Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Stevenson_6thfloor писал(а) 06 ноя 2022, 13:52:Как сейчас вообще можно попасть в Финляндию? Реально ли влететь из другой страны ЕС или с русским паспортом даже не пустят на посадку? Подскажите, пожалуйста. Читал, что FinnAir так делают, потому переживаю, как сделать лучше. Спасибо!
Traveller909 писал(а) 06 ноя 2022, 10:42:Есть свежий (т.е. еще не откатанный) краткосрочный Испанский шенген (виза С).
...
- самолетом Хельсинки - Загреб (с пересадкой в Варшаве или Мюнхене),
Traveller909 писал(а) 06 ноя 2022, 12:33:HMX писал(а) 06 ноя 2022, 11:04:С моей точки зрения - да, она соответствует прописанным исключениям.
Большое Вам спасибо за мнение!
И, конечно, очень интересно были ли уже первопроходцы по данной логистической схеме! )
Stevenson_6thfloor писал(а) 06 ноя 2022, 13:52:Друзья, привет! Не уверен, что вопрос в верную тему, но пока другой не нашёл, заранее простите.
Как сейчас вообще можно попасть в Финляндию? Реально ли влететь из другой страны ЕС или с русским паспортом даже не пустят на посадку? Подскажите, пожалуйста. Читал, что FinnAir так делают, потому переживаю, как сделать лучше. Спасибо!
Kisenciya писал(а) 07 ноя 2022, 07:34:Всем привет!
Кто-нибудь вылетал из Лондона в Хельсинки?
Сейчас не распечатали посадочный талон, говорят, что русским нельзя в Европу.
Eonik писал(а) 05 ноя 2022, 23:01:Но на бумаге нет и не может быть никакого письменного распоряжения о том, что нельзя прибывать в Финляндию из стран Шенгена, ибо нет границ.
Kisenciya писал(а) 07 ноя 2022, 18:17:pappi, наш прямой рейс из Лондона в Хельсинки улетел без нас.
Потом все-таки сотрудники разобрались и поняли, что нам можно в Финляндию, чтобы отправиться в Россию. Бесплатно оформили новые билеты до Тампере (150 км до Хельсинки), но также можно было оформить и на следующий день до Хельсинки.
Traveller909 писал(а) 06 ноя 2022, 10:42:
Правильно ли я понимаю, что для данного случая в настоящее время допускается въезд в Финляндию через внешнюю границу Шенгенской зоны для граждан РФ с туристическим Шенгеном с целью транзита и выезда из Шенгенской зоны (как это описано выше)?
И если такая логистическая схема может рассматриваться как в принципе рабочая, то достаточно ли будет броней авиабилетов и гостиниц или хотя бы билет Хельсинки - Загреб лучше всё-таки выкупить?
clubfoot писал(а) 08 ноя 2022, 09:46:хотя видал и такое. Последнее время очень жестко.
Автопутешественник писал(а) 08 ноя 2022, 10:10:Видали откуда, из Гонконга? Зачем плодить дезинформацию? "В Африке акулы, в Африке гориллы.."
И не стоит цитировать весь пост, это противоречит Правилам Форума.
clubfoot писал(а) 08 ноя 2022, 10:23: Светлогорск
Scendere_lato писал(а) 05 ноя 2022, 23:09:Я думаю что акцент был сделан на слове восточные, потому что на практике например Польши, к ним нельзя было приезжать сухопутно из РФ, но спокойно можно было влетать из любой страны нешенгена.
И многие думали что тут будет тоже самое, мол сухопутно нельзя в Финляндию, а из Стамбула пожалуйста без проблем.
И они и уточнили что нельзя через абсолютно все внешние границы, любым транспортом.
Kisenciya писал(а) 07 ноя 2022, 18:17:pappi, наш прямой рейс из Лондона в Хельсинки улетел без нас.
Потом все-таки сотрудники разобрались и поняли, что нам можно в Финляндию, чтобы отправиться в Россию. Бесплатно оформили новые билеты до Тампере (150 км до Хельсинки), но также можно было оформить и на следующий день до Хельсинки.
HMX писал(а) 08 ноя 2022, 15:03:Лично я из этого делаю вывод, что въезд в Финляндию в целях туризма запрещен с любой стороны, любым видом транспорта. То, что где-то нет погран контроля, не меняет этого факта.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня