30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение Nadya- » 20 ноя 2022, 19:34

Да вы просто фотохудожник! Пожалуйста, еще немного пейзажей и архитектуры. Интересно очень)
>Труды во имя близких не следует и почитать за труд.
Nadya-
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение bochel18 » 21 ноя 2022, 21:22

Утренняя прогулка.

Небо чистое. Температура вщздуха -6˚C.

В открытом бассейне.

Бассейн открывается в 10. Ноль градусов, но солнечно и слабый ветер.

Проплыл 1,450 м за час без остановок. Почему часы показывают SWOLF за 1,350 м непонятно. В любом случае 80 это показатель очень неэффективного плавания. Зато удовольствия … Среднее число гребков на 25 м – 23. Среднее время – 1 минута и 1 секунда.

Средний пульс – 104. Пульс покоя – 48. Сразу после окончания плавания – 100. В отличии от серии 6 с часами Ультра ЭКГ можно более менее надёжно записать сразу после плавания находясь в воде.

Аритмии в трёх замерах не наблюдалось.
После окончания плавания температура воздуха была +2˚C. Снимать ЭКГ на суше стоя на краю бассейна не очень комфортно при такой температуре. Поэтому третий замер был сделан уже в душе.

bochel18
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение bochel18 » 24 ноя 2022, 01:49

Открытый бассейн.

Открыт при температуре воздуха выше нуля. Температура воды 84˚F, что приблизительно 29˚C.

Это сколько энергии уходит на подогрев бассейна? Наверно много. Скорее всего даже очень много. Но плавать в таком бассейне приятно. И не дорого. $52 в месяц. Правда с нового года цену могут и поднять. Инфляция …

В десять утра воздух уже прогрелся до +7˚C, но ночью опускалось до -1˚C.

Наш счёт за электричество.

За последний месяц мы потратили 302 кВт-ч. Стоимость - $54.

Наш провайдер и графики умеет рисовать. Но пока у него это не очень хорошо получается. Что такое синий и зелёный столбики на графике не поясняет. И переносят нас как бы в следующее столетие. Над этими непонятными столбиками я нарисовал сумму, уплаченную нами за соответствующий месяц. И получилась какая-то ерунда.

Решил вести свой собственный учёт. Проблема заключается в том, что у нас доступа к нашему счётчику нет. Надо просить менеджмент кондо, чтобы войти в запертую на ключ комнату, где расположены счётчики. Раз в месяц планирую фоткать показания моего счётчика. Надеюсь, с простой арифметикой у моего провайдера проблем нет. Это же не графики стоить.

Вороны.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 24 ноя 2022, 02:36

bochel18 писал(а) 01 янв 2022, 18:12:«Я лично осмотрел и обследовал этого пациента с доктором **** 12.06.2021. Я согласен с вышеупомянутой оценкой и планом, как указано в их примечании. Кандидат наук из России с относительно острым началом симптоматической тахипальпитации после вакцинации. Носил часы iWatch, которые сообщали о нерегулярном сердечном ритме и имели высокую нагрузку (более 20%) ЖЭ.»

bochel18
почетный путешественник

Сообщение Gita_ekb » 24 ноя 2022, 07:08

bochel18 писал(а) 24 ноя 2022, 01:49:Что такое синий и зелёный столбики на графике не поясняет. И переносят нас как бы в следующее столетие.

Под столбиками пояснение: синий - потребление за тот же месяц год назад, зеленый - потребление в текущем году, они год двумя цифрами обозначили, а не четырьмя.
Gita_ekb
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение bochel18 » 24 ноя 2022, 14:09

Gita_ekb писал(а) 24 ноя 2022, 07:08:Под столбиками пояснение: синий - потребление за тот же месяц год назад, зеленый - потребление в текущем году, они год двумя цифрами обозначили, а не четырьмя.

Спасибо за пояснение. Да, можно догадаться по чуть большему пробелу между двузначными обозначениями годов. Мне лично было бы более понятно если бы про цвета было написано в подписи к графику. Или хотя бы так - 21|22, а ещё лучше - 21|22.

По крайней мере стоимость электричества за ноябрь 2021и 2022 коррелирует с высотой столбиков.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 25 ноя 2022, 22:25

Плавание.

Было облачно и в начале плавания, и в конце. Можно было не одевать футболку. Температура воды +29˚C, температура воздуха в начале +9˚C, в конце +10˚C

С утра шёл дождь. Поэтому прогулки не было. Плавание закрыло два из трёх кругов фитнеса, которые часы отслеживают автоматически.

Бассейны были вчера закрыты. После такого отдыха рекорд не получился, но результаты для меня были не самые худшие. Ровно полтора километра за шестьдесят одну с половиной минуты.

Часы засчитали этот заплыв как заплыв без отдыха. А вот SWOLF как всегда получился хреноватый – 80. Средний пульс – 103. Разброс пульса во время заплыва небольшой. На 25 метров в среднем 23 гребка и 1 минута и 1 секунда.

Пульс как всегда у меня после окончания плавания сначала падает, а потом опять возрастает до значений чуть ниже среднего при плавании.

Более точный замер пульса с ЭКГ показывает ту же тенденцию – снижение, а потом ускорение сердцебиения. На ЭКГ вроде как наблюдается аритмия (PAC). Часы на такие мелочи внимания не обращают. Для них это нормальный синусовый ритм. Я и сам таких мелочей не чувствую.

Через пару часов после плавания ЭКГ снимается более качественно. Пульс упал до 63. Хорошо видны два эпизода аритмии (PAC). Второй эпизод более ярко выраженный. Но это всё мелочи.

Повлиял ли бокал красного вины выпитого вчера? Может и повлиял, но PACs я и без вина часто наблюдаю. Они не так вредны как PVCs. Отметил он и выпил ещё чуть-чуть калифорнийского красного вина.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 26 ноя 2022, 01:57

Про журналистов.

Слушал сегодня в фоновом режиме Плющева с Наки. Плющев упомянул Карину Орлову и кое-что про неё объяснил. Точнее объяснил зачем он берёт у неё интервью и использует на своём канале.

https://www.youtube.com/watch?v=fU0JqB8rDjY&t=7070s

Оказывается, это вид троллинга. Плющев в восторге от того, что многие эмигранты из бывшего СССР очень плохо на неё реагируют. Особенно люди в возрасте – за 60 или даже за 50. Они же трамписты. Госпожа Орлова увеличивает просмотры и донаты.

Я одно из таких записанных интервью с Орловой опять же в фоновом режиме прослушал. Плевался, но дослушал до конца. В нём в том числе речь шла о недавнем инциденте проникновения в дом спикера Конгресса - Нэнси Пелоси некоего нелегального эмигранта из Канады. История тёмная. На многие вопросы ответов нет до сих пор. Как нелегал попал в один из самых охраняемых домов США? Дверь полиции открыл сам Пол Пелоси? Был ли визитёр в штанах или без?

Госпожа Орлова такими вопросами не заморачивается. Для неё уже всё ясно. Это был один из людей, попавших под влияние группы «мятежников 6 января», трампистов. Нелегал грозил разбить колено молотом Нэнси. Но её не было дома, и он нанёс телесные повреждения Полу.

Поскольку ситуация выглядит щекотливой некий товарищ из несостоявшегося CNN+, решил нехорошие инсинуации в отношении Пола Пелоси пресечь в корне с помощью аргумента наличия у супруги Пола «большого, большого, большого, большого мозга». Это, по его мнению, очень сексуально. Сделал он свой ход в Твиттере.

https://twitter.com/rexchapman/status/1 ... 6335447041

Трапписты, члены и сочувствующие организации мятежников 6 января начали хохмить по этому поводу в Твиттере. А к ним ещё этот Такер из Fox News присоединился.

Что там было на самом деле я не знаю. Хотелось бы увидеть видео или фото с камеры полицейских, приехавших на вызов в дом Пелоси. Пол сам позвонил в полицию и говорил о проблемах с каким-то другом. Но нам сообщают, что «друг» — это кодовое слово, обозначающее «незаконно вторгшийся». Поживём увидим.

А чего я не пошлю донат Плющеву с Наки, чтобы они зачитали моё послание у себя в эфире? Могу наверно даже сегодня успеть. Передача всё ещё идёт. Деньги для меня не проблема. А вот откровенный развод на бабки – это проблема. Парни – настоящий моральный камертон. Не стесняются хвастаться своими методами в прямом эфире.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 26 ноя 2022, 21:48

Утренняя прогулка.

В поисках “настоящего” хлеба.

А хлебчик то не дешёвый, но на наш вкус “настоящий”. Вообще место довольно странное. На фото - вся выпечка хлеба на сегодня. По будням ситуация ещё хуже. Место нахождения – на задворках.

Плавание.

Опять часы подтверждают заплыв без отдыха. Но кто-то может возразить, что со значением SWOLF равным 86 это был не заплыв, а отдых.

Ланч с вином.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 27 ноя 2022, 22:05

27 ноября 2022.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение Une Marie » 28 ноя 2022, 20:36

bochel18 писал(а) 26 ноя 2022, 01:57:Я одно из таких записанных интервью с Орловой опять же в фоновом режиме прослушал. Плевался, но дослушал до конца

Я склоняюсь к мысли, что Веллер, обвиняя Карину в том, что она просто отрабатывает заданную повестку на деньги Эха - читай Газпрома - не так уж и неправ.
Потому что невозможно не упускать ни малейшего повода проехаться по республиканцам в общем и по Трампу в частности, будучи никем не заангажированной.

И я никак не могу объяснить какое-то прямо религиозное неистовство, в какое впадают Альбац, Пархоменко, экономисты Сонин, Гуриев и Миронов, да даже умница Шендерович, когда заходит речь о Трампе. Какая-то русскоязычная секта свидетелей демпартии США )

И в Украине сейчас наблюдаю то же самое - очень многим журналистам, экспертам и аналитикам Трамп застит разум и способность спокойно рассуждать. Что это ?
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bochel18 » 29 ноя 2022, 00:34

Утренняя прогулка.

Снималось на айфон в формате JPEG. Пропущено через Лайтрум, чтобы уровнять освещенность неба и ландшафта. Цвета в Лайтрум не редактировались и очень близки к натуральным.

Плавание.

По данным с Фитнес приложения выведенным на циферблат Ультра видно, что час прогулки менее интенсивное занятие чем плавание.

Пульс покоя – 52. Во время плавание среднее значение пульса – 99. Сразу после окончания плавания – 92.

Час плавания без отдыха со средним SWOLF – 81. Это можно назвать и часовым отдыхом на воде. Как обычно первые 4 прогона (100 м) плыть было тяжелее чем оставшийся километр с хвостиком. Часы уверяют, что частота сердцебиений на этих первых 100 м сильно не отличается от пульса на остальной дистанции. Интересно было бы снять ЭКГ во время плавания, но это невозможно.

ЭКГ.

Взял с собой в бассейн домашний Холтер и наклеил его на грудь сразу после душа.

Время на Холтере осталось летним.

Видно, что сразу после бассейна PVCs не было. Потом они появились. За четыре часа их наблюдалось полтора процента, что в пределах нормы. Для серьёзных выводов надо было бы поносить Холтер хотя бы 24 часа. Но на самом деле мне этого не надо. Я PVCs из без Холтера чувствую. А приклеенные электроды сильно раздражают кожу. Носить их долго я не хочу. Если у меня возникают какие-то подозрения на PVCs я могу снять ЭКГ на часах. Сегодня кстати я чувствовал PVCs больше чем обычно. Но сегодня мы несколько отклонились от обычной рутины и нас был поздний ланч. Вот вскоре этого позднего ланча PVCs и попёрли.

PACs было 3.6%. Фиксировались сразу после плавания. Два кардиолога и электрофизиолог, к которым я ходил на приём, заявляют, что PACs в отличии от PVCs особой проблемы не представляют. Да и на PVCs не стоит обращать внимания если они возникают с частотой менее 10% от всех сердечных сокращений.

Так, что режим двух лекарств по рецепту, шоколада и бассейна держат мою аритмию в пределах нормы. Ситуация сейчас несравнимо лучше того, что со мной происходило вскоре после вакцинации.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 29 ноя 2022, 01:56

Miss Marigold писал(а) 28 ноя 2022, 20:36:И в Украине сейчас наблюдаю то же самое - очень многим журналистам, экспертам и аналитикам Трамп застит разум и способность спокойно рассуждать. Что это ?

Мне кажется, что результат нескольких факторов.

Первое, назвать Трампа человеком приятным во всех отношениях я бы не рискнул.

Второе, Трамп журналистов ни в грош не ставит. Оседлал Твиттер, начал на прямую общаться с народом, чем вывел всю эту братию из себя. А эти ребята как н никак представляют собой четвёртую власть. А с властью шутки плохи. Вот его и забанили на Твиттере.

Третье. Трампу журналисты из других стран не нужны. Условная Карина Орлова Трампу абсолютно не нужна. А это не может их не бесить.

Четвёртое. Если Трампа выберут кандидатом от республиканцев на выборы 2024 г, и он выиграет эти выборы журналистом придётся ох как несладко. Поэтому все средства хороши. Главное было даже не то, что Трампа забанили на Твиттере, а то, что объявили информацию про лэптоп Хантера Байдена путинской дезинформацией. А это сильно повлияло на результаты выборов 2020 г. Сейчас правда начинают признавать, что лэптоп Хантера Байдена — это вполне себе реальная вещь.

А Такер Карлсон что не такой как остальные журналисты? Такой, такой. Но более талантливый чем большинство мировой медийной тусовки. К тому же пытается по возможности применять научный подход насколько это возможно в журналистике. Т. е. не повторяет заученные лозунги, а пытается анализировать реальные данные. Трамп его за это не привечает. Такер может того же Трампа публично рыжим клоуном обозвать. Это вам не Хэнити, который Трампу бесконечно предан и ничего подобного себе не позволяет. За что Трамп Хэнити и привечает.

Когда Такер запускает эту религиозную тягомотину типа экзорцизма у меня уши вянут. Я, что атеист? Нет поскольку атеизм на мой взгляд эта тоже религия, так как основан на вере. Скорее я агностик.

Но тем не менее как ни крути Такер сейчас самый популярный телеведущий в США и мне интересно смотреть его передачи. А вот условная Карина Орлова, которую некоторые приглашают как эксперта по США, насколько я вижу, способна только повторят заученные лозунги. Но это моё личное мнение.

Я независимый избиратель. Не могу участвовать в праймериз. Но может и зарегистрируюсь как республиканец. Проголосую за Рона Десантиса, если он выдвинет свою кандидатуру.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 29 ноя 2022, 23:52

Miss Marigold писал(а) 28 ноя 2022, 19:48:И что дальше ? А дальше надо выбирать формат. То ли вести обезличенный дневник наблюдений + фоторепортаж, то ли душнить-рефлексировать, рассуждая о причудливости бытия. Самое то для форума путешествий, ага ))

Я лично показываю свою рутину, задокументированную в фотографиях и других и других наглядных пособиях. Мне интересно создавать эти наглядные пособия. Сам процесс интересен. Но и результат тоже. Акцентирую внимание на разных деталях. Минимум текста. Моя жизнь в картинках. И вроде как смотрят. Комментируют мало, но точно смотрят.

В кафе.

В происках оптимальных ласт для плавания.

Поплавал какое-то время в ластах заказанных на Амазон.

bochel18 писал(а) 18 окт 2022, 16:59:Новые ласты и футболка

Вроде ласты и ничего, но пластик согнулся и не выпрямляется. Захотелось чего-нибудь более резинового, чтобы не так скрючивалось.

Заказал на Амазоне. Примерил. Сразу вернул. Оказались похожими на инструмент по укорачиванию пальцев ноги.

Сегодня в бассейне увидел очень похожие ласты у спасателя. Спросил, как они. Он неожиданно предложил из мне попробовать. Попробовал. Понравились. Об этом ниже.

На фото ласты спасателя и один мой скрюченный ласт.

На Амазоне таких ласт не оказалось. Нашёл в другом месте. Удивлялся почему на самих ластах нет обозначения размера. Оказалась у каждого размера свой цвет. Заказал. За доставку надо платить, но со скидкой получилось, как бы бесплатная доставка.

Плавание в ластах спасателя.

Сначала проплыл 50 метров. Рекорд!

Кроль или точнее то, что я называю кролем – 25 метров за 33 секунды. Назад кролем на спине за 35 секунд. 12 и 14 гребков соответственно. Ошеломляющий SWOLF – 41!

Про средний пульс 84 часы явно наврали. Наверно слишком короткий промежуток для них.

Хотел вернуть ласты спасателю, но он сказал, что я могу их тестировать в течении моего стандартного часового заплыва.

Скриншоты циферблата до и после часового заплыва. Погода, пульс покоя, параметры приложения Фитнес …

С этими ластами за час мне удалось проплыть 1 километр и 750 метров. Рекорд! SWOLF лучше чем с моими старыми ластами но до заветных 45 не дотягивает на такой дистанции. С пульсом всё нормально.

ЭКГ тоже не плохая.

Новые ласты должны прийти через 3-7 дней.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 30 ноя 2022, 00:39

Miss Marigold писал(а) 28 ноя 2022, 20:36:Веллер

Вторник день Веллера. Единственный канал, на который я подписан на ЮТьюбе. Веллер не злоупотребляет. Раз в неделю – это разумно. Часть про Трампа.

https://youtu.be/dcxF7xvDaek?t=2158

Miss Marigold писал(а) 28 ноя 2022, 20:36:Альбац, Пархоменко, экономисты Сонин, Гуриев и Миронов, да даже умница Шендерович

Когда-то я их всех слушал. Но сейчас они мне стали не интересны. Так же, как и «Дождь».

Интересен Мовчан. То же раз в неделю на «Живом Гвозде».
bochel18
почетный путешественник

Сообщение Une Marie » 30 ноя 2022, 14:06

bochel18 писал(а) 29 ноя 2022, 23:52:Я лично показываю свою рутину, задокументированную в фотографиях и других и других наглядных пособиях. Мне интересно создавать эти наглядные пособия. Сам процесс интересен. Но и результат тоже. Акцентирую внимание на разных деталях. Минимум текста. Моя жизнь в картинках. И вроде как смотрят. Комментируют мало, но точно смотрят

Привычно смотрим на ваше повседневное красивое, удовлетворенно киваем - к чему слова ?))

bochel18 писал(а) 30 ноя 2022, 00:39:Вторник день Веллера. Единственный канал, на который я подписан на ЮТьюбе. Веллер не злоупотребляет. Раз в неделю – это разумно

За то, что Веллер, в отличие от абсолютного большинства других русскоязычных публичных фигур, прекрасно понимает, что происходит не только в России, но и в Америке с Европой - вот за это ему почет и уважение. Ну и он актер, конечно, обожаю его экспрессию )
А вот Альбацы и Пархоменки на Америке сломались, не вывезли.
При том, что понимать происходящее в России сейчас много ума не надо - достаточно просто быть не продажным и не идиотом. А вот посмотреть крупным планом на остальной мир могут не только лишь все.

Про Мовчана согласна на 100%, люблю его давно. Особенно после того, как он во время пандемии сохранил способность здраво рассуждать без слепой веры в святую вакцину и призывов на костер всех сомневающихся.

Еще Андрей Илларионов пока ничем себя не запятнал - просто квинтэссенция взвешенного разума.
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bochel18 » 30 ноя 2022, 16:23

Обзор Non-Fake новостей.

Попробую новую рубрику. У Мовчана мне нравится настоящий научный подход. Этот подход очень сильно отличается от того, что массовая медиа называет наукой.

https://www.youtube.com/watch?v=0mkqWqR1aUY

«Крах криптобиржи FTX
Биржа FTX была создана в 2019 году Сэмом Банкманом-Фридом. Сэм родился в 1992 году, родители – юристы в Стэнфорде. Закончил MIT, талантливый математик.

До 2017 года нигде не работал (если не считать работы в благотворительности).
В 2017 основал криптоарбитражный фонд.
В 2019 году создал биржу для торговли деривативами на криптовалюты с помощью Binance.
В этом же году биржа выпустила токен FTT, по сути, корпоративную валюту.

Что было внутри
Внутри компании царил реальный бардак. Как оказалось, система была дезорганизована, отсутствовали кросс-контроли, не было специалистов в юридической инфраструктуре.

Фрид постоянно принимал «композицию из стимуляторов» и требовал от подчиненных того же. Одним из стимуляторов было лекарство от болезни Паркинсона, которое в качестве побочного эффекта сильно снижает осторожность и провоцирует на рискованные действия. Фрид проявлял свойства игромании. Известно, что даже во время питча с инвестором он мог параллельно играть в игру на телефоне.

Что было в сентябре 2021 года
Вокруг этого периода было три раунда привлечения капитала, по оценкам, от $18 до $32 млрд. Комиссионная выручка оценивается очень по-разному: от $600 млн до $10 млрд долларов. Такой разброс косвенно говорит о закрытости системы.

Всего было привлечено около $2 млрд. Инвесторы – Temasek, Sequoia, Softbank и др.

Крупнейшие инвестиционные фонды не проводили нормального аудита FTX, проявляя халатность. Их интересовало увеличение объема своих фондов, а не то, будут ли средства клиентов надежно защищены.

Но главное не это – Фрид стал крупнейшим спонсором демократической партии США и Джо Байдена, потратив более $45 млн.

Последствия
Не понятно, чем закончится эта история. Биржа была зарегистрирована на Карибских островах, в США было только отделение. Регулирования, на самом деле, нет ни там, ни там. С точки зрения закона Фрид и FTX как бы ничего не нарушили – можно попробовать их судить за мошенничество, но это будет сложный процесс.
Судя по всему, вся схема имеет стороннего автора, возможно, это Чанпен Джао, глава Binance. Так или иначе он заработал $1.9 млрд только на акциях FTX и, возможно, достаточно много на росте стоимости FTT»

А в англоязычном сегменте только Такер видит связь демократов с FTX? Отнюдь. Вот один из примеров. Первое видео, найденное по запросу «ftx democrats scandal».

https://www.youtube.com/watch?v=D-xR4jZsfS8

Начинаешь задумываться. Может “конспирология” Веллера не просто художественный вымысел?
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 01 дек 2022, 22:33

1 декабря 2022 г.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 02 дек 2022, 22:19

Плаваем под открытым небом.

Стали просить записываться перед входом в открытый бассейн. Вроде хотят определить нагрузку.

Записался. Поплавал. Начальная температура воздуха было холоднее, чем стандартная температура в холодильнике. По окончании плавания поднялась до температуры в холодильнике.

За час – полтора километра. Это со старыми ластами. Новые должны привезти из Калифорнии седьмого числа.

SWOLF очень высокий.

Не всегда, но часто пульс вначале плавания резко подскакивает. Но не так высоко. Потом стабилизируется. Среднее значение сегодня – 104. Пульс покоя сегодня был 50.

На 25 метров в среднем ушло 59 секунд и 22 гребка. Распределение более-менее равномерное в начале и в конце плавания.

ЭКГ после плавания нормальная.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 02 дек 2022, 23:15

Про пиво.

Вчера ездили за водой в Беркли-Спрингс в Западную Вирджинию. Пиво на воде из Беркли-Спрингс получается очень вкусное. Но только если его покупать как разливное (draft) в ресторанах. А вот про баночное пиво так сказать нельзя. Пробовали покупать баночное пиво и в самой пивоварне в Беркли-Спрингс и в разных магазинах. Совсем не то.

$15.75 за два солёных огурца и четыре банки пива. Огурцы хорошие. А вот пиво … Больше покупать не будем.
bochel18
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль