MISSJEELIE писал(а) 31 окт 2022, 13:48:Anitadm писал(а) 29 окт 2022, 18:00: не пустили на аналогичный рейс из Рима (аэропорт Ciampino) 1 октября. Рассказывала в соседней ветке. И деньги не вернули.
en0tka писал(а) 22 окт 2022, 10:29:radist, «Стамбул -Рига». А точно посадят на самолёт? Или все же лучше по второму предложенному вами варианту?
kiselenabhs писал(а) 01 ноя 2022, 08:56:Есть догадка, что снимают россиян, когда овербукинг. И тут удачно красные паспорта летят, к которым можно придраться и утверждать, что выгодно а/к на тот момент)))
lisa242 писал(а) 01 ноя 2022, 18:53:не должно быть проблем
Патрик Б. писал(а) 03 ноя 2022, 20:47:Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, пустят ли в Польшу/Литву/Латвию через наземную границу на личном автомобиле, если я буду следовать со своим отцом, у которого ВНЖ Польши. Оба граждане России, у меня виза C Германии. Я совершеннолетний. То есть является ли сопровождение близкого родственника с ВНЖ основанием для въезда и считаемся ли мы вообще близкими родственниками?
No, transit to others countries is prohibited.
Actually during the sanctions imposed on russia due to the terroristic war in Ukraine there isn’t any exemption for travellers <...> if someone doesn’t possesion -plastic card with anottation- long term resident – EC or permanent residence permit (it is not a visa and not temporary residence permit).
uus_user_nimi писал(а) 04 ноя 2022, 14:44:Разрешено ли с временным видом на жительство страны ЕС (Эстония) лететь из 3-ей страны через Варшаву в страну проживания (Эстония)?
Были ли удачные случаи?
Ссылки на документы разрешающие это?
Boruta писал(а) 06 ноя 2022, 22:28:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я могу будучи гражданкой РФ с испанским ВНЖ (студенческим) пересекать границу Литва-Польша? Если увидят мой паспорт российский при проверке, поляки пропустят меня транзитом в Испанию к месту моего проживания? Я буду с билетом на самолет и планирую улететь из Польши в Испанию прямым рейсом.
Всё у Вас хорошо с документами. Успехов!marchello500 писал(а) 07 ноя 2022, 03:36:. Я гражданин Испании, сын тоже, супргуга гражданка РФ, с Испанской визой «С». Для беспроблемного въезда супруги в Латвию будет ли достаточно свидетельства о браке, испанской libro de familia
Bugagator писал(а) 07 ноя 2022, 15:43:для посещения родственников
Ослик Иа писал(а) 07 ноя 2022, 15:46:Смотря какие родственники, и в каком они статусе там...
Bugagator писал(а) 07 ноя 2022, 17:24:Ослик Иа писал(а) 07 ноя 2022, 15:46:Смотря какие родственники, и в каком они статусе там...
Там Бабушка, с постоянным видом на жительство.
в предыдущей визе в ремарках было написано не tourism, а visite familiale, с приглашением в новой будет указано то же самое скорее всего.
ElenaOle писал(а) 08 ноя 2022, 10:35:Могу ли я
ElenaOle писал(а):И из другой страны Евросоюза можно попасть в Латвию
ElenaOle писал(а) 08 ноя 2022, 11:01:Т.е. из любой страны шенгена гражданин РФ может попасть в Латвию?
19Сергей73 писал(а) 09 ноя 2022, 14:38:Кто нибудь подскажите, можно ли въехать в Польшу россиянину с картой поляка и шенгенской визой. На разных сайтах разная информация.
19Сергей73 писал(а) 09 ноя 2022, 15:13:Шенгенская виза «С» Литвы и карта поляка, еду из Калининграда. Пропустят ли. Может кто слышал, были ли такие случаи?
krepa66 писал(а) 09 ноя 2022, 15:55: с национальной Итальянской визой D (рабочая и семейная), пропустят ли на автомобиле граждан РФ в страны Балтии или Польша?
Через Эстонию точно не пустят, даже при наличии визыNachepigova писал(а) 09 ноя 2022, 17:10: В Латвию меня с одним только свидетельством о браке не пустят по закону, но кто то нам сказал, что могут пустить в Эстонию
Nachepigova писал(а) 09 ноя 2022, 17:10:В Латвию меня с одним только свидетельством о браке не пустят по закону, но кто то нам сказал, что могут пустить в Эстонию.
Nachepigova писал(а) 09 ноя 2022, 17:10:мои документы на рассмотрении аж до марта.
Vik.Mat писал(а) 10 ноя 2022, 16:46:которая сейчас в России, на машине (сам живу в Германии), у неё национальная виза Д, немецкая, у меня ВНЖ (Blau Karte). Лететь она не может.
Какие могут быть варианты?
ей - поездом
Vik.Mat писал(а) 10 ноя 2022, 16:46:Какие могут быть варианты?
Vik.Mat писал(а) 10 ноя 2022, 16:46:я хочу встретить свою жену, которая сейчас в России, на машине (сам живу в Германии), у неё национальная виза Д, немецкая, у меня ВНЖ (Blau Karte). Лететь она не может.
Lari1234 писал(а) 10 ноя 2022, 16:58:Жене Поездом Калиниград -выход в Кена / Литва/-предполагаю лучший вариант
ОльгаОжех писал(а) 11 ноя 2022, 14:16:Она гражданка Польши, есть свидетельство о рождении на польском, свидетельство о браке, но муж умер,
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Как сейчас попасть в Европу — въезд, транзит и путешествия