30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Наталья Т. и гости: 18

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение Une Marie » 28 ноя 2022, 20:36

bochel18 писал(а) 26 ноя 2022, 01:57:Я одно из таких записанных интервью с Орловой опять же в фоновом режиме прослушал. Плевался, но дослушал до конца

Я склоняюсь к мысли, что Веллер, обвиняя Карину в том, что она просто отрабатывает заданную повестку на деньги Эха - читай Газпрома - не так уж и неправ.
Потому что невозможно не упускать ни малейшего повода проехаться по республиканцам в общем и по Трампу в частности, будучи никем не заангажированной.

И я никак не могу объяснить какое-то прямо религиозное неистовство, в какое впадают Альбац, Пархоменко, экономисты Сонин, Гуриев и Миронов, да даже умница Шендерович, когда заходит речь о Трампе. Какая-то русскоязычная секта свидетелей демпартии США )

И в Украине сейчас наблюдаю то же самое - очень многим журналистам, экспертам и аналитикам Трамп застит разум и способность спокойно рассуждать. Что это ?
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bochel18 » 29 ноя 2022, 00:34

Утренняя прогулка.

Снималось на айфон в формате JPEG. Пропущено через Лайтрум, чтобы уровнять освещенность неба и ландшафта. Цвета в Лайтрум не редактировались и очень близки к натуральным.

Плавание.

По данным с Фитнес приложения выведенным на циферблат Ультра видно, что час прогулки менее интенсивное занятие чем плавание.

Пульс покоя – 52. Во время плавание среднее значение пульса – 99. Сразу после окончания плавания – 92.

Час плавания без отдыха со средним SWOLF – 81. Это можно назвать и часовым отдыхом на воде. Как обычно первые 4 прогона (100 м) плыть было тяжелее чем оставшийся километр с хвостиком. Часы уверяют, что частота сердцебиений на этих первых 100 м сильно не отличается от пульса на остальной дистанции. Интересно было бы снять ЭКГ во время плавания, но это невозможно.

ЭКГ.

Взял с собой в бассейн домашний Холтер и наклеил его на грудь сразу после душа.

Время на Холтере осталось летним.

Видно, что сразу после бассейна PVCs не было. Потом они появились. За четыре часа их наблюдалось полтора процента, что в пределах нормы. Для серьёзных выводов надо было бы поносить Холтер хотя бы 24 часа. Но на самом деле мне этого не надо. Я PVCs из без Холтера чувствую. А приклеенные электроды сильно раздражают кожу. Носить их долго я не хочу. Если у меня возникают какие-то подозрения на PVCs я могу снять ЭКГ на часах. Сегодня кстати я чувствовал PVCs больше чем обычно. Но сегодня мы несколько отклонились от обычной рутины и нас был поздний ланч. Вот вскоре этого позднего ланча PVCs и попёрли.

PACs было 3.6%. Фиксировались сразу после плавания. Два кардиолога и электрофизиолог, к которым я ходил на приём, заявляют, что PACs в отличии от PVCs особой проблемы не представляют. Да и на PVCs не стоит обращать внимания если они возникают с частотой менее 10% от всех сердечных сокращений.

Так, что режим двух лекарств по рецепту, шоколада и бассейна держат мою аритмию в пределах нормы. Ситуация сейчас несравнимо лучше того, что со мной происходило вскоре после вакцинации.
bochel18
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение bochel18 » 29 ноя 2022, 01:56

Miss Marigold писал(а) 28 ноя 2022, 20:36:И в Украине сейчас наблюдаю то же самое - очень многим журналистам, экспертам и аналитикам Трамп застит разум и способность спокойно рассуждать. Что это ?

Мне кажется, что результат нескольких факторов.

Первое, назвать Трампа человеком приятным во всех отношениях я бы не рискнул.

Второе, Трамп журналистов ни в грош не ставит. Оседлал Твиттер, начал на прямую общаться с народом, чем вывел всю эту братию из себя. А эти ребята как н никак представляют собой четвёртую власть. А с властью шутки плохи. Вот его и забанили на Твиттере.

Третье. Трампу журналисты из других стран не нужны. Условная Карина Орлова Трампу абсолютно не нужна. А это не может их не бесить.

Четвёртое. Если Трампа выберут кандидатом от республиканцев на выборы 2024 г, и он выиграет эти выборы журналистом придётся ох как несладко. Поэтому все средства хороши. Главное было даже не то, что Трампа забанили на Твиттере, а то, что объявили информацию про лэптоп Хантера Байдена путинской дезинформацией. А это сильно повлияло на результаты выборов 2020 г. Сейчас правда начинают признавать, что лэптоп Хантера Байдена — это вполне себе реальная вещь.

А Такер Карлсон что не такой как остальные журналисты? Такой, такой. Но более талантливый чем большинство мировой медийной тусовки. К тому же пытается по возможности применять научный подход насколько это возможно в журналистике. Т. е. не повторяет заученные лозунги, а пытается анализировать реальные данные. Трамп его за это не привечает. Такер может того же Трампа публично рыжим клоуном обозвать. Это вам не Хэнити, который Трампу бесконечно предан и ничего подобного себе не позволяет. За что Трамп Хэнити и привечает.

Когда Такер запускает эту религиозную тягомотину типа экзорцизма у меня уши вянут. Я, что атеист? Нет поскольку атеизм на мой взгляд эта тоже религия, так как основан на вере. Скорее я агностик.

Но тем не менее как ни крути Такер сейчас самый популярный телеведущий в США и мне интересно смотреть его передачи. А вот условная Карина Орлова, которую некоторые приглашают как эксперта по США, насколько я вижу, способна только повторят заученные лозунги. Но это моё личное мнение.

Я независимый избиратель. Не могу участвовать в праймериз. Но может и зарегистрируюсь как республиканец. Проголосую за Рона Десантиса, если он выдвинет свою кандидатуру.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 29 ноя 2022, 23:52

Miss Marigold писал(а) 28 ноя 2022, 19:48:И что дальше ? А дальше надо выбирать формат. То ли вести обезличенный дневник наблюдений + фоторепортаж, то ли душнить-рефлексировать, рассуждая о причудливости бытия. Самое то для форума путешествий, ага ))

Я лично показываю свою рутину, задокументированную в фотографиях и других и других наглядных пособиях. Мне интересно создавать эти наглядные пособия. Сам процесс интересен. Но и результат тоже. Акцентирую внимание на разных деталях. Минимум текста. Моя жизнь в картинках. И вроде как смотрят. Комментируют мало, но точно смотрят.

В кафе.

В происках оптимальных ласт для плавания.

Поплавал какое-то время в ластах заказанных на Амазон.

bochel18 писал(а) 18 окт 2022, 16:59:Новые ласты и футболка

Вроде ласты и ничего, но пластик согнулся и не выпрямляется. Захотелось чего-нибудь более резинового, чтобы не так скрючивалось.

Заказал на Амазоне. Примерил. Сразу вернул. Оказались похожими на инструмент по укорачиванию пальцев ноги.

Сегодня в бассейне увидел очень похожие ласты у спасателя. Спросил, как они. Он неожиданно предложил из мне попробовать. Попробовал. Понравились. Об этом ниже.

На фото ласты спасателя и один мой скрюченный ласт.

На Амазоне таких ласт не оказалось. Нашёл в другом месте. Удивлялся почему на самих ластах нет обозначения размера. Оказалась у каждого размера свой цвет. Заказал. За доставку надо платить, но со скидкой получилось, как бы бесплатная доставка.

Плавание в ластах спасателя.

Сначала проплыл 50 метров. Рекорд!

Кроль или точнее то, что я называю кролем – 25 метров за 33 секунды. Назад кролем на спине за 35 секунд. 12 и 14 гребков соответственно. Ошеломляющий SWOLF – 41!

Про средний пульс 84 часы явно наврали. Наверно слишком короткий промежуток для них.

Хотел вернуть ласты спасателю, но он сказал, что я могу их тестировать в течении моего стандартного часового заплыва.

Скриншоты циферблата до и после часового заплыва. Погода, пульс покоя, параметры приложения Фитнес …

С этими ластами за час мне удалось проплыть 1 километр и 750 метров. Рекорд! SWOLF лучше чем с моими старыми ластами но до заветных 45 не дотягивает на такой дистанции. С пульсом всё нормально.

ЭКГ тоже не плохая.

Новые ласты должны прийти через 3-7 дней.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 30 ноя 2022, 00:39

Miss Marigold писал(а) 28 ноя 2022, 20:36:Веллер

Вторник день Веллера. Единственный канал, на который я подписан на ЮТьюбе. Веллер не злоупотребляет. Раз в неделю – это разумно. Часть про Трампа.

https://youtu.be/dcxF7xvDaek?t=2158

Miss Marigold писал(а) 28 ноя 2022, 20:36:Альбац, Пархоменко, экономисты Сонин, Гуриев и Миронов, да даже умница Шендерович

Когда-то я их всех слушал. Но сейчас они мне стали не интересны. Так же, как и «Дождь».

Интересен Мовчан. То же раз в неделю на «Живом Гвозде».
bochel18
почетный путешественник

Сообщение Une Marie » 30 ноя 2022, 14:06

bochel18 писал(а) 29 ноя 2022, 23:52:Я лично показываю свою рутину, задокументированную в фотографиях и других и других наглядных пособиях. Мне интересно создавать эти наглядные пособия. Сам процесс интересен. Но и результат тоже. Акцентирую внимание на разных деталях. Минимум текста. Моя жизнь в картинках. И вроде как смотрят. Комментируют мало, но точно смотрят

Привычно смотрим на ваше повседневное красивое, удовлетворенно киваем - к чему слова ?))

bochel18 писал(а) 30 ноя 2022, 00:39:Вторник день Веллера. Единственный канал, на который я подписан на ЮТьюбе. Веллер не злоупотребляет. Раз в неделю – это разумно

За то, что Веллер, в отличие от абсолютного большинства других русскоязычных публичных фигур, прекрасно понимает, что происходит не только в России, но и в Америке с Европой - вот за это ему почет и уважение. Ну и он актер, конечно, обожаю его экспрессию )
А вот Альбацы и Пархоменки на Америке сломались, не вывезли.
При том, что понимать происходящее в России сейчас много ума не надо - достаточно просто быть не продажным и не идиотом. А вот посмотреть крупным планом на остальной мир могут не только лишь все.

Про Мовчана согласна на 100%, люблю его давно. Особенно после того, как он во время пандемии сохранил способность здраво рассуждать без слепой веры в святую вакцину и призывов на костер всех сомневающихся.

Еще Андрей Илларионов пока ничем себя не запятнал - просто квинтэссенция взвешенного разума.
Une Marie
полноправный участник

Сообщение bochel18 » 30 ноя 2022, 16:23

Обзор Non-Fake новостей.

Попробую новую рубрику. У Мовчана мне нравится настоящий научный подход. Этот подход очень сильно отличается от того, что массовая медиа называет наукой.

https://www.youtube.com/watch?v=0mkqWqR1aUY

«Крах криптобиржи FTX
Биржа FTX была создана в 2019 году Сэмом Банкманом-Фридом. Сэм родился в 1992 году, родители – юристы в Стэнфорде. Закончил MIT, талантливый математик.

До 2017 года нигде не работал (если не считать работы в благотворительности).
В 2017 основал криптоарбитражный фонд.
В 2019 году создал биржу для торговли деривативами на криптовалюты с помощью Binance.
В этом же году биржа выпустила токен FTT, по сути, корпоративную валюту.

Что было внутри
Внутри компании царил реальный бардак. Как оказалось, система была дезорганизована, отсутствовали кросс-контроли, не было специалистов в юридической инфраструктуре.

Фрид постоянно принимал «композицию из стимуляторов» и требовал от подчиненных того же. Одним из стимуляторов было лекарство от болезни Паркинсона, которое в качестве побочного эффекта сильно снижает осторожность и провоцирует на рискованные действия. Фрид проявлял свойства игромании. Известно, что даже во время питча с инвестором он мог параллельно играть в игру на телефоне.

Что было в сентябре 2021 года
Вокруг этого периода было три раунда привлечения капитала, по оценкам, от $18 до $32 млрд. Комиссионная выручка оценивается очень по-разному: от $600 млн до $10 млрд долларов. Такой разброс косвенно говорит о закрытости системы.

Всего было привлечено около $2 млрд. Инвесторы – Temasek, Sequoia, Softbank и др.

Крупнейшие инвестиционные фонды не проводили нормального аудита FTX, проявляя халатность. Их интересовало увеличение объема своих фондов, а не то, будут ли средства клиентов надежно защищены.

Но главное не это – Фрид стал крупнейшим спонсором демократической партии США и Джо Байдена, потратив более $45 млн.

Последствия
Не понятно, чем закончится эта история. Биржа была зарегистрирована на Карибских островах, в США было только отделение. Регулирования, на самом деле, нет ни там, ни там. С точки зрения закона Фрид и FTX как бы ничего не нарушили – можно попробовать их судить за мошенничество, но это будет сложный процесс.
Судя по всему, вся схема имеет стороннего автора, возможно, это Чанпен Джао, глава Binance. Так или иначе он заработал $1.9 млрд только на акциях FTX и, возможно, достаточно много на росте стоимости FTT»

А в англоязычном сегменте только Такер видит связь демократов с FTX? Отнюдь. Вот один из примеров. Первое видео, найденное по запросу «ftx democrats scandal».

https://www.youtube.com/watch?v=D-xR4jZsfS8

Начинаешь задумываться. Может “конспирология” Веллера не просто художественный вымысел?
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 01 дек 2022, 22:33

1 декабря 2022 г.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 02 дек 2022, 22:19

Плаваем под открытым небом.

Стали просить записываться перед входом в открытый бассейн. Вроде хотят определить нагрузку.

Записался. Поплавал. Начальная температура воздуха было холоднее, чем стандартная температура в холодильнике. По окончании плавания поднялась до температуры в холодильнике.

За час – полтора километра. Это со старыми ластами. Новые должны привезти из Калифорнии седьмого числа.

SWOLF очень высокий.

Не всегда, но часто пульс вначале плавания резко подскакивает. Но не так высоко. Потом стабилизируется. Среднее значение сегодня – 104. Пульс покоя сегодня был 50.

На 25 метров в среднем ушло 59 секунд и 22 гребка. Распределение более-менее равномерное в начале и в конце плавания.

ЭКГ после плавания нормальная.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 02 дек 2022, 23:15

Про пиво.

Вчера ездили за водой в Беркли-Спрингс в Западную Вирджинию. Пиво на воде из Беркли-Спрингс получается очень вкусное. Но только если его покупать как разливное (draft) в ресторанах. А вот про баночное пиво так сказать нельзя. Пробовали покупать баночное пиво и в самой пивоварне в Беркли-Спрингс и в разных магазинах. Совсем не то.

$15.75 за два солёных огурца и четыре банки пива. Огурцы хорошие. А вот пиво … Больше покупать не будем.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 03 дек 2022, 01:20

Вечером.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 05 дек 2022, 22:06

Сколько километров я проплываю за месяц?

Удивительно, но часы Эппл не дают ответа на этот простой вопрос. Про калории часы рассказывают, а вот про километры нет. Часы показывают сколько раз и сколько часов суммарно я плавал. В октябре я плавал 33 раза в среднем около часа и суммарно 30 часов. В ноябре я плавал 29 раз в среднем около часа и суммарно 28 часов.

Конечно, километры можно посчитать и вручную. Все данные в часах есть. Но я предположил, что кто-нибудь наверняка создал приложение, считывающее данные с часов в CVS файл. Поискал в магазине приложений. И сразу нашёл нечто подходящее и недорогое.

Заплатил три доллара и скачал свои данные по плаванию за октябрь и ноябрь в форме CVS файлов. В файлах дистанция заплыва выдается в милях, хотя в часах в приложении Swim Pool я настроил выдачу в километрах. В Майкрософт Эксель создать колонку с километрами это не проблема. Секунды заплыва перевёл в минуты. Приложение Health Export CSV экспортирует также суммарное число гребков в заплыве. Используя простые формулы, можно легко создать колонки, показывающую число гребков на 25 м и SWOLF. И ответить на изначальный вопрос. В октябре я суммарно проплыл 32 километра. В ноябре я суммарно проплыл 38 километров.

На графиках за октябрь видно, что после того, как я стал использовать ласты проплываемая дистанция резко возросла, при этом общее число гребков за час и в расчёте на 25 м сильно не варьировало. А вот значение SWOLF сильно упало при использовании ласт.

В ноябре число гребков и SWOLF сильно не варьировало за час плавания, в то время как дистанция в зависимости ото дня варьировала более заметно. Наибольшая дистанция была преодолена с ластами спасателя.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение Une Marie » 05 дек 2022, 22:35

Если это фото не примут на Shutterstock, то я отказываюсь что-либо понимать )
Une Marie
полноправный участник

Сообщение bochel18 » 09 дек 2022, 00:36

Сегодня плавал в новых ластах.

Проплываемая за час дистанция больше. Гребков меньше.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 09 дек 2022, 23:25

Новый рекорд.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 11 дек 2022, 23:11

Плавание сегодня.

Час стандартно – кроль на пузе и кроль на спине. Затем немного с дощечкой без рук на пузе и на спине. Часы распознают не все виды плавания. С дощечкой на пузе и на спине часы отличить не могут.

Сказать, что с гребками получается быстрее чем без я не могу.

В декабре всего проплыл 16 км. Со сменой ласт число гребков на 25 м и SWOLF заметно уменьшились.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение exit » 13 дек 2022, 17:17

bochel18 писал(а) 11 дек 2022, 23:11:Сказать, что с гребками получается быстрее чем без я не могу.
В декабре всего проплыл 16 км. Со сменой ласт число гребков на 25 м и SWOLF заметно уменьшились.
Можно ещё, кроме ласт, попробовать лопатки для рук для плавания кролем, килевые, для совершенствования техники гребка (если, конечно, не было опыта их использования).
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение bochel18 » 13 дек 2022, 22:14

Aibrean писал(а):Фрид был крупнейшим спонсором демпартии

Aibrean, как, по-вашему, должны ли демократы вернуть инвесторам украденные у них Сэмом Банкманом-Фридом (Sam Bankman-Fried (SBF)) их вложения? И не только демократы, а все, кого он “спонсировал”. Речь идёт о миллиардах долларов. Крупнейшая афера всех времён. Всё вернуть конечно не получится. Спонсирование спонсированием, но Сэм и про себя любимого не забывал. Или в принятии ворованных денег нет ничего такого ненормального, если эти деньги пожертвованы на “благое” дело?

