Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.
Сейчас этот форум просматривают: Pusciste и гости: 29
Со смартфонами в пластиковом пакете для подводной съёмки получается не очень хорошо снимать себя при плавании. С полицейской камерой должно получиться лучше. В пластиковый пакет камера влезает. Надо будет попробовать.
Прищепка на нос пришла, но не помогла. Проплыл около получаса с ней. Не очень понравилось. Прищемлял ею нос и так, и эдак. Потратил на это время. Оптимума так и не нашёл. Когда через полчаса снял прищепку даже почувствовал некоторое облегчение. Есть потребность время от времени воздух через нос стравливать. Без этого некомфортно. Опять плавал только на пузе. Почему?
Наружный бассейн закрыли. Температура воздуха ко времени открытия была восемь по цельсию. А вот температура воды низкая. Не нагрели достаточно. Об этом сообщили по СМС довольно поздно. А поздним утром во внутреннем бассейне в JCC дорожек для плавания уже не было. Там проходили другие активности. Пошел в бассейн округа. А там столпотворение. Только по двое на дорожку. Я то и на пузе не мог достаточно близко прижиматься к краю. Сосед сделал замечание, что я всё в центр смещаюсь. На спине у меня ещё хуже с прижиманием к краю. Так и проплавал на пузе.
Вроде и не такая большая разница в цене абонемента в JCC и в бассейне округа. А разница в комфорте просто колоссальная.
В поисках “нормального” хлеба.
Заехали во французскую пекарню.
Кроме названия от Франции там ничего нет. Какая уж там аутентичность. Разве, что цены.
Проблемы у нас с хлебобулочными изделиями. То, что купили не шедевр, но всё же лучше, чем в других местах. А вот багеты вошедшие в название пекарни к багетам никакого отношения не имеют. Может быть, и свежие, но уж точно не багеты.
А почему вы сами не хотите делать хлеб? Мне в Америке практически весь хлеб казался отвратительным - безвкусный, липкий какой-то, без тостера вообще невозможно есть. Если в продаже есть хорошая мука и дрожжи, это же вообще раз плюнуть. Можно в хлебопечке, хотя я выпекаю в обычной духовке. Если есть ржаная мука, особенно если цельнозерновая - тогда вообще можно много экспериментировать. Вы же ученый, выпечка хлеба практически научный эксперимент :-), Вам должно понравится. Можно заморочиться с закваской. Я уже давно хлеб никакой не покупаю, самой делать намного вкуснее, да и интереснее. И глядя на цены, еще и экономически выгодно)
Смеси обычно отнюдь не дешевы, особенно если к ним приплюсовать свои трудозатраты. Но если получать удовольствие от экспериментов - то тут другое дело. Особенно когда уже будет отработана основная технология. Что касается закваски, ИМХО, хлеб на ней получается кислее, чем на дрожжах. Для черного хлеба это очень уместно. Но мне не нравится, что ее надо постоянно подкармливать, если не печешь - еще и лишнюю выкидывать.
KrasotkaOlga77 писал(а) 15 фев 2023, 14:05:А почему вы сами не хотите делать хлеб? Мне в Америке практически весь хлеб казался отвратительным - безвкусный, липкий какой-то, без тостера вообще невозможно есть. Если в продаже есть хорошая мука и дрожжи, это же вообще раз плюнуть.
Не был уверен, если у нас можно купить муку из Европы. Проверил на Амазоне. Оказалось можно.
Решил также проконсультироваться у молодёжи. С дрожжами оказалось всё не так просто. Знакомые в Сан-Франциско делают свой хлеб. Утверждают, что ключевым моментом является закваска. Могут мне выслать свою закваску.
Но я не уверен, что хочу впрягаться в этот, судя по всему, очень непростой и затратный процесс.
Наружный бассейн был сегодня закрыт. Накрылся нагреватель. В крытом бассейне с утра удалось поплавать большую часть времени одному на дорожке. Полчаса на пузе с трубкой с напарником и потом одному на спине. На последних 50 ярдах ускорился, чтобы получить скриншот с часов с высоким пульсом.
Вылазка на день (Day trip).
А затем в Западную Вирджинию, не в Беркли Спрингс, куда бы ездим за водой, а в Харперс Ферри, куда мы ездим на обед. На границе трёх штатов: Мериленда, Вирджинии и Западной Вирджинии. И в месте слияния двух рек: Потомака и Шенандоа.
Полустёртая надпись на скале рекламирует тальк.
В Харперс Ферри одну из самых популярных обзорных площадок с видом на реку Потомак закрыли. Там строится огромный отель.
Очень много домов сносят. Сейчас они окружены забором. Один дом устоял. Не продался. Вокруг него забор проходит буквой “П”.
Всё что за забором сносят.
Дом с американским и украинскими флагами в зону сноса не попал. Мимо него проходит дорога к обзорной площадке, которая сейчас стала недоступной.
Оформление ресторана «Кроличья нора».
«Внимания! Смотрите затем, чтобы на вас не попал один из мешков с почтой, которые сбрасывают с проходящего поезда.»
А это один из проходящих поездов.
Большинство посадочных мест снаружи ресторана находятся в пластиковых “пузырях”. Спрашиваем у официантки про одно из немногих мест без пузыря. «Как сейчас тут сидеть не холодно?». Температура при этом +15 цельсия.
Отвечает: «Горы. Ветер. Но можете попробовать. Не понравится - залезайте в пузырь.»
Мы ветер стойко выдержали и в пузырь не полезли. Иначе летающих над нами птиц не увидели и не сфоткали. А это похоже были орлы, а не стервятники.
Вроде тот же штат, но в Харперс Ферри еда намного вкуснее, чем в Беркли Спрингс. Но разливное пиво было из Беркли Спрингс. Из бочек всегда вкуснее чем баночное.
North Star писал(а) 07 фев 2023, 10:46:Курадерм работает. Удачи. P.S. С рубцами справляются Dermatix, Contractubex, Kelo-Cote.
Джо Конча, к своим 52 годам, смог только накопить сумму в размере около 2 миллионов долларов, которую он заработал на своей популярной профессии репортера, подкастера и аналитика.
Этого недостаточно для того, чтобы найти хорошего дерматолога, который может посоветовать чудо-мази, излечивающими рак кожи, а также удаляющие послеоперационные шрамы. Поэтому ему на днях пришлось воспользоваться архаичными методами криохирургии и появиться в очень неприглядном виде на Fox News и потратить существенное время на оправдания.
bochel18 писал(а) 28 фев 2023, 17:14:В феврале проплыл в бассейне 56 км.
Мои поздравления, отличный результат) Хотя Вы неоднократно подчёркивали, что в приоритете здоровье и удовольствие - прогресс штука приятная и затягивает)
exit писал(а) 28 фев 2023, 21:34:Мои поздравления, отличный результат) Хотя Вы неоднократно подчёркивали, что в приоритете здоровье и удовольствие - прогресс штука приятная и затягивает)
Надеюсь, что прогресс не затянет меня слишком далеко.
bochel18 писал(а) 25 сен 2022, 13:49:«Упражнения на выносливость играют роль в снижении сердечно-сосудистого риска, но также могут быть фактором риска фибрилляции предсердий. Это исследование было проведено для оценки распространенности мерцательной аритмии в популяции пловцов, давно занимающихся плаванием, по сравнению с пациентами клиники внутренних болезней с известными факторами риска мерцательной аритмии, такими как сахарный диабет и артериальная гипертензия.»
Несмотря на мой очевидный прогресс пловцом пригодным для соревнований даже в моей возрастной группе меня вряд ли можно назвать. Мой прогресс остается на уровне очень расслабленных тренировок и обусловлен использованием ласт и лопаточек для рук. Значительный скачок был достигнут, когда я начал использовать фронтальную трубку для плавания. Для меня это было несколько неожиданно. Я начал использовать трубку для того, чтобы избежать кислородного голодания. Я подозревал, что это одна из возможных причин почему интенсивное плавание является более серьёзным фактором риска развития аритмии, чем диабет или гипертония.
Перечитал статью про плавание и аритмию.
Авторы похоже сами ещё не разобрались в механизмах возникновения аритмии у “серьёзных” пловцов.
«Связь предсердных аритмий с упражнениями на выносливость и лежащая в их основе патофизиология остаются предметом дискуссий. Исследования утверждают, что фиброзные изменения, ремоделирование предсердий и повышенный тонус блуждающего нерва вовлечены во взаимосвязь между аритмией и физической нагрузкой [14–16].»
Ключевые слова “спортивное плавание”, и “высокоинтенсивные упражнения” ко мне отношения не имеют.
«Это говорит о том, что спортивное плавание должно быть включено в список аэробных нагрузок, связанных с фибрилляцией предсердий, наряду с бегом на длинные дистанции, лыжными гонками и ездой на велосипеде.»
«Хотя регулярные физические упражнения хорошо изучены и доказано, что они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, появляется все больше литературы, поддерживающей концепцию порога связи фибрилляции предсердий и высокоинтенсивных упражнений.»
Ко мне сейчас больше подходит следующее высказывание про регулярные физические упражнения.
«Выводы Регулярные физические упражнения приносят много пользы для здоровья сердечно-сосудистой системы; однако длительные высокоинтенсивные упражнения могут представлять повышенный риск фибрилляции предсердий. Это исследование подчеркивает значительную разницу в распространенности мерцательной аритмии между элитными пловцами и группой пациентов с внутренними заболеваниями. Несмотря на то, что в группе внутренних болезней было больше факторов риска из-за более высокого уровня сахарного диабета и гипертонии, распространенность фибрилляции предсердий у пловцов была заметно выше, чем у пациентов c внутренними болезнями.»
Скорее всего достигнутый мной прогресс – часовой заплыв около 2-х километров в день при использовании ласт, лопаточек и трубки – окажется моим потолком.
В поисках оптимального системы документирования своих плавательных достижений.
Наиболее наглядными являются скриншоты с часов и айфона. На них наиболее полная информация.
1. На циферблате видны время начала плавания (6:07), погодные условия (+5°С, облачно), степень заполнения трех китов приложения Fitness (сгоревшие калории - 53, время выполнения упражнений - 02, время нахождения в стоячем положении -03). 2. На скриншотах в приложении Fitness на часах видно, что плавание на пузе с трубкой закончилось в 6:36. Пульс при этом был 98. Около минуты ушло на снятие трубки и отхлёбывания воды из бутылки. Пульс упал до 92. Плавание на спине закончилось в 7:07 с пульсом 87. 3. На скриншоте в приложении Fitness на айфоне видно начало и конец плавания. На пузе с трубкой проплыл 1,097 м а на спине 800 м. Намотал 83 круга. Ошибка часов. Должно быть чётное число. Сожжено 805 калорий активности. Длинна бассейна – 22 м (пересчёт с 25 ярдов). Средний пульс – 92. Максимальный пульс – 101. Из первой зоны пульс не выходил.
Из всего этого обилия информации существенным для понимания интенсивности плавания являются время плавания, проплытое расстояние, количество гребков, максимальный и минимальный пульс.
Из айфона эту информацию без сторонних приложений легко не вытащить. Я пользовался трехдолларовым приложением способным импортировать данные по плаванию в СSV файл. Но это приложения не собирало данные по пульсу. Попробовал другое приложение – шестидолларовое за год. Можно было на всю жизнь за $25, но я его год назад пробовал, и оно мне не понравилось. Сейчас работает лучше, но всё ещё с огрехами.
Настроил плавание в метрах, но приложение всё равно выдаёт в ярдах. И вместо ярдов в СSV файле пишет мили. В СSV файле в названии колонки орфографическая ошибка - “Swim Stoke Cadence (spm)”. А значения вообще какая-то полная хрень. Но насчёт пульса не врёт. В итоге данные за месяц суммируются довольно неплохо. В СSV файле есть всё, что меня интересует в первую очередь.
За месяц были 3 кратковременных выхода во вторую зону пульса и два в третью.
В итоге месяц тренировок выглядит не как интенсивное плавание, а скорее как лёгкая разминка в воде.
Да кто ж его знает. Нагреватель сломался 15 февраля и бассейн закрыли.
По СМС в середине феврфля обещали закончить ремонт сегодня.
«Открытый бассейн JCC в Бендерах ЗАКРЫТ до 1 марта | Открытый бассейн будет закрыт до среды, 1 марта, в связи с капитальным ремонтом водонагревателя. Проверьте свою электронную почту для получения подробного обновления. Крытый бассейн и фитнес-центр остаются открытыми для вашего удовольствия.»
По почте пока ни гу-гу.
На сайте всё ещё висит следующее.
«Открытый бассейн в настоящее время закрыт на капитальный ремонт до марта 2023 года.
Что случилось?
Мощный нагреватель, который всю зиму нагревает четверть миллиона галлонов холодной воды до приятных 85 градусов, вышел из строя, не позволяя нам плавать при безопасной температуре.
Как Bender JCC ремонтирует нагреватель?
Вот наш план, чтобы вы как можно скорее снова начали плавать в открытом бассейне:
Срочно заказаны важные запасные части Приобретен новый газовый нагреватель для бассейна, чтобы сократить время простоя. Консультации с нашей общенациональной сетью опытных технических специалистов и поставщиков Капитальный ремонт существующей системы обогрева бассейна с использованием более прочных и надежных трубопроводов. Мы снова откроем открытый бассейн как можно скорее. JCC гордится тем, что является одним из немногих водных объектов в регионе с открытым бассейном с подогревом, работающим круглый год. Но держать открытый бассейн открытым всю зиму непросто, поэтому мы ценим вашу гибкость и понимание, поскольку мы продолжаем вкладывать средства в наш открытый бассейн и улучшать его. Мы стремимся вновь открыть открытый бассейн как можно скорее, поскольку знаем, насколько важны зимние плавания для физического и психического благополучия наших участников.
Как и когда вы будете делиться новостями об открытом бассейне?
Мы будем публиковать новости о ремонте открытого бассейна каждую пятницу в 12:00 в нашем электронном выпуске This Week @ the J!
Подпишитесь на «This Week @ the J» сегодня и не пропустите обновления! Просто нажмите на ссылку ниже, введите свое имя и адрес электронной почты и выберите «This Week @ the J.»»
Позвонил в JCC. Сказали и не мечтай. Открытый бассейн скорее всего будет закрыт весь март. Сказали, что могу приостановить своё членство на март. Но я пользуюсь закрытым бассейном, который сейчас перегружен. Правда с утра в закрытом бассейне сейчас столпотворение. А уж когда “Морские дьяволы” там появляются, как сегодня, то становится совсем туго. Поэтому с утра плавать не пошёл. Загляну к ним сегодня после обеда. Надо менять свою рутину.
Если в JCC в это время будет толпа поеду в крытый бассейн округа. Он даже ближе ко мне. Там дорожки открыты до 3 дня. И там всегда толпа. Вчера смотрел около двух дня все дорожки были заняты, но по плавали по одному.
Решил и для прогулок пользоваться приложением. Часы и так фиксируют прогулку в фоновом режиме, но записывается меньше параметров и экспортировать данные по прогулке в CSV файл без включённого приложения нельзя. Проблема с приложением заключается в том, что при остановке для приседаний, отжиманий и фотографирования часы начинают нудно приставать. Закончил прогулку? Поставить на паузу? Отключить приложение?
В приложении Fitness и на часах, и на айфоне доступна довольно детальная информация по прогулке. Как и при плавании на часах в любой момент можно увидеть свой пульс, но тут это менее актуально поскольку нагрузка намного ниже. Пики пульса — это подъём на небольшие горки.
В приложении Auto Export доступно меньше информации о совершённой прогулке.
Но с Auto Export данные можно экспортировать в CSV файл, что облегчает подведение итогов за продолжительный период.
С утра, пока ещё темно, попадаются кролики.
Солнце ещё не встало, а красный кардинал довольно неплохо получился на фото.
В JCC оказалась даже одна свободная дорожка, когда я туда приехал. Так и проплавал один на дорожке. Особо не напрягался. Получилось 2 км за час. В родном приложении Fitness видно больше деталей. Стороннее приложение Auto Export показывает общее число гребков, что тоже интересно.
Ну и гадость эта ваша еврейская еда в исполнении латинос.
Дети на Рождество подарили нам gift card в еврейское кафе под названием Call Your Mother. К сожалению, рынок общепита у нас захвачен латиносами. А они умеют даже из хороших продуктов приготовить какую-нибудь гадость.
С утра шёл дождь. Для прогулки не очень. А в бассейне нормально. Народу было не много. У меня была своя дорожка. Ремешок на часах достаточно сильно не затянул поэтому первые минут 10 пульс не считывался. На суше так сильно затягивать ремешок не надо, а вот в воде без этого никак.
На тридцатой минуте переход с пуза на спину. Пока снимал трубку и пил воду пульс упал со 103 до 97. Сегодня при плавании на спине решил поднажать на лопаточки на руках. Мне это напоминает греблю на вёслах. В конце пульс был 104. На графиках родного и стороннего приложений видно, что пульс после переворота с живота на спину остался приблизительно на том же уровне. Проплыл две тысячи сто метров за час.
После того как переоделся взглянул на бассейн со второго этажа. Одна дорожка была свободной. Не так уж всё и печально при закрытом наружном бассейне.
Домашний завтрак.
“Иранский” и “французский” хлеб. Яйца, зелень, “иранский” йогурт. Американская простокваша (buttermilk). Просто чудо по сравнению с кафе Call Your Mother.
На речке.
Дождь кончился. Можно было погулять. Решил выгулять свой большой телеобъектив на речке. Не я один. Размеры похожи.
Включил приложение для ходьбы снаружи. На удивление сегодня часы не жаловались, когда я останавливался для съёмки.
7.71 километра или 4.8 мили за час сорок две. Средний пульс – 77.
Америка встаёт рано. Я когда в 1988 г из Москвы в NIH звонил сильно удивлялся, что мой будущий босс в семь утра был уже на работе.
В последнее время намечается тенденция начинать рабочий день позже. Ближайшая к нам аптека с 19 марта будет открываться намного позже, а закрываться намного раньше.
По случаю обещанного сегодня утром дождя и ветра мы вышли на прогулку совсем рано чтобы опередить эти неблагоприятные погодные условия. И мы были не одиноки.
Используя родное приложение Fitness и стороннее приложение Auto Export можно увидеть массу параметров конкретного заплыва.
Например, в приложении Fitness можно увидеть стиль и расстояние проплытое этим стилем. Максимальный и средний пульс, временной график пульса, сожжённые калории, общее время заплыва доступны в обоих приложениях. Общее число гребков в явном виде показано в приложении Auto Export.
Для меня наиболее важным параметром является пульс. Какой участок графика пульса соответствует какому стилю плавания так просто не видно в приложении Fitness. Пришлось наложить скриншоты с часов при смене стилей и подписать каждый отрезок графика вручную.
Начал плавание на спине. Думал проплыть этим стилем полчаса. Но через 12 минут ко мне присоединился попутчик. Дорожки во внутреннем бассейне не только короче, но и уже чем в наружном бассейне. Поэтому решил надеть фронтальную трубку и плавать на пузе. С лопаточками на руках на спине можно и поранить попутчика. На пузе взялся как-то очень резко. Увидел на часах пульс 124. Вроде плыву медленно, но дыхание участилось, и вода стала попадать в трубку. Решил просто поплавать с дощечкой без рук и с трубкой. Скриншот часов при этой смене стилей не сделал. Через минут двадцать компаньон перешёл на освободившуюся дорожку. И я одел свои лопаточки и поплыл на пузе. На пятьдесят первой минуте снял трубку и поплыл опять на спине с лопаточками.
В родном приложении Health по плаванию можно найти только графики значений дневных дистанций и суммарных гребков за неделю, месяц, полгода, год.
Графиков пульса для плавания в приложении Health нет. Можно построить свои графики после экспорта данных по плаванию в CSV формате использую приложение Auto Export.
Наблюдается неплохая корреляция между гребками и калориями. Я ожидал большую корреляцию между пульсом и сожжёнными калориями.
С точки зрения тренировки сердечной мышцы главным параметром безусловно является пульс. После того как я начал использовать трубку пульс при плавании стал немного ниже. А может это связано с тем, что мне пришлось переместится во внутренний бассейн.
С давлением у меня вроде всё в порядке. Мерею не каждый день, но довольно часто.
Мой прибор в начале измерения давления всегда сначала показывает среднее значение последних шестидесяти измерений (А60). Сегодня мое давление было 112/66 а среднее из шестидесяти последних измерений - 120/72.
Вчера днём во французской булочной была только одна буханка хлеба с орехами, и она была горелой. Булочки для гамбургеров мы видели в этой булочной всего один раз. Не мудрено они и правда хороши. Их сразу разбирают. Спросили у продавщицы, когда их точно можно застать. Ответила сразу после открытия в 7 утра. У меня сегодня был конфликт с плаванием на это время. Приехал в блочную в 8:44. Повезло. Сумел купить две упаковки булочек для гамбургеров и не горелый хлеб с орехами.
bochel18 писал(а) 27 июл 2021, 02:54:С поставкой закваски для творога у нас начались проблемы.
Стали искать альтернативу творожной закваски, которая производится в США. Наткнулись на поставщика, продающего закваску для простокваши. Решили попробовать.
Тут надо пояснить как переводится слово «buttermilk».
«Следующий вид того, что переводится как пахта, - "cultured buttermilk". По сути это - простокваша. То есть молоко, скисшее под воздействием мезофильных бактерий.»
Наша любимая простокваша.
Заказали закваску для простокваши на Амазоне.
В отличии от российской закваски для творога какие штаммы бактерий в неё входят неизвестно. Так же, как и количество жизнеспособных бактерий.
«Наша закваска для простокваши является семейной реликвией, а это означает, что штаммы могут развиваться и немного меняться с течением времени. Это означает, что мы не можем вести точный список бактериальных штаммов. Тем не менее, мы проверяем все наши культуры на безопасность перед их продажей.»
Пакетика лиофильно высушенных бактерий для творога российского производства нам хватало на неделю. Заквашивали один галлон молока и получали творог хватавшего на неделю.
Пакетик лиофильно высушенных бактерий для простокваши нам пока хватило на три месяца.
Содержимое пакетика сначала размешали в 1 л молока. Инкубировали при комнатной температуре двое суток. Затем половину сквашенного молока добавили к галлону свежего молока.
Сквашенное молоко сильно загустевает. Получается нечто весьма тягучее.
Нагревание сквашенного таким образом молока к отслоению творога не приводит. По-видимому, это совсем не кисломолочное брожение. Ну нету там кислоты. Это чувствуется и по вкусу. Но оказалось, что продукт брожения вкусный сам по себе. И отсутствие кислоты — это большой плюс. Так мы и стали потреблять эту густую очень тягучую простоквашу просто после сбраживания без всяких дополнительных обработок. Желудку этот продукт нравится намного больше творога.
Перелить эту простоквашу из посуды с узким горлышком невозможно. Поэтому мы перешли на пластиковые контейнеры от другого типа творога.
Одной банки простокваши хватает чтобы заквасить 1 галлон молока. В итоге получается 7 банок по ~680 г. Одна из банок затем уходит на закваску следующей партии молока и т. д.. Так, что пока мы израсходовали только один из двух пакетов лиофильно высушенных бактерий, присланных нам в конце декабря.
Получается намного больше конечного продукта чем с закваской для творога. И процесс приготовления стал намного проще.
После смешивания 1:7 затравки и молока смесь по вязкости становится близка к обычной простокваше.
Простокваша из неизвестных бактерий совершенно не похожа на обычную простоквашу. Она получается очень и очень вязкая.
Термостата на 28°С у нас нет. Чуть нагреваем духовку, чтобы молоко из холодильника быстрее прогрелось и инкубируем с выключенной духовкой.
Вязкую простоквашу мы едим, смешивая с другим творогом (cottage cheese) с добавлением фруктов и мёда.
«Мед считался средством для заживления ран с древних времен. Однако до сих пор нет достаточных подтверждающих надежных рандомизированных исследований и экспериментальных данных, чтобы полностью признать мед в качестве эффективного медицинского продукта для ухода за ранами. Утверждается, что мед манука обладает терапевтическими преимуществами по сравнению с другими видами меда. Недавно было документально подтверждено, что выраженная антибактериальная активность меда манука, по крайней мере частично, обусловлена реактивным метилглиоксалем (МГ). Концентрация MG в меде манука до 100 раз выше, чем в обычном меде. MG является мощным белково-гликогенизирующим агентом и важным предшественником конечных продуктов усиленного гликирования (AGE). MG и AGE играют роль в патогенезе нарушения заживления диабетических ран и могут модифицировать структуру и функцию молекул-мишеней. В этом комментарии описывается опасение, что MG в меде манука может задерживать заживление ран у пациентов с диабетом. Необходимы дальнейшие подробные исследования, чтобы полностью выяснить участие меда/полученного MG в заживлении диабетических язв. Мы выступаем за рандомизированные контролируемые испытания для определения эффективности и безопасности меда манука в этой группе населения.»
За ночь при соотношении 1/7 затравка/молоко CFH простокваша полностью заквасилась.
На простоквашу, по-моему, это очень мало похоже. Никакой кислотности не чувствуется и после недельного стояния в холодильнике. Даже не знаю с чем сравнить густоту и вязкость этой простокваши.
Единственное что приходит на память это другой мой опыт с домашней микробиологией. Где-то в восьмидесятых у ребёнка случилось полное расстройство всей пищеварительной системы после приёма антибиотиков. Хождение по поликлиникам и больницам не помогало. Знакомые из одного института АМН СССР снабдили меня затравкой ацидофильных бактерий. Не лиофильно высушенных, а в больших пробирках с ватной пробкой. Помогло. Кислятина страшная. Но по вязкости и густоте очень напоминает CFH простоквашу.
Кроме домашней микробиологии мы занимаемся и домашней химией. Удаляем налёт накипи на чайнике с помощью лимонной кислоты. А отчего налёт? Оттого, что пользуемся водой из источников из Беркли Спрингс. Часто для водяных фильтров производитель включает два пакетика чая и предлагает заварить один на водопроводной воде, а другой на отфильтрованной. Обычно на фильтрованной воде чай получается намного вкуснее, чем на водопроводной. Но вода из источников Беркли Спрингс успешно проходит чайный тест. Я бы даже сказал, что чай и кофе на этой воде получаются вкуснее чем на фильтрованной.
Но уж больно много осадка выпадает из воды Беркли Спрингс при кипячении.
Решили попробовать дистиллированную воду с небольшой добавкой - 100 мл на галлон воды из Беркли Спрингс.
По вкусу чая и кофе разницы между водой из источника и дистиллированной водой с добавкой воды из источников пока не заметили.
Посмотрим, как часто надо будет химически очищать чайник от накипи.
В другой ветке обсуждалось использование приборов для получения воды из атмосферы. Решили посмотреть отзывы об этих машинах.
По-моему, это -5, а не +4. Отзыв не противоречит нашему опыту использования машин для осушения помещения после затопления. Но тут еще и цена комплектующих для превращения по существу дистиллированной воды в питьевую накладывается. Так, что спасибо, нет.
«Лучшие отзывы из США Vidamakeuppart 4.0 из 5 звезд. Пришлось отредактировать отзыв. Отзыв в США от 8 января 2021 г. Цвет: белый. Подтвержденная покупка. Пока мне нравится моя машинка. Прошлые отзывы мне не интересны. Машину не нужно подключать к водопроводу. Она производит самую освежающую пресную воду, которую я когда-либо пробовала прямо из воздуха. Ей требуется от 24 до 36 часов, в зависимости от влажности, чтобы она перестала работать, во время работы машина немного шумновата, но ненамного больше, чем старый холодильник. Как только машина перестает работать, она шума не производит. В тропиках у меня было довольно влажно, поэтому машина работала в течение 24 часов. Я рекомендую не ставить её рядом со спальней, она должен быть на открытой площадке. Чем ближе к окну или двери, тем больше влаги она впитает в себя. Машина сильно греется во время работы. Я не знаю, сколько электроэнергии она будет потреблять. Через 30 дней я проверю, насколько изменился мой счет с момента установки этой машины.
Последующий обзор. Как снять звезду с пятерки. Эта штука потребляет много электроэнергии, она удвоила мой счет, она потребляет столько же электроэнергии, сколько требуется для переменного тока в моем доме и для работы всех моих приборов в течение одного месяца. Раньше мой счет составлял 53 доллара, теперь он составляет 119 долларов, это работает, но я считаю, что это дорого. Также одним из плюсов жизни в тропиках была влажность: раньше моя кожа была красивой и эластичной, теперь она сухая и пепельная, потому что машина высасывает всю влагу из воздуха и буквально оставляет его сухим, как в пустыне. При этом в квартире становится очень жарко. Плюс фильтры и аксессуары не такие уж и дешевые. За это я сейчас ставлю 4 звезды. Они делают так, что вы можете покупать только предметы из их магазина, вам нужно примерно четыре разных антибактериальных лампочки в любой момент времени, и они стоят 60 долларов за штуку, если их нужно заменить.»
Комбинированный не кислый молочный продукт - CFH простокваша, cottage cheese, бананы, голубика, мёд.
А мёд какой? Манука? Нет. Мануку хорошо на хлеб намазывать. Сюда лучше подходит мёд более жидкий, с местной фермы. Легче размешивать. Подарили нам также мёд от местного русскоязычного производителя с пасекой прям в Роквиле. Но он не очень нам зашёл.
Наша предпочтительная ферма будет открыта один уикенд в марте. Заедем. У них бывает гречишный мед. Только что закончили банку с гречишным мёдом от них.
bochel18 писал(а) 07 мар 2023, 02:04:Одной банки простокваши хватает чтобы заквасить 1 галлон молока. В итоге получается 7 банок по ~680 г. Одна из банок затем уходит на закваску следующей партии молока и т. д.. Так, что пока мы израсходовали только один из двух пакетов лиофильно высушенных бактерий, присланных нам в конце декабря.
Получается намного больше конечного продукта чем с закваской для творога. И процесс приготовления стал намного проще.
Я уже хотела спросить, неужели нельзя на закваске готовить. Мы кефир только на закваске готовим, которую нам дал зять и который, в свою очередь, взял закваску у одной из коллег. Вкус - как у свежего кефира, какой в Союзе лет 40-50 назад готовили.
А вот чай у нас на самой обыкновенной воде из-под крана очень вкусный получается.
Варвара любопытная писал(а) 09 мар 2023, 20:18:Я уже хотела спросить, неужели нельзя на закваске готовить.
Тут опасность состоит в том, что поскольку посевы закваски происходят не в стерильных условиях есть вероятность того, что наряду с желаемыми микроорганизмами в закваску могут попадать и нежелательные возможно даже и патогенные микроорганизмы. Процент этих нежелательных микроорганизмов может увеличиваться при каждом пересеве. Поэтому насколько долго можно воспроизводить закваску – это большой вопрос. В идеале было бы хорошо высевать пробу каждой закваски на твердую среду в чашке Петри в разведении, когда образуется не сплошной газон, а отдельные колонии микроорганизмов. Эти колонии легко идентифицировать даже визуально без микроскопа. Но для этого нужна стерильная среда для разведения закваски и посев на чашки Петри в стерильных условиях. В домашних условиях всё это неосуществимо. Поэтому более надёжно создавать закваску из лиофильно высушенных сертифицированных микроорганизмов и воспроизводить закваску путем пересева ограниченное число раз.
Варвара любопытная писал(а) 09 мар 2023, 20:18:А вот чай у нас на самой обыкновенной воде из-под крана очень вкусный получается
В Сан-Франциско или Куенки (Эквадор) из-под крана тоже течёт вполне себе вкусная питьевая вода, которая легко проходит чайный тест. Там покупать бутилированную воду бессмысленно. У нас в округе Монтгомери водопроводная вода чайного теста не проходит. Когда я пил много воды из фонтанчика после бадминтона в спортивном зале округа я особенно хорошо чувствовал какая это гадость. Поэтому я брал с собой на бадминтон бутилированную воду.
Без приседаний, отжиманий и растяжки. Обещали снег, но обманули.
Плавание.
Наружный бассейн так и не открыли. Проплавал один на дорожке пости весь час. Последние пять минут присоединился попутчик. Перевернулся опять на пузо, одел трубку и проплыл эти пять минут с наибольшей интенсивностью судя по пульсу.
bochel18 писал(а) 22 янв 2023, 22:00:А вот результат теста на уровень маркера рака простаты показал у меня содержание этого маркера выше нормы. Записали на повторный тест в начале марта.
Уровень маркера рака простаты остался завышенным.
Комментарий от лаборатории: «Результаты не могут быть интерпретированы как абсолютные доказательства наличие или отсутствие злокачественного заболевания.»
Комментарий от терапевта: «Уровень PSA стабилен, но завышен.».
Внутренний бассейн. Один на дорожке. Пузо-спина-пузо. Первичной задача – покачивание сердечной мышцы. На спине - хорошо растягивается позвоночник. Вчера в конце плавания вынужденно перевернулся на пузо из-за присоединившегося к моей дорожке пловца. Сегодня в конце перевернулся на пузо чтобы увеличить время более интенсивного плавания.
До кефира я пока не дошел. Пеку Бородинский хлеб дома. Кефир достаточно вкусный в разных супермаркетах. Причем я предпочитаю более жидкие разновидности. Не Kefit а просто Buttermilk 1.5 %. Не нашел обьяснения разницы изготовления в современном производстве
И кефир, и простокваша — это кисломолочные напитки с несколькими рекламируемыми преимуществами для здоровья, но они имеют несколько различий в производстве, питании, вкусе и текстуре.
И молочный кефир, и простокваша — это богатые пробиотиками напитки, наполненные полезными кишечными бактериями. Большая разница между кефиром и простоквашей заключается в количестве бактериальных культур, которые каждый предлагает.
В зависимости от вашего сорта молочные кефирные затравки могут содержать до 60 штаммов полезных бактерий и дрожжей. Полный список смотрите здесь https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4854945/ В то время как простокваша имеет только один штамм, либо Lactobacillus bulgaricus, либо Lactococcus lactis, в зависимости от производителя.»
Именно поэтому опохмелиться можно только кефиром. Там всегда есть этанол. А вот простоквашей опохмелиться не получится. В простоквашной закваске нет дрожжей.
Какие микроорганизмы входят в состав закваски конкретного производителя часто выяснить не представляется возможным.
Так производитель не раскрывает какие микроорганизмы входят в состав закваски для CFH простокваши. И продукт брожения очень сильно отличается от всех видов простокваш, которые мы когда-либо пробовали. Для нас это оказалось настоящей находкой, заменившей творог. Никакой кислотности. Намного легче переносится желудком. Гораздо проще получать в домашних условиях чем творог. И намного более экономно. Никаких отходов в виде сыворотки. Добавить то да сё и получается отличное блюдо: «Пробиотическая радость желудка»
Какие бактерии входили в затравку нашей любимой простокваши из магазина неизвестно.
Важно, что кроме молока и обязательного витамина D в ней нет других ингредиентов.
А вот в этой марке добавлена соль.
Часто в простоквашу добавляют всякие наполнители, особенно если она сделана не из цельного молока. Такое мы не потребляем.
Кефиры по определению должны быть сквашены с применением дрожжей. Но что конкретно входило в закваски производитель не обязан раскрывать. Этой информации нет ни для одном из следующих марок кефиров.
Cultures for Health (CFH) также не раскрывает состав своей кефирной закваски.
«Обратите внимание, что этот список предназначен только для общих информационных целей. Cultures for Health не тестируют отдельные партии молочных кефирных грибков на содержание дрожжей и бактерий; поэтому мы не можем дать никаких гарантий относительно точного пробиотического состава наших молочных кефирных зерен.»
Нам CFH кефир по вкусу напоминает простоквашу. Кислотность небольшая. Магазинные партии нашей любимой простокваши часто отличаются по вкусу и консистенции. Если самим заквашивать CFH кефир, то должен получатся более стабильный продукт.
Когда от оригинальной партии CFH кефира, заквашенной с сухой затравкой останется около 1/10 объёма будем использовать этот остаток как закваску. Используем другую марку молока. Посмотрим если марка молока влияет на вкус. Думаем сделать посевов 10 таким образом. Затем можно опять начать с сухой закваски.
Возможно buttermilk ближе к простокваше с точки зрения теории. Я никогода не любил простоквашу в Союзе. абсолютно разный с кефиром вкус и большие комки в простокваше. Местный buttermilk с той простоквашей не имеет ничего общего по вкусу. это все таки кефир. Хлеб пеку в машинке. Рецепт несложный, я брал отсюда: https://youtu.be/OQ-KgcShpgo?t=191
немного изменил по пезультатам работы моей машинки. рецепт с чисто ржаной мукой менее удачный у меня.
Мука ржаная 250 гр Мука белая 150 гр Солод 30 гр (пришел аж из Украины) Вода 100 мл на солод и 220 мл еще. всего 320 +/- гр Мед- пол столовой ложки Уксус яблочный 30 мл Масло растительное - можно, не надо Кориандр молотый и кориандр семена Соль - 3/4-1 ст ложка, не больше Дрожи - 1 пакетик ~7-9 гр