Сейчас этот форум просматривают: Володя из Рузы и гости: 32
SashkaPro писал(а) 09 янв 2023, 08:27:об открытии счета - да, в течении месяца.
об оборотах - нет.
smikhirk писал(а) 09 янв 2023, 18:08:Ну и вообще это математика, царица наук, не надо с ней так.
Nocha писал(а) 09 янв 2023, 22:54: То есть доход (а для меня там будет именно доход, а не просто движение средств между моими счетами) в пределах этой суммы не является налогооблагаемым? Как-то неправдоподобно для меня выглядит... Или потом это нужно как-то отразить в 3-НДФЛ?
Nocha писал(а) 09 янв 2023, 22:54:1. Если по КГ-банку соблюдается лимит в 600 тыс, то в налоговую отчет я имею право не подавать. То есть доход (а для меня там будет именно доход, а не просто движение средств между моими счетами) в пределах этой суммы не является налогооблагаемым? Как-то неправдоподобно для меня выглядит... Или потом это нужно как-то отразить в 3-НДФЛ?
2. По суммам, которые поступят на тинькофф с моего КГ-счета: это не доход? или доход?
v.i.z0908 писал(а) 10 янв 2023, 05:48:Причем здесь вообще 3-НДФЛ? Вы занимаетесь бизнесом на территории КГ, там вам и налоги платить. Регистрируйте ИП или контору и будет вам счастье.
не занимается бизнесом на территории КГ, а только получает деньги на счет, находящийся в КГ
adri писал(а) 09 янв 2023, 23:53:Всем добрый вечер! Подскажите есть ли понимание по поводу штрафа за не уведомление, нашел инфу про 5тр, но неясно такая сумма в целом считается за 1 счет или за несколько? (если открыл 2 счета то штраф будет 5х2=10тр)
Спасибо
SashkaPro писал(а) 09 янв 2023, 21:27:Возможно, что "расходы" считаются по столбику "Сумма в USD", и в эти самые расходы не попадают траты из столбика "Комиссия USD".
smikhirk писал(а) 10 янв 2023, 05:55:Nocha писал(а) 09 янв 2023, 22:54:1. Если по КГ-банку соблюдается лимит в 600 тыс, то в налоговую отчет я имею право не подавать. То есть доход (а для меня там будет именно доход, а не просто движение средств между моими счетами) в пределах этой суммы не является налогооблагаемым? Как-то неправдоподобно для меня выглядит... Или потом это нужно как-то отразить в 3-НДФЛ?
2. По суммам, которые поступят на тинькофф с моего КГ-счета: это не доход? или доход?
1. Нет освобождения от дохода до 600 тысяч. Лимит в 600 тысяч относится только к обязанности предоставлять отчеты о движении средств, это просто поблажка от налоговой, чтобы не перегружать административной возней ни вас, ни себя. Но обязанность платить налоги остается. Ваш доход - это сумма, которую вам отправил Амазон, а не та, которую вы получили в итоге на своих счетах за вычетом банковских комиссий. Ее вы должны отразить в 3-НДФЛ в пересчете на рубли и оплатить 13%.
2. Суммы, которые вы пересылаете между своими счетами - это не доход.
3. О счете в Payoneer вы тоже должны уведомить, и правила подачи отчетов о движении средств там те же.
Plutonium-239 писал(а) 10 янв 2023, 12:47:Nocha, вам лучше с финансовым консультантом это обсуждать, а не на форуме, т.к. предпринимательская деятельность и получение доходов из-за рубежа имеют всякие нюансы, которые могут даже до уголовного преследования довести.
Nocha писал(а) 10 янв 2023, 14:52: решила лично Вас своими женскими проблемами беспокоить )
Nocha писал(а) 10 янв 2023, 12:40:1. то есть не страшно, что отчета по движению на иностранных счетах не будет, а в 3-НДФЛ я эти суммы укажу? они никак между собой биться не должны?
Nocha писал(а) 10 янв 2023, 12:40:3. про Payoneer я не подумала, да... он вообще не вне закона у нас сейчас? получается, что в 3-НДФЛ я должна буду отразить именно поступления от amazon на Payoneer. поступления на счет в КГ-банке могу уже не показывать.
Nocha писал(а) 10 янв 2023, 12:40:Если я не буду переводить всю сумму с КГ-счета на тинькофф, а буду пользоваться сомовой картой в России, а долларовой для оплаты сервисов и за рубежом, как на это будем смотреть КГ-банк?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России