Транзит в ЕС через Норвегию

Транспорт и логистика в Норвегии. Платные и бесплатные дороги Норвегии, норвежские паромы расписание цены путешествие на прокатном и своем автомобиле по Норвегии. Прокат автомобилей в Норвегии

Транзит в ЕС через Норвегию

Сообщение ivan_skdkrbrbsl » 31 окт 2022, 12:34

Друзья, судя по-всему граница с Норвегией — это практически единственный вариант выехать на машине в Европу с визой «С». Поэтому хочу открыть этот топик, чтобы обсудить и спросить совета как оптимальнее реализовать план.

Предполагаемый маршрут: Москва — СПб — Мурманск — Киркенес — Стокгольм — Берлин.

Вопросы:
— Насколько это вообще проблематично / безопасно в контексте погоды и длины светового дня в конце Ноября?
— Есть ли опыт такого маршрута после введеиня ограничений, с удовольствием почитал бы отчет, но пока не нашел.
— Могут ли быть проблемы на внутренних границах Норвегия / Финляндия в контексте того, что фины запретили гражданам РФ с визой «С» заезжать в страну даже для транзита (источник https://raja.fi/ru/casto-zadavaemye-voprosy-ob-ograniceniah-na-v-ezd#3)?
— Есть ли варианты срезать где-то на пароме, минуя финов?

Буду благодарен за развернутые советы и опыт тех, кто прошел этот путь после на 30 сентября.
Спасибо!
ivan_skdkrbrbsl
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Норвегия на машине

Re: Транзит в ЕС через Норвегию

Сообщение senator » 31 окт 2022, 13:01

ivan_vasin писал(а) 31 окт 2022, 12:34:— Насколько это вообще проблематично / безопасно в контексте погоды и длины светового дня в конце Ноября?

Норвегия в ноябре? Нужно экспертное мнение по маршруту
2-3 дня в Норвегии без авто в ноябре. очень нужна помощь!
Норвегия в Ноябре
Из Санкт Петербурга в Норвегию по земле
ivan_vasin писал(а) 31 окт 2022, 12:34:Есть ли опыт такого маршрута после введеиня ограничений, с удовольствием почитал бы отчет, но пока не нашел.

Выезд из РФ в Норвегию через Мурманск после 21/09/2022
ivan_vasin писал(а) 31 окт 2022, 12:34:Могут ли быть проблемы на внутренних границах Норвегия / Финляндия в контексте того, что фины запретили гражданам РФ с визой «С» заезжать в страну даже для транзита

Финляндия закрыла границу для российских туристов с 30/09/2022
ivan_vasin писал(а) 31 окт 2022, 12:34:Есть ли варианты срезать где-то на пароме, минуя финов?

Автомобильные паромы и тоннели в Норвегии
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Pavel1971 » 16 ноя 2022, 12:51

Добрый день! Кто нибудь ответит на мой вопрос. Если я перехожу границу в Киркенесе (Норвегия), имея французский шенген. А дальше планирую самолетом из Киркенеса в Стокгольм лететь. Будет ли пограниконтроль в Стокгольме? И, ещё. Планирую лететь с маленькой собакой. Сложно ли с ним пройти границу и вылететь в Швецию? И достаточно ли авиабилета или нужны брони отелей? Я лечу к друзьям. И не знаю когда и каким путём буду возвращаться. Заранее благодарю за ответы
Pavel1971
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Нафаня-спб » 16 ноя 2022, 18:16

Границу вы будете проходить один раз Россия/Норвегия... что касается собаки - точно не скажу. Кажется нужен международный сертификат о прививках. Там есть одна фишка - на границе в Киркенесе надо заранее вызывать ветеринара( он там постоянно не сидит), где-то в телеграмм видела инфу...если найду - перекину вам. Я летела с эстонской визой. Границу прошла в Киркенесе, потом полетела до Осло, там вышла погуляла.... потом полетела до Стокгольма, там никаких границ нет. Выйти в город не удалось - пересадка была короткая... но там нет ни границы, ни таможни, ни ветконтроля.
При прохождении границы с Норвегией наших пограничников интересовал только загранпаспорт и наличие визы, норвежские внимательно смотрели брони отелей, билеты, страховка и наличие денег. Бумажки смотрели все ( у меня было все распечатано). Спрашивали куда едете, на сколько, когда возвращаетесь назад. Все слова сверяли с бумагами.
Брони распечатайте на всякий случай. Меня напугали что интернет при пересечении границы плохо работает, но у меня работало все отлично с первой секунды ( Мегафон).
Нафаня-спб
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Trucker » 26 ноя 2022, 15:49

Тоже задам вопрос. Супруга с сыном рассматривают вариант попасть в Финляндию через Норвегию, в Киркенес из Мурманска автобусом или частником на легковушке, далее самолётом через Осло. У сына нормальная двухлетняя финская мультивиза, а вот у жены - французский мульт на месяц(!). Не возбухнут ли норвежские погранцы на этой почве? Дескать, чего это вы в Финляндию, а не во Францию?
Trucker
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение And73 » 28 ноя 2022, 12:19

есть вопрос!!!
если вьехать через Норвегию и поехать на авто в Швецию - могут быть проблемы при транзите через Финов???
And73
участник

Сообщение ivan_skdkrbrbsl » 28 ноя 2022, 12:32

And73 писал(а) 28 ноя 2022, 12:19: могут быть проблемы при транзите через Финов

Да, у меня такой же был вопрос.

Кстати, вы выясняли, что там с дорогой/погодой, вообще зимой можно нормально проехать с севера на юг по Норвегии?
ivan_skdkrbrbsl
участник

Сообщение And73 » 28 ноя 2022, 13:31

плохо все!!!
но переживаю больше за дорогу до Мурманска((
And73
участник

Сообщение Нафаня-спб » 28 ноя 2022, 16:59

Я летела на самолетах. По автодороге только Мурманск-Киркенес. Но это было в начале ноября. Дорога была прекрасная, там как раз подтаяло. Я из Киркенеса полетела в Осло, оттуда в Стокгольм, оттуда в Таллин. Возвращалась в СПб на автобусе. В аэропортах никаких проверок не было. В Киркенесе регистрировалась на стойке ( мне багаж надо было сдать), на мою визу никто не смотрел, только сверили номер паспорта с билетом. Посадочный выдали сразу до Таллина ( там были длинные пересадки, но единый билет). Больше нигде паспорт из сумочки я не доставала, везде просто прикладывала к автомату при входе в аэропорт посадочный. Что по автодорогам не подскажу. При выезде из Эстонии никто не задал никакого вопроса... просто в автобусе собрали паспорта и потом раздали. Из автобуса никто не выходил. Таможня ( эстонская) не проверяла...
Нафаня-спб
участник

Сообщение m.e.g » 29 ноя 2022, 03:56

ivan_vasin писал(а) 28 ноя 2022, 12:32:что там с дорогой/погодой, вообще зимой можно нормально проехать с севера на юг по Норвегии?

Что значит "нормально"? Читайте отчеты тех, кто путешествовал по Норвегии зимой.
Вот здесь есть раздел про зимнюю Норвегию:
Норвегия классификатор отчетов
И еще
Транспорт и перемещения в Норвегии
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение And73 » 29 ноя 2022, 11:13

m.e.g писал(а) 29 ноя 2022, 03:56:Что значит "нормально"? Читайте отчеты тех, кто путешествовал по Норвегии зимой.
Вот здесь есть раздел про зимнюю Норвегию:
Норвегия классификатор отчетов
И еще
Транспорт и перемещения в Норвегии

спасибо за "совет" ,но вопрос не по истории (2005-2019)
интересна актуальная инфа 21-22
сейчас многие поехали, мб поделятся..
And73
участник

Сообщение Автопутешественник » 29 ноя 2022, 11:35

And73, Вы же спрашивали про дороги и т.п. В этом плане кардинально ситуация не изменилась, что бы там не кричали из Шарм-эль-Шейха о климатических изменениях.
Дороги проезжабельные, если только не совсем ураган. Но нужна надежная машина на хорошей шипованной резине. Климатические условия на таком перегоне весьма разнятся. От ветра, обледенения на побережье, до сильных морозов при движении по континентальной части. На перевалах заносы, лед, серпантины. На той же Е6 также хватает сложных участков. Примерно после Шиботна дорога уже практическая прямая при движении на юг. Но есть виражи и подъемы-спуски. Бывает, что перевалы закрывают из-за непогоды. Световой день в Заполярье практически отсутствует сейчас. Средняя скорость движения едва ли выйдет более 50 км\час. Считайте.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1780 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Diver97 » 29 ноя 2022, 12:49

Нафаня-спб писал(а) 28 ноя 2022, 16:59:Я из Киркенеса полетела в Осло, оттуда в Стокгольм,

Подскажите пожалуйста. Сам собираюсь лететь таким же маршрутом, вроде оптимально SAS. Вы багаж регистрировали один раз и больше его "не трогали" до момента прибытия в конечную точку? Или после каждого полета снова сдавали? Я последний раз летал в нулевых с несколькими пересадками в Малайзии. Багаж как сдали в Москве, так и получили в аэропорту Тавау. Можно ли так же в Киркинесе?

А еще может кто подскажет, если я повезу рыболовный тубус, длиной 150 см, диаметром 8 см, мне придется его сдавать в багаж или позволят взять в салон?
Diver97
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Нафаня-спб » 29 ноя 2022, 16:48

По тубусу не подскажу - у меня был чемодан. Сдала в Киркенесе, получила в Таллине. Летела SASом. Билет был единый и посадочный дали один на все перелеты.
Нафаня-спб
участник

Сообщение ivan_skdkrbrbsl » 07 дек 2022, 02:08

Автопутешественник писал(а) 29 ноя 2022, 11:35:Вы же спрашивали про дороги и т.п.

Спасибо за краткий обзор. Вы очевидно опытный водитель и можете дать приблизительную оценку идее:
Едет жена с ребенком и собакой. Стаж приличный, вдвоем доезжали до Сочи зимой с серпантинами, до северного моря в Дании, до ледников в Швейцарии, но всегда вдвоем и никогда в такую метель и полный гололед как пишут в отчетах. Сейчас я не могу покинуть Германию и они могу приехать ко мне только сами. Машина полноприводный bmw gt на дизеле, колеса не шипованые, «липучки». Я посчитал от Киркинеса до Стокгольма примерно 2 ночевки, по 500 км в день.

Как вам кажется реально или опасная авантюра?

И если вдруг это реальный маршрут, то не могли бы вы подсказать пару опорных городов, через которые стоит строить маршрут с севера на юг, наиболее комфортных?

В пользу такого маршрута еще давняя семейная мечта — побывать в Норвегии.
ivan_skdkrbrbsl
участник

Сообщение TatiVol » 12 дек 2022, 20:23

Подскажите, реально ли въехать на автомобиле в Норвегию и проследовать далее на юг, в Венгрию. Виза С. Каков оптимальный маршрут?
TatiVol
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Автопутешественник » 12 дек 2022, 23:21

TatiVol, Выезд из РФ в Норвегию через Мурманск после 21/09/2022
Это про границу. И про то, как ехать и что готовить для норвежских пограничников.
А так дилемма. Доехать без шипов до Норвегии и дальше по норвежскому и шведскому Заполярью - самоубийство. А южнее Швеции шипы запрещены.
Ну и на карту, хотя бы политическую, посмотрите. Посчитайте километраж. Понятие "оптимальный" маршрут - весьма расплывчатое. Норвегия-Швеция (переобуваем машину)-Дания-Германия-Австрия-Венгрия..
В Вашем случае, если добраться до Венгрии, то можно доехать из Мурманска до Киркенеса, оттуда улететь. Все есть на Форуме
Автопутешественник

Сообщение potapvazhniy » 13 дек 2022, 00:09

TatiVol, здравствуйте. Если вам в Венгрию надо,то рассмотрите вариант проезда через Грузию и Турцию. Там может быть только проблема с перевалом,а так менее проблемно.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 361 раз.

Сообщение Автопутешественник » 13 дек 2022, 00:19

potapvazhniy писал(а) 13 дек 2022, 00:09:а так менее проблемно.

Доводилось так ездить? Отчет бы многим полезен был. Зимой из Москвы по ВГД через Ларс и Крестовый.. Что там с серпантином в Гудаури? Какие тонкости проезда через МАПП? Как общее состояние ВГД? Сколько стоит топливо в Турции? Безумно интересно.
И, наверное, не в норвежском разделе Форума.
Автопутешественник

Сообщение ivan_skdkrbrbsl » 13 дек 2022, 14:41

Автопутешественник писал(а) 13 дек 2022, 00:19:Безумно интересно

Так как машина на липучке, не на шипах, решили ехать через юг как раз этим маршрутомв 20х числах декабря
ivan_skdkrbrbsl
участник

Сообщение potapvazhniy » 13 дек 2022, 15:50

ivan_vasin, отпишитесь потом пожалуйста.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение veraaleks94 » 16 янв 2023, 15:37

Здравствуйте! Есть ли у кого-то опыт транзита через норвегию зимой?
Особенно интересно с животными.
veraaleks94
участник

Сообщение adivvkvns » 18 янв 2023, 00:36

Оффтоп удален
Последний раз редактировалось adivvkvns 18 янв 2023, 02:16, всего редактировалось 3 раз(а).
adivvkvns
новичок

Сообщение BelkaBelka100 » 27 янв 2023, 01:42

veraaleks94, мы ехали в конце декабря с попугаем. И на нашей, и на норвежской стороне доброжелательное отношение. На липучке проблем не было, но в Мурманске один раз занесло на каше при резком повороте.
BelkaBelka100
новичок

Сообщение Ульяна_М » 28 янв 2023, 18:33

BelkaBelka100, если не секрет, какой у вас был маршрут после пересечения границы? Правда ли, что в скандинавском Заполярье дороги сплошной каток?
Ульяна_М
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение BelkaBelka100 » 28 янв 2023, 22:19

Ульяна_М, неправда, скользячки нет, но ехать тяжело, т.к. очень темно и дороги извилистые, поэтому очень долго едешь. В Норвегии даже в два часа дня темнота. В районе Лапландии намного светлее, даже солнце выглядывает. Липучка держит дорогу хорошо. Мы ехали в Германию через Норвегию, Финляндию, Швецию.
BelkaBelka100
новичок

Сообщение Автопутешественник » 28 янв 2023, 22:33

BelkaBelka100, а Вы лично за рулем были? Лично провели машину по всему маршруту?
BelkaBelka100 писал(а) 28 янв 2023, 22:19:В районе Лапландии

Лапландия, она в несколько раз больше Ленинградской области. Как может быть в "ее районе"? Норвежский Финнмарк по широте совпадает с Лапландией. И Солнца там ровно столько же. Единственный момент - в финской и шведской Лапландии нет таких высоких гор, а дорога идет на абсолютных высотах от 200 до 400 метров в среднем, потому сумерки длятся чуть дольше. В Норвегии на побережье, как правило, больше облачность, дорога идет между гор. Потому создается впечатление, что темнее.

BelkaBelka100 писал(а) 28 янв 2023, 22:19:неправда

То есть люди врут в отчетах? Или остальные, кто говорит что не стоит на липучке ехать и что там нередкость, когда дорогу просто чистят до льда? А зачастую просто обледенение дороги.
Вы один раз проехали, а обвиняете других по лжи. Тех, кто не одну тысячу км там зимой проехал.
Да, опытный водитель, на хорошей машине и новой липучке вполне способен проехать по дорогам скандинавского Заполярья зимой. Но вот даже я столько видел улетевших, именно на липучке. На вполне приличных машинах.
Автопутешественник

Сообщение BelkaBelka100 » 29 янв 2023, 13:35

Мы вдвоём по очереди ехали за рулём, ~по 600-700 км в день. Даже такое относительно небольшое расстояние одному ехать тяжело - сказывается усталость и недосып. В Швеции от Умео почти до самого Стокгольма были очень большие пробки, местами плелись по 15-30 км/ч - это очень выматывает. Мы ехали в самое тёмное время года - в католическое Рождество, возможно, и пробки были из-за окончания праздников.
От Киркенеса до Соданкюля очень тёмный участок дороги, поэтому сложно ехать. В районе Рованиеми было намного светлее и даже солнце пыталось выглянуть.
Я просто описала свой опыт. Никого не обвиняю. Если обидела чьи-то чувства, извините.
BelkaBelka100
новичок

Сообщение BelkaBelka100 » 29 янв 2023, 13:41

Автопутешественник писал(а) 28 янв 2023, 22:33:новой липучке

Да, липучка у нас новая - в октябре купили. До этого всегда ездили только на шипах. Но как показала практика и пройденные 7000 км, липучка тоже хороший вариант, если не ездить на ней по каше.
BelkaBelka100
новичок

Сообщение Irina-karinina » 26 мар 2023, 16:26

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает, у меня испанская мультивиза, планирую ехать из Мурманска в Киркенес на автобусе,оттуда на самолете в Осло, а далее в Ригу. Что у меня могут потребовать при пересечении границы с Норвегией. В Испанию по визе не въезжала. Спасибо!
Irina-karinina
новичок

Сообщение potapvazhniy » 27 мар 2023, 10:07

Irina-karinina, сделайте брони и билет в Испанию,на въезде в Шенген покажете их. Потом следуйте куда вам надо.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение Koh-i-Noor » 27 мар 2023, 15:20

Irina-karinina писал(а) 26 мар 2023, 16:26:то у меня могут потребовать при пересечении границы с Норвегией

Стандартные вопросы: куда следуете, насколько, есть ли средства для поездки. Никаких вопросов или проблем Ваша испанская виза не вызовет.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 25

Сообщение suetolognameste » 30 мар 2023, 19:28

Всем привет.
Посоветуйте оф перевозчиков Мурманск-Киркенес.
Если виза шенген Финляндии пустят нормально?
Спрашивают ли обратные билеты брони гостиниц и так далее?
Если нужно в Германию то лучше из Норвегии влететь в ближайшие страны и на автобусе до Германии?чтоб не было нюансов.
Кто в курсе на ответы про все эти вопросы ответьте пожалуйста и кто ездил относительно недавно и летал..
suetolognameste
новичок

Сообщение Irina-karinina » 30 мар 2023, 19:31

Koh-i-Noor, спасибо!
А обратный билет требуют?
Irina-karinina
новичок

Сообщение mihai3 » 30 мар 2023, 23:33

suetolognameste писал(а) 30 мар 2023, 19:28:Если нужно в Германию то лучше из Норвегии влететь в ближайшие страны и на автобусе до Германии?чтоб не было нюансов.

Самый лучший вариант, летите в Осло, оттуда уже решаете, как вам удобнее, но лучше не лететь в Германию, а в какую либо страну рядом с ней и оттуда на автобусе в ФРГ.
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Elizabethtsvet » 08 апр 2023, 17:40

Почему?
Elizabethtsvet
новичок

Сообщение GrafVazelin » 11 апр 2023, 15:22

Здравствуйте. В конце апреля-начале мая едем в Париж на машине с транзитом через Скандинавию (один водитель). Сейчас думаю над вариантом, чтобы от границы заехать на Нордкап и в Алту с ночёвкой, а затем уйти уже к Ботническому заливу и дальше к цели. Однако мучает идея вместо транзита по скучному побережью залива, после ночёвки в Алту ломануться по северу Норвегии по Е6 и через Осло уже уйти в центральную Европу. Цели и возможности полноценно оценить прелести локаций не предполагается, только из кабины смотреть и насколько могу судить, виды на севере Норвегии завораживающие. Может есть у кого опыт подобного забега, насколько сильно можно встать с обвалами, очередями на паромах или по иным причинам? Ещё конечно опасаюсь, что может быть просто неделя тумана и смысла ехать по такому живописному маршруту не будет.
GrafVazelin
участник

Сообщение Автопутешественник » 11 апр 2023, 19:27

GrafVazelin писал(а) 11 апр 2023, 15:22:ломануться по северу Норвегии по Е6

Не надо по Е6. Почитайте немного про страну, в которую собираетесь. И побережье Ботнического Вам вообще не по пути. И в Осло делать нечего. Если интересен Север Норвегии, то после Альты на Тромсе через Люнген, дальше через Квалёйю к Сенье, оттуда Вестороллен+Лофотенские острова, далее паром в Будё и топить в сторону паромов в Данию.
Автопутешественник

Сообщение helennapeterson » 13 апр 2023, 11:29

вопрос по авиакомпании норвегиен шатл

я не знаю, в какой теме его написать , просьба перенести в другую , если тут нельзя

еду из Киркенеса в Рейкьявик
при себе ручная кладь стандартный чемодан
хочу купить билет на сити тревел - соотвественно там дается опция либо без багажа с маленькой сумкой под сидение либо доплатить за большой багаж с приоритетным входом в самолет и тд _ что мне не надо

вопрос : кто-то летал со стандартной ручной кладью ( 40 на 60 и тд ) не оплатив ее ? или в аэрпорту заставят платить и будет стоить дороже , чем тариф который дает авиакомпания на сайте ( сама авиа , не сити тревел , повторюсь у сити тревел вообще нет опции только ручную кладь оплатить )
helennapeterson
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение GrafVazelin » 13 апр 2023, 12:43

Автопутешественник писал(а) 11 апр 2023, 19:27:И побережье Ботнического Вам вообще не по пути

Это кротчайший путь до Парижа, если без паромов.

Автопутешественник писал(а) 11 апр 2023, 19:27:Если интересен Север Норвегии, то после Альты на Тромсе через Люнген, дальше через Квалёйю к Сенье, оттуда Вестороллен+Лофотенские острова, далее паром в Будё и топить в сторону паромов в Данию

Это уже полноценный маршрут на неделю) У меня задача пройти Скандинавию за 2-3 дня, тк это не конечная цель путешествия. Вопрос, как это сделать по возможности интересным, хотя бы из кабины автомобиля и при коротких остановках.
GrafVazelin
участник

Сообщение And73 » 21 апр 2023, 10:01

где можно оставить машину в Киркенесе на неделю, если улететь??
And73
участник

Сообщение Gudy » 21 апр 2023, 15:30

GrafVazelin писал(а) 11 апр 2023, 15:22:Здравствуйте. В конце апреля-начале мая едем в Париж на машине с транзитом через Скандинавию (один водитель). Сейчас думаю над вариантом, чтобы от границы заехать на Нордкап и в Алту с ночёвкой, а затем уйти уже к Ботническому заливу и дальше к цели. Однако мучает идея вместо транзита по скучному побережью залива, после ночёвки в Алту ломануться по северу Норвегии по Е6 и через Осло уже уйти в центральную Европу. Цели и возможности полноценно оценить прелести локаций не предполагается, только из кабины смотреть и насколько могу судить, виды на севере Норвегии завораживающие. Может есть у кого опыт подобного забега, насколько сильно можно встать с обвалами, очередями на паромах или по иным причинам? Ещё конечно опасаюсь, что может быть просто неделя тумана и смысла ехать по такому живописному маршруту не будет.

ДД.
Какой маршрут для себя выбрали в итоге? Тоже планируем +\- в эти даты ехать.
На какой резине поедете? Лето? Липучка?
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 30

Сообщение And73 » 22 апр 2023, 10:48

и еще..если первая бронь будет в Финляндии??
ранее задавал - пока молчание!!
и дополню ,поездка в Хельсинки через Киркенес и далее через Торфяновку домой - как воспримется на границе ????
мб был опыт у кого то???
And73
участник

Сообщение Автопутешественник » 23 апр 2023, 08:37

And73, Вы не хотите искать информацию. Зато плодите дубли сообщений. Есть тема про возвращение в РФ через Финляндию.
Автопутешественник

Сообщение And73 » 23 апр 2023, 10:17

Автопутешественник писал(а) 23 апр 2023, 08:37:And73, Вы не хотите искать информацию. Зато плодите дубли сообщений. Есть тема про возвращение в РФ через Финляндию.

я понял - у вас много свободного времени -завидую -
много полезных ссылок и ответов от вас!!!!
Промодерировано. Соблюдайте правила Форума
And73
участник

Сообщение And73 » 23 апр 2023, 10:28

я спрашиваю про вьезд в Норвегию с планом поездки в Россию через Финляндию?!
как к этому отнесутся Норвежские погранцы???
понятно что можно их обманывать и говорить разные планы которые их удовлетворят , но хочется узнать про опыт имеющийся!!!
поэтому вопрос один в разных темах - на который пока нет ответа!
Правилами Форума запрещено задавать один и тот же вопрос в разных темах. Не нарушайте
And73
участник

Сообщение hey__alinka » 05 май 2023, 13:15

Добрый день!
Кто-нибудь в последнее время ездил в Финляндию через Норвегию на машине? Пропускают?
hey__alinka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение avantura777 » 10 май 2023, 18:35

Всем здравствуйте!
Необходимо попасть во Францию, имею неоткрытый финский Шенген, соответственно условно с первой поездкой буду нарушать (открыть визу не успели, т.к. Финляндия закрылась для туристов). Финскую визу получать повторно не планирую.
Рассматриваю вариант через Мурманск и Киркенес.
Вопрос, как лучше поступить:
- говорить все как есть и показывать брони во Франции
- можно сделать отменную бронь в Финляндии и купить билеты в Финляндию, но нас трое и это будет достаточно накладно, плюс как я понимаю, если у нас также будут куплены билеты во Францию, пограничники это все видят по своим базам?
- не рисковать и получать Французскую визу

Заранее благодарю!!
avantura777
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 41

Сообщение potapvazhniy » 10 май 2023, 18:39

avantura777, второй вариант предпочтительнее.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение bride » 19 июн 2023, 21:19

Ехали на машине 11 июня по Финской туристической визе в Норвегию через Никель/Киркинес. Цель поездки - туризм, маршрут Норвегия-Швеция-Аланды - Финляндия- Питер.
Норвеги пустили спокойно, у нас даже броней жилья не было, сослались мы на палатку.
Спросили сколько денег, попросили показать и записали.
Ну и все, других вопросов не было.
На выезде финский пограничник вообще ничего не спросил, просто поставил печать и выпустил.
bride
новичок

Страны: 25
Отчеты: 1

След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумТранспорт и перемещения в Норвегии

Включить мобильный стиль