Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: sa11y и гости: 12

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение Олег.А » 08 фев 2010, 22:47

Melek02 писал(а):А мне так и не удалось дозвониться в косульство , у них все время занято , пришлось денюжку визовому центру платить.

Запись на прием в консульство, производит визовый центр по тел.:495-775 60 49(пон.-пятн., 9:00-17:00), если не ошибаюсь, то звонок бесплатный.
Я тоже безуспешно сначала в само консульство пытался дозвониться .
Олег.А
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение nadinn » 09 фев 2010, 10:50

Лёвка писал(а):При подаче в Испанский визовый центр - обязательно ли личное присутствие? Или я могу подать документы за себя и друзей, с которыми еду?

а сайт ВЦ почитать слабо?
"Подача документов на визу также как и выдача паспортов могут осуществляться как лично, так и через доверенное лицо (то есть при предоставлении нотариальной доверенности лицом, подающим документы)"
http://www.spainvac-ru.com/russian/attentionvisa.aspx
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение sebast_jan » 09 фев 2010, 23:39

привет всем! 3 вопроса, надеюсь на ваш совет:
1) можно ли делать визу намного заранее до поездки, например как в консульстве Германии за 3 мес до поездки?
2) если можно №1, то означает ли это что виза будет действовать 180 дней с момента выдачи визы или виза действует 180 дней с даты указанной в визе. Например: поездка планируется на 21 июня, визу делаем 21 марта, выдали визу 28 марта и она действует с 28 марта на 180 дней или виза будет действовать 180 дней с 21 июня?
3) я так понимаю, что можно сэкономить и не пользоваться услугами ВЦ и делать визу напрямую в консульстве, как раньше, правильно?

Заранее всем спасибо!)
sebast_jan
новичок

Сообщение zerokol » 10 фев 2010, 00:05

sebast_jan писал(а):привет всем! 3 вопроса, надеюсь на ваш совет:
1) можно ли делать визу намного заранее до поездки, например как в консульстве Германии за 3 мес до поездки?
2) если можно №1, то означает ли это что виза будет действовать 180 дней с момента выдачи визы или виза действует 180 дней с даты указанной в визе. Например: поездка планируется на 21 июня, визу делаем 21 марта, выдали визу 28 марта и она действует с 28 марта на 180 дней или виза будет действовать 180 дней с 21 июня?
3) я так понимаю, что можно сэкономить и не пользоваться услугами ВЦ и делать визу напрямую в консульстве, как раньше, правильно?Заранее всем спасибо!)

1 - да те же 3 месяца
2 - по усмотрению консульства, могут вообще дать и на месяц.
3 - да правильно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 10 фев 2010, 11:25

испанцы отличаются легким пофигизмом
поэтому прогнозировать когда начнет виза действовать - нельзя
вы типа запрашиваете на месяц с 21.6, на этот месяц она точно будет действовать, а все остальное - подарок, а дареному коню в зубы не сморят
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение sst239 » 10 фев 2010, 13:06

а кто в Киеве в последнее время самостоятельно делал? как отношение? точно ли не подходят предоплаченные на 10% букинги с хостелворлда с подтверждением оплаты из банка?
sst239
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 89

Сообщение picmail » 12 фев 2010, 17:02

Пока планируем подаваться в четверг 18-го.
Беспокоимся, что перед праздниками народу много будет.
Я так понимаю, что моя жена может свои и мои документы подать
На сайте сказано что нужна Нотариально заверенная Доверенность на получение документа и ксерокопия паспорта доверенного лица, или документы, подтверждающие родственные связи
А в пдф файле с той же страницы последних слов нет.
хотя у нас только есть копия свидетельства о браке (оригинал в др. городе), наверное не прокатит
picmail
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slava K. » 12 фев 2010, 17:07

picmail писал(а): На сайте сказано что нужна Нотариально заверенная Доверенность на получение документа и ксерокопия паспорта доверенного лица, или документы, подтверждающие родственные связи
А в пдф файле с той же страницы последних слов нет.
хотя у нас только есть копия свидетельства о браке (оригинал в др. городе), наверное не прокатит

доверенность нужна в случае, если подавать доки будет кто-нибудь из друзей, знакомых и т.д..... Если подавать за супругу - нотариальной доверенности не нужно. Мне кажется, копии свидетельства о браке должно хватить, паспорта РФ возьмите на всякий случай, если уж сильно придираться будут
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение rom77 » 14 фев 2010, 13:36

Всем доброго времени суток !
Писал на сайт визового центра, ответа так и нет, поэтому вопрос здесь:
Хотим поехать вдвоем с супругой. Ни у нее, ни у меня ранее шенгена не было. Все понятно, кроме документов, подтверждающих финансовую состоятельность.
Исходные данные -
У меня - справка с работы (госслужба) со среднемесячным доходом 70000 рублей, счет с суммой 100000 руб., кредитные карты с лимитом 88000 руб. и 120000 руб., справки о покупке 3000 евро и 4000 $.
У жены - справка с работы (госслужба) со среднемесячным доходом 35000 рублей, кредитная карта с лимитом 80000 руб.
Какие справки подавать для каждой визы ? Подойдет ли справка о покупке валюты на мое имя для получения визы супругой ? Как оформить справку о кредитной линии ? Есть ли определенная форма?
Вообще - какие из этих справок предоставить ?
rom77
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение SergioB » 14 фев 2010, 14:17

Подавайте справку с работы, справку о состоянии счета, до кучи можно и справки о покупке валюты и ксерокопии лицевых сторон карт.
Жена подает справку с работы и спонсорское письмо от вас.
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Tommy Mor » 15 фев 2010, 11:47

Про ошибки визового центра. Может, кому-то будет полезно для самоуспокоения.

На прошлой неделе подавал доки в визовом центре в Москве. Вечером обнаружил, что в квитанции мое имя было написано как ALLAANDR вместо ALEXANDR. E-mail с информацией о том, что документы переданы в консульство, также начинался словами "Dear ALLAANDR". Я заволновался - если также меня и в визе обзовут, могут быть проблемы. В субботу с утра написал письмо в визовый центр и Консульство, на русском языке, с просьбой исправить ошибку. В понедельник в 6.40 утра (!!) пришел ответ из Консульства:

"Уважаемый г-н,

В ответ на ваше письмо сообщаем, что данная ошибка не повлияет на написание вашего имени в визе.

С уважением,
Визовый отдел"

Успокоился. Когда пришёл забирать паспорт - на вручённом мне конверте с доками я пять был обозван Аллаандром!! Однако виза была без ошибок и полугодовая мульти!

Так что если кто-то попадёт в похожую ситуацию (и обнаружит ошибку пост-фактум), на всякий случай пишите в Консульство и не беспокойтесь. А лучше, конечно, проверяйте документы не отходя от кассы1

Кстати, СМС-уведомление, за которое было заплачено 85 рублей, - это нечто! пришло сообщение о том, что документы переданы в Консульство, и потом - о том, что я забрал паспорт из визового центра (очень познавательно!!)!. О том, что доки готовы и их можно забирать, - не написали. Зато пришло уведомление по электронной почте.

Всем удачи!
Tommy Mor
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 90

Сообщение SergioB » 16 фев 2010, 13:36

13
Экономические гарантии: Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы.
14
Финансовое состояние: 57€ за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты)

Источник: http://www.spainvac-ru.com/russian/images/1-.pdf

Моя ситуация: ЗП 75000, на счету 80000, копия банковской карты, Жена - ЗП 35000, счета нет, спонсорское письмо. По билетам 12 дней пребывание было - визы в паспорте.
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение burundu4ok » 16 фев 2010, 14:05

Здравствуйте, подскажите, можно ли моей сестре, гражданке Беларуси, подавать с нами, гражданами РФ, доки в Москве на получение визы, едет вместе с нами, живет и работает в Минске? оплата за отель и билеты будет проходит по карте мужа
burundu4ok
новичок

Сообщение Гость » 16 фев 2010, 14:40

burundu4ok писал(а):Здравствуйте, подскажите, можно ли моей сестре, гражданке Беларуси, подавать с нами, гражданами РФ, доки в Москве на получение визы, едет вместе с нами, живет и работает в Минске? оплата за отель и билеты будет проходит по карте мужа

Да,можно.Только виза будет скорее всего по срокам поездки.Кем оплачен отельи билеты не столь важно,главное чтобы на ее имя.
Гость

Сообщение sunnykite » 16 фев 2010, 14:44

burundu4ok писал(а):Здравствуйте, подскажите, можно ли моей сестре, гражданке Беларуси, подавать с нами, гражданами РФ, доки в Москве на получение визы, едет вместе с нами, живет и работает в Минске? оплата за отель и билеты будет проходит по карте мужа

Попробуйте позвонить непосредственно в Консульство и узнать у них, возможно ли это. Звонок бесплатный.
(495) 235 33 70 с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00.

Вот информация с сайта ВЦ:
http://www.spainvac-ru.com/russian/application.aspx

Рассмотрение заявок на визы занимает 4 рабочих дня с момента принятия в консульстве в Москве и в Санкт-Петербурге. Во исполнение нового варианта Общих консульских инструкций, которыми должны руководствоваться в визовых вопросах все государства-члены Шенгенского соглашения, оформление транзитных виз и виз временного пребывания, запрашиваемых, в частности, для граждан БЕЛАРУСИ, потребует более долгого срока: 15 календарных дней.
sunnykite
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Гость » 16 фев 2010, 14:50

Повторюсь -можете.И если едете вместе и сдаете документы одним пакетом- то наверняка и док-ты получите в один день.Единственное НО - сдавать док-ты вы можете только в ВЦ.Консульство принимает только у граждан РФ
Гость

Сообщение Pollymundo » 18 фев 2010, 12:22

Добрый день! Собарюсь делать визу сама: билеты куплены, отель забронирован. Вопрос: если у меня не получится поехать именно на те, даты, когда куплены билеты, а поеду на две недели позже. Скажем визу мне откроют с 26 марта, а я поеду только 15 апреля. Ведь ничего страшного нет? Это же не будет нарушением визового режима?
Pollymundo
новичок

Сообщение K_Lushka » 18 фев 2010, 12:36

Всем привет! Сегодня записалась в Консульство на подачу документов на 23 марта, по телефону - 235 33 70
Возникло несколько вопросов:

1. Еду с мамой, у мамы зарплата маленькая, соответственно пишу спонсорское письмо. Т.е в ее пакете документов должна быть справка с ее работы + спонсорское письмо от меня + справка с моей работы о зарплате (кстати, нужна копия или оригинал?)А отдельный счет маме открывать нужно? Или достаточно выписки с моей карты?

2. Развожусь 02 марта. Нужно ли прикладывать свидетельство о разводе? И не повлияет ли этот факт на решение о выдаче виды?
K_Lushka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Kelly » 18 фев 2010, 13:37

K_Lushka писал(а):справка с моей работы о зарплате (кстати, нужна копия или оригинал?)

Это же не нотариально заверенный документ, а обычная справка, которую вам напишут в бухгалтерии. Зачем с нее еще и копию снимать?
K_Lushka писал(а):2. Развожусь 02 марта. Нужно ли прикладывать свидетельство о разводе? И не повлияет ли этот факт на решение о выдаче виды?

В испанском консульстве ваше семейное положение никого не интересует.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Михаил » 19 фев 2010, 00:02

Кто-нибудь получал в ВЦ полугодовой мульт по ускоренной программе? Тетки в окнах говорят, что не дадут, но они много чего говорят...
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Там, где я родился, каждый знал Колю...
Б.Г.
Михаил
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 69
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль