Олимпийские игры. Олимпийское движение.

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Олимпийские игры. Олимпийское движение.

Сообщение Rospan » 02 авг 2008, 09:42

Олимпийские игры еще не начались, а допинговые игры уже не в нашу пользу. 0:5!
Буду теперь еще яростней за наших болеть, к сожалению, только по телевизору....

Уважаемые участники Форума.
Данная тема посвящена непосредственно олимпийскому движению и его проблемам.
Если у вас есть вопросы по зимним ОИ в Сочи, то просьба писать в соответствующих темах, благо, что их открыли на все случаи жизни.
Надеемся на понимание.
Модераторы отдела Спорт.

Rospan
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Re: Олимпийские игры уже начались....

Сообщение Гость » 19 фев 2010, 15:26

Kamal писал(а): если все будет развиваться в том же направлении, то скоро будет неважно как ты пробежал стометровку, а важно насколько красиво ты вертел жопой во время бега...

И самое обидное,что тогда мы наверняка победим))))
Гость

Сообщение Valdemaar » 19 фев 2010, 15:34

Kamal писал(а):P.S. Valdemaar, похоже у Вас личная вендетта к Патриарху Кириллу, он что, спортивный функционер, что Вам покая не дает уже не в первой спортивной ветке? Может отдельную тему для этого откроете?

Да я вообще-то про чебурашку
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Успешная » 19 фев 2010, 15:37

Bojulia писал(а):У Профи - Железные нервы должны быть - не Мальчик...

Это Ваше сугубое ИМХО.
Железные нервы только у роботов, если отталкиваться от человеческой природы (ИМХО).
Bojulia писал(а):Ягудин тогда собрал волю в кулак и сделал!!! (не меньше стресса было да еще с нелюбовью нашего Писи к Тарасовой) - и сделал золото, да так, что не придирешься!!!

Ну и где сейчас ваш Ягудин? Я его тоже очень уважаю, он молодец, однако из них двоих в Ванкувере только Плющенко продолжает представлять страну, если уж Вы пример про Ягудина приводите.
Bojulia писал(а):А у Плющенко в этот раз прокат - идеальным не был - и нечего пенять на все и вся....

Никто не утверждает, что Плющенко идеально катался, просто Вы как-то слишком жестко и необоснованно наезжаете на наших спортсменов. Да, у меня к ним тоже куча претензий, но понять их тоже можно, Вы же не были на их месте, чтобы так однозначно утвержать.
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение MATILDA » 19 фев 2010, 15:41

Kamal писал(а):При текущих тенденциях в системе судейства это, к сожалению, так, но если все будет развиваться в том же направлении, то скоро будет неважно как ты пробежал стометровку, а важно насколько красиво ты вскинул руки в конце и вертел жопой во время бега, а также будут играть роль рюшечки на костюмчике и бубенчики на кроссовках, ну и, конечно, для победы понадобится красивая история.

+1
Смех сквозь слёзы
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kamal » 19 фев 2010, 15:43

Неожиданное для меня интервью Татьяны Тарасовой (фрагменты)
- Вы работали с американским спортсменом. По вашему мнению, кто был объективно сильнее?
- ... А по поводу объективности, я просто преклоняюсь перед тем, что Плющенко сюда пришел... И он, конечно, сильнейший. Он, конечно, гений - и все. Но я думаю, что это недоработка, наверное, команды и федерации. Как могло так получиться, что в короткой программе, где он вообще очень силен, и одиночное мужское катание представляет только он, потому что он с четверными прыжками, и это именно короткая программа, где оценивается каждый элемент... Потому что на короткой программе, мне так кажется, что он должен был выиграть 4 балла.
- Но если посмотреть протоколы, за компоненты у Лайсачека столько же, сколько у Жени.
- Нет, за компоненты – это просто хулиганство! Хулиганство поставить ему 5,6. Это просто хулиганство.
- Но ведь он и по техничке опережает, получается, больше, чем на полтора балла Плющенко. Без четверного прыжка.
Я вижу. ... Женя немножечко сегодня прыгнул под наклоном. Но это совершенно не снижает уровень его катания и уровень его мастерства. Я считаю, что медаль забрали.
- То есть судейство было необъективным?
- Я так не говорю. Я не обсуждаю судей. Это не в моих правилах. Я не могу сказать, что мне не понравился Лайсачек сегодня. Он очень боролся, он боролся тоже на разрыв аорты. Понимаете? Дело, конечно, в судьях. И вот в этом направлении, которое судьи взяли, придираясь к связкам к Жениным - это несправедливо. А дело в том, что эти новые правила - я не знаю, на кого они направлены и для чего - они против развития именно мужского одиночного катания. Потому что можно человека научить кататься и скользить, а вот научить прыгать – это сверхзадача. Поэтому я считаю, что Женя для меня остается первым. Он выдающийся спортсмен, он выдающийся человек и он должен стоять на этом месте.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Yulia_D » 19 фев 2010, 15:57

Достаточно содержательная попытка найти объективность:
http://www.championat.ru/olympic10/article-50034.html
И Евгений, и мои коллеги, и простые болельщики в один голос утверждают, что мужское фигурное катание без четверных – это не фигурное катание. Хорошо – тогда давайте отдадим золото Стефану Ламбьелю: он сегодня прыгнул два четверных. И пусть с ошибками на выездах, но два! А уж, извините, с вращениями и дорожками швейцарца никто и рядом не стоял!
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Kamal » 19 фев 2010, 16:22

Yulia_D писал(а):
Хорошо – тогда давайте отдадим золото Стефану Ламбьелю: он сегодня прыгнул два четверных. И пусть с ошибками на выездах, но два!

Вот, когда он научится прыгать 4+3, тогда и поговорим. ОК?
Диагноз происходящего, конкретно и без соплей от Игоря Бобрина:
Женя сделал на чемпионате Европе и на Олимпийских играх то, что не может сейчас никто... Сейчас в США спад интереса к фигурному катанию. Зрители не ходят на профессиональные шоу — всего по 500 человек ходит на них. А всё потому, что нет своих олимпийских чемпионов. Америке была нужна олимпийская медаль, и она её получила

Лайсачек:
Да и вообще я приехал сюда, чтобы побеждать. Во время выступления я волновался, но как только музыка утихла, я понял: я — чемпион

Заметим, еще до выступления своего основного конкурента. Он знал!..
Последний раз редактировалось Kamal 19 фев 2010, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Гость » 19 фев 2010, 16:31

Kamal писал(а):
Yulia_D писал(а): Хорошо – тогда давайте отдадим золото Стефану Ламбьелю: он сегодня прыгнул два четверных.

Вот, когда он научится прыгать 4+3, тогда и поговорим. ОК?

Именно,ибо Казука тоже делает четверной.
Гость

Сообщение Kamal » 19 фев 2010, 16:48

Кстати, кто считает, что дело не в судействе, а это просто правила такие, объясните мне, плз, на палцах, каким образом по этим самым правилам получил столько баллов Патрик Чан? Ему, ИМХО даже и самому было стыдно, малек, когда он, поерзав во время выступления пятой точкой по льду, увидел судейский вердикт. Это что, тоже правила?
Kamal

Сообщение Успешная » 19 фев 2010, 17:08

Bojulia писал(а):И что по-вашему я не имею право его выссказывать, тем более в той манере, в которой считаю нужным? А вы свое ИМХО - имеете? На каком основании ваше - если мое необосновано?
Мы вроде не в суде....Я просто выссказываю свое сугубо личное мнение на любимом форуме в теме про олимпиаду и наших спортсменов.

Я очень рада за Вас. И свое ИМХО я высказала, если вы не заметили.
Bojulia писал(а):а у меня претензий нет к ним, сделали что смогли и спасибо...

Им еще ветер дует с разных сторон... А вообще что-то у нас со спортом - полный швах...Не то поколение...А старики уже выдохлись...

Это у Вас к ним так претензий нет?
Bojulia писал(а):А вы не в курсе, что он покинул профессиональный спорт и зарабатывает бабло и пеариться за счет других проектов? Да, еще ребенка ростит - недавно родился...

В курсе. Я рада за него. Но за Плющенко больше.

В общем, диалог перестает быть конструктивным. Удачи!
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение zemancool » 19 фев 2010, 17:23

Kamal статистика знает все. Поизучайте статистику каждого выступления: http://www.vancouver2010.com/olympic-fi ... 101eh.html
Клевая вещь, это раньше было - если упал на пятую точку - значит будешь во второй десятке. А сейчас каждый элемент оценивается отдельно, ставят только как повышающие, так и понижающие коэффициенты. Как в боксе примерно. Тоже кстати довольно тенденциозном виде спорта. Можно конечно судей купить, чтобы они одному спортсмену ставили 0, а другому 1 за абсолютно одинаково выполненный элемент. Но во первых надо всех купить, что довольно затруднительно, так как каждый судья представляет свою страну. Во вторых, когда оценка разбивается на несколько составляющих тенденциозность чувствуется сильнее. Можно потом этого судью вызвать куда надо показать ему повтор элемента с разных камер и спросить- за что поставил -1 ?
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение leksele » 19 фев 2010, 17:33

Эх,ребята,ну не один же Плющенко на Олимпиаде!
Понятно,что все на форуме патриоты...
Бля,ну за державу обидно,чеснслово...
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение Kamal » 19 фев 2010, 17:53

zemancool писал(а):Можно потом этого судью вызвать куда надо показать ему повтор элемента с разных камер и спросить- за что поставил -1 ?

Вы это серьезно? На самом деле, все проще, можно просто не приглаить судить следующие соревнования судью, который не вполне держит нос по ветру и не врубается, куда ведет "генеральная линия партии". Поэтому там все в порядке.
Можно рассматривать статистику, которая показывает цифры, но не отвечает на главный вопрос, почему сняли/добавили именно здесь и почему именно столько. Смотрю например статистику Чана и вижу урезанную вдвое оценку за невыполненный тройной, после которого он просто завалился. Человек не выполнил элемент, но ему считают половину, типа, ну полтора-то он нормально открутил, пока не шандарахнулся. Так что ли? Какая своеобразная трактовка, однако...
Кстати, удивительно, но здесь тот случай, когда профессионалы, среди которых тренеры, спортсмены, причем не только наши, и не только друзья Плющенко, чуть ли не в один голос говорят, что у него сегодня украли медаль и нанесли огромный ущерб фигурномку катанию.
Трехкратный чемпион мира и двукратный серебряный призер Олимпийских игр, канадец Элвис Стойко прокомментировал победу американца Эвана Лайсачека в Ванкувере в своей колонке для Yahoo!Sports:
"Прости, Эван Лайсачек. Ты хороший фигурист и все такое. Но это была не золотая олимпийская программа."
По мнению канадца, Лайсачек катался медленно, а его прыжки по уровню исполнения не дотягивали до Плющенко. Кроме того, Стойко был разочарован отсутствием в программе американца четверных прыжков.
Также трехкратный чемпион мира раскритиковал работу судей в Ванкувере: "Отдав золото Лайсачеку, они убили фигурное катание. Теперь дети будут думать, что олимпийским чемпионом можно стать и без четверных прыжков".
Последний раз редактировалось Kamal 19 фев 2010, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение Shwed » 19 фев 2010, 17:57

В честь пятницы, немного оффтопа, но по теме
Вице-чемпионка Олимпиады в Ванкувере по биатлону Елена Хрусталева из Казахстана перед началом Игр-2010 снялась в откровенной фотосессии, которую и предлагаем вашему вниманию _http://pressball.by/news.php?t706&id=63506
А за две недели до начала Олимпиады-2010 Хрусталева снялась в откровенной фотосессии для журнала "Прессбол", где продемонстрировала возможности своего тренированного тела.
Сделала она это, по ее словам, с целью рекламы своих спортивных достижений. Как оказалось, спортсменка разделась не зря — теперь она призер Олимпийских игр.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Kamal » 19 фев 2010, 18:13

Shwed писал(а):
Вице-чемпионка Олимпиады в Ванкувере по биатлону Елена Хрусталева из Казахстана за две недели до начала Олимпиады-2010 Хрусталева снялась в откровенной фотосессии для журнала "Прессбол", где продемонстрировала возможности своего тренированного тела.

Хрусталева странная девушка, если разрешила публиковать эти фотографии, по крайней мере, часть из них. Про фотографа не говорю, "мастер", так опустить девушку надо еще суметь, какие бы комментарии он при этом не давал.
Kamal

Сообщение zemancool » 19 фев 2010, 18:19

Хрусталева +5 , фотогафу, который её снимал - гореть в аду
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Kamal » 19 фев 2010, 18:40

Российский фигурист Евгений Плющенко, завоевавший серебряную медаль на Олимпиаде в Ванкувере, заявил, что к управлению российским фигурным катанием нужно привлечь "новых людей, которые будут бороться за своих". Плющенко посетовал на то, что в настоящее время в России фигурное катание поддерживается крайне слабо. "В тебя сначала не верят, а потом когда что-то хорошее происходит - оказываются рядом. Я ощутил это на себе, и я могу представить, что творится на более низком уровне. Отношение к фигуристам надо менять".
Kamal

Сообщение Гость » 19 фев 2010, 19:03

Может хватит о Плющенко?Олимпиада-это не только фигурное катание.Вон,наши в хоккей обосрались,давайте об этом лучше.
З.Ы.Понимаю.что сейчас закидают,но скажу.Если быть совсем откровенным,то выступление Лайсачека мне понравилось больше Плющенко.Одиночки это и техника,и прыжки,и танец,и это должно быть в конце концов просто красиво.А Женя продемонстрировал каскад прыжков,хороших,но это не есть лучшая программа.ИМХО.
Гость

Сообщение Виктор из Ростова » 19 фев 2010, 19:20

Только что прошло в новостях : " Судья , занизивший оценки Плющенко , попросил прощения , а потом " пошёл , и удавился . " Также вместе с ним " пошёл , и удавился " судья , который в матче Словения - Россия удалил Кержакова и Жиркова . "
А если серьёзно , сегодняшний проигрыш наших хоккеистов навевает нерадостные мысли Наша сборная намного превосходит словаков , здесь даже спорить не о чем . И поражение . А вот наша футбольная сборная не имеет такого безоговорочного превосходства перед теми же словаками . Что нас ждёт ?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Kamal » 19 фев 2010, 19:35

Думаю, словацкий "душ" может даже пойти на пользу на фоне непрерывного восхваления и восхищения. Матч с чехами обещает быть интересным. Сестра завтра вылетает в Канаду с мужем, болеть оставшиеся матчи. Последние 2 года она меня в этом плане не подводила.
Kamal

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль