Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Bojulia писал(а):А никто не в курсе, когда Бйорндален на пенсию уйдет?
Valdemaar писал(а):Хозяйка konfet писал(а):Американец был более артистичен...это мнение судей.
А в фигурном катании всё настолько субъективно, что дальше некуда...Вот тот же Плющенко после короткой программы лидировал, а,допустим, мне (неспециалисту и т.д. и т.п.) больше понравилось катание японца. Там и прыжки сложные и экспрессия и всякая фигня...Но тогда судьям показалось,что у нашего фигуриста всего этого было побольше. Сегодня же ночью им показалось,что у американца было всего побольше,чем у Плющенко...Короче, когда нет объективного критерия, то и будет подобное...Надо к чертям исключать из зимней программы фигурное катание, всякие халфпайпы и где там ещё судьи определяют победителя...Включить бенди...И будет нам счастье!
Alex Humster писал(а):Как модератор подфорума рекомендую Вам создать тему о кёрлинге.IceBoss писал(а):Если будет настроение, напишу как-нить о ситуации в российском керлинге, которая очень похожа на ситуацию в других спортивных федерациях..
Перспективный вид спорта, надеюсь будет очень популярен в России.
Iban писал(а):http://www.vancouver2010.com/ns/pdf/FSM010101C77B.pdf
Вот раскладка по свободному катанию в ванкувере. На стану оценивать систему подсчетов балов за упражнения... я- то понятно не эксперт, но замечу одно... 9 судей. 7 из них поставили Плющу не более 1 или 2 минусов за его помарки по всей программе и только судьи 5 и 6 "разглядели все как надо" и зарядили нашему чемпиону по 4 минуса. При чем судья номер 5, посчитал, что Лайзек выполнил все элементы вообще без помарок и ему не заминусовал вообще ничего.
Ублюдок и есть.
zemancool писал(а):В общем честно говоря не вижу тут никакого злого умысла, просто чайникам типа нас с вами кажется, что "нашего" как всегда засудили.
zemancool писал(а):сейчас по идее все их оценки можно посчитать калькулятором любому человеку мало мальски знакомому с правилами.
Iban писал(а):9 судей. 7 из них поставили Плющу не более 1 или 2 минусов за его помарки по всей программе и только судьи 5 и 6 "разглядели все как надо" и зарядили нашему чемпиону по 4 минуса. При чем судья номер 5, посчитал, что Лайзек выполнил все элементы вообще без помарок и ему не заминусовал вообще ничего.
zemancool писал(а):На судью №5 вы зря бочку катите, там же написано, что оценки расставлены в случайном порядке "in random order".
Valdemaar писал(а):Надо к чертям исключать из зимней программы фигурное катание, всякие халфпайпы и где там ещё судьи определяют победителя...
Марий-Ка писал(а):Плющенко велий мастер, великий спортсмен.
Bojulia писал(а):А вообще - когда завозят спортсменов на соревнования? В том смысле, что у них вообще есть перед соревнованиями время на элементарную акклиматизацию к часовому поясу и климату?
Российский фигурист Евгений Плющенко, ставший серебряным призером Олимпиады в Ванкувере, назвал судейство на этом турнире предвзятым. По словам Плющенко, ему было "очевидно и понятно", что судьи будут относиться к нему предвзято, и это проявилось уже в короткой программе, которую он выполнил чисто.
По окончании турнира Плющенко заявил, что победа фигуриста, который не умеет делать четверной прыжок, означает, что мужское фигурное катание "катится назад" и превращается в танцы на льду. Россиянин считает, что нынешнюю систему судейства надо менять.
Тренер Евгения Плющенко заявил, что гордится своим учеником, и они будут продолжать кататься. Алексей Мишин также назвал "нонсенсом" ситуацию, когда американский спортсмен Эван Лайсачек выиграл Олимпиаду - без "четверного прыжка". По словам тренера, система судейства, когда такая победа возможна, уводит "фигурное катание в прошлое". Сам Плющенко также сказал, что понял, почему изменена система судейства: по его словам, потому, "что ни в США, ни в Канаде люди не прыгают четверные прыжки".
leksele писал(а):Bojulia писал(а):А вообще - когда завозят спортсменов на соревнования? В том смысле, что у них вообще есть перед соревнованиями время на элементарную акклиматизацию к часовому поясу и климату?
Конечно...
Например,биатлонисты прилетели в Ванкувер 1 февраля,а первый старт был 13го...
Почти 2 недели!
old crow писал(а):Мне гораздо более обидно, что в парном катании, где мы с 1964!!! года брали золото на олимпиадах мы в этот раз только четвертые, и за Россию выступает Юко Кавагути, своих блин чтоли нельзя вырастить!!!
Bojulia писал(а):И еще мне нравится в случае с Плющенко - под каким же давлением стрессом он вечно находится - то Ягудин блин, то теперь американская пресса...Ну какой стресс, какое давление? Если ты профи - и эта твоя работа, а тем более столько раз на всяческих соревнованиях, то нервы уже должны быть железными!!!...
Bojulia писал(а):У Профи - Железные нервы должны быть - не Мальчик...
Ягудин тогда собрал волю в кулак и сделал золото, да так, что не придирешься!!! А у Плющенко в этот раз прокат - идеальным не был - и нечего пенять на все и вся....
neskuchaj писал(а):Один четверной прыжок-еще не победа.
Kamal писал(а): если все будет развиваться в том же направлении, то скоро будет неважно как ты пробежал стометровку, а важно насколько красиво ты вертел жопой во время бега...
Kamal писал(а):P.S. Valdemaar, похоже у Вас личная вендетта к Патриарху Кириллу, он что, спортивный функционер, что Вам покая не дает уже не в первой спортивной ветке? Может отдельную тему для этого откроете?
Bojulia писал(а):У Профи - Железные нервы должны быть - не Мальчик...
Bojulia писал(а):Ягудин тогда собрал волю в кулак и сделал!!! (не меньше стресса было да еще с нелюбовью нашего Писи к Тарасовой) - и сделал золото, да так, что не придирешься!!!
Bojulia писал(а):А у Плющенко в этот раз прокат - идеальным не был - и нечего пенять на все и вся....
Kamal писал(а):При текущих тенденциях в системе судейства это, к сожалению, так, но если все будет развиваться в том же направлении, то скоро будет неважно как ты пробежал стометровку, а важно насколько красиво ты вскинул руки в конце и вертел жопой во время бега, а также будут играть роль рюшечки на костюмчике и бубенчики на кроссовках, ну и, конечно, для победы понадобится красивая история.
- Вы работали с американским спортсменом. По вашему мнению, кто был объективно сильнее?
- ... А по поводу объективности, я просто преклоняюсь перед тем, что Плющенко сюда пришел... И он, конечно, сильнейший. Он, конечно, гений - и все. Но я думаю, что это недоработка, наверное, команды и федерации. Как могло так получиться, что в короткой программе, где он вообще очень силен, и одиночное мужское катание представляет только он, потому что он с четверными прыжками, и это именно короткая программа, где оценивается каждый элемент... Потому что на короткой программе, мне так кажется, что он должен был выиграть 4 балла.
- Но если посмотреть протоколы, за компоненты у Лайсачека столько же, сколько у Жени.
- Нет, за компоненты – это просто хулиганство! Хулиганство поставить ему 5,6. Это просто хулиганство.
- Но ведь он и по техничке опережает, получается, больше, чем на полтора балла Плющенко. Без четверного прыжка.
Я вижу. ... Женя немножечко сегодня прыгнул под наклоном. Но это совершенно не снижает уровень его катания и уровень его мастерства. Я считаю, что медаль забрали.
- То есть судейство было необъективным?
- Я так не говорю. Я не обсуждаю судей. Это не в моих правилах. Я не могу сказать, что мне не понравился Лайсачек сегодня. Он очень боролся, он боролся тоже на разрыв аорты. Понимаете? Дело, конечно, в судьях. И вот в этом направлении, которое судьи взяли, придираясь к связкам к Жениным - это несправедливо. А дело в том, что эти новые правила - я не знаю, на кого они направлены и для чего - они против развития именно мужского одиночного катания. Потому что можно человека научить кататься и скользить, а вот научить прыгать – это сверхзадача. Поэтому я считаю, что Женя для меня остается первым. Он выдающийся спортсмен, он выдающийся человек и он должен стоять на этом месте.
И Евгений, и мои коллеги, и простые болельщики в один голос утверждают, что мужское фигурное катание без четверных – это не фигурное катание. Хорошо – тогда давайте отдадим золото Стефану Ламбьелю: он сегодня прыгнул два четверных. И пусть с ошибками на выездах, но два! А уж, извините, с вращениями и дорожками швейцарца никто и рядом не стоял!
Yulia_D писал(а):Хорошо – тогда давайте отдадим золото Стефану Ламбьелю: он сегодня прыгнул два четверных. И пусть с ошибками на выездах, но два!
Женя сделал на чемпионате Европе и на Олимпийских играх то, что не может сейчас никто... Сейчас в США спад интереса к фигурному катанию. Зрители не ходят на профессиональные шоу — всего по 500 человек ходит на них. А всё потому, что нет своих олимпийских чемпионов. Америке была нужна олимпийская медаль, и она её получила
Да и вообще я приехал сюда, чтобы побеждать. Во время выступления я волновался, но как только музыка утихла, я понял: я — чемпион
Kamal писал(а):Yulia_D писал(а): Хорошо – тогда давайте отдадим золото Стефану Ламбьелю: он сегодня прыгнул два четверных.
Вот, когда он научится прыгать 4+3, тогда и поговорим. ОК?
Bojulia писал(а):И что по-вашему я не имею право его выссказывать, тем более в той манере, в которой считаю нужным? А вы свое ИМХО - имеете? На каком основании ваше - если мое необосновано?
Мы вроде не в суде....Я просто выссказываю свое сугубо личное мнение на любимом форуме в теме про олимпиаду и наших спортсменов.
Bojulia писал(а):а у меня претензий нет к ним, сделали что смогли и спасибо...
Им еще ветер дует с разных сторон... А вообще что-то у нас со спортом - полный швах...Не то поколение...А старики уже выдохлись...
Bojulia писал(а):А вы не в курсе, что он покинул профессиональный спорт и зарабатывает бабло и пеариться за счет других проектов? Да, еще ребенка ростит - недавно родился...
zemancool писал(а):Можно потом этого судью вызвать куда надо показать ему повтор элемента с разных камер и спросить- за что поставил -1 ?
"Прости, Эван Лайсачек. Ты хороший фигурист и все такое. Но это была не золотая олимпийская программа."
По мнению канадца, Лайсачек катался медленно, а его прыжки по уровню исполнения не дотягивали до Плющенко. Кроме того, Стойко был разочарован отсутствием в программе американца четверных прыжков.
Также трехкратный чемпион мира раскритиковал работу судей в Ванкувере: "Отдав золото Лайсачеку, они убили фигурное катание. Теперь дети будут думать, что олимпийским чемпионом можно стать и без четверных прыжков".
Вице-чемпионка Олимпиады в Ванкувере по биатлону Елена Хрусталева из Казахстана перед началом Игр-2010 снялась в откровенной фотосессии, которую и предлагаем вашему вниманию _http://pressball.by/news.php?t706&id=63506
А за две недели до начала Олимпиады-2010 Хрусталева снялась в откровенной фотосессии для журнала "Прессбол", где продемонстрировала возможности своего тренированного тела.
Сделала она это, по ее словам, с целью рекламы своих спортивных достижений. Как оказалось, спортсменка разделась не зря — теперь она призер Олимпийских игр.
Shwed писал(а):Вице-чемпионка Олимпиады в Ванкувере по биатлону Елена Хрусталева из Казахстана за две недели до начала Олимпиады-2010 Хрусталева снялась в откровенной фотосессии для журнала "Прессбол", где продемонстрировала возможности своего тренированного тела.
Российский фигурист Евгений Плющенко, завоевавший серебряную медаль на Олимпиаде в Ванкувере, заявил, что к управлению российским фигурным катанием нужно привлечь "новых людей, которые будут бороться за своих". Плющенко посетовал на то, что в настоящее время в России фигурное катание поддерживается крайне слабо. "В тебя сначала не верят, а потом когда что-то хорошее происходит - оказываются рядом. Я ощутил это на себе, и я могу представить, что творится на более низком уровне. Отношение к фигуристам надо менять".
Kamal писал(а):Программа ОИ верстается под США, а они конкретно продавили в программу халфпайп.
Ситуация имеет отголоски 90-х годов, когда по объективным причинам люди мало занимались спортом. На выходе спортсмены "потерянного поколения" - того возраста, когда секции были платными, детей было меньше. Тренерам не из кого было выбирать
Пятнадцать лет (с распада СССР) ударили больно по нашему спорту. Ударили по тренерам, по детским школам, по спортивной науке, которая практически отсутствовала. Теперь мы пожинаем эти плоды.
Kamal писал(а):Еще одна из возможных причин наших текущих "неудач", среди прочих, с чем я готов согласиться - фактор потерянного поколения.
araktoy писал(а):А керлинг-то оказывается какой смотрибельный вид спорта. Смотрю сейчас наших с американками - не оторвать!
Yulia_D писал(а):Будет забавно если после ОИ Мутко поменяют на Алёшина... получится тогда, что он зря РФС отдал.
Kamal писал(а):... Но, тогда откуда такой предолимпийский оптимизм про 30-40 медалей и 1-ое место в общем зачете.
Born Rules писал(а):Yulia_D писал(а):Будет забавно если после ОИ Мутко поменяют на Алёшина... получится тогда, что он зря РФС отдал.
хрен редьки не слаще...
Yulia_D писал(а):Для спорта - однофигственно, а Мутко останется у разбитого корыта.
Значит, будет бороться за своё кресло до последнего...
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Олимпийские игры