По-моему, у Мовчана в ссылке, которую я дал, всё очень чётко и кратко изложено по поводу SBF. Тема, естественно, очень популярна и у Такера.

Есть и другие источники. Для тех, кто хочет более глубоко разобраться в проблеме SBF, могу посоветовать всесторонний анализ, проведённый в одном из последних эпизодов Лекса Фридмана. Подкаст доступен и на ЮТьюбе и в приложениях подкастов на смартфонах (подкаст № 345). Мне удобно слушать этот подкаст (почти 4 часа) на айфоне в фоновом режиме.

https://www.youtube.com/watch?v=hi9Rf0oLdHk

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 13 дек 2022, 22:35

exit писал(а) 13 дек 2022, 17:17:Можно ещё, кроме ласт, попробовать лопатки для рук для плавания кролем, килевые, для совершенствования техники гребка (если, конечно, не было опыта их использования).

У нас в бассейне многие такими лопатками пользуются. Я пока до них не дошёл.

Даже начёт ласт поначалу не был уверен, что мне в них будет интересно плавать в бассейне. Попробовал понравилось.

Очки для плавания с диоптриями тоже сначала покупал дешёвые. Других просто не нашёл. Потом, когда осознал, что плавание в бассейне — это моё, купил за $200 очки по своему рецепту. Это же совсем другое плавание.

Кроме получения удовольствия от плавания я преследую и другую цель. После открытия плавательного сезона в этом году (конец мая – начало сентября) мне показалось, что моя аритмия несколько отступила. Правда тут, наверное, сыграл свою роль и шоколад. Убирать шоколад или плавание для того, чтобы определить, что именно обладает положительным эффектом против аритмии я не планирую. Добавление ласт к плаванию скорее имело положительный эффект с точки зрения контроля аритмии. С лопатками надо экспериментировать.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 13 дек 2022, 23:19

Фредерик.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 14 дек 2022, 01:18

Про медицину.

На 5 октября я был записан к дерматологу. 19 сентября мне пришла СМС, сообщающая что мой дерматолог на больничном. Когда вернется с больничного непонятно.

У мня ничего срочного. Выждал два месяца. Автоответчик на телефоне дерматолога всё ещё сообщает, что офис в настоящее время закрыт. Решил поискать другого дерматолога. Долго не мудрствовал. Вышел на сайт страховки и нашёл список дерматологов, практикующих около меня. Выбрал одного расположенного буквально через дорогу и на которого есть отзывы. Позвонил в прошлую пятницу, а записался на вчерашний понедельник. Обычно записаться к специалисту на следующий рабочий день не получается. Особенно новому пациенту. Но меня записали. Может, потому что у меня раньше был диагностирован и хирургически удалён рак кожи и удалены в пяти местах предраковые (премеланомы) образования, а может просто повезло.

bochel18 писал(а) 23 июл 2020, 01:31:В местах введения осповакцины остаются рубцы. Иногда в этих рубцах возникает один из видов рака кожи (Basal Cell Carcinoma).

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/4296119/

При этом поражается довольно большой участок кожи. Вот так этот участок кожи выглядит сразу после удаления злокачественной опухоли.

Новый дерматолог всего меня осмотрел. Нашёл одно подозрительное место похожее на небольшую базальноклеточную карциному. Сделал биопсию. Через неделю должны быть результаты. Про упоминание осповакцины как возможной причины моего первого случая просто отмахнулся. Мол скорее всего это от избытка солнца. Дерматолог спросил знаю ли я, что в случае базальноклеточной карциномы волноваться особо не о чем. Я подтвердил, что знаю.

Сегодня из-за вырезанного участка кожи пришлось пропустить бассейн. Завтра, наверное, пойду.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 14 дек 2022, 01:42

Aibrean писал(а):bochel18, Нет конечно, ни демпартия, ни Магнус, ни Дуда, ни Фирузджа ни другие топ-шахматисты не должны ничего обманутым инвесторам, от слова совсем. Они получили спонсорские деньги — period, с инвесторами отношений у них нет. У инвесторов - это инвестиция (пардон за тавтологию, но мне право даже смешно такие элементарные вещи писать..) у каждой инвестиции есть свои риски и своя доходность. Чем выше доходность, тем выше риск все потерять к чертям собачьим (это так к слову). Ну надо же головой немного думать, что и чем обеспечено, когда куда-то лезешь. Даже обеспеченные активы бывает делают финт в стиле «летять утки», а про крипту я вообще молчу. FTX феерически слился в стиле МММ

Ваша позиция по этому вопросу мне ясна.
Может просветите ещё насчёт ответственности SBF? Вы считаете, что его совершенно зря арестовали и собираются экстрадировать в США? За что? Спонсируемые довольны. Деньги не пахнут. Инвесторы сами лохи.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 14 дек 2022, 03:56

Восемь пунктов обвинения предъявленных SBF.

Детали и полный текст обвинения можно найти на сайте Financial Times.

https://www.ft.com/content/b3d3da64-356 ... 1d0ecff794

https://d1e00ek4ebabms.cloudfront.net/p ... 4bce6d.pdf

Первые четыре пункта как раз про преднамеренный обман “лохов”. Сюрприз. Оказывается, обманывать “лохов” это противозаконно в США.

1. Заговор с целью мошенничества с использованием электронных средств связи с клиентами.
2. Мошенничество с клиентами.
3. Заговор с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств в отношении кредиторов.
4. Мошенничество с кредиторами.
5. Заговор с целью совершения мошенничества с товарами.
6. Заговор с целью совершения мошенничества с ценными бумагами.
7. Заговор с целью отмывания денег.

А вот и про спонсорство. Сэм не сам же с собой вступил в преступный сговор. Но только время покажет во что это выльется. Ох уж эти адвокаты-крючкотворы.

8. Заговор с целью обмана Соединенных Штатов и нарушения о финансировании избирательных кампаний.

Большое жюри предъявляет следующие обвинения:

16. По крайней мере, с 2020 года или примерно до ноября 2022 года включительно , в Южном округе Нью - Йорка и в других местах, САМУЭЛЬ БАНКМАН-ФРИД, также известный как «SBF», ответчик и другие известные и неизвестные, сознательно объединились, вступили в сговор, вступили в союз и договорились вместе и друг с другом , чтобы обмануть Соединенные Штаты, в нарушение раздела 18 Кодекса Соединенных Штатов , раздел 371, и умышленно и сознательно объединились, вступили в сговор, вступили в союз и соглашаются вместе и друг с другом совершать преступления против Соединенных Штатов , участвуя в нарушениях федерального закона , связанных с внесением, получением и отчетом о пожертвованиях , пожертвованиях или расходах, в нарушение Раздела 52 Кодекса Соединенных Штатов , Разделы 30109 ( г) (1) (А) и (D).
17. Частью и целью заговора было то , что САМУЭЛЬ БАНКМАН-ФРАЙД, он же «SBF» , ответчик и другие известные и неизвестные лица обманывали Соединенные Штаты и их агентство , нанося ущерб , воспрепятствование и нарушение законных функций департамента и агентства Соединенных Штатов с помощью обманных и нечестных средств, а именно функции Федеральной избирательной комиссии по применению федерального закона, касающегося ограничений источника и суммы на федеральных выборах, включая запреты , применимые к корпоративным взносы и канал
взносы в нарушение раздела 18 Кодекса США , раздел 371.
18. Еще одной частью и целью заговора было то, что САМУЭЛЬ БАНКМАН-ФРИД, он же «SBF» , ответчик и другие известные и неизвестные лица сознательно и преднамеренно делали пожертвования кандидатам на федеральные должности. , совместные комитеты по сбору средств и независимые комитеты по расходам от имени других лиц , общая сумма которых составляет 25 000 долларов США и более в течение календарного года, в нарушение раздела 52 Кодекса США , разделов 30122 и 30109 ( d) (1) (A) и (Д).
19. Еще одной частью и целью заговора было то, что САМУЭЛЬ БАНКМАН-ФРАЙД, он же «SBF», ответчик и другие известные и неизвестные лица сознательно и преднамеренно делали пожертвования кандидатам на федеральные должности и совместные комитеты по сбору средств корпорацией , общая сумма которых составляет 25 000 долларов США и более в течение календарного года, в нарушение раздела 52 Кодекса США , разделы 30118 и 30109 (d) (1) (A) .
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 15 дек 2022, 00:51

bochel18 писал(а) 14 дек 2022, 01:18:Сделал биопсию. Через неделю должны быть результаты.

Сегодня позвонил дерматолог. Биопсия оказалась положительной. Дерматолог сказал торопится не будем. Операция по удалению остатков раковой опухоли назначена через месяц. На самом деле операция, по существу, ничем не отличается от самой биопсии. У меня уже были 5 таких операций по удалению небольших предраковых (предмеланомных) образований. Первая операция по удалению раковой опухоли - базальноклеточной карциномы - была намного более серьёзной. Но там опухоль была довольно большой. На самом деле была выполнена серия операций в один день с немедленной гистологией. Тут чуть не дорезал. Теперь вот тут чуть не дорезал. И так пока гистология не показала полное отсутствие раковых клеток в обрезанной коже.

А чего первая раковая опухоль так сильно разрослась? Я до её обнаружения не был у дерматолога несколько лет. У терапевта был ежегодно, но он на эту опухоль внимания не обращал. А дерматолог только взглянув на мою руку сразу поставил точный диагноз. Конечно, для подтверждения диагноза была сделана биопсия. Сейчас новая подтверждённая злокачественная опухоль — это просто мелочь. Но поскольку она образовалась на спине я её не видел. А предыдущей визит к другому дерматологу, который куда-то исчез, был восемь месяцев назад.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение Une Marie » 15 дек 2022, 00:58

bochel18 писал(а) 15 дек 2022, 00:51:Биопсия оказалась положительной

Очень-очень желаю, чтобы всё ненужное убрали и все прошло без сучка без задоринки !
Une Marie
полноправный участник

Сообщение bochel18 » 15 дек 2022, 01:12

Бассейн.

Поскольку ранка от биопсии на спине не очень большая пропустил только один день бассейна.

Зато сегодня плавал не один час, а полтора.

Первый час как обычно. Кроль на пузе – 25 метров, назад кроль на спине. После этого полчаса с дощечкой – 25 метров на пузе и назад на спине. С дощечкой часы пузо от спины не отличают.

Всё-таки без рук с дощечкой получается чуть медленнее.

Про сорокасекундный отдых с дощечкой между переходами с пуза на спину часы явно привирают. Не было такого. Я довольно быстро приспособился переворачиваться с пуза на спину и обратно с дощечкой в вытянутых руках перед собой или за головой.

Усилий при плавании с дощечкой я затрачивал намного меньше. Это хорошо видно по пульсу.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 15 дек 2022, 01:19

Miss Marigold писал(а) 15 дек 2022, 00:58:Очень-очень желаю, чтобы всё ненужное убрали и все прошло без сучка без задоринки !

Спасибо. Это действительно буквально минутная операция. Я уже к ним привык. При этом типе злокачественной опухоли метастазы встречаются очень редко. Так что опухоль хотя и злокачественная, но не такая опасная как меланома. Да и вовремя обнаруженная меланома в наши дни уже не так страшна.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 16 дек 2022, 01:10

Про медицину.

Сегодня сходил к кардиологу. Надеялся, что плавание натренировало мою сердечную мышцу, ослабевшую после вакцинации.

Сказал кардиологу что хочу МРТ, но он уговорил на эхокардиограмму. Может и к лучшему. Не было химической атаки на почки. К тому же эхо сделали, не отходя от кассы. Позвонили и страховку. Там одобрили.

К концу процедуры кардиолог заглянул к нам с медсестрой, чтобы проверить значение этого самого LVEF. Не понравилось ему как другой кардиолог, к которому я ходил за вторым мнением, пересмотрел результаты моей операции катетеризации сердца и заявил, что LVEF тогда была не 30–35%, а 50%. Вот и сегодня поучилось где-то 50%. Причём кардиолог поправлял медсестру инструктируя как более правильно делать замер. Монитор мне был виден. Я с интересом посмотрел, как определяется значение LVEF. Попросил прислать официальный отчёт мне по почте. Но как ни крути 50% маловато. Нижняя граница нормы 55%. Надо больше плавать. Может к следующему визиту к кардиологу через полгода и дотяну до нормы. Тут главное не перестараться.

По теме «Вакцина и сердце» интересно было наблюдать как один из главных пропагандистов вакцины на ТВ в Англии перешёл в группу пропагандистов-против и пришёл к Такеру полить вакцину грязью. А чего так? Этот самый бывший британский пропагандист-за сам кардиолог. Его отец умер от сердечной патологии после вакцинации.

https://twitter.com/DrAseemMalhotra/with_replies

«До свидания, папа. Я обещаю вам от всего сердца, что позабочусь о том, чтобы ваша преждевременная кончина не была напрасной, и чтобы мы добились справедливости для тех, кто напрасно пострадал от укола мРНК, который, вероятно, никогда не должен был быть одобрен и, конечно же, не без осознанного согласия.»

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 16 дек 2022, 01:26

Плавание.

Открытый бассейн был сегодня закрыт.

Пришлось плавать внутри.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 17 дек 2022, 01:30

Утренний кролик.

Заметил, что в открытом бассейне часы показывают, что я проплываю меньшую дистанцию чем в закрытом бассейне за час. А оказывается, что бассейн внутри 25 ярдов, а снаружи 25 метров. Придётся вручную менять вводные. Автоматом длину бассейна часы не распознают.

Вчера на эхокардиограмме были видны PACs. Медицинский Холтер на неделю я ставить отказался. После этого от электродов у меня остаются следы как от хорошего ожога. Мой домашний Холтер меня вполне устраивает. И да он теперь выявляет больше PACs чем PVCs. К следующему визиту к кардиологу через полгода принесу ему 24 распечатку со своего домашнего Холтера. На 4-часовой распечатке сегодня после бассейна было 9% PACs.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение DigiDim » 17 дек 2022, 01:45

bochel18 писал(а) 15 дек 2022, 01:12:С дощечкой часы пузо от спины не отличают

Не подскажите, что у вас за часы?
DigiDim
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bochel18 » 17 дек 2022, 01:51

DigiDim писал(а) 17 дек 2022, 01:45:Не подскажите, что у вас за часы?

Apple Watch Ultra.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 18 дек 2022, 20:13

У нас рождественскую ёлку не запрещают.

А что где-то в США есть такие попытки? Есть.

https://www.youtube.com/watch?v=JIMTc6UNO9U

Но похоже это редкое событие. В нашем округе проблем с ёлкой нет.

«Праздничная феерия
Отметьте праздники в общественном центре Северного Потомака. Мероприятия будут включать в себя ремесла, бар с горячим какао, развлечения и игры, чтобы отпраздновать все декабрьские праздники. У участников также будет возможность сфотографироваться с Сантой, миссис Клаус или Гринчем. Требуется предварительная регистрация.»

Внучки фотографировались с Сантой и миссис Клаус.

А у меня нашлось нечто общее с Гринчем.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 19 дек 2022, 01:17

Про медицину.

В офисе моего нового дерматолога результаты диагностике доступны на портале пациента. У предыдущего дерматолога такой опции не было.

«АНАТОМИЧЕСКОЕ ОБЛАСТЬ, ПРОЦЕДУРА И КЛИНИЧЕСКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
ПРАВАЯ НИЖНЯЯ МЕДИАЛЬНАЯ ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ СПИНЫ: биопсия методом бритья, новообразование неопределенного поведения в сравнении с базальноклеточным раком
ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ:
1/4 8x8x1 мм 1 слайд. Диагностика введена : KB
ДИАГНОЗ:
КОЖА (ПРАВАЯ НИЖНЯЯ МЕДИАЛЬНАЯ ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ СПИНЫ, БИОПСИЯ МЕТОДОМ БРИТЬЯ):
МКБ СРТ
C44.519 88305
ПОВЕРХНОСТНЫЙ И МАКРОНОДУЛЯРНЫЙ БАЗАЛЬНО-КЛЕТОЧНЫЙ РАК
КОММЕНТАРИЙ: Опухоль присутствует по краям образца.»

Раковая опухоль очень маленькая. Дерматолог мог бы вырезать её целиком при взятии биопсии. Но по моему опыту этого никогда не происходит. Поскольку раковые клетки остались на краях вырезанного куска кожи их нужно удалять в принципе тем же методом, каким была сделана биопсия. Стоимость визита к врачу и биопсии для меня - $150. Операция по удалению остатков раковой опухоли обойдётся мне в ту же сумму.

Вчера после рождественской ёлки мы ещё сидели с внучками до половины первого ночи, пока их родители ездили в гости. Поэтому сегодня встали позже обычного и наш график сместился. После утренней прогулки у меня уже не получилось попасть в открытый бассейн к открытию. Решил плавание сегодня пропустить. В воскресенье обычно много народа в бассейне. Решил записать более длинную ЭКГ – 7 часов. С ремнём, а не с приклеивающимися электродами. ЭКГ с ремнём получаются чуть менее качественные, но зато без сильного раздражения кожи. На этот раз наблюдался где-то одинаковый процент преждевременных сокращений желудочка (PVCs) и предсердий (PACs) – 2%. Это сравнительно мало. Можно сказать в пределах допустимой нормы.

Жду официальных результатов эхокардиограммы от кардиолога. Портала пациента у этого офиса нет. Через неделю если отчёт не придёт по почте буду звонить в офис кардиолога с напоминанием выслать мне отчёт.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение exit » 20 дек 2022, 09:44

bochel18 писал(а) 13 дек 2022, 22:35:Потом, когда осознал, что плавание в бассейне — это моё, купил за $200 очки по своему рецепту. Это же совсем другое плавание.
Понимаю Ваш подход. Когда я начала кататься на горных лыжах, я просто брала ботинки в прокате. А потом пришла к индивидуальной термоформовке внутреннего сапожка своих лыжных ботинок и они всегда со мной в салоне самолёта. Потому что - это же совсем другое катание..) Удачи Вам в плавании - удовольствия, пользы и результатов.
bochel18 писал(а) 18 дек 2022, 20:13:А у меня нашлось нечто общее с Гринчем

У Вас кроссовки Salomon) Обратила внимание, потому что муж поклонник их линейки кроссовок и считает, что случайных людей нет среди тех, кто носит этот бренд - только понимающие ценители качества и комфорта..)
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение bochel18 » 20 дек 2022, 22:03

bochel18 писал(а) 24 ноя 2022, 01:49:За последний месяц мы потратили 302 кВт-ч. Стоимость - $54.

Это было в ноябре. В декабре получилось 1003 кВт-ч.

Точнее 1003 кВт-ч израсходовали с середины ноября по середину декабря. Этим наверно и объясняется несоответствие высоты кВт-ч столбиков на графике и выставленными счетами. Если верить графику в декабре 2021 г мы потратили больше кВт-ч, а заплатили меньше ($150). За декабрь этого года мы заплатим $161.

К счётчику у нас просто так не попасть. 23 ноября на счётчике было 72958 кВт-ч, сегодня - 73938 кВт-ч. Т. е. за это время израсходовано 980 кВт-ч. Противоречий со счётом вроде нет.

Дальше будет холоднее. Сегодня и наш пруд частично замёрз.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение KrasotkaOlga77 » 20 дек 2022, 23:20

Вообще не предствляю, на что можно потратить за месяц 1000 кВт (изумленный смайл)
KrasotkaOlga77
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Silur » 21 дек 2022, 00:50

KrasotkaOlga77 писал(а) 20 дек 2022, 23:20:Вообще не предствляю, на что можно потратить за месяц 1000 кВт (изумленный смайл)

Вангую, что отопление электричеством. Однако подожду, что скажет bochel18.

bochel18, какой вам циферблат больше нравится?
Silur
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 905 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Une Marie » 21 дек 2022, 00:59

KrasotkaOlga77 писал(а) 20 дек 2022, 23:20:Вообще не представляю, на что можно потратить за месяц 1000 кВт

А я легко )

Мы вдвоем в 35 кв.м. потратили 850 кВт-ч за ноябрь. Чувствую, за декабрь будет еще больше - батареи работают дольше
Une Marie
полноправный участник

Сообщение bochel18 » 21 дек 2022, 01:09

Бассейн.

По правилам открытый бассейн должен закрываться при температуре ниже замерзания воды. Сегодня перед открытием было -1˚C. Но бассейн открыли. Когда я зашёл в воду было уже 0˚C. А по окончанию моего плавания аж +1˚C.

Часы знают и про мой возраст, и про мой бета-блокатор. Безопасные зоны пульса обозначены с учётом этой информации. Время от времени я наблюдаю скачки пульса, чаще вначале плавания. Вот и на этот раз так было.

То ли часы сбоят то ли так оно и есть. Думаю, пульс 126 –136 длительностью в 36 секунд я бы почувствовал. А я ничего не заметил. Но в любом случае это ещё не моя красная зона.

Приложение “Health” дублирует показания пульса приложения “Fitness” насколько в ином формате.

При падении пульса ниже 50 и продолжительностью в 10 мин часы посылают сигнал тревоги. У меня было 16 таких эпизодов. Последний раз в июне. Это было до того, как я приступил к потреблению шоколада. Показания пульса 36, 37, 39 скорее всего были артефактом измерения. При высокочастотной аритмии часы не способны различить все сокращение сердца. В конце июля я принялся за шоколад, и аритмия заметно снизилась. Сигналы тревоги по поводу низкого пульса прекратились.

Мой средний пульс покоя за последний год был 54.

У меня не было ни одного эпизода учащённого сердцебиения (>120) в состоянии покоя.

Сработает ли сигнал тревоги на часах если пульс при физической активности войдёт в красную зону я не знаю.

В прошлом веке я много играл в бадминтон в Общественном Центре Бауэр Драйв. Полюбопытствовал. Спустя четверть века там всё ещё играют. Сегодня играют с 6 до 9 вечера. Через час начнётся.

В конце девяностых с нами играл 37-летний парень. Он был в очень хорошей форме. Всегда играл очень интенсивно. Очень быстро передвигался по площадке. Однажды во время одной из таких интенсивных игр у него произошла внезапная остановка сердца. Спасти не удалось. Не знаю, если бы у него были современные часы послали ли бы они ему вовремя сигнал тревоги: «Пульс зашкаливает в красной зоне».
bochel18
почетный путешественник

Сообщение Silur » 21 дек 2022, 01:21

bochel18 писал(а) 21 дек 2022, 01:09:В конце девяностых с нами играл 37-летний парень. Он был в очень хорошей форме. Всегда играл очень интенсивно. Очень быстро передвигался по площадке. Однажды во время одной из таких интенсивных игр у него произошла внезапная остановка сердца.

А если бы это произошло сейчас, то многие люди были бы уверены, что причина смерти в прививке.

bochel18, а вы сатурацию часами измеряете? Им можно доверять?
Silur

Сообщение bochel18 » 21 дек 2022, 01:51

Silur писал(а) 21 дек 2022, 01:21: а вы сатурацию часами измеряете? Им можно доверять?

Интересно как всё в мире связано. Только сегодня утром на прогулке знакомый спросил меня мерят ли мои часы насыщение крови кислородом. Сказал, что его врач рекомендовал ему пользоваться часами Эппл для этого. Я поначалу это делал в активной форме, но потом перестал. Часы сами мерят насыщение кислородом в фоновом режиме. Правда, как и с пульсом для получения надёжного результата важно чтобы часы довольно плотно были прижаты к руке. Плотно как прищепка, которую вам одевают на палец при визите ко врачу для измерения температуры и насыщения.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 22 дек 2022, 23:35

Плавание.

Сегодня было плавание под дождём.

А вот завтра и послезавтра только внутри.

Попробовал приложение MySwimPro. Показатели заплыва хорошо видны в воде. Однако посмотреть всю аналитику без подписки нельзя. Вроде мне всё это и ни к чему.

Единственный плюс для меня в этом приложении это возможность видеть пульс во время заплыва. Но и в родном приложении “Fitness” можно вывести пульс на дисплей. Для ходьбы пульс на дисплей выведен по умолчанию. А вот для плавания пульса на дисплее по умолчанию почему-то нет.

Завтра попробую поплавать со своими настройками с выведенным пульсом.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 23 дек 2022, 02:02

Silur писал(а) 21 дек 2022, 01:21:Им можно доверять?

У часов, как и у всякого другого прибора есть своя погрешность. “Прищепка”, которой измеряют насыщение при посещении врача тоже не совершенна. При измерении нужно не двигаться. Если слишком слабо или слишком сильно затянуть ремешок на часах, то результат будет неправильным.

С пульсом тоже не всё так просто, особенно при физической активности.

Сегодня на утренней прогулке часы показали максимальный пульс – 93.

ЭКГ вроде де бы измеряет пульс точнее. Но часы измерять ЭКГ во время физических упражнений не могут. Тут, как и с насыщением кислородом лучше не шевелиться. С Холтером можно ЭКГ и при физической активности измерять. Лучше получается с приклеенными электродами. Но и там некоторые движения приводят к искажению ЭКГ. С ремнем поскольку он может скользить дело обстоит ещё хуже. Но по крайней мере ремень не сжигает кожу.

На ЭКГ снятой Холтером закреплённом на нагрудном ремне максимальный пульс во время прогулки был 110 как сообщил искусственный интеллект, проанализировавший ЭКГ.

Но я вручную просмотрел ЭКГ за этот временной отрезок и обнаружил, что многие пички были характерными искажениями при смещении ремня. Обычные наведённые помехи. А вот среднее значение пульса определённое двумя разными приборами хорошо совпало.

Так, что все эти измерения довольно приблизительные. С другой стороны, если Холтер слегка и привирает насчёт количества моих PVCs, для диагностики это не так уж и существенно. Допустим у меня процент PVCs не 2.2% а 3%. Это не имеет никакого значения с практической точки зрения.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение Silur » 23 дек 2022, 02:43

bochel18 писал(а) 23 дек 2022, 02:02:У часов, как и у всякого другого прибора есть своя погрешность. “Прищепка”, которой измеряют насыщение при посещении врача тоже не совершенна. При измерении нужно не двигаться. Если слишком слабо или слишком сильно затянуть ремешок на часах, то результат будет неправильным.

Да я в принципе понимаю.
Просто мне мои часы такие значения показывают, что пора срочно место на кладбище покупать.))
В общем, что-то не то. Буду выяснять.)
Silur

Сообщение bochel18 » 23 дек 2022, 03:15

Silur писал(а) 23 дек 2022, 02:43:Просто мне мои часы такие значения показывают, что пора срочно место на кладбище покупать.))
В общем, что-то не то. Буду выяснять.)

Может часы дефектные. Может этот непрямой тест на Вас работает плохо. В любом случае нужно сходить ко врачу. Особенно если присутствуют симптомы кислородного голодания.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение Silur » 23 дек 2022, 03:25

bochel18 писал(а) 23 дек 2022, 03:15:Может часы дефектные. Может этот непрямой тест на Вас работает плохо. В любом случае нужно сходить ко врачу.

К врачу обязательно схожу.

Недавно в Эквадоре поднимался с 1800 до 2500 по ступенькам. Вот 10-15 ступенек осилю, потом отдых нужен. Не знаю, насколько это нормально для моего возраста. Поэтому и хотел эти часы, чтобы видеть значения.
Дома, на высоте 70-80 метров подняться на 9 этажей вообще не проблема, даже дыхание не станет чаще...
А в планах у меня опять Непал.
Silur

Сообщение bochel18 » 23 дек 2022, 18:39

Silur писал(а) 23 дек 2022, 03:25:Поэтому и хотел эти часы, чтобы видеть значения.

У меня Ультра. Сегодня утром приложил и с умеренной силой прижал часы к своему животу, своей ноге, руке жены. Никаких сюрпризов. Показания варьировали от 96% до 100%.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 23 дек 2022, 20:23

Silur писал(а) 23 дек 2022, 02:43:Просто мне мои часы такие значения показывают, что пора срочно место на кладбище покупать.))

Хорошо, что у меня нет таких часов! :)
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение bochel18 » 23 дек 2022, 21:44

ilonka1977 писал(а) 23 дек 2022, 20:23:Хорошо, что у меня нет таких часов! :)

Наверное, да. Хорошо. В связи с ковидной истерией Эппл просто решила подсуетиться с определением кислорода в крови. Чего же не заработать на страхе.

https://www.healthline.com/health-news/ ... en-sensors?

«Поскольку Apple продавала ЭКГ как инструмент для мониторинга состояния здоровья, компании нужно было доказать, что она работает по назначению.

Если он продается как «оздоровительная» функция — например, датчик кислорода в крови — надежный источник — нет необходимости получать разрешение FDA.»

Даже с ЭКГ не всё так просто. Для категории людей, которая носит часы Эппл, мерцательная аритмия обычно не проблема. А та категория, для которой — это проблема часы Эппл не носит.

Я купил часы Эппл, когда почувствовал, что что-то стало неладно с моим сердцем. На сегодняшний день я снял с часами 2,647 тридцатисекундных ЭКГ.

На 13 ЭКГ часы определили мерцательную аритмию. Консультации с несколькими врачами показали, что часы ошиблись в диагнозе. С другой стороны, процент ошибки очень низкий. А вот другой тип аритмии, которым я страдаю (PVCs), часы не распознают. Называют эти ЭКГ непонятными (inconclusive). Всего таких непоняток у меня было 1,277. Нормальных ЭКГ было 1,305 и в последнее время нормальные ЭКГ у меня превалируют. Низкий пульс – это когда меньше 50. Самый низкий зафиксированный у меня на ЭКГ был 47. Высокий пульс покоя был один – 100. Всего таких низко/высоких случаев у меня было 18. Некачественных ЭКГ было 61.

Однако с одними часами без Холтера я со своей аритмией не разобрался бы.

Вывод, если у вас нет возможности обсудить диагностику выдаваемую часами Эппл с врачами, то этими часами для диагностики лучше и не пользоваться. Может оказаться больше вреда чем пользы.
bochel18
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль