Sergio LED писал(а) 20 мар 2023, 15:42:сказала, что можно покинуть транзитную зону при наличии ПЦР -тестов
amposter писал(а) 20 мар 2023, 15:25:Для детей так же как взрослым ?
balamm писал(а) 20 мар 2023, 16:02:Правильно понимаю, что обратно разрешат транзит с выходом в город (тем более аэропорт менять Хунцяо-Пудун) ?
a bird писал(а) 20 мар 2023, 16:04:запутался: так можно без визы лететь из Гонконга обратно через Китай или нет? (туда вроде можно)
balamm писал(а) 20 мар 2023, 16:10:Лететь-то можно.
Интересует можно ли выйти в город без визы при полете из Москвы в Гонконг при стыковке 7:40 без смены аэропорта и можно ли получить транзит при стыковке 21:40 и смене аэропорта в Шанхае?
sonorus писал(а) 21 мар 2023, 10:25:смотрю билеты в Пекин Дасин (PKX) из Хабаровска, далее через 6 часов вылет в Гонконг из (PEK) Пекин , там пересадка и в БКК.
Вопрос - смена аэропорта в Пекине это же все равно безвизовый транзит.
Viachik писал(а) 21 мар 2023, 10:57:Сейчас багаж НЕ регистрируют даже по единым билетам через Шанхай из-за ремонта ( чего- то там) в аэропорту. О чем в теме уже сообщалось.
Это значит, что вам его придется получать и сдавать = "выйти в город" через погранконтроль.
Впрочем .... х.з когда вы летите и что будет к этой дате в аэропорту Шанхая.
ponytony писал(а) 21 мар 2023, 16:31:В) Некоторые пишут на форуме про бронирование гостиницы, хотя формального требования такого нет. Хотел уточнить, я бы забронил гостиницу в Шанхае на первый день приезда, на всякий случай, для регистрации и вдруг спросят. А дальше могу жить у знакомых. Вопрос Достаточно ли брони на первый день из каждого транзита? И спрашивали ли у кого-то раньше бронь гостиницы при оформлении 144ч транзита?
Natalia Ar писал(а) 21 мар 2023, 17:51:Я купила билет с Бали филлипинскими авиалиниями до Пекина, хотела ( и все ещё хочу) воспользоваться транзитом 144 часа без визы в Пекине.
Скажите, пожалуйста, каковы мои шансы выйти в город , если у меня будет билет в Москву прямым рейсом через 4 дня с момента прилета и бронь отеля?
Viachik писал(а) 21 мар 2023, 11:38:balamm, Re: Безвизовый транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 до 144 часов
balamm писал(а) 22 мар 2023, 09:04:В итоге купил сегодня билеты:
Москва - Шанхай(PVG) – (транзит 23:35 часа со сменой аэропорта) - Шанхай(SHA) - Гонконг
Гонконг - Шанхай(SHA) – (транзит 21:15 часа со сменой аэропорта) - Шанхай(PVG) - Москва
Lamp писал(а) 22 мар 2023, 10:46:се перелеты одной а\к или ...? Если цель вашей поездки Гонконг, то могли бы пояснить в чем смысл менять аэропорт в Шанхае? Ведь есть удобные рейсы из Шанхая в Гонконг из шанхайского аэропорта Пудун (PVG), куда прилетают рейсы из Москвы.
Viachik писал(а) 21 мар 2023, 18:13:Такого требования нет. Для регистрации на рейс. Но , могут быть вопросы к вам уже на паспортном контроле.
classmat писал(а) 22 мар 2023, 15:42:но все же.
6、Where can I find FREE LEFT LUGGAGE SERVICE?
To offer convenience to 144-Hour Visa-Free Transit passengers, Chengdu Tianfu International Airport(TFU) will provide free left luggage service. With their temporary entry permit, passengers can enjoy the free service (one piece of luggage) in the luggage counter of the airport.
Janiven1985 писал(а) 22 мар 2023, 16:29:Viachik, Москва-Пекин-Кингдао-Гонконг? Так что ли?
Timm писал(а) 12 мар 2023, 10:38:Также мы приготовили распечатку авиабилетов на английском языке и подтверждение брони с букниг.ком гостиницы в Чэнду на китайском языке - нам эти распечатки очень помогли.
Sergio LED писал(а) 20 мар 2023, 15:42:Оператор в представительстве Air China сказала, что можно покинуть транзитную зону при наличии ПЦР -тестов. Знать бы, на сколько это соответствует истине
Viachik писал(а) 20 мар 2023, 15:50:Это необходимое условие, но не достаточное. На усмотрение офицера погран. контроля.
capuncap писал(а) 22 мар 2023, 21:11:Соответственно хотелось бы понять, выходил ли кто-то в Ченду без ПЦР-теста/с антиген-тестом?
Warning:
Passengers entering or transiting through China (People's Rep.) must have a printed negative COVID-19 NAAT, PCR or RT-PCR test taken at most 48 hours before departure
amposter писал(а) 22 мар 2023, 15:30:катичка, 291 страница переводите английский текст . Все написано про пцр
катичка писал(а) 22 мар 2023, 23:29:Я спрашиваю, где и как получают посадочный талон при транзите в Пекине, если не покидаешь чистую транзитную зону? Перелет Владивосток - Пекин - Токио.
Viachik писал(а) 22 мар 2023, 22:11:Т.е. без этого на рейс китайской авиакомпании вас уже могут просто не взять. См. о том примечания на сайте вашей авиак.
(1) Starting from March 1, 2023 (local time), personnel on direct flights from Thailand to China are allowed to replace nucleic acid testing with antigen testing (including self testing with a kit). In order to facilitate passengers to prepare for their departure, the Embassy in Thailand has updated the "Guidelines for the Prevention and Control of Epidemic Diseases among Passengers from Thailand to China" (attached). Please carefully read and follow them to avoid affecting the itinerary.
(2) Guidelines for Epidemic Prevention and Control of Passengers from Thailand to China
Remote detection: Perform nucleic acid testing or self use antigen kits within 48 hours before boarding. Those with negative results can come to China. Those with positive results should wait until they turn negative.
2. Customs declaration: After obtaining a negative test result, use the WeChat applet "Customs Passengers Fingertip Service", palm the Shanghai Customs APP or web version( https://htdecl.chinaport.gov.cn ), fill in the "People's Republic of China Entry/Exit Health Declaration Card" for declaration.
Airlines do not need to check the nucleic acid test certificate and antigen test results before boarding.
capuncap писал(а) 23 мар 2023, 20:04:то получается, что антиген-тест подходит. Поправьте меня, если я что-то не так понял.
Viachik писал(а) 23 мар 2023, 20:09:Поправляю. По Тиматику аптечный годится при вылете из след. стран Re: Безвизовый транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 до 144 часов
РФ там нет, может быть по ошибке. А может быть и нет.
Slavka писал(а) 23 мар 2023, 04:05:Планирую в мае возврат в РФ из Бангкока через Пекин со сменой аэропорта PEK на PKX. Вроде по сайту правительства Пекина все должно быть норм. Так что если у кого получится таким образом полететь, пишите не стесняйтесь) http://russian.beijing.gov.cn/travellin ... index.html
Slavka писал(а) 24 мар 2023, 06:43:А если лететь в тот же аэропорт что и вылет PKX, но разными авиакомпаниями? Есть возможность выйти по транзиту, получить багаж, и зарегестрироваться на рейс?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз