Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 15 фев 2010, 11:00

замужем - это хорошо, но полагается что замужняя дама может ездить в турпоездку, в гости к родственникам, в гости к подругам, но никак не к мужику
в любом случае, проинформируйте нас чем дело кончиться
zerokol
Старожил

Сообщение Myrzilka30 » 15 фев 2010, 18:38

Помогите ПОЖАЛУЙСТА!
Мне поставили отказ в визе в UK, мотивируя тем что моего дохода на работе( 45 000 руб.) не хватит на 7 дней поездки.
И моего счета в 720 евро тоже не хватит на 7 дней.
И я написала, что мама может быть спонсором, но не приложила ее финансовые документы!
И так как я написала про маму-спонсора, визовый офицер сомневается в моих сильных экономических связях с Россией.
ВОПРОСЫ:
Стоит ли мне подавать на аппеляцию через 3 дня отказа в визе, с теми же документами,
+справка с места работы мамы и выписки о состоянии ее счета?
+доложить денег на счет, только сколько?
Стоит ли мне ехать самой в Москву в Британский визовый центр?
т.к. я подавала документы в отделении в Ростове-на-Дону.
Myrzilka30
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 15 фев 2010, 22:20

Myrzilka30 писал(а):Стоит ли мне ехать самой в Москву в Британский визовый центр? т.к. я подавала документы в отделении в Ростове-на-Дону.

а за каким хреном вам туда ехать? там такие же сотрудники как и в Ростове
подавайте документы заново, с приложением справок с работы матери итд
zerokol
Старожил

Сообщение Myrzilka30 » 16 фев 2010, 11:52

подавайте документы заново, с приложением справок с работы матери итд..

Спасибо за ответ.
Можешь пояснить чуть-чуть..
Заново??? Т.е. анкета, оплата визы и т.д.?
а ,то есть аппеляция с письмом к консулу не прокатит?
Потому как не пойму чего-то, если не трудно товарищи разъясните, с аппеляцией снова платишь ту же сумму?

Будет ли слишком странно, если я после отказа пойду в агенство и куплю у них курсы обучения английскому в Лондонеподам доки еще и на обучение ?
Myrzilka30
новичок

Сообщение Zeppelin » 16 фев 2010, 11:58

"Будет ли слишком странно, если я после отказа пойду в агенство и куплю у них курсы обучения английскому в Лондонеподам доки еще и на обучение ? "
А какую странность Вы здесь заметили? Это запрещено английскими законами?
Вас завернули, потому что не хватало документов. Вы их предоставите.
Заново, это заново... что не понятно?
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Myrzilka30 » 16 фев 2010, 12:12

Помогите ПОЖАЛУЙСТА! !!!

Мне поставили отказ в визе в UK, мотивируя тем что моего дохода на работе( 45 000 руб.) не хватит на 7 дней поездки.
И моего счета в 720 евро тоже не хватит на 7 дней.
И я написала, что мама может быть спонсором, но не приложила ее финансовые документы(дурочка сама понимаю).
И так как я написала про маму-спонсора, визовый офицер сомневается в моих сильных экономических связях с Россией.
ВОПРОСЫ:
Стоит ли мне повторно заносить через неделю после отказа в визе, с теми же документами,
+справка с места работы мамы и выписки о состоянии ее счета на сумму 1500 евро?
+доложить денег на свой счет и где-то выйдет 1500 евро ?
есть ли шанс что дадут визу?
Или мне дали совет в агенстве (Стар..), подождать пару месяцев и потом купить курсы английского в Лондоне и понести доки еще и с этой бумажкой?
БЛАГОДАРНА всем кто ответить!!!
Myrzilka30
новичок

Сообщение Zeppelin » 16 фев 2010, 12:23

Myrzilka30
ВЫ, вообще, читаете, что Вам пишут?
Вам уже ответили и я и zerokol

Если Вы хотя бы одним глазом читали этот форум по части визовых вопросов, Вы бы поняли, что слушать советов девочек из дурагенств - последнее дело.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение SpbUZers » 18 фев 2010, 13:54

Получил сегодня отказ

Из доков -были оригинал+перевод всего
а)справка с работы с окладом,отпуском,и временем работы (оклад 22000,работаю почти 2 года)
б)справка ндфл-2
в)справка из банка об остатке средств (31000р)
г)выписка движения средств за 6 месяцев со счета банка (есть движение сумм)
д)заявление о том,что мне дает денег родственник (небольшую сумму)-100 фунтов
е)справка с места работы родственника (оклад её 23000)
ё)справка со счёта в банке родственника
ж)бронь билетов туда-обратно на самолёт
3)бронь гостиницы из букинг-.ком-на все дни

Письма Visa is ready не было,поэтому заранее уже подготовился к отказу..правда все равно досадно,теперь есть отказ в базе и печать в паспорте(До этого был испанский шенген+4 латышских шенгена

Причина отказа на фотке: как понимаю мне не поверили что я еду как турист т.к всего 3 дня,видать они не знают что такое RianAir=\

З.ы:думаю попробывать ещё на майские праздники,вот только думаю ща подаваться или ближе к маю?Если снова откажу-то наверно больше не буду пытаться

Что посоветуете доложить в документы в след раз??

З.ы:В итоге,наверно не надо было показывать билеты на самолёт,а бронь делать минимум на 6 дней-а потом отменить часть дней,люди будьте хитрее!я был честным,все документы были полностью официальными,ничего нигде не врал,сложно быть чеснтым в нашей жизни

SpbUZers
участник

Сообщение nat_ru » 18 фев 2010, 14:42

SpbUZers писал(а):Получил сегодня отказ

З.ы:В итоге,наверно не надо было показывать билеты на самолёт,а бронь делать минимум на 6 дней-а потом отменить часть дней,люди будьте хитрее!я был честным,все документы были полностью официальными,ничего нигде не врал,сложно быть чеснтым в нашей жизни

Не в брони отеля дело и не в количестве дней. Если не секрет, сколько вы указали в помесячных расходах на жизнь и сколько тогда остается в сухом остатке от зарплаты? И еще, спонсор ваш зарабатывет также немного, в займы спонсирует почти четверть зарплаты, а 100 фунтов - вообще не те деньги, которые делают погоду в поездке.
Вам просто не по средствам выходные в ЮК, а споснору - не по средствам спонсорство(зачем вы вообще ее приплели, непонятно). То есть ситуация подозрительная. Поэтому и отказ. IMHO.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение SpbUZers » 18 фев 2010, 15:22

nat_ru писал(а):
SpbUZers писал(а):Получил сегодня отказ

Не в брони отеля дело и не в количестве дней. Если не секрет, сколько вы указали в помесячных расходах на жизнь и сколько тогда остается в сухом остатке от зарплаты? И еще, спонсор ваш зарабатывет также немного, в займы спонсирует почти четверть зарплаты, а 100 фунтов - вообще не те деньги, которые делают погоду в поездке.
Вам просто не по средствам выходные в ЮК, а споснору - не по средствам спонсорство(зачем вы вообще ее приплели, непонятно). То есть ситуация подозрительная. Поэтому и отказ. IMHO.

я написал как в факе,it is nesseonary,в вопросах сколько даю семье,
почему не по карману?у меня было больше 100фунтов на день,
тут люди получали визу и с меньшими зп,в след раз буду умнее и буду говорить с фирмой.чтоб написали зп в 40000,хотел бы чесным-не оправдало

Про средства в отказе НЕТ ни слова..только о 3 днях

P/s:не будет ли теперь проблем с получением шенгеских виз?какова вероятность что получу отказ,когда конце в мае "подаваться"
SpbUZers
участник

Сообщение витоша » 18 фев 2010, 18:01

Приветы всем, пока ответа нет , сдала док.12 февраля, 16 февраля звонок на работу мужу
ООчень странно на кучу документов которые я подавала они звонили только на работу к мужу (хотя я указывала что я еду сама , турист и визит к другу , оплачиваю 100% все свои расходы ) у него должность хорошая, он начальник(госслужащий ).... но зарплата смешная 100 фунтов если будет в месяц .... от странно нашли кого проверить звонили спрашивали есть ли такой то, какая зарплата ну должность они подтвердили ну и заодно скзали зарплату, так вот думаю не покажется им странным что у мужа такая зп , в паспорте 3 шенгена всегда езжу сама , думаю с моими документами в порядке, Муж конешно был моё слабое бумажное место , но он меня уверяет что госслужащий, юрист , это нормалёк и посольство в курсе зарплат в украине и если бы ему сказали другие цифры это могло бы насторожить и вот опять тишина , а в Англию то как хочется Вот как интересно ожидали одно а у них всё подругому
витоша
новичок

Сообщение PaSol » 18 фев 2010, 19:10

Министр Великобритании по делам Европы, Крис Брайнт, выступил с заявлением, что не видит необходимости в облегчении визового режима между Евросоюзом и Россией и считает, что вместо туристов после отмены виз в Европу хлынут толпы организованных преступников. Англия против отмены виз для российских туристов до тех пор, пока Россия не решит проблему с организованной преступностью, по словам британского министра, рассчитывать на отмену виз простым россиянам нечего. Правда, далее он заявил, что не видит проблемы для бизнесменов, которые прибывают в Соединенное королевство, и для ведущих бизнес англичан, направляющихся в Россию. О том, что это совершенно разные категории путешественников, к которым предъявляются разные требования, министр упомянуть забыл.
Напомним, что сейчас именно британское консульство лидирует среди европейских посольств по количеству проставленных в российских паспортах отказах. Руководитель визового отдела посольства Великобритании в Москве Роберт Скотт рассказал, что 9% соискателей получают отказ. По словам визового офицера, для того, чтобы туристы получили британскую визу, им необходимо, помимо оплаченных авиабилетов и проживания, иметь на счету не менее 1000 фунтов на человека, в расчете на 5-6-дневное путешествие. Однако практика показывает, что многим туристам отказывают в визе, даже если у них на счету лежат большие суммы. Очень часто путешественникам приходят отказы с объяснением, что, по мнению консульства, они вынуждены слишком долго копить на поездку в Англию и отказывать себе во многом, поэтому Британия принять их не может. Подобные объяснения звучат особенно издевательски, когда туристы уже оплатили и проживание и авиабилеты, деньги за которые после отказа на визу далеко не всегда можно вернуть без потерь.

Спёр на NL.
Имею рюкзак - готов путешествовать.
PaSol
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 55

Сообщение zerokol » 18 фев 2010, 21:22

SpbUZers
вы отсканировали и выложили не тот лист, нужен средний лист, там где пишут о причинах отказа, а тут стандартное бла бла бла.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
PaSol писал(а):Министр Великобритании по делам Европы, Крис Брайнт, выступил с заявлением

министр, как и все прочие министры несет хуйню. и про отказы и про визы в ЕС, у шенгена свой список, у ЮК свой, при чем тут мнение Великобритании? Скажем Сербия, Македония и Черногория ездят без виз в Шенген, а в ЮК им даже транзитная виза нужна, а с каким нибудь Папуа Новая Гвинея ровно наоборот
Им вообще давно пора газ перекрыть, запретить размещение компаний на лондонской бирже, обучение в ЮК, открытие офисов, покупку недвижимости там итд
zerokol
Старожил

Сообщение SpbUZers » 18 фев 2010, 21:52

Хм,у меня их всего два,второй пустой был(там тока написано signature и date,а этот первый
SpbUZers
участник

Сообщение zerokol » 18 фев 2010, 22:17

SpbUZers писал(а):Хм,у меня их всего два,второй пустой был(там тока написано signature и date,а этот первый

у вас там не до конца.
zerokol
Старожил

Сообщение SpbUZers » 18 фев 2010, 22:43

дык дальше там идёт просто расшифровка 41 пункта правил(все пункты перечислены) и ВСЁ
SpbUZers
участник

Сообщение SpbUZers » 18 фев 2010, 23:56

вот моя единст страничка..ссори,бумажку уже порвал и выкинул

объясните что я не так сделал?что надо сделать когда пойду подаваться на майские?
SpbUZers
участник

Сообщение zerokol » 19 фев 2010, 00:24

что то вы не то сканируете, там обычно 3 бумаги есть, у вас самой важной нет
Все вы не так сделали

особенно негры рады истории про 100 фунтов от спонсора

почитайте фак по визам в соседней теме.
вам нужно что бы визовый офицер понял для себя 3 вещи
Кто вы, что вы будете делать в ЮК и на какие деньги.
история про 3 дня мутная, а с деньгами еще мутнее
zerokol
Старожил

Сообщение SpbUZers » 19 фев 2010, 00:45

Ну что дали-то и сфоткал,больше бумаг в конверте не было,кроме этой и 2ого пустого листа

А что непонятного я предоставил,все справки максимуму

а спонсора приплёл,чтобы финансов больше было,хотя теперь думаю,что не нужно было,ибо сумма незначительная

фак изучил от корки до корки-всю анкету заполнял по нему
SpbUZers
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль