Как пополнить банковский счет в Беларуси из России

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: karakatitsa и гости: 8

Как пополнить банковский счет в Беларуси из России

Сообщение Chesser » 12 апр 2022, 12:07

Последний раз редактировалось Chesser 15 июл 2022, 09:24, всего редактировалось 11 раз(а).
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 30

Re: Как пополнить банковский счет в Беларуси из России

Сообщение EvgenySh » 05 июл 2022, 21:42

Ребята, так ввел Белинвест комиссию за пополнения с Мир или нет? Есть какой другой "моментальный" способ без комиссии?
Спасибо.
EvgenySh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vk_brightside » 05 июл 2022, 21:42

vadim3005 писал(а) 05 июл 2022, 18:06:Сегодня прошел перевод из Тинькофф банка в БНБ от 20.05.2022, один из тех многих, которые зависли в Банке Америки. Не знаю, есть связь или нет но: неделю назад запросил не сфивт-лист о официальную справку от Тинькофф банка по операции с движением перевода. Сказали подготовят к 05/07. И вот сегодня как раз прошел платеж и тинькофф через 15 минут отчитался в обращениях, что мой перевод зачислен)

Отличные новости, поздравляю. У меня тоже от 20.05 перевод, до сих пор жду.
vk_brightside
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 27

Сообщение olllya » 05 июл 2022, 21:44

Белинвест виртуальный это единственный бесплатный вариант перевода с мир рф? Прочитав инструкцию, для открытия действительно не нужно идти в офис?
olllya
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение mdz3 » 05 июл 2022, 21:46

olllya писал(а) 05 июл 2022, 21:44:Белинвест виртуальный это единственный бесплатный вариант перевода с мир рф? Прочитав инструкцию, для открытия действительно не нужно идти в офис?

да, если есть симка РБ.
mdz3
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bidjo » 05 июл 2022, 21:46

Сделал сейчас перевод с Мир Тинькофф на Белкарт Альфу, закинул 100 руб, проверил курс - вышло примерно по 22 руб. Обрадовался и перевел еще 10 тыс. Снова проверил, на этот раз курс получился примерно 27 руб. Как это понять, почему такая разница?
bidjo
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 26

Сообщение Kinder-Surprise » 05 июл 2022, 21:53

Mafiozi писал(а) 05 июл 2022, 21:12:К сожалению МТС даёт есим только тем, кто уже имеет физическую симку, а life не даёт зарегиться, даже если с впн входить. Так и пишет «невозможно за пределами Беларуси, даже с впн»
Похоже придётся всё это решать на месте (

Зайдёте в офис там дел на три минуты, регистрируют на российский паспорт. Для активации нужен будет интернет.
Kinder-Surprise
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение zanyat » 05 июл 2022, 21:58

Вы не боитесь еСИМ получать? Если нужно будет ее перенести на другой смартфон, не потребуется ли ехать к ним в салон?
zanyat
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Kinder-Surprise » 05 июл 2022, 22:09

zanyat писал(а) 05 июл 2022, 21:58:Вы не боитесь еСИМ получать? Если нужно будет ее перенести на другой смартфон, не потребуется ли ехать к ним в салон?

К таким симкам дают распечатанный qr-код и код активации.
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение zanyat » 05 июл 2022, 22:13

m_agapova писал(а) 05 июл 2022, 18:39:Здравствуйте, пополняла виртуальную карту в RUB Приорбанка с карты Тинькова как межбанковский перевод (не SWIFT) через их банк-корреспондент Райффайзен в РФ. Пробный платёж на 15 тыс пришел на следующий рабочий день за вычетом 450 р. Никто не в курсе - это какая-то фиксированная сумма комиссии за пополнение счета или процент от суммы? Тиньков за перевод комиссию не взял, НДС не облагается такой перевод, настолько понимаю.

Я полагаю, это стандартная комиссия за зачисление иностранной валюты 3%.
zanyat
участник

Сообщение zanyat » 05 июл 2022, 22:14

Kinder-Surprise, вот на сайте прочитал:

Сколько раз я могу использовать QR-код?

Загрузка e-SIM профиля по ссылке из QR-кода осуществляется только на одно устройство. Если необходимо установить eSIM в новое устройство, потребуется новый QR-код.

Что делать, если я случайно удалил профиль eSIM или сделал полный сброс настроек?

В этом случае необходима замена на новую eSIM на платной основе за 9,90 руб.

https://life.com.by/services/number/esim
zanyat
участник

Сообщение Denis S. » 05 июл 2022, 22:19

Kinder-Surprise писал(а) 05 июл 2022, 21:53:Сделал сейчас перевод с Мир Тинькофф на Белкарт Альфу, закинул 100 руб, проверил курс - вышло примерно по 22 руб. Обрадовался и перевел еще 10 тыс. Снова проверил, на этот раз курс получился примерно 27 руб. Как это понять, почему такая разница?

Нужно подождать от 2 до 5 рабочих дней,пока произведут перерасчёт и доначислят.
Denis S.
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Kinder-Surprise » 05 июл 2022, 22:29

zanyat писал(а) 05 июл 2022, 22:14:Kinder-Surprise, вот на сайте прочитал:

Сколько раз я могу использовать QR-код?

Загрузка e-SIM профиля по ссылке из QR-кода осуществляется только на одно устройство. Если необходимо установить eSIM в новое устройство, потребуется новый QR-код.

Что делать, если я случайно удалил профиль eSIM или сделал полный сброс настроек?

В этом случае необходима замена на новую eSIM на платной основе за 9,90 руб.

https://life.com.by/services/number/esim

Короче, отсканировала код камерой и она мне выдала «Новый тариф готов к установке», хотя ведь такого быть не должно по вашему описанию))
Когда меняла нашего МТС симку на e-sim мне распечатали код и сказали сохранить на случай переустановки, так как код - это та же симкарта только электронная, не думала, что в Беларуси другой принцип работы e-sim.
Но в любом случае я не боюсь, Беларусь же рядом, да и бояться уже поздно))
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение zanyat » 05 июл 2022, 23:06

glam2300 писал(а) 04 июл 2022, 18:06:Мне в поддержке Альфа банка сказали что принимают, на прошлой недели открывал карту и в банке тоже сказали что принимают
Сегодня был в ГПБ сказали, что клиент отправлял на прошлой недели в Альфу доллары и дошли на следующий день

У них даже на сайте реквизитов для долларов нет.
https://www.alfabank.by/about/payment_requisites/
zanyat
участник

Сообщение zanyat » 05 июл 2022, 23:09

Sdk1 писал(а) 03 июл 2022, 17:51:Райф сейчас блокирует переводы в Альфу. Отправляйте из ГПБ или других банков.

Кто именно блокирует, АО «Райффайзенбанк» или корреспондент Raiffeisen Bank International AG? Просто у меня другой банк с этим корреспондентом и думаю, есть ли смысл пробовать.
zanyat
участник

Сообщение Yuliya 22 » 05 июл 2022, 23:47

Ребята,подскажите кто в теме на сегодняшний день..если я на бирже в Райф куплю 2 тыс евро,выведу на свой счет и сделаю перевод в БНБ,комссия только за перевод и входящая БНБ??я правильно понимаю?я упустила момент,но вроде хотели ввести еще комиссию если у тебя валютный счет и на нем деньги и за вывод на райфе ничего еще дополнительно не ввели?и ничего не ограничили? Заранее благодарю за ответы))
Yuliya 22
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение maria Lev » 05 июл 2022, 23:52

Весь день сегодня пытаюсь через ЕРИП пополнить счет в МТБанке в бел. рублях. Ввожу номер договора МТБанка, ошибка, не найден. Что делать? Попытаться по номеру карты?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение jacancer » 05 июл 2022, 23:54

Хокаге,
разница стабильно в рубль, то есть 4-5% за вычетом 1% все равно получаем 3-4% к сожалению (на текущий момент 23,4231 против 22,3972)
Всегда считал, что курс мира фиксируется на день, как курс ЦБ на этот день +5%, и об этом писал уважаемый Chesser - в районе второй половине дня, когда известен курс ЦБ на завтра, можно решить покупать валюту сегодня (делать перевод в биб) или подождать завтра. Возможно это и ошибочное суждение, так как на странице с курсами от нспк указано, что курс может меняться в течении дня. Делал перевод в биб около 22ч, посмотрим какой будет курс в итоге.
jacancer
активный участник

Благодарил (а): 208 раз.

Сообщение v_dean » 06 июл 2022, 00:00

maria Lev, у меня карта МТбанк shopper, через ЕРИП из Белинвестбанка по номеру договора сразу находит меня, назначение платежа "Пополнение дебетовой карты".
v_dean
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Kinder-Surprise » 06 июл 2022, 00:06

maria Lev, вы давно карту открыли? Банки могут не сразу данные в ЕРИП передать, поэтому ошибка будет. У меня заработало только через 3-4 дня, включая выходные (в пятницу забрала карту, а в понедельник заработал перевод через ЕРИП)
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение OlegS_FV » 06 июл 2022, 00:23

NEMBO.
2 часть известного всем балета.

(обновлено: бывает же такое - пока писал этот текст, появилось сообщение, сейчас оно находится прямо над моим, что счет в ЕРИП появляется не сразу, нужно ждать несколько дней.
Собственно этим и объясняется невозможность перевести деньги на счет в Nembo через ЕРИП сразу после открытия счета в Nembo. Оказывается нужно просто немножко подождать.
Текст ниже все же оставлю, вдруг не все так просто).

Вскрылись подробности другого, более привычного, метода перевода.
Извинения:
К сожалению, несмотря на инструкции, понять как работает система трудно. Кроме того, постоянно что-то глючит, это мешает разбираться.
Приходится экспериментировать, жертвуя пусть небольшие но свои кровные деньги и время.
Не всегда первоначальные выводы оказываются верными или единственно верными.
Метод перевода, описанный мной в предыдущем сообщении днем ранее скорее всего рабочий. "Скорее всего" потому что мне не удалось завершить перевод из-за ошибки. Но по сути он должен быть рабочим.

Небольшая предыстория:
Я открыл счет в BYN на Nembo и несколько дней пытался сделать перевод на этот счет из БНБ банка.
Для этого я использовал ветку дерева ЕРИП: Оплатить -> Банковские, финансовые услуги -> Банки, НКФО -> МТБанк -> Пополнение текущего счета
Но каждый раз после ввода номера счета БНБ говорил, что такого счета нет.
В итоге я нашел на этом форуме рекомендацию использовать ветку ЕРИПа Оплатить -> Банковские, финансовые услуги -> Банки, НКФО -> МТБанк -> Пополнение счета на Nembo
Которую я попытался постичь и использовать по назначению. Как написано выше у меня не получилось завершить операцию по переводу денег на счет в Nembo.
Все нужные СМС были получены, все данные введены в клиент-банке БНБ банка, но возникала ошибка при подтверждении операции перевода.

Решение:
Сегодня от нечего делать, я решил зайти в клиент-банк МТБанка, чтобы немного почахнуть над златом (25 евроцентов на карте).
Я очень удивился увидев кроме карты еще и счет в BYN, который почти неделю назад я открыл в Nembo.
Бабушкой (обеими, што уш там) клянусь, раньше его не было в клиент-банке МТБанка. Он был только в Nembo.
Я залез в клиент-банк БНБ и сделал перевод по ЕРИП используя ветку Оплатить -> Банковские, финансовые услуги -> Банки, НКФО -> МТБанк -> Пополнение текущего счета (именно так как я пытался сделать перевод сразу после открытия счета, но безуспешно).
Я указал номер счета в BYN, скопировав его из Nembo (у меня он в таком формате RKO-FL-12345678), указал сумму, ввел СМС для подтверждения операции (СМС прислал БНБ) - бел.рубли моментально пришли на счет в BYN.
Остаток по счету стал сразу виден и в клиент-банке МТБанка и в Nembo.

Для тех кто не любит драматургию, кратко:
1. открываете счет в BYN в Nembo
2. ждете пока он появится в клиент-банке МТБанка (он появится в виде квадратика рядом с платежными картами). Я не уверен, что нужно ждать. Но в моем случае перевод именно на текущий счет по ЕРИП заработал только после того как счет из Nembo появился в клиент-банке МТБанка.
3. после этого можете переводить на этот счет через ветку ЕРИП Оплатить -> Банковские, финансовые услуги -> Банки, НКФО -> МТБанк -> Пополнение текущего счета
4. в форме для перевода указываете номер счета точно так как он указан в Nembo (у меня так RKO-FL-12345678), сумму и т.д. Деньги на счет поступают моментально. Остаток по счету виде и в клиент-банке и в сервисе Nembo.
Последний раз редактировалось OlegS_FV 06 июл 2022, 09:33, всего редактировалось 2 раз(а).
OlegS_FV
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль