30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: semyonov-yulya и гости: 12

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение bochel18 » 28 фев 2023, 16:51

North Star писал(а) 07 фев 2023, 10:46:Курадерм работает. Удачи.
P.S. С рубцами справляются Dermatix, Contractubex, Kelo-Cote.

Джо Конча, к своим 52 годам, смог только накопить сумму в размере около 2 миллионов долларов, которую он заработал на своей популярной профессии репортера, подкастера и аналитика.

https://www.salejusthere.com/blog/83/jo ... n-net-wort

Этого недостаточно для того, чтобы найти хорошего дерматолога, который может посоветовать чудо-мази, излечивающими рак кожи, а также удаляющие послеоперационные шрамы. Поэтому ему на днях пришлось воспользоваться архаичными методами криохирургии и появиться в очень неприглядном виде на Fox News и потратить существенное время на оправдания.

https://youtu.be/op4TqXXNcUI?t=16

bochel18
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение bochel18 » 28 фев 2023, 17:14

В феврале проплыл в бассейне 56 км.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение exit » 28 фев 2023, 21:34

bochel18 писал(а) 28 фев 2023, 17:14:В феврале проплыл в бассейне 56 км.

Мои поздравления, отличный результат) Хотя Вы неоднократно подчёркивали, что в приоритете здоровье и удовольствие - прогресс штука приятная и затягивает)
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение bochel18 » 28 фев 2023, 23:48

exit писал(а) 28 фев 2023, 21:34:Мои поздравления, отличный результат) Хотя Вы неоднократно подчёркивали, что в приоритете здоровье и удовольствие - прогресс штука приятная и затягивает)

Надеюсь, что прогресс не затянет меня слишком далеко.

bochel18 писал(а) 25 сен 2022, 13:49:«Упражнения на выносливость играют роль в снижении сердечно-сосудистого риска, но также могут быть фактором риска фибрилляции предсердий. Это исследование было проведено для оценки распространенности мерцательной аритмии в популяции пловцов, давно занимающихся плаванием, по сравнению с пациентами клиники внутренних болезней с известными факторами риска мерцательной аритмии, такими как сахарный диабет и артериальная гипертензия.»

Несмотря на мой очевидный прогресс пловцом пригодным для соревнований даже в моей возрастной группе меня вряд ли можно назвать. Мой прогресс остается на уровне очень расслабленных тренировок и обусловлен использованием ласт и лопаточек для рук. Значительный скачок был достигнут, когда я начал использовать фронтальную трубку для плавания. Для меня это было несколько неожиданно. Я начал использовать трубку для того, чтобы избежать кислородного голодания. Я подозревал, что это одна из возможных причин почему интенсивное плавание является более серьёзным фактором риска развития аритмии, чем диабет или гипертония.

Перечитал статью про плавание и аритмию.

Авторы похоже сами ещё не разобрались в механизмах возникновения аритмии у “серьёзных” пловцов.

«Связь предсердных аритмий с упражнениями на выносливость и лежащая в их основе патофизиология остаются предметом дискуссий. Исследования утверждают, что фиброзные изменения, ремоделирование предсердий и повышенный тонус блуждающего нерва вовлечены во взаимосвязь между аритмией и физической нагрузкой [14–16].»

Ключевые слова “спортивное плавание”, и “высокоинтенсивные упражнения” ко мне отношения не имеют.

«Это говорит о том, что спортивное плавание должно быть включено в список аэробных нагрузок, связанных с фибрилляцией предсердий, наряду с бегом на длинные дистанции, лыжными гонками и ездой на велосипеде.»

«Хотя регулярные физические упражнения хорошо изучены и доказано, что они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, появляется все больше литературы, поддерживающей концепцию порога связи фибрилляции предсердий и высокоинтенсивных упражнений.»

Ко мне сейчас больше подходит следующее высказывание про регулярные физические упражнения.

«Выводы
Регулярные физические упражнения приносят много пользы для здоровья сердечно-сосудистой системы; однако длительные высокоинтенсивные упражнения могут представлять повышенный риск фибрилляции предсердий. Это исследование подчеркивает значительную разницу в распространенности мерцательной аритмии между элитными пловцами и группой пациентов с внутренними заболеваниями. Несмотря на то, что в группе внутренних болезней было больше факторов риска из-за более высокого уровня сахарного диабета и гипертонии, распространенность фибрилляции предсердий у пловцов была заметно выше, чем у пациентов c внутренними болезнями.»

Скорее всего достигнутый мной прогресс – часовой заплыв около 2-х километров в день при использовании ласт, лопаточек и трубки – окажется моим потолком.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 01 мар 2023, 03:57

В поисках оптимального системы документирования своих плавательных достижений.

Наиболее наглядными являются скриншоты с часов и айфона. На них наиболее полная информация.

1. На циферблате видны время начала плавания (6:07), погодные условия (+5°С, облачно), степень заполнения трех китов приложения Fitness (сгоревшие калории - 53, время выполнения упражнений - 02, время нахождения в стоячем положении -03).
2. На скриншотах в приложении Fitness на часах видно, что плавание на пузе с трубкой закончилось в 6:36. Пульс при этом был 98. Около минуты ушло на снятие трубки и отхлёбывания воды из бутылки. Пульс упал до 92. Плавание на спине закончилось в 7:07 с пульсом 87.
3. На скриншоте в приложении Fitness на айфоне видно начало и конец плавания. На пузе с трубкой проплыл 1,097 м а на спине 800 м. Намотал 83 круга. Ошибка часов. Должно быть чётное число. Сожжено 805 калорий активности. Длинна бассейна – 22 м (пересчёт с 25 ярдов). Средний пульс – 92. Максимальный пульс – 101. Из первой зоны пульс не выходил.

Из всего этого обилия информации существенным для понимания интенсивности плавания являются время плавания, проплытое расстояние, количество гребков, максимальный и минимальный пульс.

Из айфона эту информацию без сторонних приложений легко не вытащить. Я пользовался трехдолларовым приложением способным импортировать данные по плаванию в СSV файл. Но это приложения не собирало данные по пульсу. Попробовал другое приложение – шестидолларовое за год. Можно было на всю жизнь за $25, но я его год назад пробовал, и оно мне не понравилось. Сейчас работает лучше, но всё ещё с огрехами.

Настроил плавание в метрах, но приложение всё равно выдаёт в ярдах. И вместо ярдов в СSV файле пишет мили. В СSV файле в названии колонки орфографическая ошибка - “Swim Stoke Cadence (spm)”. А значения вообще какая-то полная хрень. Но насчёт пульса не врёт. В итоге данные за месяц суммируются довольно неплохо. В СSV файле есть всё, что меня интересует в первую очередь.

За месяц были 3 кратковременных выхода во вторую зону пульса и два в третью.

В итоге месяц тренировок выглядит не как интенсивное плавание, а скорее как лёгкая разминка в воде.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 01 мар 2023, 19:31

Откроется ли завтра открытый бассейн?

Да кто ж его знает. Нагреватель сломался 15 февраля и бассейн закрыли.

По СМС в середине феврфля обещали закончить ремонт сегодня.

«Открытый бассейн JCC в Бендерах ЗАКРЫТ до 1 марта | Открытый бассейн будет закрыт до среды, 1 марта, в связи с капитальным ремонтом водонагревателя. Проверьте свою электронную почту для получения подробного обновления. Крытый бассейн и фитнес-центр остаются открытыми для вашего удовольствия.»

По почте пока ни гу-гу.

На сайте всё ещё висит следующее.

«Открытый бассейн в настоящее время закрыт на капитальный ремонт до марта 2023 года.

Что случилось?

Мощный нагреватель, который всю зиму нагревает четверть миллиона галлонов холодной воды до приятных 85 градусов, вышел из строя, не позволяя нам плавать при безопасной температуре.

Как Bender JCC ремонтирует нагреватель?

Вот наш план, чтобы вы как можно скорее снова начали плавать в открытом бассейне:

Срочно заказаны важные запасные части
Приобретен новый газовый нагреватель для бассейна, чтобы сократить время простоя.
Консультации с нашей общенациональной сетью опытных технических специалистов и поставщиков
Капитальный ремонт существующей системы обогрева бассейна с использованием более прочных и надежных трубопроводов.
Мы снова откроем открытый бассейн как можно скорее.
JCC гордится тем, что является одним из немногих водных объектов в регионе с открытым бассейном с подогревом, работающим круглый год. Но держать открытый бассейн открытым всю зиму непросто, поэтому мы ценим вашу гибкость и понимание, поскольку мы продолжаем вкладывать средства в наш открытый бассейн и улучшать его. Мы стремимся вновь открыть открытый бассейн как можно скорее, поскольку знаем, насколько важны зимние плавания для физического и психического благополучия наших участников.

Как и когда вы будете делиться новостями об открытом бассейне?

Мы будем публиковать новости о ремонте открытого бассейна каждую пятницу в 12:00 в нашем электронном выпуске This Week @ the J!

Подпишитесь на «This Week @ the J» сегодня и не пропустите обновления! Просто нажмите на ссылку ниже, введите свое имя и адрес электронной почты и выберите «This Week @ the J.»»
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 01 мар 2023, 20:00

Позвонил в JCC. Сказали и не мечтай. Открытый бассейн скорее всего будет закрыт весь март. Сказали, что могу приостановить своё членство на март. Но я пользуюсь закрытым бассейном, который сейчас перегружен. Правда с утра в закрытом бассейне сейчас столпотворение. А уж когда “Морские дьяволы” там появляются, как сегодня, то становится совсем туго. Поэтому с утра плавать не пошёл. Загляну к ним сегодня после обеда. Надо менять свою рутину.

Если в JCC в это время будет толпа поеду в крытый бассейн округа. Он даже ближе ко мне. Там дорожки открыты до 3 дня. И там всегда толпа. Вчера смотрел около двух дня все дорожки были заняты, но по плавали по одному.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 01 мар 2023, 21:11

Возврат к утренним прогулкам.

Решил и для прогулок пользоваться приложением. Часы и так фиксируют прогулку в фоновом режиме, но записывается меньше параметров и экспортировать данные по прогулке в CSV файл без включённого приложения нельзя. Проблема с приложением заключается в том, что при остановке для приседаний, отжиманий и фотографирования часы начинают нудно приставать. Закончил прогулку? Поставить на паузу? Отключить приложение?

В приложении Fitness и на часах, и на айфоне доступна довольно детальная информация по прогулке. Как и при плавании на часах в любой момент можно увидеть свой пульс, но тут это менее актуально поскольку нагрузка намного ниже. Пики пульса — это подъём на небольшие горки.

В приложении Auto Export доступно меньше информации о совершённой прогулке.

Но с Auto Export данные можно экспортировать в CSV файл, что облегчает подведение итогов за продолжительный период.

С утра, пока ещё темно, попадаются кролики.

Солнце ещё не встало, а красный кардинал довольно неплохо получился на фото.

Солнце взошло.

Бегуньи светятся и спереди, и сзади.

Взлёт из лёгкого тумана.

И полетели.

Собака домой зашла, а кота не пускают.

Кардинал на солнце.

И полетел.

И ещё один кардинал.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 02 мар 2023, 01:49

Дневной заплыв.

В JCC оказалась даже одна свободная дорожка, когда я туда приехал. Так и проплавал один на дорожке. Особо не напрягался. Получилось 2 км за час. В родном приложении Fitness видно больше деталей. Стороннее приложение Auto Export показывает общее число гребков, что тоже интересно.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 02 мар 2023, 02:13

Ну и гадость эта ваша еврейская еда в исполнении латинос.

Дети на Рождество подарили нам gift card в еврейское кафе под названием Call Your Mother. К сожалению, рынок общепита у нас захвачен латиносами. А они умеют даже из хороших продуктов приготовить какую-нибудь гадость.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 02 мар 2023, 22:38

Утреннее плавание.

С утра шёл дождь. Для прогулки не очень. А в бассейне нормально. Народу было не много. У меня была своя дорожка. Ремешок на часах достаточно сильно не затянул поэтому первые минут 10 пульс не считывался. На суше так сильно затягивать ремешок не надо, а вот в воде без этого никак.

На тридцатой минуте переход с пуза на спину. Пока снимал трубку и пил воду пульс упал со 103 до 97. Сегодня при плавании на спине решил поднажать на лопаточки на руках. Мне это напоминает греблю на вёслах. В конце пульс был 104. На графиках родного и стороннего приложений видно, что пульс после переворота с живота на спину остался приблизительно на том же уровне. Проплыл две тысячи сто метров за час.

После того как переоделся взглянул на бассейн со второго этажа. Одна дорожка была свободной. Не так уж всё и печально при закрытом наружном бассейне.

Домашний завтрак.

“Иранский” и “французский” хлеб. Яйца, зелень, “иранский” йогурт. Американская простокваша (buttermilk). Просто чудо по сравнению с кафе Call Your Mother.

На речке.

Дождь кончился. Можно было погулять. Решил выгулять свой большой телеобъектив на речке. Не я один. Размеры похожи.

Включил приложение для ходьбы снаружи. На удивление сегодня часы не жаловались, когда я останавливался для съёмки.

7.71 километра или 4.8 мили за час сорок две. Средний пульс – 77.

Фотки с прогулки.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 03 мар 2023, 15:57

Ранняя утренняя прогулка.

Америка встаёт рано. Я когда в 1988 г из Москвы в NIH звонил сильно удивлялся, что мой будущий босс в семь утра был уже на работе.

В последнее время намечается тенденция начинать рабочий день позже. Ближайшая к нам аптека с 19 марта будет открываться намного позже, а закрываться намного раньше.

По случаю обещанного сегодня утром дождя и ветра мы вышли на прогулку совсем рано чтобы опередить эти неблагоприятные погодные условия. И мы были не одиноки.

Встречались кролики. Но и люди тоже попадались.

Отжимание. Правда не от пола.

Растяжка.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 03 мар 2023, 20:55

Поплавал один на дорожке.

Купили французского хлеба.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 05 мар 2023, 02:52

Плавание.

Используя родное приложение Fitness и стороннее приложение Auto Export можно увидеть массу параметров конкретного заплыва.

Например, в приложении Fitness можно увидеть стиль и расстояние проплытое этим стилем. Максимальный и средний пульс, временной график пульса, сожжённые калории, общее время заплыва доступны в обоих приложениях. Общее число гребков в явном виде показано в приложении Auto Export.

Для меня наиболее важным параметром является пульс. Какой участок графика пульса соответствует какому стилю плавания так просто не видно в приложении Fitness. Пришлось наложить скриншоты с часов при смене стилей и подписать каждый отрезок графика вручную.

Начал плавание на спине. Думал проплыть этим стилем полчаса. Но через 12 минут ко мне присоединился попутчик. Дорожки во внутреннем бассейне не только короче, но и уже чем в наружном бассейне. Поэтому решил надеть фронтальную трубку и плавать на пузе. С лопаточками на руках на спине можно и поранить попутчика. На пузе взялся как-то очень резко. Увидел на часах пульс 124. Вроде плыву медленно, но дыхание участилось, и вода стала попадать в трубку. Решил просто поплавать с дощечкой без рук и с трубкой. Скриншот часов при этой смене стилей не сделал. Через минут двадцать компаньон перешёл на освободившуюся дорожку. И я одел свои лопаточки и поплыл на пузе. На пятьдесят первой минуте снял трубку и поплыл опять на спине с лопаточками.

В родном приложении Health по плаванию можно найти только графики значений дневных дистанций и суммарных гребков за неделю, месяц, полгода, год.

Графиков пульса для плавания в приложении Health нет. Можно построить свои графики после экспорта данных по плаванию в CSV формате использую приложение Auto Export.

Наблюдается неплохая корреляция между гребками и калориями. Я ожидал большую корреляцию между пульсом и сожжёнными калориями.

С точки зрения тренировки сердечной мышцы главным параметром безусловно является пульс. После того как я начал использовать трубку пульс при плавании стал немного ниже. А может это связано с тем, что мне пришлось переместится во внутренний бассейн.

С давлением у меня вроде всё в порядке. Мерею не каждый день, но довольно часто.

Мой прибор в начале измерения давления всегда сначала показывает среднее значение последних шестидесяти измерений (А60). Сегодня мое давление было 112/66 а среднее из шестидесяти последних измерений - 120/72.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 05 мар 2023, 03:02

A Французский хлеб.

Вчера днём во французской булочной была только одна буханка хлеба с орехами, и она была горелой. Булочки для гамбургеров мы видели в этой булочной всего один раз. Не мудрено они и правда хороши. Их сразу разбирают. Спросили у продавщицы, когда их точно можно застать. Ответила сразу после открытия в 7 утра. У меня сегодня был конфликт с плаванием на это время. Приехал в блочную в 8:44. Повезло. Сумел купить две упаковки булочек для гамбургеров и не горелый хлеб с орехами.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 05 мар 2023, 03:42

Прогулка.

По сравнению с плаванием слабая тренировка сердца. Но удовольствия куча.

Фото с прогулки.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 06 мар 2023, 02:46

Поплавал.

Один на дорожке.

Попробовал поддерживать сходный пульс на спине и на пузе.

За водой в Западную Вирджинию.

Заправились и бензином.

Прогулка в парке Кокэйпон.

Обед с шахтерским пивом.

Можно ли в районе Беркли Спрингс найти бассейн для плавания? У нас не получилось. Поговорили с местными. Лучший бассейн выглядит так.

Похоже совмещать поездку за водой и плавание в бассейне не получится. Нет в Беркли Спрингс такого разнообразия бассейнов как у нас в Роквиле.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 07 мар 2023, 02:04

Замена творогу.

bochel18 писал(а) 27 июл 2021, 02:54:С поставкой закваски для творога у нас начались проблемы.

Стали искать альтернативу творожной закваски, которая производится в США. Наткнулись на поставщика, продающего закваску для простокваши. Решили попробовать.

Тут надо пояснить как переводится слово «buttermilk».

«Следующий вид того, что переводится как пахта, - "cultured buttermilk". По сути это - простокваша. То есть молоко, скисшее под воздействием мезофильных бактерий.»

Наша любимая простокваша.

Заказали закваску для простокваши на Амазоне.

В отличии от российской закваски для творога какие штаммы бактерий в неё входят неизвестно. Так же, как и количество жизнеспособных бактерий.

https://culturesforhealth.com/blogs/lea ... aed1&_ss=r

«Наша закваска для простокваши является семейной реликвией, а это означает, что штаммы могут развиваться и немного меняться с течением времени. Это означает, что мы не можем вести точный список бактериальных штаммов. Тем не менее, мы проверяем все наши культуры на безопасность перед их продажей.»

Пакетика лиофильно высушенных бактерий для творога российского производства нам хватало на неделю. Заквашивали один галлон молока и получали творог хватавшего на неделю.

Пакетик лиофильно высушенных бактерий для простокваши нам пока хватило на три месяца.

Содержимое пакетика сначала размешали в 1 л молока. Инкубировали при комнатной температуре двое суток. Затем половину сквашенного молока добавили к галлону свежего молока.

Сквашенное молоко сильно загустевает. Получается нечто весьма тягучее.

Нагревание сквашенного таким образом молока к отслоению творога не приводит. По-видимому, это совсем не кисломолочное брожение. Ну нету там кислоты. Это чувствуется и по вкусу. Но оказалось, что продукт брожения вкусный сам по себе. И отсутствие кислоты — это большой плюс. Так мы и стали потреблять эту густую очень тягучую простоквашу просто после сбраживания без всяких дополнительных обработок. Желудку этот продукт нравится намного больше творога.

Перелить эту простоквашу из посуды с узким горлышком невозможно. Поэтому мы перешли на пластиковые контейнеры от другого типа творога.

Одной банки простокваши хватает чтобы заквасить 1 галлон молока. В итоге получается 7 банок по ~680 г. Одна из банок затем уходит на закваску следующей партии молока и т. д.. Так, что пока мы израсходовали только один из двух пакетов лиофильно высушенных бактерий, присланных нам в конце декабря.

Получается намного больше конечного продукта чем с закваской для творога. И процесс приготовления стал намного проще.

После смешивания 1:7 затравки и молока смесь по вязкости становится близка к обычной простокваше.

Простокваша из неизвестных бактерий совершенно не похожа на обычную простоквашу. Она получается очень и очень вязкая.

Термостата на 28°С у нас нет. Чуть нагреваем духовку, чтобы молоко из холодильника быстрее прогрелось и инкубируем с выключенной духовкой.

Вязкую простоквашу мы едим, смешивая с другим творогом (cottage cheese) с добавлением фруктов и мёда.

Нет худа без добра.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 07 мар 2023, 02:21

Утренняя Прогулка.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 07 мар 2023, 02:25

Плавание.

Опять один на дорожке. Пытался держать пульс выше ста.
bochel18
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль