30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ната_Сан и гости: 15

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение DigiDim » 17 дек 2022, 01:45

bochel18 писал(а) 15 дек 2022, 01:12:С дощечкой часы пузо от спины не отличают

Не подскажите, что у вас за часы?
DigiDim
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bochel18 » 17 дек 2022, 01:51

DigiDim писал(а) 17 дек 2022, 01:45:Не подскажите, что у вас за часы?

Apple Watch Ultra.
bochel18
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение bochel18 » 18 дек 2022, 20:13

У нас рождественскую ёлку не запрещают.

А что где-то в США есть такие попытки? Есть.

https://www.youtube.com/watch?v=JIMTc6UNO9U

Но похоже это редкое событие. В нашем округе проблем с ёлкой нет.

«Праздничная феерия
Отметьте праздники в общественном центре Северного Потомака. Мероприятия будут включать в себя ремесла, бар с горячим какао, развлечения и игры, чтобы отпраздновать все декабрьские праздники. У участников также будет возможность сфотографироваться с Сантой, миссис Клаус или Гринчем. Требуется предварительная регистрация.»

Внучки фотографировались с Сантой и миссис Клаус.

А у меня нашлось нечто общее с Гринчем.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 19 дек 2022, 01:17

Про медицину.

В офисе моего нового дерматолога результаты диагностике доступны на портале пациента. У предыдущего дерматолога такой опции не было.

«АНАТОМИЧЕСКОЕ ОБЛАСТЬ, ПРОЦЕДУРА И КЛИНИЧЕСКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
ПРАВАЯ НИЖНЯЯ МЕДИАЛЬНАЯ ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ СПИНЫ: биопсия методом бритья, новообразование неопределенного поведения в сравнении с базальноклеточным раком
ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ:
1/4 8x8x1 мм 1 слайд. Диагностика введена : KB
ДИАГНОЗ:
КОЖА (ПРАВАЯ НИЖНЯЯ МЕДИАЛЬНАЯ ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ СПИНЫ, БИОПСИЯ МЕТОДОМ БРИТЬЯ):
МКБ СРТ
C44.519 88305
ПОВЕРХНОСТНЫЙ И МАКРОНОДУЛЯРНЫЙ БАЗАЛЬНО-КЛЕТОЧНЫЙ РАК
КОММЕНТАРИЙ: Опухоль присутствует по краям образца.»

Раковая опухоль очень маленькая. Дерматолог мог бы вырезать её целиком при взятии биопсии. Но по моему опыту этого никогда не происходит. Поскольку раковые клетки остались на краях вырезанного куска кожи их нужно удалять в принципе тем же методом, каким была сделана биопсия. Стоимость визита к врачу и биопсии для меня - $150. Операция по удалению остатков раковой опухоли обойдётся мне в ту же сумму.

Вчера после рождественской ёлки мы ещё сидели с внучками до половины первого ночи, пока их родители ездили в гости. Поэтому сегодня встали позже обычного и наш график сместился. После утренней прогулки у меня уже не получилось попасть в открытый бассейн к открытию. Решил плавание сегодня пропустить. В воскресенье обычно много народа в бассейне. Решил записать более длинную ЭКГ – 7 часов. С ремнём, а не с приклеивающимися электродами. ЭКГ с ремнём получаются чуть менее качественные, но зато без сильного раздражения кожи. На этот раз наблюдался где-то одинаковый процент преждевременных сокращений желудочка (PVCs) и предсердий (PACs) – 2%. Это сравнительно мало. Можно сказать в пределах допустимой нормы.

Жду официальных результатов эхокардиограммы от кардиолога. Портала пациента у этого офиса нет. Через неделю если отчёт не придёт по почте буду звонить в офис кардиолога с напоминанием выслать мне отчёт.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение exit » 20 дек 2022, 09:44

bochel18 писал(а) 13 дек 2022, 22:35:Потом, когда осознал, что плавание в бассейне — это моё, купил за $200 очки по своему рецепту. Это же совсем другое плавание.
Понимаю Ваш подход. Когда я начала кататься на горных лыжах, я просто брала ботинки в прокате. А потом пришла к индивидуальной термоформовке внутреннего сапожка своих лыжных ботинок и они всегда со мной в салоне самолёта. Потому что - это же совсем другое катание..) Удачи Вам в плавании - удовольствия, пользы и результатов.
bochel18 писал(а) 18 дек 2022, 20:13:А у меня нашлось нечто общее с Гринчем

У Вас кроссовки Salomon) Обратила внимание, потому что муж поклонник их линейки кроссовок и считает, что случайных людей нет среди тех, кто носит этот бренд - только понимающие ценители качества и комфорта..)
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение bochel18 » 20 дек 2022, 22:03

bochel18 писал(а) 24 ноя 2022, 01:49:За последний месяц мы потратили 302 кВт-ч. Стоимость - $54.

Это было в ноябре. В декабре получилось 1003 кВт-ч.

Точнее 1003 кВт-ч израсходовали с середины ноября по середину декабря. Этим наверно и объясняется несоответствие высоты кВт-ч столбиков на графике и выставленными счетами. Если верить графику в декабре 2021 г мы потратили больше кВт-ч, а заплатили меньше ($150). За декабрь этого года мы заплатим $161.

К счётчику у нас просто так не попасть. 23 ноября на счётчике было 72958 кВт-ч, сегодня - 73938 кВт-ч. Т. е. за это время израсходовано 980 кВт-ч. Противоречий со счётом вроде нет.

Дальше будет холоднее. Сегодня и наш пруд частично замёрз.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение KrasotkaOlga77 » 20 дек 2022, 23:20

Вообще не предствляю, на что можно потратить за месяц 1000 кВт (изумленный смайл)
KrasotkaOlga77
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Silur » 21 дек 2022, 00:50

KrasotkaOlga77 писал(а) 20 дек 2022, 23:20:Вообще не предствляю, на что можно потратить за месяц 1000 кВт (изумленный смайл)

Вангую, что отопление электричеством. Однако подожду, что скажет bochel18.

bochel18, какой вам циферблат больше нравится?
Silur
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 885 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Une Marie » 21 дек 2022, 00:59

KrasotkaOlga77 писал(а) 20 дек 2022, 23:20:Вообще не представляю, на что можно потратить за месяц 1000 кВт

А я легко )

Мы вдвоем в 35 кв.м. потратили 850 кВт-ч за ноябрь. Чувствую, за декабрь будет еще больше - батареи работают дольше
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bochel18 » 21 дек 2022, 01:09

Бассейн.

По правилам открытый бассейн должен закрываться при температуре ниже замерзания воды. Сегодня перед открытием было -1˚C. Но бассейн открыли. Когда я зашёл в воду было уже 0˚C. А по окончанию моего плавания аж +1˚C.

Часы знают и про мой возраст, и про мой бета-блокатор. Безопасные зоны пульса обозначены с учётом этой информации. Время от времени я наблюдаю скачки пульса, чаще вначале плавания. Вот и на этот раз так было.

То ли часы сбоят то ли так оно и есть. Думаю, пульс 126 –136 длительностью в 36 секунд я бы почувствовал. А я ничего не заметил. Но в любом случае это ещё не моя красная зона.

Приложение “Health” дублирует показания пульса приложения “Fitness” насколько в ином формате.

При падении пульса ниже 50 и продолжительностью в 10 мин часы посылают сигнал тревоги. У меня было 16 таких эпизодов. Последний раз в июне. Это было до того, как я приступил к потреблению шоколада. Показания пульса 36, 37, 39 скорее всего были артефактом измерения. При высокочастотной аритмии часы не способны различить все сокращение сердца. В конце июля я принялся за шоколад, и аритмия заметно снизилась. Сигналы тревоги по поводу низкого пульса прекратились.

Мой средний пульс покоя за последний год был 54.

У меня не было ни одного эпизода учащённого сердцебиения (>120) в состоянии покоя.

Сработает ли сигнал тревоги на часах если пульс при физической активности войдёт в красную зону я не знаю.

В прошлом веке я много играл в бадминтон в Общественном Центре Бауэр Драйв. Полюбопытствовал. Спустя четверть века там всё ещё играют. Сегодня играют с 6 до 9 вечера. Через час начнётся.

В конце девяностых с нами играл 37-летний парень. Он был в очень хорошей форме. Всегда играл очень интенсивно. Очень быстро передвигался по площадке. Однажды во время одной из таких интенсивных игр у него произошла внезапная остановка сердца. Спасти не удалось. Не знаю, если бы у него были современные часы послали ли бы они ему вовремя сигнал тревоги: «Пульс зашкаливает в красной зоне».
bochel18
почетный путешественник

Сообщение Silur » 21 дек 2022, 01:21

bochel18 писал(а) 21 дек 2022, 01:09:В конце девяностых с нами играл 37-летний парень. Он был в очень хорошей форме. Всегда играл очень интенсивно. Очень быстро передвигался по площадке. Однажды во время одной из таких интенсивных игр у него произошла внезапная остановка сердца.

А если бы это произошло сейчас, то многие люди были бы уверены, что причина смерти в прививке.

bochel18, а вы сатурацию часами измеряете? Им можно доверять?
Silur

Сообщение bochel18 » 21 дек 2022, 01:51

Silur писал(а) 21 дек 2022, 01:21: а вы сатурацию часами измеряете? Им можно доверять?

Интересно как всё в мире связано. Только сегодня утром на прогулке знакомый спросил меня мерят ли мои часы насыщение крови кислородом. Сказал, что его врач рекомендовал ему пользоваться часами Эппл для этого. Я поначалу это делал в активной форме, но потом перестал. Часы сами мерят насыщение кислородом в фоновом режиме. Правда, как и с пульсом для получения надёжного результата важно чтобы часы довольно плотно были прижаты к руке. Плотно как прищепка, которую вам одевают на палец при визите ко врачу для измерения температуры и насыщения.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 22 дек 2022, 23:35

Плавание.

Сегодня было плавание под дождём.

А вот завтра и послезавтра только внутри.

Попробовал приложение MySwimPro. Показатели заплыва хорошо видны в воде. Однако посмотреть всю аналитику без подписки нельзя. Вроде мне всё это и ни к чему.

Единственный плюс для меня в этом приложении это возможность видеть пульс во время заплыва. Но и в родном приложении “Fitness” можно вывести пульс на дисплей. Для ходьбы пульс на дисплей выведен по умолчанию. А вот для плавания пульса на дисплее по умолчанию почему-то нет.

Завтра попробую поплавать со своими настройками с выведенным пульсом.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 23 дек 2022, 02:02

Silur писал(а) 21 дек 2022, 01:21:Им можно доверять?

У часов, как и у всякого другого прибора есть своя погрешность. “Прищепка”, которой измеряют насыщение при посещении врача тоже не совершенна. При измерении нужно не двигаться. Если слишком слабо или слишком сильно затянуть ремешок на часах, то результат будет неправильным.

С пульсом тоже не всё так просто, особенно при физической активности.

Сегодня на утренней прогулке часы показали максимальный пульс – 93.

ЭКГ вроде де бы измеряет пульс точнее. Но часы измерять ЭКГ во время физических упражнений не могут. Тут, как и с насыщением кислородом лучше не шевелиться. С Холтером можно ЭКГ и при физической активности измерять. Лучше получается с приклеенными электродами. Но и там некоторые движения приводят к искажению ЭКГ. С ремнем поскольку он может скользить дело обстоит ещё хуже. Но по крайней мере ремень не сжигает кожу.

На ЭКГ снятой Холтером закреплённом на нагрудном ремне максимальный пульс во время прогулки был 110 как сообщил искусственный интеллект, проанализировавший ЭКГ.

Но я вручную просмотрел ЭКГ за этот временной отрезок и обнаружил, что многие пички были характерными искажениями при смещении ремня. Обычные наведённые помехи. А вот среднее значение пульса определённое двумя разными приборами хорошо совпало.

Так, что все эти измерения довольно приблизительные. С другой стороны, если Холтер слегка и привирает насчёт количества моих PVCs, для диагностики это не так уж и существенно. Допустим у меня процент PVCs не 2.2% а 3%. Это не имеет никакого значения с практической точки зрения.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение Silur » 23 дек 2022, 02:43

bochel18 писал(а) 23 дек 2022, 02:02:У часов, как и у всякого другого прибора есть своя погрешность. “Прищепка”, которой измеряют насыщение при посещении врача тоже не совершенна. При измерении нужно не двигаться. Если слишком слабо или слишком сильно затянуть ремешок на часах, то результат будет неправильным.

Да я в принципе понимаю.
Просто мне мои часы такие значения показывают, что пора срочно место на кладбище покупать.))
В общем, что-то не то. Буду выяснять.)
Silur

Сообщение bochel18 » 23 дек 2022, 03:15

Silur писал(а) 23 дек 2022, 02:43:Просто мне мои часы такие значения показывают, что пора срочно место на кладбище покупать.))
В общем, что-то не то. Буду выяснять.)

Может часы дефектные. Может этот непрямой тест на Вас работает плохо. В любом случае нужно сходить ко врачу. Особенно если присутствуют симптомы кислородного голодания.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение Silur » 23 дек 2022, 03:25

bochel18 писал(а) 23 дек 2022, 03:15:Может часы дефектные. Может этот непрямой тест на Вас работает плохо. В любом случае нужно сходить ко врачу.

К врачу обязательно схожу.

Недавно в Эквадоре поднимался с 1800 до 2500 по ступенькам. Вот 10-15 ступенек осилю, потом отдых нужен. Не знаю, насколько это нормально для моего возраста. Поэтому и хотел эти часы, чтобы видеть значения.
Дома, на высоте 70-80 метров подняться на 9 этажей вообще не проблема, даже дыхание не станет чаще...
А в планах у меня опять Непал.
Silur

Сообщение bochel18 » 23 дек 2022, 18:39

Silur писал(а) 23 дек 2022, 03:25:Поэтому и хотел эти часы, чтобы видеть значения.

У меня Ультра. Сегодня утром приложил и с умеренной силой прижал часы к своему животу, своей ноге, руке жены. Никаких сюрпризов. Показания варьировали от 96% до 100%.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 23 дек 2022, 20:23

Silur писал(а) 23 дек 2022, 02:43:Просто мне мои часы такие значения показывают, что пора срочно место на кладбище покупать.))

Хорошо, что у меня нет таких часов! :)
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение bochel18 » 23 дек 2022, 21:44

ilonka1977 писал(а) 23 дек 2022, 20:23:Хорошо, что у меня нет таких часов! :)

Наверное, да. Хорошо. В связи с ковидной истерией Эппл просто решила подсуетиться с определением кислорода в крови. Чего же не заработать на страхе.

https://www.healthline.com/health-news/ ... en-sensors?

«Поскольку Apple продавала ЭКГ как инструмент для мониторинга состояния здоровья, компании нужно было доказать, что она работает по назначению.

Если он продается как «оздоровительная» функция — например, датчик кислорода в крови — надежный источник — нет необходимости получать разрешение FDA.»

Даже с ЭКГ не всё так просто. Для категории людей, которая носит часы Эппл, мерцательная аритмия обычно не проблема. А та категория, для которой — это проблема часы Эппл не носит.

Я купил часы Эппл, когда почувствовал, что что-то стало неладно с моим сердцем. На сегодняшний день я снял с часами 2,647 тридцатисекундных ЭКГ.

На 13 ЭКГ часы определили мерцательную аритмию. Консультации с несколькими врачами показали, что часы ошиблись в диагнозе. С другой стороны, процент ошибки очень низкий. А вот другой тип аритмии, которым я страдаю (PVCs), часы не распознают. Называют эти ЭКГ непонятными (inconclusive). Всего таких непоняток у меня было 1,277. Нормальных ЭКГ было 1,305 и в последнее время нормальные ЭКГ у меня превалируют. Низкий пульс – это когда меньше 50. Самый низкий зафиксированный у меня на ЭКГ был 47. Высокий пульс покоя был один – 100. Всего таких низко/высоких случаев у меня было 18. Некачественных ЭКГ было 61.

Однако с одними часами без Холтера я со своей аритмией не разобрался бы.

Вывод, если у вас нет возможности обсудить диагностику выдаваемую часами Эппл с врачами, то этими часами для диагностики лучше и не пользоваться. Может оказаться больше вреда чем пользы.
bochel18
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль