Интересно, кто-нибудь пробовал омлет в МСМ в ресторане "La mère Poulard"?
Мы с мужем разорились) решили, что раз уж приехали, то стоит попробовать легенду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Интересно, кто-нибудь пробовал омлет в МСМ в ресторане "La mère Poulard"?
И???NikaVika писал(а) 26 сен 2024, 12:26:то стоит попробовать легенду.
NikaVika писал(а) 26 сен 2024, 12:26:Мы с мужем разорились) решили, что раз уж приехали, то стоит попробовать легенду.
NikaVika писал(а) 26 сен 2024, 13:02:Очень вкусно, на самом деле, он нежный, воздушный с пеной из белка в середине...
Его ещё очень зрелищно взбивают: сначала кажется, что это музыка звучит, но это стук мешалки специальной, которой орудует повар)
Рижанка писал(а) 22 сен 2024, 18:03:Пробовали мы устрицы много лет назад, но не зашли они нам совершенно, решили обойтись без второго шанса.)))
Руслана_ua писал(а) 29 сен 2024, 11:27:А я никак не решусь дать устрицам второй шанс, после первой дегустации. Но не теряю надежды - а вдруг распробую!
Руслана_ua писал(а) 29 сен 2024, 11:27:Как же мне нравится ваша неспешная прогулка такими колоритными французкими городками!
Рижанка писал(а) 22 сен 2024, 13:35:Но с утра небольшая "пробежка" по утреннему пустынному Динану (хотя и вчера народ нам особо не мешал).
Рижанка писал(а) 22 сен 2024, 18:03:Интересно рассматривать и город, который на уровне твоих глаз.
Рижанка писал(а) 23 сен 2024, 09:42:Что мне не нравится во французских ресторанах, слишком близко столики расположены и соседу (чужому) невольно в тарелку заглядываешь.:))
Рижанка писал(а) 27 сен 2024, 23:32:Мы в Динане в одном из кафе открыли для себя сoffee Gourmand (кофе гурман или кофейный гурман).
Germon2005 писал(а) 29 сен 2024, 23:03:Немного отстал из-за отсутствия на месте, сейчас наверстываю.
Germon2005 писал(а) 29 сен 2024, 23:03:Даже не могу что-то выделить; все городки, аббатства очень достойные. И погода вам в радость, получились яркие и сочные снимки!
Ekaterina632 писал(а) 30 сен 2024, 21:34:Динан очаровательный! Хотя я все никак не привыкну, что у туристов Динан это в первую очередь Франция, а у меня в голове автоматически картинки бельгийского Динана всплывают.
Ekaterina632 писал(а) 30 сен 2024, 21:34:Никогда не думала, что мне надо в Сен-Мало, но тут по рассказу так он приглянулся!
Ekaterina632 писал(а) 30 сен 2024, 21:34:Пойдем с мужем на романтическое свидание, а сидим как-будто на банкете за общим столом :) Кстати в Париже попалось одно популярное у местных заведение, уж не вспомню название, где за столик на 4-х нам без лишних разговоров подсадили еще одну пару!
Ekaterina632 писал(а) 30 сен 2024, 21:34:Мы с мужем тоже очень полюбили эту концепцию. Вот такое бы по всей Европе распространить. Вкусно и разнообразно!
Рижанка писал(а) 01 окт 2024, 21:49:Я правильно понимаю, что были в очередном путешествии? (Италия?)
Germon2005 писал(а) 01 окт 2024, 22:57:И в ней тоже.)
Рижанка писал(а) 03 окт 2024, 09:51:Мы нашли то, что так долго искали
Рижанка писал(а) 03 окт 2024, 09:52:Потом был ужин.
JamKit писал(а) 05 окт 2024, 16:05:У вас все отели во всех путешествиях великолепны. И этот действительно шикарен!
JamKit писал(а) 05 окт 2024, 16:05:Ужин был прямо в номере? Или это только так кажется?
Мы не знаем, какой могла быть первая могила святого Ива в соборе Трегье. В 15 веке на средства герцога Иоанна V его заменили монументальной гробницей, которая нашла свое место в герцогской часовне. Эта эдикула известна нам по описаниям Альберта Великого и Дома Лобино, агиографов Сен-Ива в современную эпоху: сделанная из белого камня, она включала в себя лежащую фигуру святого, увенчанную куполом, поддерживаемым изящными колоннами. На стенах гробницы были вырезаны батальные сцены, изображающие победы герцога Жана IV де Монфора над Шарлем де Блуа.
Рижанка писал(а) 05 окт 2024, 21:14:Нет, не в номере, в ресторане. Это я так, наверное, неудачно сняла.
Здесь лучше видно. Мы завтракаем...
Рижанка писал(а) 06 окт 2024, 11:34:Трегье
JamKit писал(а) 06 окт 2024, 16:06:Какой же замечательный Трегье. И собор, и море коломбажа, и особнячки, и улочки!
Название было дано за розоватый цвет гранитных глыб, обусловленный содержанием полевых шпатов в граните. Валуны появились здесь около 6 млн лет назад, когда на глубине из охлаждённой магмы образовались слои гранита. После эрозии и сноса расположенных над ними слоёв земли и повышения уровня моря после ледникового периода, давление на нижние слои гранита было уменьшено, что привело к раскалыванию камня и образованию причудливых форм.
Рижанка писал(а) 07 окт 2024, 21:55:улыбающаяся собачка
Варвара любопытная писал(а) 09 окт 2024, 22:27:Берег розового гранита чем-то даже Австралию мне напомнил.
NikaVika писал(а) 10 окт 2024, 06:57:А по Пэмполю не стали гулять? Там симпатичный старый город, небольшой совсем, но приятно пройтись
Kolenfed писал(а) 10 окт 2024, 16:48: какие же красивые у тебя фото Берега розового гранита!!!
Kolenfed писал(а) 10 окт 2024, 16:48:Сразу вспомнила свою прогулку по этим местам в 2019 году: я ползала по этим валунам, после операции еще хромая и с палочкой, так что очень тебя понимаю, где ты на фото уставшая сидишь, но ради этой красоты можно все вытерпеть.
Poseidon писал(а) 11 окт 2024, 22:12:Да это же Сейшелы!))
Исследуйте интерьер, чтобы открыть для себя «зеленый монастырь» — церковь, открытую стихиям, где цветут гортензии и старые розы, полюбуйтесь комнатами с элегантными стрельчатыми арками, где ласточки и летучие мыши живут в совершенном спокойствии, остановитесь на мгновение у окна трапезной, чтобы полюбоваться потрясающим видом на море и окружающие острова
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Отзывы об отдыхе во Франции — отчёты туристов и путешествия