Виза во Францию по приглашению

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Виза во Францию по приглашению

Сообщение v_dean » 27 июн 2022, 00:23

Sergey161region, конечно можете. Вы и супруга можете подавать документы на визу отдельно, это не воспрещено. У каждого свои обстоятельства, это нормально.
v_dean
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение SugarOnTheIron » 27 июн 2022, 10:06

Добрый день.
Подскажите как быть.
Имеется приглашающий нас в гости француз (родственник мужа).
При подаче на визу, могу ли указать в маршрутном листе адрес по которому мы остановимся и приложить письмо-приглашение, в свободной, но подробной форме? Как лучше поступить? Очень важно не наворотить что-нибудь не то, те очень очень важно получить шенген на подольше.
SugarOnTheIron
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ilha2011 » 27 июн 2022, 23:11

Всем привет! В приглашение из мэрии написали срок нахождения 88 дней , хотя просили на две недели! Что на это скажет консул?
Ilha2011
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LazyDriver » 30 июн 2022, 21:49

Вопрос про lettre d’invitation (от российского гражданина с ВНЖ) - я правильно понимаю, что его можно заполнить на компьютере, распечатать, подписать, отсканировать и потом этот скан подать со всеми документами? Или попросят "оригинал"?
И пожалуйста ткните носом в образец письма.
LazyDriver
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 33

Сообщение anastasiiakor » 04 июл 2022, 12:07

Всем добрый день! Пожалуйста, подскажите, есть ли какое-то облегчение в получении визы по приглашению во Францию для супруга, по сравнению с приглашением для человека, с которым не находишься в офиц браке?
Ситуация такая: я гражданка РФ уезжаю работать во Францию на 13 месяцев. Хочу чтобы ко мне приезжал периодически мой МЧ (гражданин РФ), с которым в браке не состою. То есть мне нужно делать ему приглашение. Будет ли разница в вероятности одобрения визы будь он мне мужем? Нужно ли мне заверять приглашение в мэрии города?

В приглашении нужно указывать конкретные даты его поездки? или можно указать, что приглашаю его в период моего пребывания во Франции. чтобы например ему дали визу на год, в течение которого он мог бы приезжать.

Спасибо
anastasiiakor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bowdown » 04 июл 2022, 12:48

anastasiiakor писал(а) 04 июл 2022, 12:07:Будет ли разница в вероятности одобрения визы будь он мне мужем?

Без любви не стоит замуж выходить.
anastasiiakor писал(а) 04 июл 2022, 12:07:Хочу чтобы ко мне приезжал периодически мой МЧ

Пусть мч делает шенгенскую визу и приезжает. Зачем вам всё это с приглашениями? (если конечно вы хотите, чтобы он НЕ приезжал, то прогоните его по всем кругам ада с килограммом бумаг в ВЦ, а после с выяснениями: "почему ему отказали в визе?")
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение anastasiiakor » 04 июл 2022, 13:02

bowdown писал(а) 04 июл 2022, 12:48:Зачем вам всё это с приглашениями?
Просто может быть есть возможность, допустим, будь он моим мужем, получить визу на срок моего пребывания и ездить ко мне когда хочется, а не каждый раз оформлять визу. Или хотя бы имея жену во Франции шансов получить французскую визу больше. У него до этого виз в Европу не было, первую только под даты поездки дадут скорее всего. в турфирме, занимающейся визами вообще сказали, что визу во Францию ему не дадут. И для обычного шенгена нужна бронь отеля ( могут спросить на въезде в страну, пишут). А зачем платить за бронь отеля, если он будет жить у меня? Поэтому я ищу способы облегчения этого всего.
Последний раз редактировалось anastasiiakor 04 июл 2022, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
anastasiiakor
новичок

Сообщение bowdown » 04 июл 2022, 13:05

anastasiiakor писал(а) 04 июл 2022, 13:02:в турфирме, занимающейся визами вообще сказали, что визу во Францию ему не дадут

не пишите пожалуйста тут больше про турфирмы) не стоит чушью засорять форум.

Пусть сделает шенген обычный и катается. Закончится - новый сделает.
И почитайте тему по отказам и думайте, стоит заморачиваться приглашениями или не стоит: Отказ во французской визе: причины и что делать

upd. да и хватит думать о длинных визах. Вы короткую сначала получите (точнее МЧ/муж). А после короткой последует длинная, а после ещё длиннее.
Последний раз редактировалось bowdown 04 июл 2022, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
bowdown
путешественник

Сообщение anastasiiakor » 04 июл 2022, 13:10

bowdown писал(а) 04 июл 2022, 13:05:Пусть сделает шенген обычный и катается. Закончится - новый сделает.

Для въезда во францию нужно предоставить бронь отеля. А зачем платить за бронь, если он будет жить у меня.
anastasiiakor
новичок

Сообщение bowdown » 04 июл 2022, 13:14

anastasiiakor писал(а) 04 июл 2022, 13:10:Для въезда во францию нужно предоставить бронь отеля. А зачем платить за бронь, если он будет жить у меня.

Как знаете. Экономьте, не платите за брони, но помните, что скупой платит дважды.
bowdown
путешественник

Сообщение OksanaK_ » 04 июл 2022, 13:16

anastasiiakor писал(а) 04 июл 2022, 13:10:Для въезда во францию нужно предоставить бронь отеля. А зачем платить за бронь, если он будет жить у меня.

Тут прекрасно все. ))) Прочитайте тему Виза во Францию самостоятельно, ответы на вопросы
Так же на форуме есть тема про отели. А еще есть тема про отказы.
Все вместе даст Вам понимание про визы.
OksanaK_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение olgagerasim » 10 июл 2022, 23:36

LazyDriver, здравствуйте- у меня аналогичный вопрос, Вы нашли ответ? Планирую поступить так же как Вы и написали, есть шанс, что примут такой документ в визовом центре?
olgagerasim
новичок

Сообщение Allondra » 11 июл 2022, 03:59

anastasiiakor, для въезда может бронь и не попросят, а вот с приглашением вы точно получите больше проблем. Тем более, вы ещё даже не во Франции, как я понимаю. И как вы собираетесь предоставить подтверждение вашего адреса в виде квитанций или договора на электроснабжение например, которые нужны для приложения к приглашению. Самая простая виза, вызывающая меньше всего вопросов - туристическая, с бронью отеля (потом можете отменить после выдачи визы). И отвечая на один из ваших вопросов, никто не даст длинную визу даже мужу,"чтобы он посещал жену на всё время поездки" просто из добрых побуждений.
Allondra
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение YuElena » 18 июл 2022, 09:43

Пожалуйста, помогите разобраться. Перечитала все , что можно. От гражданина франции приглашение может быть только из мэрии? В правилах от 2019 г указывается именно так. Может сейчас допускается обычное письмо? То , что достаточно копии приглашения (не оригинал) уже прочитала. Спасибо всем форумчанам за инфо!
Последний раз редактировалось YuElena 17 авг 2022, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
YuElena
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение IEHTW » 23 июл 2022, 20:22

Подскажите, подходит ли такая ситуация под приглашение. Уже голову сломала. Организация, (не французское юрлицо и не зарегистрированное в Шенгене) устраивает мероприятие на территории Франции, все официально оформлено. Меня приглашают в качестве участника, оплачивают перелет и проживание. Т.е. по сути поездка - деловой визит, даты визы строго под поездку, но в требованиях к приглашению на сайте консульства прямо прописано, что приглашать может либо гражданин Франции, либо юрлицо, зарегистрированное на ее территории. А в данном случае возможно подаваться на тип визы 'деловой визит' по приглашению или только на туристическую?
IEHTW
новичок

Сообщение OksanaK_ » 23 июл 2022, 20:30

IEHTW писал(а) 23 июл 2022, 20:22:но в требованиях к приглашению на сайте консульства прямо прописано, что приглашать может либо гражданин Франции, либо юрлицо, зарегистрированное на ее территории.

Если эти требования выполняются, значит можете подаваться на бизнес. Если не выполняются, то нет.
OksanaK_

Сообщение IEHTW » 23 июл 2022, 20:53

Так вот я и не пойму, выполняются или нет. Об том и вопрос.
Потому что под туристическую поездку ну точно никак не подпадаю.
IEHTW
новичок

Сообщение OksanaK_ » 23 июл 2022, 21:09

С официального сайта визового центра Франции.

Деловая поездка
Ваша ситуация

Вы прибываете по приглашению, вызову, запросу ваших партнеров, находящихся во Франции. Вы посещаете или принимаете участие в выставках или семинарах, конференциях, связанных с вашей профессиональной деятельностью.

► Ваши подтверждающие документы

Для получения такой визы вам необходимо подтвердить связь между вашей профессиональной деятельностью и целями вашей поездки. Перечень подтверждающих документов, касающихся вашей личной ситуации и профессионального положения, которые вы должны приложить к запросу на получение визы, приведен в визовом помощнике.

Примеры подтверждающих документов:

Письмо-ходатайство, вызов или приглашение от французской организации с подробным описанием ее деятельности, цели, продолжительности и места проведения вашей встречи, семинара, конференции;
В случае необходимости – входные билеты на ярмарки или конгрессы;
В случае необходимости – обязательство принимающей компании или организации оплатить все расходы, связанные с вашим пребыванием.
OksanaK_

Сообщение IEHTW » 23 июл 2022, 21:49

Спасибо, этот текст приведен на сайте консульства, что не проясняет, на какой тип визы нужно подаваться в моей ситуации.
IEHTW
новичок

Сообщение OksanaK_ » 23 июл 2022, 22:00

IEHTW, мне кажется Вам нужно просмотреть все виды виз и методом исключений податься на тот, который подходит Вам.
Я бы порекомендовала простой туризм. Потому что неизвестная во Франции иностранная фирма решила Вам оплатить проживание это так себе основание для выдачи Вам визы.
Они не знают их, они не знают Вас. Вы приедете, а фирма взятые обязательства не выполнит и останетесь Вы без жилья в чужой стране. Французам это не надо.
OksanaK_

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль