Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: alvinni и гости: 4
«Мед считался средством для заживления ран с древних времен. Однако до сих пор нет достаточных подтверждающих надежных рандомизированных исследований и экспериментальных данных, чтобы полностью признать мед в качестве эффективного медицинского продукта для ухода за ранами. Утверждается, что мед манука обладает терапевтическими преимуществами по сравнению с другими видами меда. Недавно было документально подтверждено, что выраженная антибактериальная активность меда манука, по крайней мере частично, обусловлена реактивным метилглиоксалем (МГ). Концентрация MG в меде манука до 100 раз выше, чем в обычном меде. MG является мощным белково-гликогенизирующим агентом и важным предшественником конечных продуктов усиленного гликирования (AGE). MG и AGE играют роль в патогенезе нарушения заживления диабетических ран и могут модифицировать структуру и функцию молекул-мишеней. В этом комментарии описывается опасение, что MG в меде манука может задерживать заживление ран у пациентов с диабетом. Необходимы дальнейшие подробные исследования, чтобы полностью выяснить участие меда/полученного MG в заживлении диабетических язв. Мы выступаем за рандомизированные контролируемые испытания для определения эффективности и безопасности меда манука в этой группе населения.»
За ночь при соотношении 1/7 затравка/молоко CFH простокваша полностью заквасилась.
На простоквашу, по-моему, это очень мало похоже. Никакой кислотности не чувствуется и после недельного стояния в холодильнике. Даже не знаю с чем сравнить густоту и вязкость этой простокваши.
Единственное что приходит на память это другой мой опыт с домашней микробиологией. Где-то в восьмидесятых у ребёнка случилось полное расстройство всей пищеварительной системы после приёма антибиотиков. Хождение по поликлиникам и больницам не помогало. Знакомые из одного института АМН СССР снабдили меня затравкой ацидофильных бактерий. Не лиофильно высушенных, а в больших пробирках с ватной пробкой. Помогло. Кислятина страшная. Но по вязкости и густоте очень напоминает CFH простоквашу.
Кроме домашней микробиологии мы занимаемся и домашней химией. Удаляем налёт накипи на чайнике с помощью лимонной кислоты. А отчего налёт? Оттого, что пользуемся водой из источников из Беркли Спрингс. Часто для водяных фильтров производитель включает два пакетика чая и предлагает заварить один на водопроводной воде, а другой на отфильтрованной. Обычно на фильтрованной воде чай получается намного вкуснее, чем на водопроводной. Но вода из источников Беркли Спрингс успешно проходит чайный тест. Я бы даже сказал, что чай и кофе на этой воде получаются вкуснее чем на фильтрованной.
Но уж больно много осадка выпадает из воды Беркли Спрингс при кипячении.
Решили попробовать дистиллированную воду с небольшой добавкой - 100 мл на галлон воды из Беркли Спрингс.
По вкусу чая и кофе разницы между водой из источника и дистиллированной водой с добавкой воды из источников пока не заметили.
Посмотрим, как часто надо будет химически очищать чайник от накипи.
В другой ветке обсуждалось использование приборов для получения воды из атмосферы. Решили посмотреть отзывы об этих машинах.
По-моему, это -5, а не +4. Отзыв не противоречит нашему опыту использования машин для осушения помещения после затопления. Но тут еще и цена комплектующих для превращения по существу дистиллированной воды в питьевую накладывается. Так, что спасибо, нет.
«Лучшие отзывы из США Vidamakeuppart 4.0 из 5 звезд. Пришлось отредактировать отзыв. Отзыв в США от 8 января 2021 г. Цвет: белый. Подтвержденная покупка. Пока мне нравится моя машинка. Прошлые отзывы мне не интересны. Машину не нужно подключать к водопроводу. Она производит самую освежающую пресную воду, которую я когда-либо пробовала прямо из воздуха. Ей требуется от 24 до 36 часов, в зависимости от влажности, чтобы она перестала работать, во время работы машина немного шумновата, но ненамного больше, чем старый холодильник. Как только машина перестает работать, она шума не производит. В тропиках у меня было довольно влажно, поэтому машина работала в течение 24 часов. Я рекомендую не ставить её рядом со спальней, она должен быть на открытой площадке. Чем ближе к окну или двери, тем больше влаги она впитает в себя. Машина сильно греется во время работы. Я не знаю, сколько электроэнергии она будет потреблять. Через 30 дней я проверю, насколько изменился мой счет с момента установки этой машины.
Последующий обзор. Как снять звезду с пятерки. Эта штука потребляет много электроэнергии, она удвоила мой счет, она потребляет столько же электроэнергии, сколько требуется для переменного тока в моем доме и для работы всех моих приборов в течение одного месяца. Раньше мой счет составлял 53 доллара, теперь он составляет 119 долларов, это работает, но я считаю, что это дорого. Также одним из плюсов жизни в тропиках была влажность: раньше моя кожа была красивой и эластичной, теперь она сухая и пепельная, потому что машина высасывает всю влагу из воздуха и буквально оставляет его сухим, как в пустыне. При этом в квартире становится очень жарко. Плюс фильтры и аксессуары не такие уж и дешевые. За это я сейчас ставлю 4 звезды. Они делают так, что вы можете покупать только предметы из их магазина, вам нужно примерно четыре разных антибактериальных лампочки в любой момент времени, и они стоят 60 долларов за штуку, если их нужно заменить.»
Комбинированный не кислый молочный продукт - CFH простокваша, cottage cheese, бананы, голубика, мёд.
А мёд какой? Манука? Нет. Мануку хорошо на хлеб намазывать. Сюда лучше подходит мёд более жидкий, с местной фермы. Легче размешивать. Подарили нам также мёд от местного русскоязычного производителя с пасекой прям в Роквиле. Но он не очень нам зашёл.
Наша предпочтительная ферма будет открыта один уикенд в марте. Заедем. У них бывает гречишный мед. Только что закончили банку с гречишным мёдом от них.
bochel18 писал(а) 07 мар 2023, 02:04:Одной банки простокваши хватает чтобы заквасить 1 галлон молока. В итоге получается 7 банок по ~680 г. Одна из банок затем уходит на закваску следующей партии молока и т. д.. Так, что пока мы израсходовали только один из двух пакетов лиофильно высушенных бактерий, присланных нам в конце декабря.
Получается намного больше конечного продукта чем с закваской для творога. И процесс приготовления стал намного проще.
Я уже хотела спросить, неужели нельзя на закваске готовить. Мы кефир только на закваске готовим, которую нам дал зять и который, в свою очередь, взял закваску у одной из коллег. Вкус - как у свежего кефира, какой в Союзе лет 40-50 назад готовили.
А вот чай у нас на самой обыкновенной воде из-под крана очень вкусный получается.
Варвара любопытная писал(а) 09 мар 2023, 20:18:Я уже хотела спросить, неужели нельзя на закваске готовить.
Тут опасность состоит в том, что поскольку посевы закваски происходят не в стерильных условиях есть вероятность того, что наряду с желаемыми микроорганизмами в закваску могут попадать и нежелательные возможно даже и патогенные микроорганизмы. Процент этих нежелательных микроорганизмов может увеличиваться при каждом пересеве. Поэтому насколько долго можно воспроизводить закваску – это большой вопрос. В идеале было бы хорошо высевать пробу каждой закваски на твердую среду в чашке Петри в разведении, когда образуется не сплошной газон, а отдельные колонии микроорганизмов. Эти колонии легко идентифицировать даже визуально без микроскопа. Но для этого нужна стерильная среда для разведения закваски и посев на чашки Петри в стерильных условиях. В домашних условиях всё это неосуществимо. Поэтому более надёжно создавать закваску из лиофильно высушенных сертифицированных микроорганизмов и воспроизводить закваску путем пересева ограниченное число раз.
Варвара любопытная писал(а) 09 мар 2023, 20:18:А вот чай у нас на самой обыкновенной воде из-под крана очень вкусный получается
В Сан-Франциско или Куенки (Эквадор) из-под крана тоже течёт вполне себе вкусная питьевая вода, которая легко проходит чайный тест. Там покупать бутилированную воду бессмысленно. У нас в округе Монтгомери водопроводная вода чайного теста не проходит. Когда я пил много воды из фонтанчика после бадминтона в спортивном зале округа я особенно хорошо чувствовал какая это гадость. Поэтому я брал с собой на бадминтон бутилированную воду.
Без приседаний, отжиманий и растяжки. Обещали снег, но обманули.
Плавание.
Наружный бассейн так и не открыли. Проплавал один на дорожке пости весь час. Последние пять минут присоединился попутчик. Перевернулся опять на пузо, одел трубку и проплыл эти пять минут с наибольшей интенсивностью судя по пульсу.
bochel18 писал(а) 22 янв 2023, 22:00:А вот результат теста на уровень маркера рака простаты показал у меня содержание этого маркера выше нормы. Записали на повторный тест в начале марта.
Уровень маркера рака простаты остался завышенным.
Комментарий от лаборатории: «Результаты не могут быть интерпретированы как абсолютные доказательства наличие или отсутствие злокачественного заболевания.»
Комментарий от терапевта: «Уровень PSA стабилен, но завышен.».
Внутренний бассейн. Один на дорожке. Пузо-спина-пузо. Первичной задача – покачивание сердечной мышцы. На спине - хорошо растягивается позвоночник. Вчера в конце плавания вынужденно перевернулся на пузо из-за присоединившегося к моей дорожке пловца. Сегодня в конце перевернулся на пузо чтобы увеличить время более интенсивного плавания.
До кефира я пока не дошел. Пеку Бородинский хлеб дома. Кефир достаточно вкусный в разных супермаркетах. Причем я предпочитаю более жидкие разновидности. Не Kefit а просто Buttermilk 1.5 %. Не нашел обьяснения разницы изготовления в современном производстве
И кефир, и простокваша — это кисломолочные напитки с несколькими рекламируемыми преимуществами для здоровья, но они имеют несколько различий в производстве, питании, вкусе и текстуре.
И молочный кефир, и простокваша — это богатые пробиотиками напитки, наполненные полезными кишечными бактериями. Большая разница между кефиром и простоквашей заключается в количестве бактериальных культур, которые каждый предлагает.
В зависимости от вашего сорта молочные кефирные затравки могут содержать до 60 штаммов полезных бактерий и дрожжей. Полный список смотрите здесь https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4854945/ В то время как простокваша имеет только один штамм, либо Lactobacillus bulgaricus, либо Lactococcus lactis, в зависимости от производителя.»
Именно поэтому опохмелиться можно только кефиром. Там всегда есть этанол. А вот простоквашей опохмелиться не получится. В простоквашной закваске нет дрожжей.
Какие микроорганизмы входят в состав закваски конкретного производителя часто выяснить не представляется возможным.
Так производитель не раскрывает какие микроорганизмы входят в состав закваски для CFH простокваши. И продукт брожения очень сильно отличается от всех видов простокваш, которые мы когда-либо пробовали. Для нас это оказалось настоящей находкой, заменившей творог. Никакой кислотности. Намного легче переносится желудком. Гораздо проще получать в домашних условиях чем творог. И намного более экономно. Никаких отходов в виде сыворотки. Добавить то да сё и получается отличное блюдо: «Пробиотическая радость желудка»
Какие бактерии входили в затравку нашей любимой простокваши из магазина неизвестно.
Важно, что кроме молока и обязательного витамина D в ней нет других ингредиентов.
А вот в этой марке добавлена соль.
Часто в простоквашу добавляют всякие наполнители, особенно если она сделана не из цельного молока. Такое мы не потребляем.
Кефиры по определению должны быть сквашены с применением дрожжей. Но что конкретно входило в закваски производитель не обязан раскрывать. Этой информации нет ни для одном из следующих марок кефиров.
Cultures for Health (CFH) также не раскрывает состав своей кефирной закваски.
«Обратите внимание, что этот список предназначен только для общих информационных целей. Cultures for Health не тестируют отдельные партии молочных кефирных грибков на содержание дрожжей и бактерий; поэтому мы не можем дать никаких гарантий относительно точного пробиотического состава наших молочных кефирных зерен.»
Нам CFH кефир по вкусу напоминает простоквашу. Кислотность небольшая. Магазинные партии нашей любимой простокваши часто отличаются по вкусу и консистенции. Если самим заквашивать CFH кефир, то должен получатся более стабильный продукт.
Когда от оригинальной партии CFH кефира, заквашенной с сухой затравкой останется около 1/10 объёма будем использовать этот остаток как закваску. Используем другую марку молока. Посмотрим если марка молока влияет на вкус. Думаем сделать посевов 10 таким образом. Затем можно опять начать с сухой закваски.
Возможно buttermilk ближе к простокваше с точки зрения теории. Я никогода не любил простоквашу в Союзе. абсолютно разный с кефиром вкус и большие комки в простокваше. Местный buttermilk с той простоквашей не имеет ничего общего по вкусу. это все таки кефир. Хлеб пеку в машинке. Рецепт несложный, я брал отсюда: https://youtu.be/OQ-KgcShpgo?t=191
немного изменил по пезультатам работы моей машинки. рецепт с чисто ржаной мукой менее удачный у меня.
Мука ржаная 250 гр Мука белая 150 гр Солод 30 гр (пришел аж из Украины) Вода 100 мл на солод и 220 мл еще. всего 320 +/- гр Мед- пол столовой ложки Уксус яблочный 30 мл Масло растительное - можно, не надо Кориандр молотый и кориандр семена Соль - 3/4-1 ст ложка, не больше Дрожи - 1 пакетик ~7-9 гр
Ну и машинка все делает :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.