Помогите, пожалуйста, с составлением стратегии маршрута по фьордам. Села планировать исходя частично из Канвы, частично из мест, которые себе отметила, и у меня категорически не сходится маршрут с количеством заложенных дней, а я не понимаю, за счет чего его сокращать :( До поездки несколько дней, просчиталась со сложностью планирования, очень сложно ориентироваться в названиях на норвежском и вообще в концепции маршрутов.
Опорные точки, которые уже забронированы и не подлежат изменению:
День 1: приезжаем на поезде из Готенбурга в Осло днем, берем кемпер, сразу выезжаем.
День 6: сдаем кемпер в Бергене утром, посещаем Берген.
День 7: рано утром поезд Берген-Осло.
То есть необходимо составить маршрут на 5 неполных дней (дни 1-5). Я набросала
https://maps.app.goo.gl/aa6DAAQBcoc2a19o9.
Если его разбить примерно по дням, то получается какая-то чепуха:
Day 1: Oslo — Lillehammer (или любое другое место в нужном направлении, чтобы сократить следующий перегон), 3h
Day 2: Lillehammer — Ørnesvingen Viewpoint — Geirangerfjord, 6h
Day 3: Geirangerfjord — Oldevatnet, 2h
Day 4: Oldevatnet — Lærdal, 4h
Day 5: Lærdal — Gudvangen — Vøringfossen, 4h
У нас нет цели убиться и все посмотреть, а есть цель путешествовать в удовольствие и без излишнего напряга. Задача посмотреть красивые виды и максимально разнообразить отдых: неспешные поездки на кемпере, не слишком напряжный хайкинг, фьорды с воды, возможно прогулка на велосипедах, возможно сап, прогулки и т.п.. Мы готовы отказаться от любого отрезка из этого списка, перестроить порядок мест, вообще пересмотреть места — пожалуйста, подскажите, в каком направлении думать и отрезать.
Хочется быть в дороге в среднем пару часов в день, может быть один-два дня до 4х часов, но не вот так вот.