2009, 13:06

Nat_ru, спасибо. Нашла вариант (паром+поезд) London - Harwich, паром до Hook, там поездом до Амстердама. варианты 29 - 55 фунтов (пишут). Красиво или холодно и противно на пароме этом? Паром + декабрь (брррр) = я могу представить только промозглый ветер, серь и хмарь. возможно, кто-нибудь катался и остался доволен?
patya26
новичок

Сообщение nat_ru » 15 дек 2009, 13:13

patya26 писал(а):Nat_ru, спасибо. Нашла вариант (паром+поезд) London - Harwich, паром до Hook, там поездом до Амстердама. варианты 29 - 55 фунтов (пишут). Красиво или холодно и противно на пароме этом? Паром + декабрь (брррр) = я могу представить только промозглый ветер, серь и хмарь. возможно, кто-нибудь катался и остался доволен?

У Вас какие-то странные представления о паромах:-) Холодно,конечно, если на палубе стоять. А внутри все цивильно и тепло. Правда, уровень цивильности зависит от конкретного корабля и компании. Мы Ла Манш пересекаем регулярно с P&O, у них все пучком.
Вы по времени сориентировались, сколько уйтдет на дорогу "от двери до двери"? По прежнему считаю, что без машины подобный маршрут, при своей дешевизне, слишком геморpоен и затратeн по времени. Поезд гораздо проще, легче и, главное, быстрее.

PS Посмотрела я этот Ваш маршрут. Чтобы улететь из Амстердама 23, нужно купить билеты на ночной паром 22го. Паром идет 9 часов. Цена в 55 фунтов - это посадочное место. Хотите провести ночь в кресле? Если заказывать каюту, это еще по 22 фунта на человека. Поезд Лондон- Харвич еще фунтов 30 на душу и полтора часа дороги дополнительно. Плюс время в пути от Хука до Амстердама и цена билетов. Плюс такси порт-ж/д станция в Харвиче и Хуке.
Евростаром, конечно, будет дороже, но всего 2 плеча и максимум часов пять в дороге.
Считайте сами.
nat_ru

Сообщение patya26 » 15 дек 2009, 13:34

Nat_ru: странные, может быть. я только раз и плавала на пароме в одной бедной, но теплой стране. для меня паром - это такой большой плот и канат от берега до берега, без затей)))))))))) по времени пока не сориентировалась (сколько может быть, сутки?). спасибо за отзывы. отпишусь как что получится.
patya26
новичок

Сообщение nat_ru » 15 дек 2009, 13:35

patya26 писал(а):Nat_ru: странные, может быть. я только раз и плавала на пароме в одной бедной, но теплой стране. для меня паром - это такой большой плот и канат от берега до берега, без затей)))))))))) по времени пока не сориентировалась (сколько может быть, сутки?). спасибо за отзывы. отпишусь как что получится.

http://www.stenaline.co.uk/ferry/routes ... h-holland/
nat_ru

Сообщение Olli » 15 дек 2009, 14:11

Счас глянул- сайт ВА вообще не даёт возможность прикупить билет (я из Питера смотрел) до 3 января. Нехорошо всё это...

А кто нибудь мне подскажет что будет, если мой рейс туда накроется, обратно то они меня посадят?
Чего делать то счас- прикупать Аэрофлот сдаваемый ТУДА?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение vilkova » 15 дек 2009, 14:41

Я из Москвы смотрела, то-же билетов с 20 декабря нет, но в глубине души теплется надежда, что к 29 все устаканится и отпуск не сорвется. А какая процедура сдачи или обмена билетов в таких ситуациях у British Airways ведь если ни один самолет этой авиакомпании не вылетит даже в течении нескольких дней это будет ж...., а что говорить о 10 днях.
vilkova
участник

Сообщение achp » 15 дек 2009, 14:42

Вот мерзавцы, а у меня билет на 23-е…
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение Olli » 15 дек 2009, 14:59

vilkova писал(а):А какая процедура сдачи или обмена билетов в таких ситуациях у British Airways ведь если ни один самолет этой авиакомпании не вылетит даже в течении нескольких дней это будет ж...., а что говорить о 10 днях.

Процедура обычная. Сдаёшь- тебе возвращают деньги или бесплатно перебронируют на устраивающую дату.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Re: Важно. Забастовка British Airways на рождество и НГ!!
Самый лёгкий вариант вывернуться из ситуации был бы чтоб они переоформили на кого нибудь из своего Альянса (Финнэйр, АА).
Счас смотрю и Финнэйр тоже не даёт на эти даты Штатов.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение vilkova » 15 дек 2009, 15:19

У АА Лондон-Майами билеты есть, т.о. если я в Лондон все-таки улечу, возможно будет переоформить билеты (с доплптами или без?) на рейс АА, хотя таких как я будет наверное не мало?
vilkova
участник

Сообщение katya_zhe » 15 дек 2009, 15:26

http://www.britishairways.com/travel/strike-ballot/public/en_us?openxzoneid=309&openxcampaign=cabin-crew-strike&openxbanner=strike-announcement&openxtype=click
Краткое содержание - сейчас меняется расписание полётов на период забастовки, тех пассажиров, которых они коснутся, проинформируют по e-mail или сотовому телефону (по SMS), указанным в бронировании.
Радует, что хотя бы заранее всё это будет известно.
http://www.britishairways.com/travel/flightops/public/en_us?p_faqid=3917
Здесь написано о возможности перебронировать билет для тех, кто летит между 22 декабря и 2 января + 48 часов в обе стороны от этих дат. Fully flexible билеты можно перебронировать на сайте, остальным надо звонить в офис BA.

Я пока подожду, может мои полёты не отменят
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Olli » 15 дек 2009, 18:10

Нашёл себе резервные билетики на Люфтганзу, которые меня кругом устраивают кроме страшненькой цены.
Если что- куплю их, а потом буду с Бритишей полную их стоимость получать, причём скорее всего судом...
Как я переехал в Канаду
Olli

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия

Включить мобильный стиль