Срок паспорта менее 6 месяцев и безвизовый въезд(склеено)

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Срок паспорта менее 6 месяцев и безвизовый въезд(склеено)

Сообщение Sunset » 13 фев 2007, 18:38

6 месяцев до конца паспорта истекло 8 февраля.документы нв визу в ITM сдали 7. Летим сначала в Камбоджу.Может ли так выйти, что визу в Москве поставят а в Банкоке не пустят погранцы?
UPD от мая 2011.
На граждан РФ требование о 6 месячном действии срока паспорта более не распространяется, паспорт должен быть действителен на срок поездки - Измен в Тиматике - в Тай просто с действительным паспортом !.
К остальным гражданам СНГ и новым членам ЕС это не относиться, для них требование осталось старым - 6 месяцев на дату въезда
Zerokol

Не надо по сотому разу спрашивать. Нужен просто действительный паспорт! .
То что Вам кто-то что-то говорит - Ваши проблемы. У Вас есть закон и убеждайте сами.

Sunset
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Срок паспорта менее 6 месяцев и безвизовый въезд(склеено)

Сообщение merial » 09 дек 2009, 22:27

No,problem писал(а):Ну да, ну да...
На Аэрофлот неделей раньше мужика НЕ ПОСАДИЛИ! Летел потом тож Таем...
А нас на ТАЙ - посадили!

P/s: Умные учатся НА СВОИХ ошибках и промахах...

Даже и спорить как-то неудобно... Сотрудники авиакомпаний руководствуются Тиматиком, а там чётко прописано:
"- Passport and/or passport replacing documents must be valid
for at least 6 months upon arrival."
или аэрофлотовцы перевести не смогли?

Может дело в чём-то другом?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 09 дек 2009, 22:29

в эрофлоте кстати еще те жертвы абортов работают
а уже какие дауны сидят на регистрации
я помню подсказывал как пользоваться тиматиком
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение oops35 » 15 дек 2009, 08:44

Viachik писал(а):oops35
Вы так и не поняли ничего из своей собственной истории и опыта. Многое зависит от человеческого фактора в ситуации, когда паспорт не удовлетворяет иммиграционным требованиям , т.е может быть по-разному.
Правила иммиграционные вам тоже известны. К чему вопросы, на которые здесь нет ответа?

Из своего собственного опыта я понял только одно - как совался совковый аэрофлот во все дыры, так и суется... Им больше всех видимо надо. Причем суется - избирательно и очень выборочно... Отбирая исключительно российских граждан. При мне на регистрации на тот же рейс следом за мной шел какой то иностранец... судя по виду - то ли француз, то ли итальянец... Такого состояния паспорта я еще не видел, я бы даже подтираться им не стал... Брезгливо взяв его в руки тетка с регистрационной стойки что-то попыталась сказать владельцу по русски, на что тот отреагировал по своему проборомотав что-то по нерусски. Выпучив на него глаза регистраторша некоторое время полистала брезгливо паспортишку, потом показала его соседке, спросила - ну че с ним делать то? В ответ было сказано - "Тебе нужны проблемы? Он все равно улетит, не этим рейсом - так другим, а у себя подаст в суд и выиграет... Пусть летит, не суйся... " Так то вот...

Относительно пересечения границ.... я таки рискнул и сгонял в Камбоджу... никаких вопросов не возникло... На въезде обратно в Тай спокойно заполнил карточку, отдал пограничнику и через 20 секунд получил штамп... никаких вопросов не возникло вообще...

Прав Крутой Ноль... в аэрофлоте работают жертвы аборта... еще какие...
А самое интересное - это то, что в реестре регистрации на рейс я числился не в лицах, которым отказано в регистрации на рейс, а в неявившихся... А это, уважаемые господа, очень большая разница... Ибо если в регистрации отказано - то должны вернуть деньги... а если не явился - то ничего возвращать не станут, по крайней мере добровольно... А в регистрации на рейс в данном случае они отказать юридически не имеют права, поскольку в данном случае имеет место применение законодательства другой страны на территории РФ. По законодательству РФ я имею право покинуть страну если у меня есть заграничный паспорт и его срок действия позволяет мне выехать. И уж точно не в полномочиях регистрационной службы аэрофлота находится вопрос принятия решения о том - могу я выехать куда то или нет...

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
я ни коим образом не пытаюсь сказать, что я не виноват, виноват, еще как виноват... но при всем при этом при детальном рассмотрении вопроса моя вина как бы и не играет никакой роли для тех, кто уполномочен принимать решения по данному вопросу (имеется ввиду служба паспортного контроля Королевства Тайланд)... но зато играет безумно важную роль для тех, кто должен заниматься совсем другим делом...
oops35
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Viachik » 15 дек 2009, 14:57

oops35 писал(а): А в регистрации на рейс в данном случае они отказать юридически не имеют права, поскольку в данном случае имеет место применение законодательства другой страны на территории РФ. По законодательству РФ я имею право покинуть страну если у меня есть заграничный паспорт и его срок действия позволяет мне выехать. И уж точно не в полномочиях регистрационной службы аэрофлота находится вопрос принятия решения о том - могу я выехать куда то или нет...

Совершенно замечательный пассаж Т.е , к примеру если шенгенской визы нет - посадить на борт обязаны, скатать, заплатить бабло за вашу депортацию и вернуть назад, так что ли?
На регистрации рейсов из аэропортов ЮВА смотрят на требования иммграционного контроля страны вьезда/транзита, предъявляемые к паспортам, на порядок жестче, чем на вылетах из Московских аэропортов. И нечего пенять на Ерофлот.
Точно - ни фига вы не поняли...
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Tulen » 18 дек 2009, 10:13

Форумчане, подскажите! Читал пост, но однозначного ответа не нашел. Вылет Якутск-Сеул-БКК 27.12.2009 на 20 дней. Билеты туда-обратно. При приобретении билетов тупо ошибся в расчетах(тормоз ). В итоге паспорт действителен на момент отъезда менее 6 месяцев. Решено срочно отправлять его в представительство в Владивостоке и ставить визу. Вопрос: При наличии визы все в норме или все же возникнут проблемы? Какие? Как решить?
Tulen
новичок

Страны: 3

Сообщение Lena » 18 дек 2009, 11:03

Tulen,
при наличии визы проблем не будет. Я ездила с паспортом, действительным сильно менее 6 мес. - для беспроблемного въезда (и выезда тоже ) получали визу в посольстве.
Главное - чтобы не отказали в визе. Посольские тайцы, они ведь такие непредсказуемые...
Lena
Старожил

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение merial » 18 дек 2009, 12:22

Lena писал(а):Tulen,
при наличии визы проблем не будет.

Даже наличие визы, не гарантия что Вас пустят в страну. Всё решает пограничник на погранконтроле. Впрочем, зря суетитесь, так паспорт должен быть годен в течении 6 месяцев на момент ВЪЕЗДА в страну. )
Или "момент отъезда" это момент отъезда из дома в России?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение blackwater » 19 дек 2009, 00:05

Lena писал(а):Tulen,
при наличии визы проблем не будет. Я ездила с паспортом, действительным сильно менее 6 мес. - для беспроблемного въезда (и выезда тоже ) получали визу в посольстве.
Главное - чтобы не отказали в визе. Посольские тайцы, они ведь такие непредсказуемые...

В посольстве Таиланда в Сингапуре меня завернули как раз на том основании, что паспорт действителен менее 6 месяцев (на тот момент было 4,5 месяцев до истечения срока).
В принципе, та же инфа висит на сайте.
blackwater
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Silah » 22 дек 2009, 13:57

Добрый день,

читал все форумы, что бы понять, пустят ли меня с паспортом менее 6 мес в Тай. В итоге поехал.

Докладываю по итогам:
- SU 553 MOW-BKK 18 DEC 2009
- паспорт до 29.4.2010
- регистрация на рейс через обычную очередь и паспортный контроль
- въезд в Бангкок 19.12.2009
- никаких вопросов о сроке действия паспорта и вообще никаких
- поставили штамп с датой выезда 17.1.2010

Перед вылетом, за день, позвонил в emmigration control of bkk airport уточнить, пустят или нет. Сказали, что с российским паспортом виза не нужна, поэтому прилетайте. Тем странам, которым не нужна visa on arrival, и вообще виза (те россиянам), можно смело ехать. Доверия к тайско-английскому было мало, но показалось, что понял правильно пограничника .. ;)

Гарантировать конечечно не могу, но сам попробовал и не прогадал. Паспорт конечно пытался получить, как узнал про 6 месяцев, но за 8 дней даже старого образца не сделали..

аф
Silah
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 23 дек 2009, 00:40

filah писал(а):Перед вылетом, за день, позвонил в emmigration control of bkk airport уточнить, пустят или нет. Сказали,

Пожалуйста опубликуйте N телефона, по которому звонили.
Viachik
Старожил

Сообщение Tulen » 24 дек 2009, 11:02

На всякий случай поставил тур визу в Владивостоке и по любому поеду. По результатам отпишусь.
Tulen
новичок

Страны: 3

Сообщение oops35 » 25 дек 2009, 08:51

filah писал(а):Добрый день,

читал все форумы, что бы понять, пустят ли меня с паспортом менее 6 мес в Тай. В итоге поехал.

Докладываю по итогам:
- SU 553 MOW-BKK 18 DEC 2009
- паспорт до 29.4.2010
- регистрация на рейс через обычную очередь и паспортный контроль
- въезд в Бангкок 19.12.2009
- никаких вопросов о сроке действия паспорта и вообще никаких
- поставили штамп с датой выезда 17.1.2010

Перед вылетом, за день, позвонил в emmigration control of bkk airport уточнить, пустят или нет. Сказали, что с российским паспортом виза не нужна, поэтому прилетайте. Тем странам, которым не нужна visa on arrival, и вообще виза (те россиянам), можно смело ехать. Доверия к тайско-английскому было мало, но показалось, что понял правильно пограничника .. ;)

Гарантировать конечечно не могу, но сам попробовал и не прогадал. Паспорт конечно пытался получить, как узнал про 6 месяцев, но за 8 дней даже старого образца не сделали..

аф

Мдааа... у Вас ситуация с паспортом еще хуже, чем у меня была... и тем не менее все пролезло...
Очередное подтверждение происхождения работников Аэрофлота, точно описанное Zerokol (жертвы абортов)...
И очередное подтверждение того, что все сугубо субъективно...и что ужесточение контроля носит периодический характер... могут докопаться, а могут и не обратить внимания... (и что-то мне подсказывает, что эта периодичность носит не случайный характер, а с чем то связана... по имеющейся у меня информации даже после того, как меня не пустили при регистрации, все места в самолете были заняты... то есть быстренько нашлась альтернатива, похоже просто кому то позарез надо было улететь и у кого то не плохие связи в аэрофлоте)... но лучше не рисковать, обезопасить себя и все таки перестраховавшись не полениться и иметь нормальные документы... или получить визу...
oops35
участник

Сообщение ВладимирТ » 30 дек 2009, 20:55

oops35 писал(а):Очередное подтверждение происхождения работников Аэрофлота, точно описанное Zerokol (жертвы абортов)...

+100
У меня пару лет назад был такой случай. У жены на момент отлета до срока окончания паспорта было ровно 6 месяцев, вечерний рейс задержали, и когда началась регистрация, наступил следующий день. Сотрудница иммиграционной службы при регистрации сказала, что паспорт просрочен на один день и не дала пройти регистрацию жене, понятно, что мне тоже пришлось отказаться от полета. В итоге вместо отдыха, мы ночью поехали домой, сами представляете с каким настроением.
Мое огромное пожелание всего самого НАИХУДЧЕГО данной сотруднице и чтоб у нее х.й на лбу вырос !!!
ВладимирТ
участник

Страны: 33

Сообщение yp_ » 12 янв 2010, 03:07

11.01.2010г. В Шеремет-2 долбаным Аэрофлотом при регистрации друзей в Тай BKK , были посланы...
Паспорт заканчивался 07.07.2010г.т.е. на момент въезда было более6 мес ,а выезд намечался 26.01.10. Транзит на Пхукет, 2-а заброн. номера все прахом.
Прочел все 14 стр. этого замечательного форума по теме и очень согласен с наблюдениями " oops35 "
Вывод:
Аэрофлот-х..я компания и просвета не будет с ней с Трансами и др. аналогами нашими. В те края летал сам Сингапурскими вот там все о,кей в шоколаде, что и другим желаю.
Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами!
yp_
новичок

Страны: 30

Сообщение Viachik » 12 янв 2010, 10:41

yp_ писал(а):11.01.2010г. В Шеремет-2 долбаным Аэрофлотом при регистрации друзей в Тай BKK , были посланы...
Паспорт заканчивался 07.07.2010г.т.е. на момент въезда было более6 мес ,а выезд намечался 26.01.10.

11.01.2010 - 07.07.2010
Паспорт был недействителен как раз на момент вьезда в Таиланд , менее 6 месяцев ( а не более , как вы пишите)
Viachik
Старожил

Сообщение yp_ » 12 янв 2010, 14:19

Да Вы правы! Но Аэрофлот все равно...
yp_
новичок

Сообщение Yulia83 » 22 янв 2010, 15:52

Докладываюсь тоже.
Знакомые летели: 2 взрослых + ребенок.
У взрослых паспорт ок, у ребенка нет 6 месяцев даже на момент въезда в страну. (ехали в январе - паспорт до конца мая)
Летели Finnair' ом.
Перед вылетом перелопатили кучу форумов - расстроились.
Позвонили в иммигрэйшн а/п Бангкока - там сказали "не проблема- приезжайте"
Позвонили в консульство Тайланда в Москве - сказали "дело-дрянь"
На сайте консульства упоминания о сроках паспорта при въезде способом "безвизовый режим" - ни слова
http://ru.thaiembassymoscow.com/info/?s ... 6&artid=98
На сайте же консульства скачали документ "Соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан России и подданных Таиланда", где так же нет ни слова о сроках действия паспортов. Распечатали на 3х языках. Документ здесь.
http://ru.thaiembassymoscow.com/info/?s ... &artid=105
И, "вооруженные до зубов", поехали.
Ни на одном из этапов: авиакомпания, наша таможня, тайская таможня, никто даже бровью не повел.
Прекрасно отдохнули.
Yulia83
новичок

Сообщение yp_ » 24 янв 2010, 00:28

Yulia83 Огромное спасибо за столь ценный опыт. А моих друзей Аэрофлот опустил по полной ( заказанные гостиницы, стыковочные рейсы...) Одном словом суки. Туда больше ни-ни...
yp_
новичок

Сообщение zerokol » 24 янв 2010, 01:17

Yulia83 писал(а):наша таможня, тайская таможня

только таможня то тут могла тормознуть, если вы ребенка везли на органы продавать.
уж сколько раз писали, что паспорта контролируют пограничники, причем наши не контролируют "совместимость" паспорта с требованиями других государств, они и с паспортом который завтра заканчивается выпустят.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 24 янв 2010, 01:22

yp_ писал(а):Yulia83 Огромное спасибо за столь ценный опыт. А моих друзей Аэрофлот опустил по полной ( заказанные гостиницы, стыковочные рейсы...) Одном словом суки. Туда больше ни-ни...

Опыт к сожалению ценным назвать нельзя Кого то пускают, кого то нет, то что данная авиалиния посадила людей с такими паспортами вчера - вовсе не означает, что она также посадит завтра, тем более что паспорта обычно глядят на регистрации девочки и мальчики, приставленные аэропортом или хендлинговой компанией. Вывод только один - гарантировать что то можно, только если все в порядке.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль