Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
elfo07 писал(а) 01 июн 2022, 11:24: То есть после 21 года - это туристическая виза?
sergeu писал(а) 05 май 2022, 18:02:Апостиль предоставили, заявление-декларацию о совместной поездке предоставили, письменное объяснение позиции о правах га получения визу членам семьи гр. ЕС со ссылкой на директивы, визовый хэндбук и разъясенения Еврокомисси предоставил. Итог- вернули документы с формулировкой "Вы объявляетесь отказавшимся от заявления в связи с невыполнением требования предоставления недостающих документов". Никаких уточнений что именно не достает не указано. Весь запрос документов - это имейл из ВЦ о том что нужно предоставить св-во о браке признанное государствами ЕС и адрес мужа в Испании. Как по мне так вообще какой-то беспредел.
Какие есть пути решения? Про SOLVIT знаю, и знаю что не быстро. Есть ли смысл писать и доказывать что то еще этому Консульству? Все как я думал "железные" аргументы уже использованы и не сработали. МИД Испании? Но туда видимо надо на испанском писать?
AlexandraMil писал(а) 18 июн 2022, 01:28:с визой члена семьи гражданина ЕС можно впоследствии въезжать без этого самого гражданина?
AlexandraMil писал(а) 18 июн 2022, 19:11: когда риск больше получить визу под даты, если делать бесплатно (как член семьи) или просто как турист?
Olderman1954 писал(а) 21 июн 2022, 15:10:Обязаны французы поставить 5-летнюю визу или нет?
Olderman1954 писал(а) 21 июн 2022, 15:10:просто не указать наличие родственника - гражданина ЕС нельзя
Olderman1954 писал(а) 21 июн 2022, 15:10:Взрослый ребенок гражданин ЕС (Голландия).
Olderman1954 писал(а) 22 июн 2022, 11:04:Вопрос возник из-за крайней голландской визы
Aleksejs писал(а) 27 июн 2022, 16:48: я гражданин Латвии, но не проживаю в ЕС.
Aleksejs писал(а) 27 июн 2022, 16:48:Воссоединение семьи и Посещение близких родственников". В нашем случае - ни то, ни другое.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы