Бангкок во время чумы

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 19

Re: Бангкок во время чумы

Сообщение Dimylya10rr » 24 окт 2023, 13:50

wwesi писал(а) 23 окт 2023, 14:35:1) деньги останутся в бюджете, пара закупок для обустройства не в счёт, тк они долгоигращие

На мой взгляд и выбор, арендовать жилье с дополнительными плюшками, такими как басик, лишние метры, сад и т.п., не имеет смысла. Особенно когда нет лишних денег. Другое дело покупать, тем более зная кому это достанется. Но мы все разные и поступаем по-разному. Иногда не совсем разумно. В офисе, там где я работаю, трудятся два сотрудника: Один неплохо одевается, обедает в кафешках, но у него нет автомобиля, в отличии от его коллеги, который ходит в одном и том же свитере, но добирается до дома в неплохом автомобиле. У каждого свои приоритеты.
Dimylya10rr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Manigo » 24 окт 2023, 14:20

Dimylya10rr писал(а) 24 окт 2023, 13:50:У каждого свои приоритеты.

Наверное это действительно ключевое, так же как снимать или покупать жилье вечный спор.Вот у меня друзья искали в Турции квартиру принципиально без бассейна, спросила почему, ответили, что летом море купаться хочется, а зимой бассейны сливают, опция которой не пользуешься, а платить за нее придется в любом случае.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 578 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Argentum777 » 24 окт 2023, 17:07

wwesi писал(а) 23 окт 2023, 12:19:где купил млеко-яйки

В Эросках у взлетно-посадочной полосы.
(сеть испанских супермаркетов Eroski)
wwesi писал(а) 23 окт 2023, 12:19:сколько прождал курьера

Четыре дня =(
wwesi писал(а) 23 окт 2023, 12:19:сколько заплатил за электричеств

Тридцать семь писят давеча

wwesi писал(а) 23 окт 2023, 12:19:Гибралтар

=)

wwesi писал(а) 23 окт 2023, 16:18:У меня гигантская кровать

Ну и зачем тебе дополнительное пространство, скажи? В случае визита гостя (гостей) разделяешь гигантскую кровать путем строительства разделительной стены из одеялка, и вопрос можно считать решенным.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43

Сообщение JamKit » 28 окт 2023, 15:59

wwesi писал(а) 22 окт 2023, 20:53:Нью-Йорк

Женя, спасибо за чудесный Нью-Йорк! Никогда не была, а теперь уже точно не буду, но всегда было интересно на него посмотреть. Посмотреть твоими глазами получилось очень интересно и увлекательно!

wwesi писал(а) 23 окт 2023, 12:19:Здесь хотелось бы услышать мнения зала - что бы выбрали вы?

Даже без учета того, что имеющееся жилье оплачивает компания, а за другое придется платить, я бы выбрала то, что есть. Ну серьезно, зачем нужна бОльшая площадь? Чтобы создавать бОльший хаос? Я за максимально возможный минимализм. Особенно в том климате, где не нужно хранить шубы/валенки/прочую фигню на разные времена года. Я тоже стараюсь обходиться без смайлов, но в последнем посте можно поставить десяток.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6416 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Manigo » 30 окт 2023, 09:20

wwesi писал(а) 23 окт 2023, 12:19: И поскольку я стараюсь не обрастать вещами, надо просто всё пересмотреть, выкинуть и раздать, и оптимизировать пространство с помощью контейнеров, отдачи ненужного

Тоже раздаю, перебираю вещи, но все время задаюсь вопросом, как я могла это все накупить? У меня есть единственный способ не делать ненужные покупки: если есть малейшее сомнения, вещь не покупать. Может быть у кого-то есть другие методы?
Manigo
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 30 окт 2023, 12:39

Женька, дорогая, спасибо за рассказ и фото любимого NYC!

Облизываюсь, планирую наверное на пасху лететь, очень давно хочу... Обожаю этот город! Была и влюбилась...

В Бангкоке ой, как вспомню поиски жилья, так волосы дыбом... В итоге жила у крайней станции скайтрейна, было очень удобно. На центр тогда даже не думала замахиваться...

Я бы, наверное, осталась в оплачиваемом компанией кондо. И оптимизировала пространство.

Помнишь мой дом в Риме? Метров немного, но хватает. Правда, я минималист
Snusnumrik

Благодарил (а): 1574 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Snusnumrik » 30 окт 2023, 12:44

Способ не покупать ненужное от меня, бомжа с многолетний стажем:
При малейшей мысли "а надо ли?" (хочу ли я? Магнолия?) - не брать. Значит, не надо.

Способ номер два - подумать о следующем переезде.
Snusnumrik

Сообщение wwesi » 04 ноя 2023, 21:10

Dimylya10rr писал(а) 24 окт 2023, 13:50:Особенно когда нет лишних денег.

В том-то и дело, что я пытаюсь для себя понять лишние ли это деньги, которые «можно» тратить на квартиру, или деньги для других благ, тех же путешествий..

Это касается не только квартиры, в подготовке к поездкам похоже. На днях смотрела отели в Паттайе и «прислушивалась» - срабатывает ли переключатель «дорого/норм» или нет. (Не поехала, если что, не из-за экономии, конечно))

Недавно стала задумываться о паре проблем, с которыми возможно обращусь к психологу, одна из них как раз-таки трата денег на себя. Именно на себя. То есть если друг скажет, что нет возможности выбраться в кафе, предложу заплатить, или волонтёрство - просто туши свет, готова перевести последнее, лишний раз не захожу в эти чаты, набегами. В общем, не понимаю чем я руководствуюсь - иногда спокойно покупаю что-то дорогое, а иногда изведусь вся и уйду из магазина. Причём когда я была голодранцем с кредитными картами, такой проблемы, помнится, не было, как в мемчике - "я, когда денег впритык - шикую, потакаю своим прихотям, трачусь на херню, но с ноткой тревоги".
JamKit писал(а) 28 окт 2023, 15:59:Даже без учета того, что имеющееся жилье оплачивает компания, а за другое придется платить, я бы выбрала то, что есть. Ну серьезно, зачем нужна бОльшая площадь? Чтобы создавать бОльший хаос?
Snusnumrik писал(а) 30 окт 2023, 12:39:Я бы, наверное, осталась в оплачиваемом компанией кондо. И оптимизировала пространство.

Стоит прояснить - оплата квартиры никуда не денется, но нужно будет ощутимо доплачивать и итоговая стоимость аренды, на мой взгляд, будет неприлично высокой.

Ко мне приезжала подруга, Полина, не могу сказать, что проводили много времени вместе - то я работаю, то она куролесит. Очень дружно жили!

Она подлила масла в огонь смены квартиры. И если я почти отказалась от этой идеи и мнения в дневнике мне понравились, то Полина внесла смуту - от кухни одно название, нет пространства и вообще (но ничего аргументированного). И вот после бутылочки вина, раскупоривая вторую, она меня сагитировала смотреть объявления аренды. Ох. Аппетиты росли в геометрической прогрессии, такое уже было недавно, казалось, усмирила, а гляди ж ты. Но как мы запищали от умиления когда в одной квартире увидели отдельную стиральную комнату с полочками над машинкой. Переглянулись, стряхнули песок и посмеялись.

Выбрать есть из чего. Понятно, что много заманушек - агент скажет, что эта квартира уже снята, но вот посмотрите другую, но в целом рынок неплохой.

Про одно кондо она завопила: «Вот же оно - кухня, большой балкон, отдельная спальня». Я записала аудиосообщение Соне узнать инсайдерскую информацию о кондо, та сказала, что коммуникации ужасные и на фотках красиво, но в жизни уже обтрепалось. Полина восклинула: «Да что за бред?! Мы там останавливались в 2019 и ничего! Ну один раз правда я молилась в туалете, тк вода со всем остальным поднималась и готова была выйти из берегов, но не вышла же!?». Действительно, бред, тем более если 4 года назад коммуникации были столь проблемные, то что изменилось.

Кухня маленькая.. По сути её нет вообще - 2 горелки, раковина и тут же в продолжении столешницы - сушится посуда, стоит огроменная бутыль воды. Когда готовишь: ловко на досочке нарезал, тут же как птичка на жёрдочке, на раковине хлипко примостилась тарелка, куда нарезанное складируется, ненужное сразу в раковину и тд. Приноровилась. Сегодня, например, за несколько минут сделала макароны по-флотски. Ну, как по-флотски.. Вместо фарша тунец из банки слегка обжарила, лапша рисовая, сверху яйцо. Я не очень дискредитировала флот, в смысле их макароны?

Склонна оставаться в своей квартире. Как сказала моя лучшая подруга, когда я недавно накупила билетов на разные концерты (отдельно напишу) - считай, что билеты входят в стоимость квартиры и никуда ты не переезжай.

Поэтому медленно, но верно второй виток обустройства, она же оптимизация:
    1 - Купила тряпичные контейнеры и установила в стеллаж - туда переехали вещи для путешествий: гора купальников (оказывается, они и занимали ящик, который меня бесил), штук шесть баночек с солнцезащитными кремами, всякие мелочи от переходников до косметичек Эмирейтс.

2 - Выбрала несколько напольных светильников в икее, нужно почитать про доставку и заказать уже хоть какой-нибудь.
    Светильники эти теперь в здешней рекламе мне глаза мозолят. Да закажу я, закажу, исчезните уже!

3 - Насохраняла пылесосов, нужно выбрать и заказать. Для моих квадратных метров наверное что-то прям простецкое куплю.

4 - Разве что хозяйке не написать, чтобы забрала микроволновку и рисоварку, тк возможно поднимется вопрос о продлении контракта, а так может быть и по умолчанию его продлят без бумажной версии.
Manigo писал(а) 30 окт 2023, 09:20:У меня есть единственный способ не делать ненужные покупки: если есть малейшее сомнения, вещь не покупать. Может быть у кого-то есть другие методы?

Да, согласна с Ингой, меня тоже останавливает мифический переезд. И на новых местах жительства у меня бзик на нежелание обрастать вещами, постоянно что-то нахожу, что можно отдать, тк давно не пользуюсь или морально устала. И наверное стараюсь соблюдать баланс - купила сумочку, выкину предыдущую. Получается, конечно, не всегда, тех же футболок у меня великое множество.

Не про вещи, но тоже про отдачу и нежелание хранить то, чем не пользуешься - в моё отсутствие в квартире иногда живут друзья, которые, все как один, покупают соль и оставляют. Обычная мелкая, пищевая. Я без необходимости не ем мелкую соль и у меня есть две ёмкости с крупной розовой солью. Собрала в пакетик и несколько упаковок соли этой мелкой, и спред, который нечаянно купила вместо масла, и какие-то мелочи, и отдала сотрудникам кондо. У Полины же была навязчивая идея покрасить пару своих вещей в ещё более чёрный, я её изводила рекламной фразой, что я стираю Лаской, попробуй Магию Чёрного и тд, она же искала краску, и помимо краски, нужна была ещё и соль. Краску не купила, очередная соль осталась. Такое вот кентервильское привидение.
Snusnumrik писал(а) 30 окт 2023, 12:39:Облизываюсь, планирую наверное на пасху лететь, очень давно хочу..

Инга, желаю, чтобы поездка в США осуществилась!!
Argentum777 писал(а) 24 окт 2023, 17:07:=)

Пиши дневник уже, Эроска!
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Snusnumrik » 04 ноя 2023, 23:29

Женька, спасибо, обязательно осуществлю!

К вопросу о пространстве и кухне... Конечно, в идеале неплохо иметь побольше пространства, но..

Таки много ли мы проводим времени на той кухне? (мою помнишь?)

Конечно, это всё вкусовщина и личные приоритеты, плюс от страны зависит, и от климата. Я в свое время в Таиланде жила без кухни, потому что дома не готовила вообще. А вот балкон - как был, так и остался священным фетишем. Куда же без него? Тем более когда лето? Тем более если оно 9-12 месяцев в году?

Помимо массы других прекрасных моментов, ещё обожаю тебя и твой дневник за то, что даёт пищу для рефлексии....тратить деньги на себя...

#многодумала. И снова, имхо, вопрос приоритетов, и иногда до смешного. Недрогнувшей рукой покупаю билет через Атлантику, а купить штаны (цена вопроса 10-15 евро) не могу, пока не останутся последние уже, и не нависнет угроза остаться дома потому что постирала и не высохли. И при этом помочь другу или кошачьему приюту - конечно, да.
Snusnumrik

Сообщение Elena717 » 05 ноя 2023, 09:19

Коротенько, с айпада. Соль поглощает влагу. У тебя есть что осушить? Пачку соль насыпаешь в старый носок, сверху ещё один носок для прочности и в шкаф, например.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 480 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Rose Douson » 05 ноя 2023, 15:32

Snusnumrik, а что именно вызывает дискомфорт? Если вам с самой собой вот такой хорошо - и проблем никаких, вы же не делаете себе наперекор. А билеты - ещё больше на себя, чем штаны. В ДНК не прописано, сколько штанов иметь в шкафу и сколько шкафов. Правил нет и не будет, мы все настолько разные, аж не хватает человеческого мозга, чтобы охватить эту разность, и мы начинаем волноваться: может, что-то не так? Все так :) Просто живите, у вас это получается отличнейшим образом (извините за императивные нотки, не знаю, как сказать иначе). Идите ко мне, обниму вас, просто хочется :)

P.S. У меня вот накопилась чертова уйма беженских штанов, на Родине столько не было, и даже шкаф есть, а дома нет и нет билетов. И ничего, и штаны без билетов переживём. В общем... обнимаю и держу за руку.
Любознательна endlessly
Rose Douson
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение wwesi » 05 ноя 2023, 20:06

Snusnumrik писал(а) 04 ноя 2023, 23:29:Таки много ли мы проводим времени на той кухне? (мою помнишь?)

По воспоминаниям твоя больше раза в четыре! Но это не помешало сегодня испечь блинчики)
Snusnumrik писал(а) 04 ноя 2023, 23:29:А вот балкон - как был, так и остался священным фетишем.

К сожалению, даже если бы мой балкон был больше, он не располагает, чтобы там сидеть - шумно.
Snusnumrik писал(а) 04 ноя 2023, 23:29:Помимо массы других прекрасных моментов, ещё обожаю тебя и твой дневник за то, что даёт пищу для рефлексии....тратить деньги на себя...
Спасибо, приятно) Сегодня собиралась-таки купить вчерашние босоножки, на которые пожалела денег. После утренних дел забежала домой собраться на фотовыставку и за босоножками, но началась стихия, сильный ветер, гром, пришлось..жарить блинчики.
Elena717 писал(а) 05 ноя 2023, 09:19:Пачку соль насыпаешь в старый носок, сверху ещё один носок для прочности и в шкаф, например.

Кстати, да. Можно сделать.
Rose Douson писал(а) 05 ноя 2023, 15:32:P.S. У меня вот накопилась чертова уйма беженских штанов, на Родине столько не было, и даже шкаф есть, а дома нет и нет билетов.

Можно и мне вас обнять?..

---

Социализация
Придумала на днях одну огромную и офигенную активность, как осуществится, расскажу обязательно!
Мурашки от организации - именно от процесса, это согласовать, то обсудить, вопросы, ответы, оповестить участников и тд. И благо на тайской стороне такой же манифестор (хехе, это из дизайна человека, но реально часто вижу как это всё совпадает, хотя разбираюсь поверхностно) - чётенько проинструктирует, ответит, расскажет.
̶Н̶о̶ ̶п̶о̶с̶ы̶л̶к̶у̶ ̶я̶ ̶в̶а̶м̶ ̶н̶е̶ ̶о̶т̶д̶а̶м̶.̶.̶ ̶Стоит признаться, расскажу только в конце месяца, простите))

Концерты
Куплены билеты на: Мумий Троль, Земфиру, Эда Ширана.
Ещё в ближайшее время: Баста (знаю пару песен, нравится одна), Сплин (не люблю), Нойз (не знаю творчества), Оксимирон (слышала только то, что на повестке), 50 cents.
50 cents слушаю последние пару дней - оказывается много песен знакомо, древних. Слушаю, чтобы понять хочу ли на концерт, тк, ясное дело, я тот ещё рэпер, но привлекла идея в моей русскоговорящей тусовке нарядиться в гангста-стиле: огромная золотая цепь со значком $ и всё такое (даже золотые накладки с каменьями на зубы нашли)) - а когда ещё))
На Мумий Троля хапнула билет, но стала сомневаться - будет аккурат в мой день рождения. И хотя планов на него нет совсем, могу не захотеть на концерт.
Возможно, приедут Би-2, на них бы очень хотела.
Странно конечно в тайском дневнике рассуждать про концерты русскоязычных исполнителей в таком количестве)

Праздники
Недавно случился Дашахра (Dussehra) — один популярных и красочных индуистских праздников. В Индии отмечают по-разному в зависимости от региона. И в Бангкоке отмечают - в моём районе были перекрыты две больших улицы (по меркам Питера - если не Невский, то Каменноостровский или Большой)) Танцы, представления, по обе стороны на дорогах лотки - красиво украшенные, в цветах, гирляндах, свечах, благовониях. Красиво, но конечно суета и шум. Я не гуляла, а проходила через это всё домой - идти 5 минут, но я пробиралась все 30. Хотела написать историю этого праздника, но там такая мешанина про брата, свата, невест, демонов, добро и зло, поэтому если интересно - погуглите, пожалуйста.

Бангкок во время чумы Бангкок во время чумы

Подруга
Обсуждали с Полиной, что знаем друг друга - о, ужас! - 29 лет, она пришла к нам в 4-й класс. В школе немного общались, даже не смогли вспомнить в какой момент мы сблизились, она и на Филиппины с друзьями приезжала, встречали большой компанией 2019 год. В конце месяца ещё приедет на пару дней.

Заходили в Сефору - ей надо было что-то сефорное купить. Нас обхаживали молоденькие продавцы мужского пола с ярким макияжем, иногда с первичными половыми признаками в виде аккуратной груди. И вот один, с ресничащами, аквагримом и грудью нас обработал. Действовала акция 3+1, набрали мы будь здоров - я обновила часть сывороток, купила умывалку, шампунь. На двоих с Полиной получилось 12 товаров. Но мы-то знаем, что если пробить всё в одном чеке, то товары с наименьшими ценами достанутся бесплатно, а если сгруппировать товары и пробить по отдельности: дорогое, среднее, недорогое, то в каждой группе будет один товар по наименьшей цене. Мы радовались, что вспомнили про эту хитрость. Другой продавец манил нас ещё одной акций - при покупке на 4000 бат, в подарок сумка-шоппер. Но увы и ах, без сумки сможем пережить, а вот если нам достанутся бесплатно ватные диски, а не сыворотки - не очень.

После приятного шоппинга встал вопрос в какой бар мы отправимся. И я, войдя в ажиотаж от девичьих деньков и желания кутить, сказала: «А давай в Скайбар?!»
Полина посмотрела на меня как на умалишённую: «То есть мы в Сефоре сейчас всем этим занимались и так просто спустим по 1500 на коктейль? Ну уж нет! Где там ты говорила большие устрицы, пойдём туда! Скайбар, ишь!»

Красота
В очередной раз хочу заметить до чего же прекрасная кожа в этом климате, что на Филиппинах, что здесь. Несмотря на сильные кондиционеры в помещениях, влажность, видимо, преобладает. Но климат климатом, а уход отдельно. Хочу рассказать, что особенно полюбилось, возможно, будет интересно.
    Средство 1
    Некоторое время назад Маша в парижском дневнике ссылалась на Анин испанский дневник и на подробный отзыв о средствах с ретинолом. Звучало заманчиво и любопытно.

Купила сыворотку с ретинолом the Ordinary и не перестаю радоваться! Кожа разгладилась, за счёт этого словно поддулась изнутри. Про процесс действия коротко и своими словами* - ретинол воздействует на клетку, обновляет её, возвращает упругость, разглаживает морщины. Подробнее в посте Ани. Солнцезащитным кремом я мажусь и так почти всегда, тональный крем или пудра тоже с спф.

*Вспомнила школьную историю.
      Выходит к доске двоечник и мямлит:
      - Можно я своими словами?
      - А какими ты ещё можешь?!
    Средство 2
    В одном девичьем чатике рекомендовали корейский филлер для волос La'dor Perfect Hair Fill-Up. Я переслала сообщения в избранное, но поскольку были и такие «подержать на мокрых волосах 40 мин под шапочкой, нагревая феном», то так и не заказала.
    В США родители привезли подарочки от моей лучшей подруги, в том числе…филлер для волос, тот самый корейский. Баночка пропутешествовала, возможно, больше некоторых - Корея, Питер, США, Таиланд.
    В инструкции более оптимистично - подержать на почти сухих волосах 3-5 минут. Про шапочку, фен, к счастью, ничего. Держу дольше, 15-30 минут, тк занимаюсь своими делами, по крайней мере без возни с шапочкой и феном. Волосы лежат ровным полотном как у азиаток. И что дополнительный плюс - дольше остаются чистыми, спокойно мою через день, может быть попробую через два, чем чёрт не шутит. Понятно, что в любом случае использование этого средства занимает время, но: 1) офигенный результат 2) экономия на мытье головы на следующий день.

Средство 3
    Возможно, это эффект плацебо, но я обожаю ночные жидкие маски Banobagi. Корейские, дешёвые, одного пакетика хватает на неделю. Продаётся в вотсонс или на местном озоне. Наносишь перед сном, на ретинол (пару раз встречала в интернете мнение, что между ретинолом и кремом должен пройти час, я наношу сразу). Опять же эффект разглаживания, поддутости.

Средство 4
    Не совсем средство. Гуаша. Давно пользовалась регулярно, потом забросила, а сейчас постоянно пользуюсь утром и вечером.

Есть и более рутинные средства, но они не солируют в оркестре моих баночек. Ретинол заканчивается и в сефорном ажиотаже купила сыворотку с бакучиолом - растительный аналог, обещают, что кожа после него не столь чувствительна к солнцу, посмотрим, ещё не пользовалась.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Une Marie » 05 ноя 2023, 20:39

wwesi писал(а) 05 ноя 2023, 20:06:Купила сыворотку с ретинолом the Ordinary и не перестаю радоваться!

Женя, класс, в нашем третиноиновом полку прибыло.
Это даже хорошо, что ты начала с ретинола - кожа будет постепенно адаптироваться к ретиноидам и потом, когда перейдёшь на третиноин, будет меньше дискомфорта. Или вообще не будет.
Я тоже пока решила не заморачиваться с доставкой третиноина из испанской аптеки или просить рецепт у французских врачей - в общем, купила сыворотку с ретинолом от CeraVe, хорошая. Теперь зайду в Сефору и за the Odinary, спасибо тебе за этот пост !

wwesi писал(а) 05 ноя 2023, 20:06:Полина посмотрела на меня как на умалишённую: «То есть мы в Сефоре сейчас всем этим занимались и так просто спустим по 1500 на коктейль? Ну уж нет!

Ахаха, какая узнаваемая ситуация )
Ну в Сефоре у вас, конечно, удовольствие было не только от экономии, а ещё и от того, что хакнули систему )
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение александр III » 06 ноя 2023, 04:46

wwesi писал(а) 05 ноя 2023, 20:06: Где там ты говорила большие устрицы?

Выдавайте рыбные места!!!!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение milosc » 06 ноя 2023, 13:16

wwesi писал(а) 04 ноя 2023, 21:10:и

Женя, подскажите, пожалуйста, каким кремом дневным пользуетесь в азии? Скоро поедем в Тай на 1,5 месяца, и я голову сломала над кремом для лица. Когда в отпуск на 2 недели ездили,
Вообще ни чем не мазала кроме sfp darphin. Но боюсь что за 1,5 месяца все скукожится) кожа сухая и тонкая
milosc
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение wwesi » 06 ноя 2023, 13:26

milosc писал(а) 06 ноя 2023, 13:16:каким кремом дневным пользуетесь в азии?

Пользовалась самыми разными от условной Натура Сиберики до Локситана. Сейчас тайский из вотсонс, на очереди Snail White Gold.
Здесь высокая влажность, не скукожится, главное спф, имхо) Может разве что в самую жару типа апреля..
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 06 ноя 2023, 17:49

Пишет вам минималист-экономист-оптимизатор собственной персоной. Сегодня случайно увидела объявление о продаже б/у духовки. Не гуглила модель, описание, размер, по фото показалась маленькой типа сендвичницы, думаю, о, мой размерчик.

Напомню, у меня убрана микроволновка и рисоварка, тк я ими не пользуюсь и они занимают пространство. Так вот эта духовка размером с микроволновку! И новая стоит, как я выяснила в такси, на 50 бат дороже (а учитывая логистику, то я ещё и переплатила)). Первая мысль - обмишурилась!

Бутыль с водой переставила на пол, - и казалось бы чего так не сделала раньше и вся кухонная поверхность была бы пуста, - и на её место водрузила покупку.

Дело за малым, начать с запекания тыквы, а там глядишь и до рыбы дело дойдёт. Может ещё и в дамках окажусь с этой спонтанной покупкой)

---

Александр, вылезла реклама ещё одного устричного бара, может быть вам пригодится, Witch’s Oyster Tavern, но лично не была. Если покопаться в сохранённых местах в моих списках на гугл картах, наверняка ещё с десяток мест вылезет..
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Rose Douson » 07 ноя 2023, 00:07

можно и мне вас обнять?..

Без всяческих вопросов.
Любознательна endlessly
Rose Douson
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение wwesi » 07 ноя 2023, 07:24

Une Marie писал(а) 05 ноя 2023, 20:39:Женя, класс, в нашем третиноиновом полку прибыло.

Юххуу!
Une Marie писал(а) 05 ноя 2023, 20:39:купила сыворотку с ретинолом от CeraVe, хорошая. Теперь зайду в Сефору и за the Odinary, спасибо тебе за этот пост !

О, спасибо про CeraVe, и за то сообщение, которое запустило мыслительный процесс.
Я в этом ретиноловом ажиотаже нашла в инете сыворотки от совершенно разных брендов, интересно будет сравнить.
Часть из них не слышала даже - THE 1NKEY LIST, написано, что представлен только в Сефоре, COSRX - вообще первый раз слышу, А313 (французский), ну и Ля Рош Позе, чья сыворотка с гилауронкой мне тоже очень понравилась. Уверена, это не весь список)
Une Marie писал(а) 05 ноя 2023, 20:39:Ну в Сефоре у вас, конечно, удовольствие было не только от экономии, а ещё и от того, что хакнули систему )

Это точно!!

Маша, я мысленно ответила на это сообщение, а потом поняла, что хотела, но не написала, исправляюсь)

---

Сохраню для себя и для читателей как вставить ссылку с текстом, а то пока сама искала, нашла единственное сообщение от пользователя, и за это сообщения я его уже благодарила несколько лет назад: [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url] - всё просто.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Elenka D » 07 ноя 2023, 08:38

milosc писал(а) 06 ноя 2023, 13:16:Скоро поедем в Тай на 1,5 месяца, и я голову сломала над кремом для лица

Можно я вставлю свои 5 копеек?)
В Тае мне никакие кремы не нужны. Там есть замечательный Watsons и в нем японские увлажняющие тонеры. Это мое спасение. Особенно после ударных и иссушающих доз санскрина.

wwesi писал(а) 06 ноя 2023, 13:26:Snail White Gold

Крем для тела из этой серии был отличный.

wwesi писал(а) 05 ноя 2023, 20:06:Купила сыворотку с ретинолом the Ordinary и не перестаю радоваться!

Поздравляю! Отличный выбор. Ретиноиды это вещь. Сама сидела на третиноине несколько лет, потом 1,5 года не пользовалась. И скажу я вам, на фоне третиноина все остальное не впечатляет. Сейчас постараюсь возобновить третиноин, если опять что-то не ударит обухом по голове((
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 17

Сообщение wwesi » 07 ноя 2023, 09:28

Elenka D писал(а) 07 ноя 2023, 08:38:Сама сидела на третиноине несколько лет, потом 1,5 года не пользовалась.

Спасибо!!) Скажите, пожалуйста, а почему перестали? Где покупали? Какой бренд?

Как я рада, что подняла такую тему и столько полезностей можно почерпнуть!
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Elenka D » 07 ноя 2023, 10:41

wwesi писал(а) 07 ноя 2023, 09:28:а почему перестали?

Вмешались жизненные обстоятельства. (

wwesi писал(а) 07 ноя 2023, 09:28: Где покупали?

Покупала в Испании, потом заказывала в России через третиноин клуб, плюс прошу друзей-знакомых привозить из поездок)

wwesi писал(а) 07 ноя 2023, 09:28:Какой бренд?

Первым были тайский и индийский дженерики, не помню какой марки, но у меня они дали много побочки в виде шелушения и бешеной чувствительности кожи. Потом перешла на испанский Retirides, он мой любимчик.
Пробовала ретинол от обаджи и ординари, как-то не подошло.
Если есть желание больше узнать о третионоине и его применении, то на косметисте есть такая девушка Lalila, она написала несколько статей про третиноин. Там все по полочкам.
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 17

Сообщение Drew70 » 07 ноя 2023, 10:56

wwesi писал(а) 05 ноя 2023, 20:06:по 1500 на коктейль? Ну уж нет!

...4000 р. бутыль чивася, ихааа!)))давненько не был!( пишут, что место испортилось навязыванием покупки этих самых коктейлей, иначе не попасть в бар, так ли? есть ли что подобное на замену (со свободным входом) из лично посещаемых (moon bar охвачен)!) спс!
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение Manigo » 07 ноя 2023, 11:17

wwesi писал(а) 04 ноя 2023, 21:10:Кухня маленькая.. По сути её нет вообще - 2 горелки,

У меня на кухне 4 конфорки, но по факту пользуюсь только двумя, зашла к соседке у нее такая же кухня и 2 конфорки, реально больше рабочей поверхности, так что у Вас все хорошо!
Manigo
почетный путешественник

Сообщение Vladimir B777 » 07 ноя 2023, 16:07

И я с запозданием тоже хочу сказать спасибо за фото НЙ. Такая у меня судьба - смотреть на США чужими глазами (ну, точнее, есть в Северной Америке места, типа канадской Ниагары, откуда могу и своими посмотреть, но посмотреть не равно дотянуться физически). Твоим взглядом смотреть интересно)

Недавно был проездом в Болонье, а кто знает её историю, сразу вспомнит, что в средневековье она представляла собой натуральный манхэттен. Некоторые его башни сохранились до сих пор, и я, когда вижу их, думаю: "это Манхэттен, который я заслужил". Вот такой у меня заменитель НЙ)
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение Manigo » 07 ноя 2023, 16:12

Vladimir B777 писал(а) 07 ноя 2023, 16:07:Такая у меня судьба - смотреть на США чужими глазами

Владимир, вроде бы с Вашим теперешним паспортом невозможное возможно?
Manigo
почетный путешественник

Сообщение ms3 » 08 ноя 2023, 06:02

На Coldplay хотелось бы у них два концерта, но с билетами какие то проблемы дает выбрать только пакет из 6 шт. Да и цены конечно не особо бюджетные , дешевые сектора сразу разбирают.
Мумий Троль концерт на Пхукете? У них вроде в Паттайе тоже концерт заявлен а билеты не продают.
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 19

Сообщение wwesi » 08 ноя 2023, 14:19

Drew70 писал(а) 07 ноя 2023, 10:56:...4000 р. бутыль чивася, ихааа!)))давненько не был!( пишут, что место испортилось навязыванием покупки этих самых коктейлей, иначе не попасть в бар, так ли? есть ли что подобное на замену (со свободным входом) из лично посещаемых (moon bar охвачен)!) спс!

Вот и вы в рубли переводите, меня только сбиваете с толку))
Я там не была много лет.. Со свободным входом и ничего не покупать? Не уверена, что так сработает в барах..
Pastel - приятный бар-ресторан на крыше, коктейли 350-500, красивая подача блюд.
Tichuca - коктейли около 400. Самый раскрученный бар, имхо, надо добраться)
Manigo писал(а) 07 ноя 2023, 11:17:зашла к соседке у нее такая же кухня и 2 конфорки, реально больше рабочей поверхности, так что у Вас все хорошо!

Мне хватает, да, но поверхность какая есть, такая и есть, буквально доску положить и пару продуктов.
Vladimir B777 писал(а) 07 ноя 2023, 16:07:Твоим взглядом смотреть интересно)

Спасибо, Вова!)
Про Болонью не знала, как любопытно, надо почитать.
ms3 писал(а) 08 ноя 2023, 06:02:Мумий Троль концерт на Пхукете? У них вроде в Паттайе тоже концерт заявлен а билеты не продают.

Ох, 7 января, блин-блин. Да, странно, что не продают.
Причём не понимаю даже можно ли технически перепродать свой пхукетский билет - при покупке указывала ФИО.

А билеты нужно вылавливать - на Эда Ширана таймер заводила, была электронная очередь, на покупку давалось 10 минут, места уводили буквально из под носа - тыкаешь, всё, занято. На Земфиру продавали волнами, я вроде во второй волне покупала. Удачи!

---

Сегодня 1 год с момента переезда.
Очень насыщенный период в плане эмоций, впечатлений, встреч, поездок, перелётов, две новые страны, много новых людей.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Vladimir B777 » 08 ноя 2023, 15:58

Manigo писал(а) 07 ноя 2023, 16:12:]
Владимир, вроде бы с Вашим теперешним паспортом невозможное возможно?

Невозможное осталось таковым - система ESTA меня не одобряет. Попытку подачи сделал в первый же день (20 октября), как она начала работать для даркононосцев.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100

Сообщение Drew70 » 08 ноя 2023, 18:16

wwesi писал(а) 08 ноя 2023, 14:19:Вот и вы в рубли переводите, меня только сбиваете с толку))

...таки я имею возможность пить коктейли по 700-800 р. !))
wwesi писал(а) 08 ноя 2023, 14:19:Pastel - приятный бар-ресторан на крыше, коктейли 350-500

...спасибо, как в прошлой жизни в Sky Bar !)
The Speakeasy Rooftop Bar, тут не были часом ?
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение wwesi » 10 ноя 2023, 12:56

Drew70 писал(а) 08 ноя 2023, 18:16:The Speakeasy Rooftop Bar, тут не были часом ?

Нет, в спикизи-формате здесь пока не была.

---

Небольшие заметки на разные темы.

У нас много поставщиков индусов. Начинается длинная череда праздников Diwali, и сегодня важный день, когда сделанные заказы приносят успешный успех, удачу и, видимо, несусветную прибыль. На работе в первой половине дня была ужасная суета, и во время этой суеты звонили, писали все эти поставщики и хотели заказы, закидывали предложениями. И смех, и грех, вот честно. Хочется гаркнуть, чтобы не дёргали, но он все такие весёленькие звонят, поэтому вызывали улыбку (когда чуть выдохнула). Кто-то даже прислал подарки - орешки, ароматические свечи, всякую фигню.

Тайцам сложно произносить соединённые согласные и согласные в конце слова и это здесь перенимаешь, чтобы и они понимали, и, как я люблю говорить, ближе к народу.
    инвой - инвойс
    прай - прайс
    сай - сайз
    лип - лифт
    санейк - снейк
    сатон - стоун
На неделе купила босоножки, на которые пожалела денег на выходных. И набрела на секцию Гурмэ в Сиам Парагоне - мой рай, салат-бар, 35 б/100 г - выбор огромный: картошка в нескольких вариациях, свёкла варёная, мелко натёртая морковь, запечёная тыква (зачем духовку покупала), каперсы, эдамаме, киноа, салаты нескольких видов, грибочки, чукка, мелкие огурчики, несколько видов мясного, хорошие куски консервированного тунца, тофу в нескольких вариациях. Приличный контейнер получается 120-140 б, на мой взгляд, находка. Два раза ездила, один раз там поела, второй раз даже два разных салата сделала, с собой забрала. То есть по сути это как Eat Market (не фудкорт) в Галерее в Питере или даже грешным делом промелькнуло сравнение с рынком Сан Мигель в Мадриде))
Кто в Бангкоке, рекомендую.

У меня есть проблема с тайменеджментом.
Когда в запарке, редко удаётся что-то параллельно спланировать или узнать.
Когда расслаблена, то погружаюсь в некий дзен и планированием тоже не охота заниматься.
Наверное это называется лень.
Вот и сейчас выходные на носу, и они организованы и я расслабилась. И можно ведь планировать следующие, но мой горизонт до туда дотягивается с трудом.
В общем, я в потоке как сейчас популярно говорить.

Ладно, всем приятных выходных) Это я так, что в голове всплыло)
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 10 ноя 2023, 21:16

Жень, ещё была сеть sizzler - может, она и сейчас жива, там безлимитный буфет и в том числе салат - бар. В крупных ТЦ типа Сиам парагон он точно будет.

Там в Сиаме вообще был отличный и разнообразный фудкорт, особенно вовремя, когда соскучишься по европейской еде, а готовить заморочно.. Крем-суп был знатный нескольких видов.

И ещё вспомнился великий и прекрасный Black Canyon с отличным кофе и десертами.
Snusnumrik

Сообщение wwesi » 15 ноя 2023, 14:27

Инга, спасибо за рекомендации! Захотелось срочно крем-супа, причём с собой и побольше)

В Black Canyon пока так и не сходила, забыла, надо исправиться, встречала их по городу.

---

В Таиланде официально началась зима, средняя минимальная температура ожидается 20-21 градус, но для расчёта этой средней температуры берётся и погода в горах, поэтому конечно у нас такой приятной погодки не будет.

Помню, в декабре 2018 приехала в Бангкок погостить к Соне, а на Филиппинах в моей провинции по вечерам было прохладно, вполне себе 18-23 вечером. Бангкок же меня встретил влажным густым воздухом.

В прошлом году в этот период спала без кондиционера, в этом не получается: у меня пышное одеяло и его заменять на простыню и отсутствие кондея не хочется, оно дарит невероятный уют.

---

Пролистывая свой дневник обнаружила пропажу - Тётя Таня удалила (?) свой профиль. Как такое возможно? Что случилось?
Надеюсь, всё хорошо и Татьяна подустала от форума.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение ilbl » 15 ноя 2023, 17:34

Vladimir B777 писал(а) 08 ноя 2023, 15:58: система ESTA меня не одобряет.

Оппаааа...Т.е наличие в анамнезе российского гражданства все-таки подпортило...То, о чем предупреждали на 9-м канале. Значит, где-то 25-30% израильтян тем безвизом воспользоваться не смогут. Пока, как минимум...А отказаться от гражданства РФ - не?
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение Gita_ekb » 15 ноя 2023, 17:56

ilbl писал(а) 15 ноя 2023, 17:34:Оппаааа...Т.е наличие в анамнезе российского гражданства все-таки подпортило...То, о чем предупреждали на 9-м канале. Значит, где-то 25-30% израильтян тем безвизом воспользоваться не смогут. Пока, как минимум...А отказаться от гражданства РФ - не?

система ESTA для израильтян (взрослых) работает только для 10-летних дарконов. гражданство рф тут ни при чем.
Gita_ekb
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение ilbl » 15 ноя 2023, 22:09

Gita_ekb писал(а) 15 ноя 2023, 17:56:работает только для 10-летних дарконов.

Проверим. Мне пока не актуально, а вот мама планировала туда смотаться, пока еще на ходу...
ilbl
почетный путешественник

Сообщение wwesi » 21 ноя 2023, 11:51

Зима, зима, цветы, цветы..

Погоды в Бангкоке стоят изумительные, утром можно застать 21-23, днём тоже очень комфортно, 26-27. Дожди прекратились (наконец-то можно нормально стираться в любой день). А вечером какая красотишка, никакой парилки.

---

Как вы, возможно, помните, я отказалась от поиска квартиры, но не тут-то было! Особенно учитывая, что я люблю случайности и разматывать клубочки событий.
Когда казалось бы уже отпустил идею с переездом совершенно, встречается пост о пересдаче квартиры.
    80 кв
    Ливинг рум с настоящей кухней
    Балкон
    Санузел
    Спальня с санузлом
    Гостевая комната/кабинет
    Сетки на окнах
    Тихий двор, птички поют и зелень
Посуда, техника, большой холодильник
Но… 40 мин пешком до работы. Поскольку я могу засидеться на работе допоздна, то, считай, каждый вечер идти по темноте и часть дороги сквозь тайские трущобки. И если сейчас можно представить такой путь, то в сезон дождей - затруднительно. Утро и день субботы я мусолила эту мысль и так, и сяк, и всё же отказалась.

---

У меня появилась компания друзей и преимущественно мужского пола. Почему-то кажется, что ребята читают дневник, тк иначе как так они быстро раскусили, что я классная девчонка (хихи), ну и вообще складывается ощущение, что меня хорошо знают. Такое ощущение может возникнуть и без дневника конечно. И так всё чётко организуют, придумают места куда сходить, всё время активность и идеи. Я довольна очень! Собираемся все вместе в красивую поездку - национальный парк, винодельни, расскажу уже после. Уже вторые выходные проводим все вместе.

В эти выходные у нас был забег по вкусным едальням и питейным заведениям, много гуляли по городу, вкусно ели и пили.

- На сколько ты рассчитываешь выпить коктейлей?
- Я смогу выпить только три.

Это забавно, тк в вопросе имелись в виду деньги, а в ответе количество выпитого.

И в воскресенье спонтанно закупались вином и вкусными штуками на гастрономической ярмарке. Убежала на неё спешно, не позавтракала, но учитывая, что на ярмарке была дегустация, то слегка напилась средь бела дня. Здесь не продают алкоголь с 14:00 до 17:00 и мы думали, что надо успеть до двух, а с быстрым принятием решений у меня сложновато, купила 3 бутылки, но уже не уверена, что того, что понравилось. Буду ждать подружку на обратном пути её юго-восточно-азиатского путешествия.

Было много всего: акции, скидки, я иногда в азарте показывала закупочные навыки, сыры, оливки, шоколад, лосось, матрёшки, голландские вафли Яшкино за 350 бат (875 рублей, это ж как надо вафли хотеть!), индийские ковры, иранские финики, павлопосадские платки. Из многих стран были стенды, где, как правило, можно было угоститься, фондю со свежим багетом, песто, короче, было прикольно.

---

Нужно активно планировать Новый год, в голове пока вертится поездка на Филиппины дней на 7-10, это оптимальный вариант. Пока сказала только своей Юльке, но её не будет в стране. Мне кажется если запущу эту машину организации, то назад дороги не будет, но что-то меня сдерживает, не знаю. Вообще, конечно, декабрь подкрался незаметно.

Бангкок во время чумы
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение ilbl » 21 ноя 2023, 13:42

wwesi писал(а) 15 ноя 2023, 14:27:обнаружила пропажу - Тётя Таня удалила (?) свой профиль

Не только. Еще и Айброн (Aibrean?). "Отряд не заметил потери бойца"...
ilbl
почетный путешественник

Сообщение wwesi » 21 ноя 2023, 13:44

ilbl писал(а) 21 ноя 2023, 13:42:Не только. Еще и Айброн (Aibrean?). "Отряд не заметил потери бойца"...

Очень даже заметили и с другими форумчанками разыскивали несколько месяцев назад.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение ilbl » 21 ноя 2023, 13:53

wwesi писал(а) 21 ноя 2023, 13:44:с другими форумчанками разыскивали

Нашли?
ilbl
почетный путешественник

Сообщение wwesi » 21 ноя 2023, 13:55

ilbl писал(а) 21 ноя 2023, 13:53:Нашли?

Да, нашли, жива, после наших поисков, собственно, и произошло удаление всех сообщений, дневника, а потом и самого профиля.
Странная история, но как есть.
Надеюсь, у неё всё хорошо.

Если читаешь - привет тебе большой. Буду рада весточке в тг.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Manigo » 22 ноя 2023, 16:16

wwesi писал(а) 21 ноя 2023, 13:55:Да, нашли, жива,

Ну слава богу, что жива, а то как-то странно все исчезло.
Manigo
почетный путешественник

Сообщение wwesi » 29 ноя 2023, 11:06

wwesi писал(а) 05 ноя 2023, 20:06:Социализация
Придумала на днях одну огромную и офигенную активность, как осуществится, расскажу обязательно!
Мурашки от организации - именно от процесса, это согласовать, то обсудить, вопросы, ответы, оповестить участников и тд. И благо на тайской стороне такой же манифестор (хехе, это из дизайна человека, но реально часто вижу как это всё совпадает, хотя разбираюсь поверхностно) - чётенько проинструктирует, ответит, расскажет.

̶Н̶о̶ ̶п̶о̶с̶ы̶л̶к̶у̶ ̶я̶ ̶в̶а̶м̶ ̶н̶е̶ ̶о̶т̶д̶а̶м̶.̶.̶ ̶Стоит признаться, расскажу только в конце месяца, простите))

Офигенная активность это была поездка к китам! Да, оказывается в 40 минутах на такси в заливе плавают КИТЫ!

Есть групповые туры, надо быть на месте в 7 утра, это ж во сколько встать, во сколько выйти, такси приедет-не приедет, и чувство самоорганизации у меня прихрамывает на обе ноги. Поэтому я решила - казалось бы! - собрать группу для частной поездки, всего-то сагитировать 22 человека, ха! В этом случае:
1) можно выехать попозже
2) чувство ответственности у меня огого, подвести народ я не смогу себе позволить
3) обожаю организацию - скоординировать людей, собрать, оповестить, разузнать
4) хотелось быть в более-менее знакомой компании (когда организовывала у меня ещё не создалась моя компания)
5) нет, не заработать, такой цели и не было

22 желающих были набраны в МОМЕНТ, я перебронировала лодку на 26 человек, но не успела удержать И меньшую лодку, тк в голове крутилось только «Горшочек, не вари!»

Касательно организации стоит заметить, что и в китовьей компании, и в трансферной люди на своих местах. Они конкретно отвечали на вопросы, предоставляя ответы на всё, что я задавала, а не выборочно, как любят в ЮВА. Ребята (почти все), которые собрались, порадовали быстротой, своевременной оплатой, предоставлением данных, и позитивным нравом, и особенно конечно то, что мне, казалось бы, незнакомому человеку, доверились люди - и в плане оплаты, и факту поездки как таковой. Я обожаю доверие! И это ощущение (способность?) меня-таки наполняет, даёт силу и удовлетворение.

Было здорово проехать на такси всего-ничего и оказаться среди полей и деревушек, хиленько сколоченных домиков, отсутствию людей. Накануне поездки те, кто уже ездил, немного испортили нам настрой, сказав, что киты далеко, толком не видно. Поэтому ожидания у большинства были - хорошо проведём время в море, увидим китов - ок, не увидим - тоже ок, ситуацию поменять мы не сможем.

На брифинге рассказали о китах - Bryde’s whale. По-русски - полосатик Брайда или тропический кит. Полосатик звучит дюже несерьёзно, поэтому давайте называть его тропический кит. Встречается во всех океанах, поэтому сезонности нет, чем хорош ноябрь-декабрь, что поездка скорее всего не будет отменена из-за погоды, в отличии от сезона дождей. Сказали, что ближе, чем на 100 метров мы подплывать не можем. Мы и пригорюнились.

Полосатики, в смысле тропические киты - любопытные создания, часто плавают рядом с лодками. Вес этих товарищей 12-20 тонн, живут до 70 лет.

Уже на воде, по пути к китам, часть народа позеленела, кто-то свесился за борт, кто-то занял гальюны, выданные таблетки от скачки не помогали, они наверное даже не успевали раствориться. Даже мне было обидно за поблёвывающих бедолаг - так ждать эту поездку, планировать за месяц, оплатить, и в итоге проклинать всё на свете… На нашей лодке стоял смотритель с биноклем и указывал направление. Как же мы завизжали когда увидели две спинки китов - гладкие, плотные, тёмные. И никакие не 100 метров, то метров 15, то вообще пара метров от лодки. Потом киты высовывали мордочки, показывая пятнышки на теле, пускали фонтанчики. Мы конечно очень хотели увидеть хвост и как они выпрыгивают. Но из необычного увидели разве что как кит покакал)) Что ж, наверное не все могут быть свидетелями такого священного и интимного действа. Поскольку киты живут в этом заливе много лет, у лодочников есть для них имена. Мы видели двух - Клавдию с детёнышем, нас настолько захлестнули эмоции, что мы перестали спрашивать а это кто, а это кто. Сказать, что наша команда осталась в восторге - не сказать ничего, я визжала от радости так, как, честно говоря, от себя не ожидало. Наверное, то, что накануне поездки нам сказали, что киты далеко и вообще бебебе, мы не были настроены на встречу, а тут такое! Получили невероятное удовольствие!

Моих фото китов нет, из видео если вырезать, качество отвратительное, поэтому фото соседнего кораблика (меньшей лодки).

Бангкок во время чумы
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение protalinka » 29 ноя 2023, 11:12

Круто, Жень! Не страшно? Не боялись, что могут случайно лодку перевернуть?
protalinka
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение wwesi » 29 ноя 2023, 12:12

protalinka писал(а) 29 ноя 2023, 11:12:Не страшно? Не боялись, что могут случайно лодку перевернуть?

Да, иногда были очень сильные волны, лодка буквально вставала на волну и мы шутили, что может это уже кит подключился и подныривает.
Но наверное мы просто об этом не сильно думали..
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Manigo » 29 ноя 2023, 12:20

Женя, очень интересно! А если окажусь в Бангкоке и захочу посмотреть на китов, в какую сторону бежать?
Manigo
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 29 ноя 2023, 13:06

Snusnumrik писал(а) 10 ноя 2023, 21:16:была сеть sizzler - может, она и сейчас жива

Живее всех живых, неделю назад там были, много и вкусно)
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 105
Отчеты: 15

Сообщение Une Marie » 29 ноя 2023, 14:00

wwesi писал(а) 29 ноя 2023, 12:12:Да, иногда были очень сильные волны, лодка буквально вставала на волну и мы шутили, что может это уже кит подключился и подныривает

Вот я всё время думаю, что киту же ничего не стоит действительно захотеть поиграть и подбросить лодку как игрушечный кораблик

wwesi писал(а) 29 ноя 2023, 12:12:Но наверное мы просто об этом не сильно думали..

Вот вы смелые, а ))
Я бы только об этом и думала

Но твой восторг понимаю, я сама бы точно поехала и испытывала бы дикую гамму эмоций ! Спасибо за рассказ
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение wwesi » 29 ноя 2023, 14:04

Manigo писал(а) 29 ноя 2023, 12:20:А если окажусь в Бангкоке и захочу посмотреть на китов, в какую сторону бежать?

Начните с сообщения мне :) Я вас направлю или может сама присоединюсь. И лучше заранее, чтобы успеть отхватить места.
Une Marie писал(а) 29 ноя 2023, 14:00:Я бы только об этом и думала

Я в начале проверила где лежат жилеты, но потом наверх ушли конечно без них)
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Gostja » 01 дек 2023, 09:38

Мы китов видели когда шли на катамаране до Ко Рок.
Восхитительно, но и правда, за переворот волновались тоже
Gostja
полноправный участник

Благодарил (а): 549 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль