Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Израиль с Позором )))) то есть со мной

Сообщение Одно расстройство » 17 фев 2010, 14:47

ага...ну,может быть...
я всё же не специалист по невербальной коммуникации.

хотя продолжаю думать, что ,если потенциальному террористу пройти соответствующую подготовку на предмет контроля эмоций....да даже если и не проходить - он разберется с этим.
могу ошибаться)

уж кто действительно станет раздражаться - так это не в чем неповинный человек, имеющий определенную несдержанность в характере.
как я, к примеру..)
сперва это все было любопытно, а под конец у меня непроизвольно повысился голос - от раздражения и желания побыстрее закончить эту волокиту.
Одно расстройство
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexeype » 17 фев 2010, 16:52

mapitom писал(а):А еще если принять во внимание, что эти "дурочки" имеют оооочень хорошую подготовку и вашу сними беседу видят еще несколько профессионалов...! Отслеживается все: жестикуляция, моторика, выражение лица, интонации, построение ответов ит.д и т.п.

Я про "дурочек" написал как бы вживаясь в образ тех кого они ловят. Это не мое мнение. А то еще обо мне черти какое мнение сложится Я к тому, что народе идущий на самоубиство настроен серьезно и сбить их с этого настроя как раз таки можно идиотизмом. Есть шанс, что специально для этого поведение допрашивающих у людей вызывает такие мнения: "дурацкие вопросы", "идиотизм" и т.п.
alexeype
участник

Страны: 11

Сообщение olgaolha » 17 фев 2010, 23:02

mapitom писал(а):и вашу сними беседу видят еще несколько профессионалов...!

Так значит один проверяющий со мной беседует а другие в это время еще и смотрят на меня через камеру?!! Вот не знала этого! Я то думала что тот что беседует, он и принимает решение опасна ли я или нет.
Да проще надо к этому относиться. Люди ведь на работе. Ну работа у них такая - задавать вам вопросы которые кажутся вам глупыми. Я думаю, им тоже не легко работаеться.
Из вопросов которые задавали мне:
-Где твой багаж? Вот этого маленького рюкзачка тебе хватило на 3 недели путешествия?
Мой ответ: Этого оказалось даже много! Так тяжело таскать за плечами! В следующий раз возьму еще меньше.
-Где ты работаеш? Ага..ОК...А рабочую карточку можеш показать?
Мой ответ: Сейчас поищу в сумке. Хотя, мне кажеться, я не брала ее с собой за границу.
-Ладно,ладно не надо искать.

Вот в таком духе беседы. Относитесь к этому легче, отвечайте с улыбкой. И вам и работникам будит более приятно проходить эту процидуру.
Чехия, Греция, Болгария
olgaolha
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение alexeype » 18 фев 2010, 10:45

olgaolha писал(а):Вот в таком духе беседы. Относитесь к этому легче, отвечайте с улыбкой. И вам и работникам будит более приятно проходить эту процидуру.

Вот с этим согласен. Я относился как к игре какой-то доброжелательно и у нас она почти не занимала времени.
Оно просто бессмысленно переживать и бояться. Ну работа такая у людей задавать "дурацкие" вопросы и трясти багаж. Я относился просто и все три раза, которые мы проходили контроль в Бен Гурионе, всё заканчивалось быстро (в последний раз вообще весь контроль минут 5 не больше, задали вопросов 5, кинул вещи в чудо машину, забрал, спросил нужно ли идти их перетряхивать вручную, получив отрицательный ответ пошли регистрироваться на рейс).
alexeype
участник

Сообщение magda-spb » 18 фев 2010, 11:19

Дорогой ПОЗОР!!!!! (может надо обратиться лично, чтобы получить ответ)
Если позволите, я повторю вопрос
Уважаемые форумчане!
Собираюсь в конце марта-апреле в Израиль на предмет посетить, посмотреть, послушать, почувствовать и т.п.
Еду со своим 1,7 летним шалопаем.
Пожалуйста, подскажите:
1) что взять для спиногрыза из одежды на это время года? Как обстоят дела с детским питанием (каши, смеси и т.п.).
2) Как расцениваете ночевку в хостеле с дитенышем? Интересуют города Иерусалим, Хайфа, Цфат. В Вифлием, я так понимаю, ехать не стоит?
Писали про ночевку и Иерусалиме в церкви. Может кто знает подробнее?
3) Как сейчас обстановка в Старом городе? Помню в юности чуть ноги унесла, когда забрела в арабскую часть. Но сейчас уже ответственность...хотя все равно хочется .
4) реально ли передвигаться в городском и междугороднем автобусе с коляской? а с ноющим ребенком?
и еще добавлю:
как обстоит дело с сотовыми операторами? могу ли я так же как сейчас в у нас, приехать, купить симку на месяц, вставить в свой тел и радоваться жизни?
magda-spb
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Одно расстройство » 18 фев 2010, 12:32

alexeype писал(а):
olgaolha писал(а):Вот в таком духе беседы. Относитесь к этому легче, отвечайте с улыбкой. И вам и работникам будит более приятно проходить эту процидуру.

Вот с этим согласен. Я относился как к игре какой-то доброжелательно и у нас она почти не занимала времени.
Оно просто бессмысленно переживать и бояться. Ну работа такая у людей задавать "дурацкие" вопросы и трясти багаж. Я относился просто и все три раза, которые мы проходили контроль в Бен Гурионе, всё заканчивалось быстро (в последний раз вообще весь контроль минут 5 не больше, задали вопросов 5, кинул вещи в чудо машину, забрал, спросил нужно ли идти их перетряхивать вручную, получив отрицательный ответ пошли регистрироваться на рейс).

Ну,положим,вряд ли найдется кто-то , кто переживает или боится этой процедуры) Вряд ли также есть кто-нибудь,относящийся к ней серьезно и сложно)
Просто, в зависимости от психоэмоционального типа человека ( по жизни либо в данный конкретный момент) - сия процедура может либо раздражать,либо нет...и больше никаких чувств...)

кстати, что касается "работа у них такая"...Просто из любознательности хотела поинтересоваться - это действительно служба безопасности содержит такой штат оплачиваемых сотрудников? Или это армейские служащие проходят службу таким образом? Какой там у них механизм?
спасибо)
Одно расстройство
новичок

Сообщение alexeype » 18 фев 2010, 13:37

Одно расстройство писал(а):кстати, что касается "работа у них такая"...Просто из любознательности хотела поинтересоваться - это действительно служба безопасности содержит такой штат оплачиваемых сотрудников? Или это армейские служащие проходят службу таким образом? Какой там у них механизм?
спасибо)

Вроде абсолютно отдельная структура (не армия, но понятно, что туда скорее всего только после армии можно).
А вот пограничницы в аэропорту насколько я знаю часто те, которые просто срочную службу проходят. У друга моего одна подруга там служила. Зная это я ломился к тем, что помоложе:) Оно как-то прикольнее, да и им впринципе на многое пофик (где-то уже писал здесь про свою первую поездку без заполнения карточки по типу нашей миграционной - пропустили и туда и обратно и не спросили её).
alexeype
участник

Сообщение Позор » 18 фев 2010, 14:21

Дорогой позор был чуток занят ))))) простите ))))))
про спиногрыза я вот что думаю:
Одежду надо брать по вашим Российским меркам летнюю, поскольку для вас уже будет жара....
С детским питанием всё обстоит недурно, в каждом супере имеется отдел детского питания, хотя мне кажется, что детки полутора лет уже питаються как взрослые..... возможно я ошибаюсь )))))
Почему ехать в Вифлеем не стоит это я не знаю, там как раз одно из тех мест, где Абу Мазен хорошо держит власть и потому там безопасно вполне, что же касается хостелей с ребенком малым..... ну как вам сказать, мне вот за 30, и я себя в хостеле паршиво чувствую..... а дитёныш мне кажется и подавно )))))) впрочем это вопрос привычки ))))
Насчёт старого города, как мы уже все не раз писали, опасность существования в Израиле сильно преувеличена.....
Если можно проясните. что значит еле ноги унесли....... а то мне неясно, какой род унрозы неусраивает )))))) а то у арабов взгляд и внешность часто угрожающие, а вооще они довольно душевные люди с турыстами )))))
В автобусе реально, если коляска складывается, ноющий же ребенок невыносим мне кажется, но у других пассажиров не будет особого выбора ))))
симкарту можно купить в любом независимом от сетей магазине по продаже сотовых телефонов. То есть не в фирменных отделениях компаний Сельком, Оранж или Пелефон. Как пример, есть сеть магазинов Зе Тов, там точно продаються симки временные )))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение magda-spb » 18 фев 2010, 23:30

Спасибо!!
А то я уж почти потеряла надежду
По поводу жары - это как? как понять "по вашим меркам"? Мне кажется, что жара - она и есть жара. Но ее совсем не хочется (25.03-21.04)
А в чем паршивость хостеля? Помню, как-то занесло с подругой туда - там было человек так 20 в одной комнате..вернее это было что-то типа казармы. Но дело было ооочень давно. Думаю, такого уже не осталось.
Про Вифлием - я так поняла, что дорога туда опасная. Или не права?
А про ноги и старый город - так оделись немного несоответствующе..да и забрели к мечети, когда там все челобитную били. Картина была что надо
И...Огромное спасибо за ответ!!!
Да, по поводу симки. А какова ориентировочная цена?
magda-spb
участник

Сообщение LeonidNYC » 19 фев 2010, 00:00

magda-spb писал(а):По поводу жары - это как? как понять "по вашим меркам"? Мне кажется, что жара - она и есть жара. Но ее совсем не хочется (25.03-21.04)

Жары в конце Марта в Иерусалиме скорее всего не будет. Днём наверно будет примерно от 19 до 23 по Цельсию. Вечером примерно от 10 до 18 по Цельсию.
В Тель Авиве чуть теплее. Даже в конце Апреля в Израиле не особенно жарко, ИМХО. В Негеве, на Мёртвом Море и особенно Ейлате может быть значительно теплее, и может быть жарковато.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Позор » 19 фев 2010, 08:01

Ну вот собственно и мерки, которые я имел ввиду ))))) Вот скажем Леонид, бывший Израильтянин в такой погоде как будет жары не усматривает, а для северных жителей это ещё огого какая жара будет ))))))) конечно не как в августе..... но довольно жарко ..... как в Сочи скажем в мае, начале июня ))))))
По поводу хостеля.... ну вот меня это общежитие и бесит всегда..... 20 человек вместе.... да даже если и 5-6..... бррррр ))))))))) а хостели были, есть и будут такими )))))))
Вифлеем и его дорога на данный момент на мой взгляд безопасны, так же как и арабская часть старого города...... одеваться и правда лучше соответственно, дабы не оскорблять понапрасну их религию, а в остальном они вас не видят..... они видят только ваши бабки ))))))) так что не волнуйтесь )))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 19 фев 2010, 18:37

Позор писал(а):Ну вот собственно и мерки, которые я имел ввиду ))))) Вот скажем Леонид, бывший Израильтянин в такой погоде как будет жары не усматривает,

Я не являюсь бывшим Израильтянином Хотя был в Израиле много раз, в том числе ездил в гости к родственникам на несколько месяцев, и по этому знаком с определёнными Израильскими реалиями. Очень люблю Израиль, и собираюсь посетить страну снова и снова.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение mapitom » 19 фев 2010, 19:12

LeonidNYC писал(а):Жары в конце Марта в Иерусалиме скорее всего не будет. Днём наверно будет примерно от 19 до 23 по Цельсию. Вечером примерно от 10 до 18 по Цельсию.
В Тель Авиве чуть теплее. Даже в конце Апреля в Израиле не особенно жарко, ИМХО. В Негеве, на Мёртвом Море и особенно Ейлате может быть значительно теплее, и может быть жарковато.

Может быть и теплее, но жара здесь переносится по другому! Мне рассказывали про израильтян, которые теряли сознание в Москве при 30-ти градусах, что для Тель Авива, совсеммм даже не жарко летом! Чего точно не будет - так это дождя!
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение Позор » 19 фев 2010, 22:30

Лёня, вы меня просто покорили )))))) такое понимание недурственное нашей жизни от человека, который здесь не жил )))))) Респект как говориться ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение magda-spb » 19 фев 2010, 23:21

Спасибо за ответы!
Вот бы еще старых знакомых найти. В основном из Иерусалима.
А попробую
Может есть тут кто, кто меня помнит. Примета есть очень хорошая (конечно она хороша толко для приметы)
в конце 90-х попала в аварию, учась в релегиозном колледже в Иерусалиме. Потом работала в "Русском подворье".
Сорри за подробности. БОльшое желание приехать, сдерживает лишь потеряная связь со старыми знакомыми и отсутствие новых
Вдруг кто темку просматривает из знакомых.
Или ткните, куда кинуть вопрос
Еще раз сорри за офф

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
LeonidNYC писал(а):
magda-spb писал(а):По поводу жары - это как? как понять "по вашим меркам"? Мне кажется, что жара - она и есть жара. Но ее совсем не хочется (25.03-21.04)

Жары в конце Марта в Иерусалиме скорее всего не будет. Днём наверно будет примерно от 19 до 23 по Цельсию. Вечером примерно от 10 до 18 по Цельсию.

Это очень обнадеживает. А то, вроде, у вас сейчас +30..
magda-spb
участник

Сообщение waskinkot » 20 фев 2010, 10:24

magda-spb писал(а):в конце 90-х.... учась в релегиозном колледже в Иерусалиме

В каком районе Иерусалима колледж? Я в конце 90-хх жил в Гиват Мордехай, там колледж такой есть, у лесницы Якова. Может быть соседи были? Отправил в личку несколько имен, может быть знакомые увидите
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение LeonidNYC » 20 фев 2010, 23:40

magda-spb писал(а):Это очень обнадеживает. А то, вроде, у вас сейчас +30..

Речь идёт о среднестатистической температуре. Может быть жарче/теплее/холоднее чем обычно, но в середине весны погода в Израиле как правило великолепная. Самое личшее время для поездок. Разве что, в море ещё вода холодноватая для купания.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Kaverzind » 21 фев 2010, 20:49

А вот в Израиле бани имеют аутентичность? Представляют интерес и свою культуру?
Kaverzind
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение mapitom » 21 фев 2010, 22:13

Kaverzind писал(а):А вот в Израиле бани имеют аутентичность? Представляют интерес и свою культуру?

Какие бани? Представте себя, бредущим в баню по 35-ти градусной жаре! Они, конечно, есть - в районе Ришона, Реховота, Холона но посещаются мало и только зимой, я не знаю ни одного человека, посещающего баню летом.
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение vitrysk » 21 фев 2010, 22:16

mapitom писал(а):
Kaverzind писал(а):А вот в Израиле бани имеют аутентичность? Представляют интерес и свою культуру?

Какие бани? Представте себя, бредущим в баню по 35-ти градусной жаре! Они, конечно, есть - в районе Ришона, Реховота, Холона но посещаются мало и только зимой, я не знаю ни одного человека, посещающего баню летом.

хамей йоав
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль