Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
dfas1 писал(а) 09 фев 2024, 22:28:Как тогда это было реализовано
Alex7834 писал(а) 09 фев 2024, 21:12:Повторюсь - не хочу подкидывать идеи.
makus писал(а) 07 фев 2024, 19:25:Не смешивайте понятия. Если из транспортного средства нет выхода/посадке в данном пункте (например станция не работает на посадку/высадку пассажиров), то никакие ссылки на свободу перемещения здесь не нарушаются. От того, что поезд встал в Евросоюзе на разъезде и данного разъезда в расписании нет, то это не означает возможность покинуть поезд или сесть в него.
Oleg-NY писал(а) 09 фев 2024, 22:06:У меня вопрос: кто и когда удостоверился, что из поезда вышли только те, кому можно было, а не все желающие? ))
Я не знаю, я рассуждаю. Работа у меня такая - искать решения нестандартных ситуаций.HMX писал(а) 10 фев 2024, 02:02:мне вообще непонятно, почему вы считаете, что то, что знаете вы
Разгон состава до 160-200 приведён мной в качестве примера, что погранконтроль со стороны Литвы может быть отключен при пропуске поездов. И погранконтроль не является самоцелью, а лишь средством, для достижения других целей. И убрать контроль, не убирая транзит - можно. Так что не объясняйте мне, что разгон не возможен в текущий момент - я про это в курсе. А вот какие другие средства можно найти - я не хочу обсуждать, т.к. заинтересован в наличии поездаHMX писал(а) 10 фев 2024, 02:02:Разогнать состав до 160-200
Alex7834 писал(а) 10 фев 2024, 11:01:А вот какие другие средства можно найти - я не хочу обсуждать, т.к. заинтересован в наличии поезда
HMX писал(а) 10 фев 2024, 12:54:Ни один россиянин не пойдет никуда жаловаться, а если пойдет - не выиграет
dimon22_g писал(а) 10 фев 2024, 14:47:Как именно запретят - пока неизвестно, может быть всем запретят, а может быть только тем, у кого российские паспорта.
dfas1 писал(а) 09 фев 2024, 22:33:с какого по какое число? Слабо верится с учётом наличия множества местных поездов из Вильнюса
и тем фактом, что пассажирские поезда в принципе по таким обходам обычно не пускают
Miroshnik писал(а) 10 фев 2024, 16:36:По грузовому обходу Каунаса почти всегда Калининградские поезда ходят. Как раз редкость проезд через Каунас.
Не знаю, что там в Смоленске, но обходы используются по возможности, чтобы не тащить в первую очередь опасные грузы в центр города (чтобы как раз ЧП потом не разгребать), не забивать горловины центральных станций с ограниченной пропускной способностью. Обсуждаемый поезд до Клг ходил через ст. Вильнюс по причинам 1) необходимость посадки-высадки 2) не являлся поездом с опасным грузом 3) меньше километражdfas1 писал(а) 10 фев 2024, 17:10:Мне казалось, что этот обход даже грузовыми поездами мало используется, он скорее всего построен
на случай каких-то ЧП в узле
Простите, а куда Вы пойдете жаловаться? Финны, например, закрыли все погранпереходы, и что? Кто-то смог это оспорить?Morgane писал(а) 10 фев 2024, 14:11:Я пойду жаловаться. Меня не захотят слушать - у меня есть муж, с которым они обязаны будут считаться. Нарушая мое право на свободное передвижение, они нарушают его права, а он гражданин ЕС.
Иностранец писал(а) 10 фев 2024, 18:27:Финны, например, закрыли все погранпереходы
dfas1 писал(а) 10 фев 2024, 17:10:А в Вильнюсе это десятки километров по полям
Иностранец писал(а) 10 фев 2024, 18:27:Финны, например, закрыли все погранпереходы
Вы путаете причину со следствием - пограничный контроль используется, т.к. не удаётся катить поезд со скоростью с которой нелегалы гарантировано не выживут при прыжке. Если бы поезд удавалось разогнать до 160-200км/ч - никакого погранконтроля не было. И не один я об этом пишу.Morgane писал(а) 10 фев 2024, 18:54:Вот если Литва оставит поезд катиться без открытия дверей (а они на это не пойдут потому что им нужен пограничный контроль)
От закрытия их отделяет взмах даже не волшебной палочки, а обычной ручкиMiroshnik писал(а) 10 фев 2024, 18:58:А в Литве КПП открыты
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня