Дмитрий Сидельников писал(а) 19 фев 2024, 21:46:если я возьму билет из Калининграда до Смоленска, а выйти хочу в Минске
Пятиэтажник писал(а) 19 фев 2024, 21:41:Смотрите тут
GPSMapper писал(а) 19 фев 2024, 22:04:В основном замечания к пунктам 3.4 и 3.5, по нашему пункту предложение чисто лексического характера, заменить слово 'приостановлено' на 'запрещено'
Пятиэтажник писал(а) 19 фев 2024, 21:33:Если захотят совсем закрыть - закроют, но пока хотят, чтобы было не так удобно как оно есть сейчас.
kp29 писал(а) 19 фев 2024, 22:22:Иначе если гражданин Литвы или ЕС выразит желание выйти из поезда вместе с погранцами на этой остановке, его что насильно посадят в поезд и отправят в Рф потому что напишут правило , что нельзя выходить ?
HMX писал(а) 20 фев 2024, 01:01:а если у этого гражданина ЕС была однократная виза и при выезде она стала недействительной?
Тогда никакого закрытия лазейки и не будет? Ничего же не меняется! )Sah_mz писал(а) 20 фев 2024, 01:35:Там есть лазейка про решение исключительных случаев. Вот внжники и граждане ес подходят. А все остальные типа белорусы и россияне с тур визами - нет.
В проекте постановления чётко прописана упомянутая дата.Sah_mz писал(а) 20 фев 2024, 01:35:Правда не пойму с чего все решили что 1 марта он вступит в силу, если еще обсуждают?
Много вы видели воспользовавшихся формально отсутствующим запретом?Sah_mz писал(а) 20 фев 2024, 01:41:формально нет запрета и сейчас с тур визой выйти.
Да, как раз в этом случае пропагандируемая цель постановления будет достигнута - пассажиры третьих стран будут лишены возможности удобно добираться в другие страны шенгена.Sah_mz писал(а) 20 фев 2024, 01:41:Если закроют выход в жд, но оставят открытым кпп чернышевское - там откроют палатку с кофе и пирожками и за 15 минут до прибытия поезда будут дежурить десять барыг таксистов на белорусских номерах. Весь поток уйдет туда
А граждане ЕС с российскими паспортами?) Ведь именно они как раз и составляют весомую массу среди кянских пассажиров.Sah_mz писал(а) 20 фев 2024, 01:54:А граждане ес не представляют угрозу ес.
windflower писал(а) 20 фев 2024, 01:32:Однократная виза какой страны? России? Тогда получается, что к тому же он незаконно пересёк границу РФ/РБ.
Sah_mz писал(а) 20 фев 2024, 01:54:третьих это каких ?
pol_sveta писал(а) 20 фев 2024, 01:17:Ведь если, например, не пускают пешеходов, его же не пустят через погранпереход несмотря на все его право свободного въезда.
Mareike писал(а) 20 фев 2024, 02:28:если гражданин ЕС каким-то образом преодолел белорусскую часть границы пешком
Oleg,Chicago писал(а) 20 фев 2024, 02:30:Каким таким образом?
Mareike писал(а) 20 фев 2024, 02:52:Это не существенно, ну пусть будет по ошибке беларусских пограничников.
windflower писал(а) 20 фев 2024, 02:10:А граждане ЕС с российскими паспортами?) Ведь именно они как раз и составляют весомую массу среди кянских пассажиров.
Даже если он каким-то чудом телепортировался через белорусский кпп, то на литовской стороне его ждёт ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере от сорока до девяноста евро за нарушение требований правовых актов, регламентирующих пограничный режим.Mareike писал(а) 20 фев 2024, 02:28:Но, если гражданин ЕС каким-то образом преодолел белорусскую часть границы пешком, и опять же пешком подошёл к литовской стороне с просьбой впустить его в Евросоюз - на мой взгляд, его должны впустить.
Marina.Lat писал(а) 20 фев 2024, 10:02: е-мейл коменданта ст Кана?
Зачем? Поспамить?Marina.Lat писал(а) 20 фев 2024, 10:02:Есть ли на форуме знатоки , которые могут подсказать е-мейл коменданта ст Кана?
frode andersen писал(а) 19 фев 2024, 22:26:Можно ли выходить в итоге в Кяне или Кибартае, открывают ли двери?
Есть паспорт 3 страны (безвизовый въезд в ЕС).
frode andersen писал(а) 19 фев 2024, 22:26:И каким образом проверяют документы погранцы?
Реально ли выехать с долгами?
windflower писал(а) 20 фев 2024, 10:22:Зачем? Поспамить?
frode andersen писал(а) 20 фев 2024, 10:41:HMX, вы имеете в виду, ехать в РБ и там проходить контроль и садиться на самолет или мне надо из РБ еще выехать в Литву?
frode andersen писал(а) 20 фев 2024, 10:55:А по какому паспорту мне выезжать из РБ, если я в РФ въезжал по российскому?
По Закону об ограничительных мерах основанием для въезда в Литву может служить обстоятельство, предполагающее нахождение вашей мамы на вашем иждивении. Если имеются подтверждающие данные условия документы, то должны пропустить. Для получения аналогичной информации по эл. почте можете обратиться в Службу охраны государственной границы dvks@vsat.vrm.ltMarina.Lat писал(а) 20 фев 2024, 10:38:Я гражданка Германии , проживаю постоянно на территории Ес. Хочу пригласить маму к себе , у нее есть действующая виза , выданная в Венгрии, в венгрию она уже въезжала . Вот хотела узнать у коменданта -даст ли он разрешение на ее въезд (выход)через Кяну. Я сама спрашивала у пограничников возможно ли это , они ответили да. Но хотелось бы разрешение на въезд от коменданта
HMX писал(а) 20 фев 2024, 01:01:а если у этого гражданина ЕС была однократная виза и при выезде она стала недействительной?
alfatau писал(а) 20 фев 2024, 14:58:А если шапку темы прочитать внимательно, то подобного вопроса не возникнет
5yr писал(а):На основании какого документа вы делаете этот вывод?
Marina.Lat писал(а) 20 фев 2024, 10:38:Я гражданка Германии , проживаю постоянно на территории Ес. Хочу пригласить маму к себе , у нее есть действующая виза , выданная в Венгрии, в венгрию она уже въезжала . Вот хотела узнать у коменданта -даст ли он разрешение на ее въезд (выход)через Кяну. Я сама спрашивала у пограничников возможно ли это , они ответили да. Но хотелось бы разрешение на въезд от коменданта
HMX писал(а) 18 фев 2024, 12:36:поэтому в цене не будет выгоды (как и для любого другого иностранца).
5yr писал(а) 20 фев 2024, 16:01:АСУ Экспресс считал тариф по станциям, а не по документам.
Или что-то поменялось недавно????
Mareike писал(а) 18 фев 2024, 14:48:Знаю, что РЖД периодически добавляет новые порции билетов, но в какие даты?
HMX писал(а) 19 фев 2024, 11:54:Для Янтаря это вряд ли возможно.
windflower писал(а) 20 фев 2024, 15:31:Сегодня с оф. сайта
Apie siūlomus sprendimus diplomatiniais kanalais jau informuotos Latvija ir Lenkija, kitos ES šalys bei ES institucijos. Priėmus Nutarimą, bus oficialiai informuotos Baltarusijos institucijos ir Rusijos institucijos (dėl įlipimo ir išlipimo nutraukimo Kybartų geležinkelio PKP).
Латвия и Польша, другие страны ЕС и институты ЕС уже проинформированы о предлагаемых решениях по дипломатическим каналам. После принятия Постановления власти Беларуси и России будут официально проинформированы (о приостановке посадки и высадки на Кибартайском железнодорожном ПКП).
Похоже, финал близок.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня