Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
saarmat писал(а) 12 авг 2022, 11:48:Глазами смотрят, потом сканируют
Mrs.NDD писал(а) 12 авг 2022, 12:03:спрашивалось именно в контексте последних событий...
Ivan San писал(а) 12 авг 2022, 12:55:Всем здравствуйте. Поделитесь пожалуйста информацией о прохождении Финской границы на автобусе. Финский пограничник просто заходит в автобус собирает паспорта и возвращает со штампами? Или весь автобус высаживают как га выезде из РФ и допрашивают?
Visauk писал(а) 12 авг 2022, 11:04:Всем привет)
Подскажите,пожалуйста, какой шанс, что меня пропустят при паспортном контроле? У меня неоткатанная мульти финская виза на пол года, при оформлении указывала одноневные поездки для шоппинга. При пересечении границы у меня будет билет в одну сторону на Мальту, т е я сразу направляюсь в аэропорт и улетаю. Планирую сказать, что на обратном пути задержусь в Финляндии, чтоб количество дней в Финляндии было больше, чем на Мальте.
Tinkar писал(а) 12 авг 2022, 13:19:Ваши шансы: 50/50. Из минусов: то что виза на полгода - значит вы ещё не наработали, так сказать, бонусов от Финляндии и сразу хотите двинуть в другую страну, по финскому шенгену. По-хорошему вам надо было сначала пару раз съездить в однодневные поездки, а вот потом уже Мальта. У меня был пару раз такой-же trip (первый въезд и сразу же в аэропорт), но у меня была годовая или двухлетняя виза и по-прошлым визам много штампов однодневных поездок. Расскажите, конечно, сотруднику финской погранслужбы ,о своих намерениях, но если есть время до поездки скатайтесь хоть разок в однодневную...
G-Verde писал(а) 12 авг 2022, 13:22:Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли смысл съездить одним днем открыть финский шенген за неделю до того как потребуется еще раз пересечь финскую границу с целью транзита в Испанию? Переживаю, что если открывать шенген и сразу заявлять цель поездки транзит, то в текущей ситуации могут возникнуть проблемы.
katelaim писал(а) 12 авг 2022, 20:12:Получается пограничники понимают, что он
Prof232 писал(а) 12 авг 2022, 21:17:Финляндию или Эстонию?
KKaterinka писал(а) 12 авг 2022, 21:31: в чем проблема сделать визу страны, в которую вы летите?
Автопутешественник писал(а) 12 авг 2022, 21:58:Эстония с 18 числа закрывается для туристов из РФ.
ffanny писал(а) 12 авг 2022, 22:03:Для туристов с шенгеном, выданным эстонией.
Автопутешественник писал(а) 12 авг 2022, 22:17:Формально так. Но поверьте, найдут они повод не пустить и с другой визой ШС.
katelaim писал(а):Я правильно понимаю, что его могут не пустить, а автобус поедет дальше? Такие случае вообще были? Именно на рейсовых автобусных маршрутах
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня