Сейчас этот форум просматривают: Алена4О, Bugalina и гости: 5
Ira1309love писал(а) 17 апр 2023, 12:11:Поэтому, как я понимаю, вместе податься никак не сможем, есть только единственный вариант: он заезжает, делает свои документы, ищет нужное жилье и тп, и потом уже делает приглашение мне, и я уже записываюсь на визу в Москве. Сколько этот процесс реалистично занимает времени?
TBD писал(а) 26 апр 2023, 12:51:Добрый день!
Будем подавать на голубую карту по рабочему контракту мужа. Я (жена) буду подаваться в качестве воссоединения. Подскажите, пожалуйста, во всех случаях необходим сертификат подтверждения языка А1 или есть исключения?
Планируем подаваться в Алмате. Если в РФ есть послабления на этот счет, то рассматриваем раздельную подачу.
Спасибо!
через Литву на Нестеровском поезде, очень комфортный маршрут.Александра_163Samara писал(а) 16 май 2023, 10:05:В июле планирую переезд к мужу в Германию вместе с ребенком (взрослым). Какой маршрут посоветуете? Наземно через Польшу? или через Стамбул самолетом?
Александра_163Samara писал(а) 16 май 2023, 10:05:Какой маршрут посоветуете? Наземно через Польшу? или через Стамбул самолетом?
Sonya88 писал(а) 22 май 2023, 09:30:Добрый день.
Я подала документы на воссоединение с мужем 2 месяца назад, пока с нам никто не связывался, сейчас у мужа будет новая работа и переезд в дугой город. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Как нам правильно уведомить об этом посольство? Насколько это может увеличит срок выдачи визы? спасибо.
bornikkk писал(а) 29 июн 2023, 16:16:Первый раз столкнулся с апостилями, нам сделали апостиль не на документе, а на дополнительном листе, без куаркода, доплист пришнурован к документу. Особенно не в теме, но я так понимаю апостиль должен быть на самом документе и с куаркодом. Что у нас за апостиль и примут ли это для воссоединения?
bornikkk писал(а) 29 июн 2023, 16:16:я так понимаю апостиль должен быть на самом документе и с куаркодом
RusNatasha писал(а) 27 фев 2023, 14:30:Добрый день!
У меня такая ситуация, я также нахожусь по туристической визе в Германии и вышла замуж в Дании.По месту жительства пойдем в STANDESAMT отмечать факт регистрации брака сегодня (были до этого там , они сказали только паспорт и ваше присутствие необходимы).
Pufasamara63 писал(а) 07 июл 2023, 12:50:Правильно я понимаю. что сейчас мои документы на рассмотрения в Москве и они принимают окончательное решения?
Александра_163Samara писал(а) 11 июл 2023, 10:13:А есть какая-то информация, сколько ждать ответа Посольства (вызова на проставление визы) после одобрения со стороны Германии?
_cariba_ писал(а) 19 июл 2023, 17:14:Добрый день! Вы не могли бы подсказать, как получить это «предварительное одобрение»?
oksanochkaskala писал(а) 25 июл 2023, 15:43:Подскажите, кто то подавал на такую визу?
oksanochkaskala писал(а) 25 июл 2023, 15:43:Сколько делается виза?
AnnaP3037 писал(а) 11 июл 2023, 10:19:поэтому уже ровно 11 месяцев жду визу.
Citty_43 писал(а) 03 авг 2023, 11:54:Кто-то с этих дат вообще подался?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила