Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Израиль с Позором )))) то есть со мной

Сообщение ТатаЗззз » 10 фев 2010, 09:34

Всем здрасте. Подскажите, разумно ли на весенние каникулы( конец марта-начало апреля) ехать в Израиль с детьми с целью позагорать-покупаться-поесть фруктов -и что-нибудь интересное показать себе и детям? Если реально по погоде, то в какое место луччше податься?
ТатаЗззз
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение mapitom » 10 фев 2010, 15:35

ТатаЗззз писал(а):Всем здрасте. Подскажите, разумно ли на весенние каникулы( конец марта-начало апреля) ехать в Израиль с детьми с целью позагорать-покупаться-поесть фруктов -и что-нибудь интересное показать себе и детям? Если реально по погоде, то в какое место луччше податься?

То есть в пасху.
В это время года у нас уже, почти, лето! Зима с ее дождями кончилась, летняя жара еще не наступила, самое приятное время прогулок по стране! Вопрос: какого возраста ваши дети, будет ли им интересно исторические и религиозные достопримечательности? В Средиземном море купаться уже можно но оно еще не прогрелось - это на любителя. В Эйлате море всегда одной температуры, но там воздух теплее. Примите во внимание, что в пасху много туристов, везде толпы, гомон, паломники мешающие сосредоточиться и насладиться красотой и величием святых мест, одуревшие продавцы в магазинах и т.д. Но, повторяю, время очень подходящее для знакомства со страной! С фруктами у нас всегда очень хорошо, места все равны, все зависит от Ваших предпочтений, расшифруйте этот аспект.
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение alexeype » 10 фев 2010, 16:33

Ну и на Пасху гостиницы дороже ощутимо (на еврейскую точно, а с христианскими у кого как). Я бы предпочел конец апреля если выбирать время. Лучше между праздниками и когда немного теплее. А если по сути вопроса, то разумность за другого человека сложно определить. Позагорать - покупаться это в Эйлате или на Мертвом Море если говорить о конце марта (на Средиземном море и на Кинерете еще прохладно вроде, правда на Кинерете сам не был и точно сказать ен могу, а купальный сезон в Тель Авиве вроде в конце апреля официально открывают). Ну на Мертвом море купание конечно условное. Поесть фруктов как я понимаю в любое время можно и почти везде. Полазить по стране должно быть весьма комфортно в плане погоды. Так что 'ТатаЗззз' решайте сами. Но учтите, что вроде 29-30 марта в этом году начало еврейской Пасхи и пол страны как я понимаю будет отдыхать неделю и создавать конкуренцию туристам:) Я конкурировать не люблю, например, но все люди разные:)
alexeype
участник

Страны: 11

Сообщение mapitom » 10 фев 2010, 19:19

Безоговорочно поддерживаю предыдущего ороатора!
mapitom
путешественник

Сообщение gerti » 15 фев 2010, 11:26

Буду с 30 апр.( вечер) по 9 мая в Израиле.
Уже прошла страну вдоль ,поперёк и по периметру, а сейчас хочу просто пожить в Иерусалиме и Т-А ,50/50.

Возможные вариант событий:

1) 30го в пятницу из аэропорта сразу в Иерусалим,заселение вечером в проплаченный отель, 1го в субботу ночная служба в ХГГ (я в меру религиозный человек).

2)Вечерний прилёт 30го ,заселение в ранее оплаченный отель,светская туса в субботу 1го мая ,в мой день рождения,но в шабат!

Важный для меня момент - куда лучше ехать из аэропорта?
В Т-А, где нет знакомых, но есть надежда отметить светски день рождения?
В Иерусалим,где в субботу будет служба?

Вопрос возник в связи с оплатой отеля кредиткой через нэт в ближайшую неделю по очень разумной цене!!!!
Вот что мне делать - к красивым или к умным податься?!!!

Спасибо!
Живым всё хорошо!
gerti
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение alexeype » 15 фев 2010, 17:32

Вечер 30-го уже Шаббат:) Дни по еврейскому календарю начинаются с заходом солнца:) Так что 1-го вечером уже не Шаббат. Думайте сами, решайте сами:) Ибо сложно понять как Вы хотите отметить День рождения.
alexeype
участник

Сообщение gerti » 15 фев 2010, 17:36

Спасибо,буду думать!
Живым всё хорошо!
gerti
новичок

Сообщение alexeype » 15 фев 2010, 20:15

gerti писал(а):Спасибо,буду думать!

Не за что. Тут действительно своеобразно у них - в субботу многие вечером начинают работать как Шаббат заканчивается (при этом заканчивая в пятницу пораньше). Так что вечер субботы - это не шаббатный вечер и в Иерусалиме особых проблем уже нет. В Тель Авиве впринципе тоже:)
Тут скорее про пятницу вопрос - успеете ли до Шаббата доехать и заселиться, или придется такси брать или машину в прокат. Про Иерусалим я бы еще проверил нет ли ограничений на поздний чек ин в гостинице в Шаббат если выберите Иерусалим.
alexeype
участник

Сообщение dmitri.ko » 16 фев 2010, 01:37

Хотите веселиться на день рождение? Конечно Те.Авив! Хотите молиться и спокойно отмечать - Иерусалим! Все просто,не ломайте голову!
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение gerti » 16 фев 2010, 07:39

Конечно хочу веселиться,тем более в день рождение и тем более в Тель-Авиве!
Но одной веселье сомнительно,если только с розовыми таблеточками,но это не моя тема!

Самолёт прилетает около пяти вечера,есть надежда успеть заселиться до шабата в Тель-Авиве?
И как-то спасёт положение,если заранее оплатить отель?
Живым всё хорошо!
gerti
новичок

Сообщение dmitri.ko » 16 фев 2010, 11:14

Да в Тель Авиве нет проблем с шаббатом,ну разве в некоторых районах общественный транспорт не работает..А гостиницы,магазины,и особенно увеселительные заведения уж точно работают! Если прилетите одна и делать не чего,прогуляетесь в Яффо,в в туристический квартал на набережной.Там много народа гуляет,кушает,отдыхает.А ночью,спросите у портье,почитайте рекламки на рецепшене,выберите себе ночной клуб.В Тель Авиве,в хорошую погоду,в местах гуляний ночью в 3-4 часа народу толпами,на улицах пробки,как днем! Интересно и весело!Только не знакомьтесь и не доверяйте лицам восточной внешности ,обязательно разведут или поимеют!
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Одно расстройство » 16 фев 2010, 13:23

Ага...) я сначала съездила и вернулась, а потом уже прочитала ваши ответы на свои вопросы....)
а вы тут веселитесь надо мной...ну ладно,ладно...))

а что это за такие циферки лепит на людей израильская служба безопасности? какие -то единички,двойки,тройки...
Мне пятерок везде поналепили....чуть ли не на кроссовки...
Что это за шифр такой? )
Одно расстройство
новичок

Сообщение mapitom » 16 фев 2010, 15:42

Это значит: "проверенно, мин нет!" Просто все сотрудники безопастности имеют свой номер, который может меняться в течении смены и это, чтобы знать, что с вами все в порядке и проверку вы прошли и у кого.
А как вам люди кав... восточной национальности?
mapitom
путешественник

Сообщение gerti » 16 фев 2010, 17:06

dmitri.ko писал(а):Только не знакомьтесь и не доверяйте лицам восточной внешности ,обязательно разведут или поимеют!

А так хотелось довериться! Тем более, лица восточной внешности ко мне очень благосклонны!!
В любом случае,спасибо за заботу!

Я выше задавала этот вопрос,но повторюсь - оплата отеля заранее как-то влияет на заселение в шабат,упростит процедуру?
Живым всё хорошо!
gerti
новичок

Сообщение mapitom » 17 фев 2010, 00:00

gerti писал(а):Я выше задавала этот вопрос,но повторюсь - оплата отеля заранее как-то влияет на заселение в шабат,упростит процедуру?

Думаю, что упростит, при наличии свободного места, вселят независимо ни от чего, но если Вы заказали и получили подтверждение - можете не опасаться, Ваша комната будет Вас ждать!
mapitom
путешественник

Сообщение magda-spb » 17 фев 2010, 01:18

Уважаемые форумчане!
Собираюсь в конце марта-апреле в Израиль на предмет посетить, посмотреть, послушать, почувствовать и т.п.
Еду со своим 1,7 летним шалопаем.
Пожалуйста, подскажите:
1) что взять для спиногрыза из одежды на это время года? Как обстоят дела с детским питанием (каши, смеси и т.п.).
2) Как расцениваете ночевку в хостеле с дитенышем? Интересуют города Иерусалим, Хайфа, Цфат. В Вифлием, я так понимаю, ехать не стоит?
3) Как сейчас обстановка в Старом городе? Помню в юности чуть ноги унесла, когда забрела в арабскую часть. Но сейчас уже ответственность...хотя все равно хочется .
4) реально ли передвигаться в городском и междугороднем автобусе с коляской? а с ноющим ребенком?
magda-spb
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение gerti » 17 фев 2010, 08:22

[/quote]
Думаю, что упростит, при наличии свободного места, вселят независимо ни от чего, но если Вы заказали и получили подтверждение - можете не опасаться, Ваша комната будет Вас ждать![/quote]

Спасибо большое,тогда бронирую и оплачиваю отель сразу!
Живым всё хорошо!
gerti
новичок

Сообщение Одно расстройство » 17 фев 2010, 11:25

mapitom писал(а):Это значит: "проверенно, мин нет!" Просто все сотрудники безопастности имеют свой номер, который может меняться в течении смены и это, чтобы знать, что с вами все в порядке и проверку вы прошли и у кого.
А как вам люди кав... восточной национальности?

вы имеете в виду израильтян? ) да нормально...люди как люди...
разве что чуток....избыточно назойливы...Невозможно спокойно ни погулять, ни у моря посидеть. Каждые 3 минуты подходят общаться.)
я уж не говорю о прогулках в одиночестве по кварталам Старого города....Никакого покоя...к сожалению...
Это слегка напрягает. В целом - всё хорошо)

а вот эти собеседования со службой безопасности - насколько они....скажем так, разумны и целесообразны?
Что - на их основании удавалось отсеить кого-нибудь из въезжающих в страну?

меня по прилету мурыжили минут 7-8 ) юные девушки пытались создать видимость строгого перекрестного допроса.Забавно)
честно говоря,сдается мне, что потенциальный террорист легко выдержит это подобие серьезного допроса...)
Одно расстройство
новичок

Сообщение alexeype » 17 фев 2010, 13:26

Одно расстройство писал(а):а вот эти собеседования со службой безопасности - насколько они....скажем так, разумны и целесообразны?
Что - на их основании удавалось отсеить кого-нибудь из въезжающих в страну?

меня по прилету мурыжили минут 7-8 ) юные девушки пытались создать видимость строгого перекрестного допроса.Забавно)
честно говоря,сдается мне, что потенциальный террорист легко выдержит это подобие серьезного допроса...)

Вроде удавалось. Не всё так просто с потенциальными террористами - достаточно сложно идти на самоубиство спокойно. И когда над тобой 10 минут измываются идиотскими вопросами две дурочки не каждый выдержит и не проявит свою ненависть к Израилю
alexeype
участник

Сообщение mapitom » 17 фев 2010, 14:28

А еще если принять во внимание, что эти "дурочки" имеют оооочень хорошую подготовку и вашу сними беседу видят еще несколько профессионалов...! Отслеживается все: жестикуляция, моторика, выражение лица, интонации, построение ответов ит.д и т.п.
mapitom
путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль