Утром ещё до завтрака выглядываю в окно. Погода не сулит ничего хорошего, окрестности заволокло туманом.
К счастью, за время пока я завтракал и собирал вещи, погода существенно улучшиламсь. Отель, в котором я ночевал.
По соседству с отелем целая аллея розовых деревьев.
Мой отель 2 Gares расположен как раз напротив вокзала Auxerre Saint-Gervais.
Вид на аллею цветущих сакур со стороны вокзала.
Заглянул на станцию, там как раз готовился к отправлению поезд местных линий.
Но долго задерживаться на вокзале не стал, а подъехал на машине поближе к центру, на парковку с координатами 47.80102, 3.57404. Поднимаюсь к аббатству Сен-Жерман, вид на мост Pont Jean Moreau и дорожную развязку перед ним.
Внизу виднеется набережная и часть парковки.
С другой стороны размещается апсида аббатской церкви.
Перевожу взгляд ещё южнее, где открывается великолепный вид на кафедральный Собор.
Сен-Жермен — бывшее бенедиктинское аббатство, берущее начало от часовни Сен-Морис, основанной в V веке покровителем Осера, Святым Германом. Настоящий рост аббатства датируется VI веком, когда его перестроила королева Клотильда, вторая жена Хлодвига. Южный фасад аббатства.
Рядом с аббатством находится башня Святого Иоанна (Tour Saint-Jean). Возведенная в XII веке, она была в то время пристроена к аббатству. Однако аббатство было перестроено чуть позже, поэтому башня является единственным оставшимся строением старого аббатства.
При высоте 51 метр это одно из самых высоких зданий в городе после собора Сент-Этьен и церкви Сен-Пьер.
С западной стороны башни размещаются часы.
На заднем плане виднеются аббатские строения.
Западный фасад аббатской церкви довольно невзрачен.