Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
alnik писал(а):Чего вот думаю в этой ситуации сделать лучше чтоб не думалось?.
Алексей Fantomas писал(а):что за проблема? позвоните в банк по факту - вам и разблокируют
Алексей Fantomas писал(а):что за проблема? позвоните в банк по факту - вам и разблокируют
leksele писал(а):Алексей Fantomas писал(а):что за проблема? позвоните в банк по факту - вам и разблокируют
Ваще-то бывают места откуда не только не дозвониться,но и не докричаться
petrovich82 писал(а):Алексей Fantomas писал(а):что за проблема? позвоните в банк по факту - вам и разблокируют
Хммм... странная логика. Ситуации, как известно, разные бывают - вполне может быть, что проблема как раз и вылезет, и звонить будет некогда/несчего/неначто
Я тоже, начитавшись ужастиков, перед поездкой в экзотическую страну заходил в отделение ВТБ24, где зарплатную карту открывал - там сильно удивились и сказали, что про такие заявления они первый раз слышат и даже не знают, что с ним делать, если я его напишу
ЗЫ. Но в итоге всё обошлось, и ничего не заблокировали
petrovich82 писал(а):Зачем Вы передёргиваете мои сообщения? Они не сказали, что не примут - они сказали, что не знают, что с ним делать. И что всё будет в порядке, и карта не будет заблокирована каким-нибудь компьютером из Москвы - тоже гарантировать не могли.
petrovich82 писал(а):Алексей Fantomas писал(а):что за проблема? позвоните в банк по факту - вам и разблокируют
Хммм... странная логика. Ситуации, как известно, разные бывают - вполне может быть, что проблема как раз и вылезет, и звонить будет некогда/несчего/неначто
Я тоже, начитавшись ужастиков, перед поездкой в экзотическую страну заходил в отделение ВТБ24, где зарплатную карту открывал - там сильно удивились и сказали, что про такие заявления они первый раз слышат и даже не знают, что с ним делать, если я его напишу
ЗЫ. Но в итоге всё обошлось, и ничего не заблокировали
petrovich82 писал(а):Зачем Вы передёргиваете мои сообщения? Они не сказали, что не примут - они сказали, что не знают, что с ним делать. И что всё будет в порядке, и карта не будет заблокирована каким-нибудь компьютером из Москвы - тоже гарантировать не могли.
leksele писал(а):Алексей Fantomas писал(а):что за проблема? позвоните в банк по факту - вам и разблокируют
Ваще-то бывают места откуда не только не дозвониться,но и не докричаться
Karbid писал(а):В местах где не дозвониться и не докричаться, кажется и карты не принимают!
petrovich82 писал(а): Жаль Вас разочаровывать, но Вы не правы. Есть места, где сотовой связи нет, а вот банкоматы есть. К тому же, Вы не учитываете, что могут быть проблемы с роумингом.
petrovich82 писал(а):Karbid писал(а):В местах где не дозвониться и не докричаться, кажется и карты не принимают!
Жаль Вас разочаровывать, но Вы не правы. Есть места, где сотовой связи нет, а вот банкоматы есть. К тому же, Вы не учитываете, что могут быть проблемы с роумингом.
Karbid писал(а):В местах где не дозвониться и не докричаться, кажется и карты не принимают!
Алексей Fantomas писал(а):технически блокировку можно снять мгновенно.
тут всё зависит от процедуры банка. конечно, можно придумать что-то на неделю. но тогда нужно просто поменять банк
Karbid писал(а): Ну там тогда и докричаться можно
leksele писал(а):Karbid писал(а):В местах где не дозвониться и не докричаться, кажется и карты не принимают!
Вам все места перечислить?
Может быть вы не знаете,но одно из таких мест - это самолёт, во время полёта
petrovich82 писал(а):На практике я с такой ситуацией сталкиваюсь каждый день в родной воинской части Проблемы с роумингом - почитайте на форуме, описаний данных проблем немеряно
Вам все места перечислить?
Может быть вы не знаете,но одно из таких мест - это самолёт, во время полёта
Алексей Fantomas писал(а):проблемы от незнания.
Karbid писал(а):Перечилите все пожалуйста.
Про самолет: первый раз вы успеете рассчитаться, если вам заблокируют во карту во время полета - помереть никто не даст, а приземлившись вы легко сможете ее разблокировать.
petrovich82 писал(а):Повторюсь - не туда мы ушли. Понятно, что запись в отчёте паталогоанатома - "Умер в результате блокировки карты" - маловероятна Но портить свой отдых сложностями никому не хочется, полагаю. Как их предотвратить - вот в чём вопрос. Т.е. как добиться от банка, чтобы карту не блокирнули. Мне кажеься, вопрос тут скорее в некомпетентности сотрудников, которые не знают, как подать необходимые сведения по вашей карте в головной офис.
leksele писал(а):"Ссы в глаза-всё равно говорит "божья роса"(народная поговорка)
Блядь,приземлился в Сеуле...Роуминга нет и сим-карты не продают!
Весь кэш на карте и хули...
alnik писал(а): пришла мне мысль в голову не послать ли данное заявление в головной московский офис заказным письмом с уведомлением о доставке?Ну или для начала на сайте банка задать этот вопрос...
petrovich82 писал(а):Мне кажеься, вопрос тут скорее в некомпетентности сотрудников, которые не знают, как подать необходимые сведения по вашей карте в головной офис.
ЗЫ. нал таскать неохота, а распихивать достаточное количества бабла по разным картам не могу в связи с нехваткой такогого
petrovich82 писал(а):А кто-нибудь знаком с этой кухней изнутри? Как принимается решение о блокировке? Компьютером - на основании имеющегося шаблона подозрительных сумм/стран/операций? Либо какой-нибудь милой девушкой, не с той ноги сегодня вставшей?
Алексей Fantomas писал(а):petrovich82 писал(а):А кто-нибудь знаком с этой кухней изнутри? Как принимается решение о блокировке? Компьютером - на основании имеющегося шаблона подозрительных сумм/стран/операций? Либо какой-нибудь милой девушкой, не с той ноги сегодня вставшей?
автоматика
Алексей Fantomas писал(а):а давайте посмотрим на вопрос шире: что заберёт больше сил, времени и нервов: "продавить", "отправить заказным письмом с уведомлением" и т.д. своё заявление в банк, если они не хотят его "добровольно принимать", или всё-таки найти пути не остаться совсем без денег в поездке и связаться с банком в случае аврала?
alnik писал(а):Алексей Fantomas писал(а):а давайте посмотрим на вопрос шире: что заберёт больше сил, времени и нервов: "продавить", "отправить заказным письмом с уведомлением" и т.д. своё заявление в банк, если они не хотят его "добровольно принимать", или всё-таки найти пути не остаться совсем без денег в поездке и связаться с банком в случае аврала?
Я смотрю вы из Лондона)Может забыли уже конечно как в России все всегда усложняется...Я уже выше писал,что тут только один человек написал на своем примере когда ему альфа карту сразу после звонка разблокировала и я не уверен,что это не исключение из правил.То,что ее сразу разблокируют,а не через день,неделю это лишь соответственно предположения...
alnik писал(а): Я уже выше писал,что тут только один человек написал на своем примере когда ему альфа карту сразу после звонка разблокировала и я не уверен,что это не исключение из правил.То,что ее сразу разблокируют,а не через день,неделю это лишь соответственно предположения...
проходил_мимо писал(а):alnik писал(а): Я уже выше писал,что тут только один человек написал на своем примере когда ему альфа карту сразу после звонка разблокировала и я не уверен,что это не исключение из правил.То,что ее сразу разблокируют,а не через день,неделю это лишь соответственно предположения...
Это исключение из правил. Чаще всего именно Альфа предложит Вам после блокировки, о которой Вы узнаете только попытавшись расплатиться или снять нал, когда Вы дозвонитесь потратив кучу денег на прослушивание Let my people go раза три от начала до конца - срочно подъехать в ближайший офис и написать заявление о перевыпуске карты и оператору на том конце провода будет всё-равно, что Вы находитесь на другом конце света.
alnik писал(а):да ничего он не загнул.у нас в россии именно так.видать у вас в украине дейсвительно значит все налаживается вопреки пропоганде наших СМИ.тут ведь еще на какого оператора попадешь во первых,бывает полные неадекваты.во вторых например у русского стандарта чтобы тебя идентифицировали помимо пароля своего надо звонить только с того номера который в анкете указал.на этот случай вместо того,чтобы в той же доминикане мне местную симку купить на всякий случай придется на мегафоне оставаться.так вот если учесть что мызыка в трубке при звонке бывает играет и по 10 минут прикиньте сколько может за звонок накапать....а вы оптимизмом тут аж дышите)))
Алексей Fantomas писал(а): ну если все банки у вас так по скотски себя ведут, можно открыть счёт в зарубежном. в той же Латвии, например, чтобы не было проблем с языком.
на форумах по оффшорам куча ваших бизнесменов именно Латвию облюбовали. там можно найти варианты с удалённым открытием, кстати, чтоб не тратиться на дорогу. все документы и карточку по почте перешлют
alnik писал(а):
Это исключение из правил. Чаще всего именно Альфа предложит Вам после блокировки, о которой Вы узнаете только попытавшись расплатиться или снять нал, когда Вы дозвонитесь потратив кучу денег на прослушивание Let my people go раза три от начала до конца - срочно подъехать в ближайший офис и написать заявление о перевыпуске карты и оператору на том конце провода будет всё-равно, что Вы находитесь на другом конце света.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать