OlegS_FV » 06 июл 2022, 00:23
NEMBO.
2 часть известного всем балета.
(обновлено: бывает же такое - пока писал этот текст, появилось сообщение, сейчас оно находится прямо над моим, что счет в ЕРИП появляется не сразу, нужно ждать несколько дней.
Собственно этим и объясняется невозможность перевести деньги на счет в Nembo через ЕРИП сразу после открытия счета в Nembo. Оказывается нужно просто немножко подождать.
Текст ниже все же оставлю, вдруг не все так просто).
Вскрылись подробности другого, более привычного, метода перевода.
Извинения:
К сожалению, несмотря на инструкции, понять как работает система трудно. Кроме того, постоянно что-то глючит, это мешает разбираться.
Приходится экспериментировать, жертвуя пусть небольшие но свои кровные деньги и время.
Не всегда первоначальные выводы оказываются верными или единственно верными.
Метод перевода, описанный мной в предыдущем сообщении днем ранее скорее всего рабочий. "Скорее всего" потому что мне не удалось завершить перевод из-за ошибки. Но по сути он должен быть рабочим.
Небольшая предыстория:
Я открыл счет в BYN на Nembo и несколько дней пытался сделать перевод на этот счет из БНБ банка.
Для этого я использовал ветку дерева ЕРИП: Оплатить -> Банковские, финансовые услуги -> Банки, НКФО -> МТБанк -> Пополнение текущего счета
Но каждый раз после ввода номера счета БНБ говорил, что такого счета нет.
В итоге я нашел на этом форуме рекомендацию использовать ветку ЕРИПа Оплатить -> Банковские, финансовые услуги -> Банки, НКФО -> МТБанк -> Пополнение счета на Nembo
Которую я попытался постичь и использовать по назначению. Как написано выше у меня не получилось завершить операцию по переводу денег на счет в Nembo.
Все нужные СМС были получены, все данные введены в клиент-банке БНБ банка, но возникала ошибка при подтверждении операции перевода.
Решение:
Сегодня от нечего делать, я решил зайти в клиент-банк МТБанка, чтобы немного почахнуть над златом (25 евроцентов на карте).
Я очень удивился увидев кроме карты еще и счет в BYN, который почти неделю назад я открыл в Nembo.
Бабушкой (обеими, што уш там) клянусь, раньше его не было в клиент-банке МТБанка. Он был только в Nembo.
Я залез в клиент-банк БНБ и сделал перевод по ЕРИП используя ветку Оплатить -> Банковские, финансовые услуги -> Банки, НКФО -> МТБанк -> Пополнение текущего счета (именно так как я пытался сделать перевод сразу после открытия счета, но безуспешно).
Я указал номер счета в BYN, скопировав его из Nembo (у меня он в таком формате RKO-FL-12345678), указал сумму, ввел СМС для подтверждения операции (СМС прислал БНБ) - бел.рубли моментально пришли на счет в BYN.
Остаток по счету стал сразу виден и в клиент-банке МТБанка и в Nembo.
Для тех кто не любит драматургию, кратко:
1. открываете счет в BYN в Nembo
2. ждете пока он появится в клиент-банке МТБанка (он появится в виде квадратика рядом с платежными картами). Я не уверен, что нужно ждать. Но в моем случае перевод именно на текущий счет по ЕРИП заработал только после того как счет из Nembo появился в клиент-банке МТБанка.
3. после этого можете переводить на этот счет через ветку ЕРИП Оплатить -> Банковские, финансовые услуги -> Банки, НКФО -> МТБанк -> Пополнение текущего счета
4. в форме для перевода указываете номер счета точно так как он указан в Nembo (у меня так RKO-FL-12345678), сумму и т.д. Деньги на счет поступают моментально. Остаток по счету виде и в клиент-банке и в сервисе Nembo.
Последний раз редактировалось
OlegS_FV 06 июл 2022, 09:33, всего редактировалось 2 раз(а).