Сейчас этот форум просматривают: MegMeg и гости: 24
Questionz писал(а) 28 апр 2024, 10:19:А как быть тогда гражданам Казахстана с полученными отказами в Казахстане?
Questionz писал(а) 28 апр 2024, 11:19:От места подачи что может меняться?
Questionz писал(а) 28 апр 2024, 12:04:Мне просто стало интересно почему для нерезидентов Казахстан плохое место подачи, а другие места лучше?
njac писал(а) 11 мар 2024, 13:57:
У меня есть гражданство США, начали оформлять иммиграционные кейсы (IR1, IR2) мужу и дочке осенью 2022 года. В середине февраля им назначили собеседования в Варшаве на 1 марта, сделать им шенгенские визы мы не успевали (изначально собирались лететь через Венгрию, но не хотели подаваться на визу, не зная даты поездки). Написали на usakz@state.gov, попросили перенести собеседования в Алматы, получили согласие. Поменяли личный кабинет мужа с России на Казахстан, записали их с дочкой на 18 апреля 2024 (эта была единственная дата при выборе слота на мужа+дочку).
Подскажите, пожалуйста:
1. Можно ли всё-таки пройти медосмотры в Москве? Звонили в посольство в Алматы, они говорят, что нужно проходить его в Алматы или Душанбе. В московской клинике говорят, что точно можно проходить в Москве, "Алматы есть в списке городов, которые принимают результаты". В теме "Медосмотр и прививки для переезда в США" (viewtopic.php?f=326&t=378459&start=60) я была, там информация противоречивая...
2. Есть ли в посольстве Алматы локеры, где можно оставить телефоны на время прохождения собеседования?
3. Если собеседование 18го апреля (четверг), на какую дату лучше всего брать обратные билеты? Если возьмём на 27 или 28 апреля, успеем получить паспорта?
Chudo70 писал(а) 28 апр 2024, 11:44:У вас смена места подачи только вызовет дополнительные вопросы. Шансы на одобрение от этого не увеличатся, скорее, наоборот.
Calciur писал(а) 29 апр 2024, 20:15:Ну что за глупости.. кто вам это сказал? Консул? Сотрудник посольства? Например, все мои знакомые подавали и получали визы без проблем. Консулы все работают по единой методике по всему миру, независимо где и когда вы запрашивали визу.
Chudo70 писал(а) 30 апр 2024, 05:21:Я отвечала конкретному человеку, а не всем вашим знакомым. Все ваши знакомые граждане Казахстана, которые получили два отказа в Казахстане и поехали в третий раз за визой в другую страну? Если да, то ваше замечание имеет смысл. Если нет, то оно к ситуации ТС никакого отношения не имеет.
Calciur писал(а) 30 апр 2024, 08:22:Не разводите оффтоп и не вводите в заблуждение людей. Здесь ветка про граждан РФ.
dzokar писал(а) 30 апр 2024, 12:57:Здравствуйте. Прошли сегодня собеседование в Астане. Все успешно.
alaber писал(а) 04 май 2024, 19:10:если собеседование в пятницу, выдают ли в Астане готовые паспорта в субботу и воскресенье?
Если я прилечу за паспортами позднее, выдадут ли мне вместе с моим паспортом паспорта на жену и сына?
cheetah1717 писал(а) 04 май 2024, 19:33:Выдадут
imuss писал(а) 07 май 2024, 01:54:Сколько примерно дней закладывать на поездку, учитывая день собеседования и когда можно забрать паспорт? Пытаюсь сориентироваться по билетам. Если, например, в понедельник, то в среду реально будет забрать паспорт?
asp2h писал(а) 07 май 2024, 19:40:Кому верить - непонятно, а сроки для меня имеют значение, плюс живу в Алматы и не хотелось бы делать лишний перелет. Резидентом Казахстана я не являюсь, если это важно.
marishkapk писал(а) 07 май 2024, 20:56:Я была вчера в Астане на собеседование и почти всем отказывали. Наверно из 20 была отказ 18. За секунду отказ, отказ всем. Даже не смотрят на тебя и в диалог не начинают. Странная ситуация была
marishkapk писал(а) 07 май 2024, 20:56:Я была вчера в Астане на собеседование и почти всем отказывали. Наверно из 20 была отказ 18. За секунду отказ, отказ всем. Даже не смотрят на тебя и в диалог не начинают. Странная ситуация была
Chudo70 писал(а) 17 апр 2024, 06:20:Результат вашего собеседования от анкеты не зависит. Можете написать что угодно. Если я правильно помню, у вас только за последний год два отказа. В Казахстане получите шестой.
asp2h писал(а) 07 май 2024, 19:40:информации о сроках можно доверять?
kolianovskyi писал(а) 07 май 2024, 21:39:Как заполните анкету и оплатите взнос так и увидите сроки. Не понравится в Алматы, попробуйте Астану.
asp2h писал(а) 08 май 2024, 18:56:Получается, что после оплаты пошлины можно поменять город подачи?
Larisalarisa1 писал(а) 08 май 2024, 18:33:Также вопрос по свободным датам, я правильно понимаю что очереди на b1/2 и o1 разные ? И посмотреть расписание можно только после оплаты?
galyami писал(а) 11 май 2024, 16:13:Как другой человек может оплатить за меня визовый сбор картой ( находится в США , карта американского банка), ведь, если я правильно понимаю, оплата производится из моего личного кабинета?
galyami писал(а) 11 май 2024, 16:13:Как другой человек может оплатить за меня визовый сбор картой ( находится в США , карта американского банка), ведь, если я правильно понимаю, оплата производится из моего личного кабинета?
AsyaSun писал(а) 14 май 2024, 01:14:Подскажите, если оплатить сбор и записаться на собеседование, то есть ли возможность перенести дату интервью?
Alla1202 писал(а) 15 май 2024, 12:09:,будет ли действительна запись и квитанция об оплате?
Alla1202 писал(а) 15 май 2024, 13:37:но и старый тоже можем показать
Alla1202 писал(а) 15 май 2024, 12:09:Подскажите, может кто-то сталкивался с такой ситуацией загран паспорт казахстана до 17/06/2024 мы по нему заполнили ds-160 и хотим записаться на собседование,в начале июня получим новый паспорт (возьмем оба на собесед старый и новый загран паспорт),будет ли действительна запись и квитанция об оплате? На почту пишем и в обратную связь там отбивка стандартная о том какие документы нужны приходит, телефон тоже только робот отвечает
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно