WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение Nelli1987 » 22 авг 2022, 13:57

Я оплачивала билеты банковским переводом через Райффайзен банк, перевод шел очень долго, почти 1 месяц. Бронирование отменилось через 7 дней автоматически. В итоге деньги потерялись, уже 2 месяца никаких ответов на жалобы со стороны wizz. Не совершайте моих ошибок, не оплачивайте банковским переводом. Сейчас пришлось заплатить банку за расследование и попытку возврата, чем закончится не знаю.
6.10.22 Делюсь опытом возврата. Деньги после банковского расследования вернули, даже комиссию за перевод денег, которые были оплачены банку посреднику. Банк Райффайзен. Стоимость банковского расследования 1500 рублей. За все время wizz ответил на жалобу 2 раза, ничего толкового в переписке не было.
Последний раз редактировалось Nelli1987 07 окт 2022, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Nelli1987
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alex43 » 22 авг 2022, 17:12

Зарегился на Facebook в нескольких группах Wizz air
Везде одна и та же тема - привлекают тарифом, получают деньги, отменяют рейс, деньги не отдают
alex43
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение SlevinRUS » 22 авг 2022, 17:13

​​В отношении авиакомпании Wizz Air возбуждено дело о защите прав потребителей, сообщило в понедельник Министерство юстиции Венгрии.

В сообщении отмечается, что в последнее время увеличилось количество жалоб потребителей, поданных в орган по защите прав потребителей на авиакомпанию Wizz Air Hungary Zrt. Некоторые из которых получили большой отклик в СМИ.

Согласно жалобам, авиакомпания не предоставляла информацию и помощь в случае задержек и отмен рейсов, не предоставила размещение/перебронирование и повлекла дополнительные расходы пассажиров, не ответила на запросы потребителей в течение 30 дней.

По этой причине было начато официальное расследование с целью защиты прав венгерских потребителей. Цель процедуры — выявить, устранить и наказать любые незаконные действия.
SlevinRUS
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 16

Сообщение 8008 » 22 авг 2022, 22:24

SlevinRUS писал(а) 22 авг 2022, 17:13:начато официальное расследование с целью защиты прав венгерских потребителей.

Хммм... нам то, сильно легче от этого?... Если б, как то, наш "роспотреб" подбить на "обратить внимание на вопиющее..." получилось... ресурсы то, венграм, продаем, значит есть о чем поговорить...
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение SlevinRUS » 22 авг 2022, 22:28

8008, нам не тепло, не холодно, но очень характеризует отдельно взятую компанию в отдельно взятой ситуации и промежутке времени)
Наш Роспотреб работает исключительно по пинку из вышестоящих инстанций, а там пока эта тема не очень интересна…есть другие
SlevinRUS
активный участник

Сообщение pozitiFFF_86 » 27 авг 2022, 03:03

pozitiFFF_86 писал(а) 12 авг 2022, 00:15:Сильно только пока не обольщайтесь и не радуйтесь)
Уже почти 2 месяца прошло как я им отправил реквизиты иностранной карты для аналогичного возврата денег, но ничего от Wizzair не пришло...

Чудо! Мои мучения с одной из отмененных поездок закончились!)
Больше месяца прошло как я им отправил реквизиты для перевода на иностранную карту (карту Казахстана), но ничего не приходило - написал им очередное письмо и, мама дорогая, приходят через несколько дней многострадальные денюжки от Виззэйр.
Вернул только сумму за отмену рейса в одну сторону, в другую они там еще что-то разбираются. Но уже очень рад и этой победе. Так что у кого есть карта иностранного банка, у того есть и шансы вернуть всё-таки свои кровные.
«Многие говорят, что футбол это вопрос жизни и смерти. Это полная ерунда. Футбол гораздо важнее». © Билл Шенкли
pozitiFFF_86
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 9

Сообщение Shrimpon » 27 авг 2022, 17:20

pozitiFFF_86 писал(а) 27 авг 2022, 03:03: Мои мучения с одной из отмененных поездок закончились!

Оооо, поздравляю, хоть что-то! А скажите пожалуйста, Вы им сразу послали реквизиты иностранной карты или они сначала отправили на российскую?
Shrimpon
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение banner_bcn » 28 авг 2022, 23:31

Первая претензия завершилась без успеха. Просил перевод SWIFT-ом, отписали, что, (зачем-то) отправили P2P на карту (зная, что платежные системы не работают в РФ). Оформил новые претензии, на данный момент статус:
ПРОШЛО ДНЕЙ 41
Мы сделаем все возможное, чтобы рассмотреть ваш запрос в ближайшее время. Вы можете быть уверены, что мы ответим в течение 30 дней.

Подскажите, куда им еще можно написать? Готов забрать даже ваучерами. :)
banner_bcn
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 26

Сообщение pozitiFFF_86 » 28 авг 2022, 23:48

Shrimpon писал(а) 27 авг 2022, 17:20:Оооо, поздравляю, хоть что-то! А скажите пожалуйста, Вы им сразу послали реквизиты иностранной карты или они сначала отправили на российскую?

Я запрашивал возврат средств в личном кабинете.

Ничего не приходило. Я открывал жалобу на сайте. После этого мне приходили письма от представителя компании, а я отвечал им на их письма. Так и велся наш диалог.
Они сначала написали, что мол инициировали возврат средств.
Я написал, что ничего не пришло. Они написали, что возврат средств не состоялся из-за санкций и что возможны 2 варианта: возврат на баланс Wizz ari либо возврат на иностранную карту.
Я запросил возврат на иностранную карту и отправил им все реквизиты. Они отписались, что деньги отправили. После этого прошло больше месяца, я снова ответил им что денег так и нет. И вот через несколько дней после этого деньги пришли на иностранную карту.

Каждый раз очень долго приходилось ждать ответы на жалобы или мои письма.
«Многие говорят, что футбол это вопрос жизни и смерти. Это полная ерунда. Футбол гораздо важнее». © Билл Шенкли
pozitiFFF_86
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 9

Сообщение lonelystella7 » 29 авг 2022, 10:38

pozitiFFF_86 писал(а) 28 авг 2022, 23:48:Я написал, что ничего не пришло. Они написали, что возврат средств не состоялся из-за санкций и что возможны 2 варианта: возврат на баланс Wizz ari либо возврат на иностранную карту.
Я запросил возврат на иностранную карту и отправил им все реквизиты. Они отписались, что деньги отправили. После этого прошло больше месяца, я снова ответил им что денег так и нет. И вот через несколько дней после этого деньги пришли на иностранную карту.

Ничего себе, я с июня прошу вернуть деньги мне на турецкую карту и игнор полный. Ни реквизитов не спросили, ничего.
Хорошо, что хоть кому-то повезло.
lonelystella7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SlevinRUS » 29 авг 2022, 10:43

Сегодня после того, как они написали , что им нужно ещё время на проверку возврата средств к ним, приходит письмо:
« Уведомляем Вас о том, что мы ожидаем ответа до того, как сможем продолжить решать вопрос.

Просим Вас сообщить нам, если Ваша проблема решится за это время. Если мы не получим от Вас ответа, мы пометим этот вопрос как закрытый через 5 дней.

С наилучшими пожеланиями,»

Ответом повторил предыдущее письмо)
Несколько месяцев решить не могут и тут вдруг я им должен сообщить не решилась ли проблема))) молодцы
SlevinRUS
активный участник

Сообщение Shrimpon » 29 авг 2022, 11:13

pozitiFFF_86 писал(а) 28 авг 2022, 23:48:Я открывал жалобу на сайте. После этого мне приходили письма от представителя компании, а я отвечал им на их письма. Так и велся наш диалог.

Просто мой сценарий. Видимо всё зависит от оператора, с которым переписываешься. У меня некая Наталья Андрусишина, талдычит одно и то же, ничего не предлагает, как Вам. А письмо капс локом это вообще за гранью, учитывая, что я, как самое заинтересованное лицо, всегда учтива и вежлива в переписке. Я в последнем письме просто принудительно попросила отменить возврат и перевести мне на испанскую карту. Посмотрим, что на сей раз ответят.
Shrimpon
участник

Сообщение Shrimpon » 29 авг 2022, 11:14

SlevinRUS писал(а) 29 авг 2022, 10:43:Просим Вас сообщить нам, если Ваша проблема решится за это время.

Ха-ха. Каким образом, интересно?
Shrimpon
участник

Сообщение SlevinRUS » 29 авг 2022, 11:16

Shrimpon, видимо отказом от денег и претензий в письменном виде)
SlevinRUS
активный участник

Сообщение LukaStar77 » 31 авг 2022, 08:09

Всех приветствую. Кто нибудь покупал билеты Москва - Абу Даби , на рейс который хотели с октября ввести ? Я запросил возврат средств на карту, пока что не пришли. Есть тут те кто тоже покупал билеты и запрашивал возврат? Как у вас дела обстоят, спасибо.
LukaStar77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение birka178 » 31 авг 2022, 09:14

Доброе утро! У меня остались деньги на балансе Wizz credits , но есть одно но, они до 1.09.22 , как думаете , в связи с тем, что рейсы из рф сейчас все отменены , они вряд ли продлят мне срок их использования? Позвонила по нескольким телефонам , либо выключен за неуплату , либо недоступен. Пыталась переписываться с ботом, который переключает на оператора, но так и не переключил. Вообщем что делать не понимаю, сумма конечно не очень большая, но все же
birka178
новичок

Сообщение v_dean » 31 авг 2022, 09:25

birka178 писал(а) 31 авг 2022, 09:14:Доброе утро! У меня остались деньги на балансе Wizz credits , но есть одно но, они до 1.09.22 , как думаете , в связи с тем, что рейсы из рф сейчас все отменены , они вряд ли продлят мне срок их использования? Позвонила по нескольким телефонам , либо выключен за неуплату , либо недоступен. Пыталась переписываться с ботом, который переключает на оператора, но так и не переключил. Вообщем что делать не понимаю, сумма конечно не очень большая, но все же

Продлевать они ничего не будут. Как вариант, можно купить любой билет с возможностью отмены, потом его вернуть кредитами и срок их действия продлится на 1 год с момента возврата.
v_dean
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение birka178 » 31 авг 2022, 10:01

v_dean,
То есть по сути , я беру билет например на 23 год, из трёх вариантов самый дорогой, и в любой момент его отменяю без причин?
birka178
новичок

Сообщение v_dean » 31 авг 2022, 11:08

birka178 писал(а) 31 авг 2022, 10:01:v_dean,
То есть по сути , я беру билет например на 23 год, из трёх вариантов самый дорогой, и в любой момент его отменяю без причин?

Да, если билет с возможностью отмены, его стоимость можно вернуть на Wizz счёт и новый срок действия начнёт отсчитываться с момента оформления возврата.
v_dean
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение lelja_bar » 31 авг 2022, 16:42

v_dean писал(а) 31 авг 2022, 09:25:Продлевать они ничего не будут. Как вариант, можно купить любой билет с возможностью отмены, потом его вернуть кредитами и срок их действия продлится на 1 год с момента возврата.

В условиях Wizz Flex указано, что возвращенные средства (за минусом самой услуги Flex) можно использовать в течение 90 дней с момента получения, что не особо радует.
Вы уже пробовали так делать? Реально ли продлевает на 1 год?
lelja_bar
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль