Сейчас этот форум просматривают: sa11y и гости: 19
Melek02 писал(а):А мне так и не удалось дозвониться в косульство , у них все время занято , пришлось денюжку визовому центру платить.
Лёвка писал(а):При подаче в Испанский визовый центр - обязательно ли личное присутствие? Или я могу подать документы за себя и друзей, с которыми еду?
sebast_jan писал(а):привет всем! 3 вопроса, надеюсь на ваш совет:
1) можно ли делать визу намного заранее до поездки, например как в консульстве Германии за 3 мес до поездки?
2) если можно №1, то означает ли это что виза будет действовать 180 дней с момента выдачи визы или виза действует 180 дней с даты указанной в визе. Например: поездка планируется на 21 июня, визу делаем 21 марта, выдали визу 28 марта и она действует с 28 марта на 180 дней или виза будет действовать 180 дней с 21 июня?
3) я так понимаю, что можно сэкономить и не пользоваться услугами ВЦ и делать визу напрямую в консульстве, как раньше, правильно?Заранее всем спасибо!)
picmail писал(а): На сайте сказано что нужна Нотариально заверенная Доверенность на получение документа и ксерокопия паспорта доверенного лица, или документы, подтверждающие родственные связи
А в пдф файле с той же страницы последних слов нет.
хотя у нас только есть копия свидетельства о браке (оригинал в др. городе), наверное не прокатит
13
Экономические гарантии: Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы.
14
Финансовое состояние: 57€ за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты)
burundu4ok писал(а):Здравствуйте, подскажите, можно ли моей сестре, гражданке Беларуси, подавать с нами, гражданами РФ, доки в Москве на получение визы, едет вместе с нами, живет и работает в Минске? оплата за отель и билеты будет проходит по карте мужа
burundu4ok писал(а):Здравствуйте, подскажите, можно ли моей сестре, гражданке Беларуси, подавать с нами, гражданами РФ, доки в Москве на получение визы, едет вместе с нами, живет и работает в Минске? оплата за отель и билеты будет проходит по карте мужа
K_Lushka писал(а):справка с моей работы о зарплате (кстати, нужна копия или оригинал?)
K_Lushka писал(а):2. Развожусь 02 марта. Нужно ли прикладывать свидетельство о разводе? И не повлияет ли этот факт на решение о выдаче виды?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании