Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Татиav » 15 авг 2024, 22:47

Moon River, по неделе две туристические поездки
Татиav
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 15 авг 2024, 22:49

Татиav писал(а) 15 авг 2024, 22:46:тк 3 месяца курс подходит под эту визу

Тогда в чем Ваш вопрос?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Татиav » 15 авг 2024, 22:50

Marussya2010, с другой стороны, если виза на два года и через год я решу учиться там 1-3 месяца, не будут же они ожидать что человек снова пройдёт получать ту же визу, которая у него уже имеется? Планы меняются, тем более при таких сроках визы
Татиav
новичок

Сообщение Татиav » 15 авг 2024, 22:51

Moon River, мой вопрос в том, что стоит ли говорить на границе о том, что я на самом деле лечу на 3 месяца, с такой ситуацией в мире (это уже, конечно, мое личное) я переживаю о том что меня могут развернуть на границе, хотя я и на легитимных условиях там буду находиться. Как будто бы сказать что туризм - более безопасная опция
Татиav
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 авг 2024, 22:52

Moon River писал(а) 15 авг 2024, 22:49:Тогда в чем Ваш вопрос?

Перевожу: дайте дельный совет, как обмануть покачественнее пограничника, чтобы впустили без особых расспросов))
Планы меняются, тем более при таких сроках визы

Moon River, бинго, я выиграла!))
я переживаю о том что меня могут развернуть на границе

Каждому лжецу желаю этого всеми фибрами британской части моей души))
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 15 авг 2024, 23:02

Татиav писал(а) 15 авг 2024, 22:50:Планы меняются, тем более при таких сроках визы

Так Вы едете учиться не во второй визит по этой визе, а в первый.
Татиav писал(а) 15 авг 2024, 22:47:по неделе две туристические поездки

Вы не съездили в туристическую поездку, которую заявляли в анкете. При запросе визы для целей обучения требования к заявителю существенно более жесткие, Вы предпочли пойти по более легкому для Вас пути. Не факт, что Вы получили бы визу, если бы заявили об обучении. И сейчас Вы демонстрируете тот же самый поведенческий паттерн - Вы думаете, не стоит ли заявить о том, что едете как турист на неделю, а не для 3-месячной учебы.
Татиav писал(а) 15 авг 2024, 22:51:стоит ли говорить на границе о том, что я на самом деле лечу на 3 месяца

Ваши ответы на границе фиксируются. Вы хотите заявить на границе, что въезжаете как турист на неделю, остаться потом на 3 мес.? Это при том, что у Вас виза двухлетняя и Вы хотите ей еще воспользоваться? А при следующем въезде, если Вас будут спрашивать про предыдущий визит, Вы что планируете отвечать? Вы хотя бы на 1 ход вперед просчитайте, я уже не говорю про 2 хода, имея в виду вероятность запроса следующей визы.
И мне странно, что Вы задаете на открытом форуме такой вопрос. Вы полагаете, что здесь Вас будут учить, как солгать пограничному офицеру?
Последний раз редактировалось Moon River 15 авг 2024, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 15 авг 2024, 23:04

Татиav, прекратите удалять свои сообщения! Это бесполезно - они будут восстановлены модераторами!
Moon River

Сообщение Jullie » 25 авг 2024, 01:09

Сегодня прилетела в Хитроу. Был ряд стандартных вопросов - цель визита, где будете жить, когда домой. Затем спросили когда в последний раз я была в Великобритании. Я ответила, что в марте этого года. Но сотрудник пограничной службы начала спрашивать, как такое возможно, ведь у меня паспорт пустой и прошлых виз там нет, только новая неоткрытая. А дело в том, что у меня срок действия предыдущего паспорта закончился в июне, я его с собой не брала, он же просрочен. В итоге мне удалось найти копию старого паспорта срели своих бумажек. Она внимательно просмотрела все, поспрашивала про даты прошлых поездок. Снова спросила, где сейчас находится оригинал (дома у меня). В итоге пропустили. Я для себя сделала вывод, что теперь наверное стоит брать с собой просроченный паспорт, если в нем есть прошлые недавние визы. На всякий случай, так спокойнее будет.
Jullie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zanyat » 25 авг 2024, 01:56

Татиav, на мой взгляд нет никакой проблемы приехать на учебу 3 месяца по вашей визе. Visitor Visa разрешает посещение страны с целью туризма, бизнеса или учебы до 6 месяцев. Нет необходимости получать новую визу для каждой из этих целей. Стоит подготовить все документы, чтобы на границе могли их проверить. Если наврете про недельную поездку, вас вряд ли пустят в следующий раз.
zanyat
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 25 авг 2024, 12:08

zanyat писал(а) 25 авг 2024, 01:56:на мой взгляд нет никакой проблемы

"Нет никакой проблемы"? А требование, гласящее, что для обучения с посетительской визой, при запросе оной, необходимо показывать дополнительные документы, можно игнорировать? https://www.gov.uk/standard-visitor/visit-to-study

Простите, а кто вы? Не могли бы представиться, указать ваши контактные данные, чтобы на ваш взгляд можно было бы сослаться при разговоре с пограничником? Или вы посоветуете распечатать страницы с вашим ответом на форуме Винского (ну, обязательно перевести; перевод, конечно же, заверить, а то как без этого)? А то вдруг вы окажетесь очень zanyatы, если пограничник решит позвонить вам, что-то уточнить?
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение zanyat » 26 авг 2024, 23:02

EdwardJSmith, игнорировать не нужно - эти документы понадобятся пограничникам для проверки цели вашего визита. Получаете вы не туристическую визу, не бизнес-визу, не визу студента, а визу Standard Visitor. После получения, ее можно использовать по любому разрешенному назначению. Сама виза не имеет никаких отметок, ограничивающих цель. Вот цитата из иммиграционных правил:

Visitor type
(a) Standard Visitor

Visitors of this type can
do all permitted activities in Appendix Visitor: Permitted Activities, except Visitors under the Approved Destination Status Agreement may only do the activities in PA 2(a).

Собственно, для этого и создали такой тип визы, чтобы люди могли посещать страну по разным причинам и не получать отдельную визу для каждой цели отдельно. Раньше были отдельные визы для туризма и бизнеса, к примеру. Разумеется, пограничники будут перепроверять цель вашего визита при каждом въезде, даже если вы уже показывали все документы в своей анкете.
zanyat
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Татиav » 27 авг 2024, 06:08

zanyat, здравствуйте! Спасибо за Ваши сообщения, я писала это раньше, почему-то удаляют сообщения. Я звонила в службу поддержки по визам, мне сказали то же самое, мол у Вас уже есть виза, готовьте документы которые обоснуют ваше пребывание и все ок.
Татиav
новичок

Сообщение jane_fox__ » 27 авг 2024, 09:13

Добрый день!

В конце апреля этого года получена туристическая виза С мульти на пол года. В мае по ней совершена поездка в Лондон, как было указано в анкете на подачу.
Планирую в сентябре поездку в Шотландию на неделю. Но в августе получен отказ на шенгенскую визу от шведов. Отказ по пункту 7. "Одно или несколько государств считает вас угрозой внутренней безопасности" (причина не известна, есть предположение, что из-за работы на компанию, связанную с подсанкционной). Подобные отказы шведы сопровождают алертом в SIS.
Подскажите, пожалуйста, на границе Великобритании производится проверка базы SIS? Есть вероятность, что не пропустят или устроят дополнительную проверку из-за запрета на въезд в Шенген?

UPD от 25.09.2024 Пропустили, никаких дополнительных вопросов на границе не было
Последний раз редактировалось jane_fox__ 25 сен 2024, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
jane_fox__
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение Marussya2010 » 27 авг 2024, 09:57

zanyat писал(а) 26 авг 2024, 23:02:Раньше были отдельные визы для туризма и бизнеса, к примеру

Не было. Был один и тот же тип визы - C-visit. Не говорите то, о чем не имеете по всей видимости никакого представления.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение EdwardJSmith » 27 авг 2024, 17:12

zanyat писал(а) 26 авг 2024, 23:02:После получения, ее можно использовать по любому разрешенному назначению.

Спасибо, что позволили! Например, хотите поехать на OSCE, PLAB тест, на медицинский факультатив, на клиническую практику, не хотите мучаться с обязательными документами, - получаете посетительскую визу как турист (по ней не нужно ни доказывать, что вы изучаете медицину, что ваш курс требует прохождение такого факультатива, что вас приняли, что вы не проходили уже такой факультатив, ни предоставлять письмо от медкомитета и т.д. и т.п.); на границе говорите, что "на взгляд zanyat нет никакой проблемы", цитируете удобный вам пункт иммиграционных правил, и под аплодисменты пассажиров маршрутки следуете через границу без какой-либо проблемы.

zanyat писал(а) 26 авг 2024, 23:02:Сама виза не имеет никаких отметок, ограничивающих цель.

А тот факт, что пограничнику доступна как копия заявления на визу, так и предыдущая история пересечений британской границы, также не создаст никаких проблем?

Конечно же, моё мнение, основанное на более, чем пятнадцатилетнем опыте в сфере британского иммиграционного права со специализированным образованием, а также мнения других пользователей этого форума, написавших десятки тысяч сообщений, ездивших по много раз в Британию, сталкивавшихся с многочисленными историями других пользователей этого форума, имеют абсолютно такой же вес, что и ваше, уважаемый zanyat.

Об одном умоляю: предоставьте свои контактные данные Татиav в личном сообщении, чтобы Татиav смогла набрать вам и передать трубку пограничнику, если возникнут какие-то проблемы.

Татиav писал(а) 27 авг 2024, 06:08:Я звонила в службу поддержки по визам, мне сказали то же самое

Татиav, вы не забыли записать имя и фамилию сотрудника "службы поддержки по визам"? Чтобы сослаться на него пограничнику, если возникнут какие-либо проблемы?

Не забудьте, пожалуйста, начать делиться своим анекдотическим свидетельством пересечения границы, если у вас все пройдет гладко! "А я ездила, и меня пустили!"
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение EdwardJSmith » 27 авг 2024, 17:26

jane_fox__ писал(а) 27 авг 2024, 09:13:а границе Великобритании производится проверка базы SIS

После брекзита Британия потеряла доступ к SIS/SIS II. Был скандал из-за того, что Home Office скопировал себе базу на какую-то дату до отключения от шенгенской инфосистемы, но в настоящий момент у них нет доступа к текущей "версии".

jane_fox__ писал(а) 27 авг 2024, 09:13:получен отказ на шенгенскую визу от шведов

jane_fox__ писал(а) 27 авг 2024, 09:13:из-за запрета на въезд в Шенген

Так что именно случилось? Если отказано в визе, штампа, скорее всего, в вашем паспорте нет; так что, опять же, скорее всего, об отказе британские пограничники не узнают. А вот запрет на въезд, полученный при попытке пересечения границы, обязательно отражен в паспорте.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение jane_fox__ » 27 авг 2024, 19:03

EdwardJSmith писал(а) 27 авг 2024, 17:26: После брекзита Британия потеряла доступ к SIS/SIS II. Был скандал из-за того, что Home Office скопировал себе базу на какую-то дату до отключения от шенгенской инфосистемы, но в настоящий момент у них нет доступа к текущей "версии".

Спасибо большое за информацию! Стало спокойнее.

EdwardJSmith писал(а) 27 авг 2024, 17:26: Так что именно случилось? Если отказано в визе, штампа, скорее всего, в вашем паспорте нет; так что, опять же, скорее всего, об отказе британские пограничники не узнают. А вот запрет на въезд, полученный при попытке пересечения границы, обязательно отражен в паспорте.

Никаких отметок в паспорте нет, нарушений тоже не было. Занесение в SIS было произведено при отказе в шенгенской визе. Шведы при отказе по пункту 7 (угроза внутреннему порядку и безопасности) теперь почему-то так делают (но это другой топик).

Еще раз спасибо!
jane_fox__
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение Гидролог » 28 авг 2024, 16:59

Август 2024 года, аэропорт Манчестера. Подошли всей семьей к офицеру (я, жена и ребенок), добродушный такой мужик.
Ровно три вопроса:
На сколько приехали?
В каких городах будете?
Первый раз в Великобритании? (не первый)
И все, шлеп печать на визы. На все про все минута
Гидролог
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 43

Сообщение Irinakos » 23 сен 2024, 03:29

Доброго времени суток! Извините, если ситуация разбиралась, а я упустила, но ответа не нашла.
Имеется два действующих российских паспорта. В одном британская виза, в другом шенгенская. Летим в Великобританию к сыну (влетаем, естественно, по паспорту с действующей британской визой), а потом планируем вместе с ним в Страсбург на рождество на несколько дней лоукостером и возвращаемся в Британию.
Чтобы избежать проблем с лоукостером планируем в Базель и обратно купить билеты раздельно и регистрироваться на рейс туда - на паспорт с шенгенской визой (по ней же влетать и вылетать из Евросоюза), а обратно в Лондон - по паспорту в британской визой.
Но в связи с тем, что вылет из UK фиксируется по данным авиакомпании без штампа вылета (а мы вылетаем по паспорту с шенгеном), получается, что мы влетели и вылетаем по разным паспортам.
Когда мы вернемся в UK через несколько дней (уже по паспорту с британской визой), не будет ли проблем со въездом - ведь получается, что мы уже влетели и еще не вылетали по этому паспорту, а теперь опять влетаем.
Более того, когда мы еще через неделю покинем Британию, у нас по этому паспорту будет два въезда и один выезд. Не возникнет ли проблем при получении следующей визы?
Видела вопросы, когда люди с двумя паспортами, наоборот, влетают из Евросоюза. Но у нас вот так, еще сложнее. :(
Irinakos
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Moon River » 23 сен 2024, 08:35

Irinakos писал(а) 23 сен 2024, 03:29:Когда мы вернемся в UK через несколько дней (уже по паспорту с британской визой), не будет ли проблем со въездом

Нет.
Обязательно сохраните посадочные талоны, по которым будете вылетать из Великобритании. Бывают случаи, когда по электронной почте поступают запросы, в которых пишут, что по имеющимся данным человек пересек границу Великобритании, но не выехал после истечения установленного срока, и просят направить в ответ подтверждающие выезд документы. Так что посадочные талоны сохраните.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль