Вопросы о Лос Рокес

общие вопросы о Венесуэле, Суринаме и Гайане. Отдых остров Маргарита. Венесуэла курс боливара к доллару. Водопад Анхель. Канайма Венесуэла

Re: Лос Рокес - Gran Roque

Сообщение Agameda » 17 янв 2010, 16:52

советую съездить на cayo de agua, офигенно красиво. еще есть контакт итальянки, владеющей посадой там. что еще интересует?
..А эта посада на самом Cayo de Agua? ..тогда интересует стоимость проживания.. .. и контакты
Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах...
Agameda
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Вопросы о Лос Рокес

Сообщение vraz » 23 янв 2010, 19:25

Только что вернулся с Лос Рокесов. Билет Лос-Рокес-Маргарита дешевле 850 бол. найти не смог.
На острове цену дешевле 300 бол.\сутки\чел. предлагает только одна посада. Комната около 5 м.кв., без окна. Ночью полная душегубка. Зато включен завтрак и ужин.
Относительно нормальная посада от 300 бол. с завтраком, и то надо побегать - 80% посад фулл.
vraz
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 51

Сообщение AndySpb » 24 янв 2010, 03:29

vraz писал(а):Только что вернулся с Лос Рокесов. Билет Лос-Рокес-Маргарита дешевле 850 бол. найти не смог.
На острове цену дешевле 300 бол.\сутки\чел. предлагает только одна посада. Комната около 5 м.кв., без окна. Ночью полная душегубка. Зато включен завтрак и ужин.
Относительно нормальная посада от 300 бол. с завтраком, и то надо побегать - 80% посад фулл.

про рокесы я кстати давно уже обратил внимание, что выгоднее взять целиком тур, чем билет + отдельно посаду. Ибо в тур входит развозка по островам, пользование лежаками/зонтиками, обед на пляже + "анлимитед" напитки. Авиакомпаний кстати туда летает не только LTA и Chapi, туда летают еще какие то чартерные компании, я даже названия их не помню, но суть в том, что на них и билеты то не продаются нигде отдельно от тура. Например Aeroejecutivos
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Don Jose Cuervo » 24 янв 2010, 11:15

AndySpb писал(а):про рокесы я кстати давно уже обратил внимание, что выгоднее взять целиком тур, чем билет + отдельно посаду.

Не уверен. Тур 3 дня 2 ночи стоит 2260БсФ (в посаде эстандар). Билеты я могу купить в пределах 650 (в оба конца). Посада (с завтраком) 2 ночи еще 600. Итого остается еще 1000 на 3 дня на все остальное. Уложусь? Не знаю, посмотрим, скоро, надеюсь, смогу это проверить
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Lesovik » 25 янв 2010, 00:43

кстати о разрушении мифа, тут упоминали про цену полатки в 50 боливаров в сутки на рокесах, а где ее брать в прокат?
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Lesovik » 25 янв 2010, 00:46

кстати да,предложите тур дешевле 2000?))
Lesovik
путешественник

Сообщение AndySpb » 25 янв 2010, 02:09

Lesovik писал(а):кстати да,предложите тур дешевле 2000?))

тур на 1 день (без ночевки) это порядка 1000 боливаров
2 дня/1 ночь уже дороже но явно менее 2000
цены во многом зависят от дат и категории посады. есть такие посады, что и за ночь больше 1000 будет стоить

п.с. я ничего не предлагаю, просто привел порядок цен
AndySpb
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 25 янв 2010, 09:26

AndySpb писал(а):2 дня/1 ночь уже дороже но явно менее 2000

По ссылке выше 1780БсФ такой тур стоит. Тут я писал, что билеты удалось взять за 600БсФ в оба конца (пока мифы успешно разрушаются). Посаду бронировать не буду (я в будний день прилетаю), расчитываю на 300 БсФ за ночь (с завтраком), но постараюсь найти подешевле (уж разрушать мифы, так разрушать ). Итого, в сравнении с двухдневным туром, остается еще 880БсФ на еду и прочие расходы.

Но я лечу на 3 дня 2 ночи, поскольку собираюсь дайвить и придется выждать сутки после перед обратным самолетом.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Lesovik » 25 янв 2010, 15:44

Don Jose Cuervo писал(а):я писал, что билеты удалось взять за 600БсФ в оба конца (пока мифы успешно разрушаются).

Вы уже на месте?:) или френды помогли?
Lesovik
путешественник

Сообщение AndySpb » 25 янв 2010, 17:07

Lesovik писал(а):
Don Jose Cuervo писал(а):я писал, что билеты удалось взять за 600БсФ в оба конца (пока мифы успешно разрушаются).

Вы уже на месте?:) или френды помогли?

френды помогли
AndySpb
Старожил

Сообщение Петра » 27 янв 2010, 02:22

Хотели поехать на Рокесы с Эль Яке в январе, но цены слишком накрученные в турфирмах - 1480 боливаров на чела на 1 день с экскурсией и обедом и около 2050 боливаров на 2 дня и 1 ночь - цена на человека с питанием. Билет на самолет туда-обратно - около 1700 боливаров +аэропортовые таксы. Посаду лучше искать на месте - ходить с местными торговаться, там все рядом.
Петра
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Don Jose Cuervo » 27 янв 2010, 10:02

Петра писал(а):Хотели поехать на Рокесы с Эль Яке в январе, но цены слишком накрученные в турфирмах - 1480 боливаров на чела на 1 день с экскурсией и обедом и около 2050 боливаров на 2 дня и 1 ночь - цена на человека с питанием. Билет на самолет туда-обратно - около 1700 боливаров +аэропортовые таксы. Посаду лучше искать на месте - ходить с местными торговаться, там все рядом.

С Маргариты на Рокесы сам по себе перелет гораздо дороже, чем из Каракаса. Из Каракаса, как я писал выше, я взял у LTA по 277 (тариф) в одну сторону, а с Маргариты я видел тариф только 732, не меньше, да еще и рейсы не каждый день.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Гаяз » 12 фев 2010, 12:20

В соседней теме про маршруты уже делился своими приключениями. Забронировал вылеты на Рокесы авиаконторой LTA 22 туда, 26 обратно. Вчера прислали письмо, мол, ваш рейс с 26-го числа переносится на 27-ое, просьба скорректировать планы ))) Так что имейте ввиду, товарищи путешественники - возможный подобный расклад
Гаяз
новичок

Сообщение Lesovik » 12 фев 2010, 15:09

В венесуэлле всегда возможен подобный расклад с перенесением дат.
Что касается цен, если на рокессы лететь на несколько дней, то это вполне себе недорого место.
100 баксов в день на месте это вполне реально без ужимок и сокращений:
300 на посаду - с завтраком, а то и ужином.
150 на покататься по остравам - полный сервис.
и еще 100 - на побухать, и перекус в обед.

ПЫСЫ: Что вы прицепились к этому ЛТА, Чапи эир дешевле и летает каждый день!!!
Lesovik
путешественник

Сообщение AndySpb » 12 фев 2010, 15:11

Lesovik писал(а):ПЫСЫ: Что вы прицепились к этому ЛТА, Чапи эир дешевле и летает каждый день!!!
К ЛТА прицепились, потому как там можно заранее билеты купить. А у Чапи Аир хз...
AndySpb
Старожил

Сообщение Lesovik » 12 фев 2010, 15:47

AndySpb
Если действовать через местных агентов, общеизвестных на форуме, то даже с их накруткой у чапи получается дешевле. У меня туда обратно вышло 1100 боливар. Билеты были нам зарезервированы за неделю до вылета. Как найти чапи в доместике выложу в отчете. Кстати, мнение, что они летают через дополнительный терминал ошибочно, они летают через местный.
Lesovik
путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 12 фев 2010, 15:53

Lesovik писал(а):Чапи эир дешевле

Дешевле 600БсФ за туда-обратно?
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Lesovik » 12 фев 2010, 15:57

Последний раз редактировалось Lesovik 12 фев 2010, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Lesovik
путешественник

Сообщение Lesovik » 12 фев 2010, 15:58

Don Jose Cuervo
Надо помнить, что 600 доступно не на все даты и покупается заблаговременно:))
Люди которые жестко планируют свой отпуск с привязкой чисел к маршруту в эти тарифы попасть почти не реально

Ну ИХМО конечно Попробуйте убедить меня в обратном...

Кстати с палаткой и на своем надувном матрасе передвигатся между островами это вообще чипово
Lesovik
путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 17 фев 2010, 12:31

Lesovik писал(а):Надо помнить, что 600 доступно не на все даты и покупается заблаговременно:))
Люди которые жестко планируют свой отпуск с привязкой чисел к маршруту в эти тарифы попасть почти не реально

Вы правы в том, что по такой цене билеты извне Венесуэлы купить могут очень немногие. Но я и не утверждал обратного. Меня, прежде всего, интересовало, не переплатил ли я лично. Но позвольте не согласиться, что для тех, у кого такой возможности нет, Чапи Эйр будет дешевле. Берем в руки калькулятор, берем черный курс за 6.0 и получаем, что билеты у Чапи Эйр обходятся в 183 доллара. В то же время покупка тарифа 600 по иностранной карте по курсу 4.3 - это 139.5 долларов. Плюс возможность предварительного планирования маршрута под эти билеты, а с Чапи Эйр не знаешь наверняка, будут ли билеты на месте на нужные даты и по какой цене.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Lesovik » 17 фев 2010, 17:39

Don Jose Cuervo
Можно обратиться к одному из местных агентов, они забронируют билеты.
Что касается возможности бронирования у ЛТА, в одной из веток форума мы уже поднимали этот вопрос. Так вот за 2 недели до моего прилета в Каракас на весь период моего пребывания в Венесуэлле данный тариф просто не действовал...
Безусловно выигрывает тот, кто побеспокоился заранее, но я думаю мало найдется на форуме людей которые за месяц-два до поездки, в малоизвестную для себя страну, будут иметь четкий план поездки и брони по всей територии.
Lesovik
путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 18 фев 2010, 01:24

Lesovik писал(а):за 2 недели до моего прилета в Каракас на весь период моего пребывания в Венесуэлле данный тариф просто не действовал...

Единожды выйдя на улицу и попав под дождь, я бы не стал утверждать, что дождь теперь будет идти всякий раз, когда я выйду снова. Конкретно сейчас я вижу тариф 600 на даты за 2 недели вперед (2-4 марта). Проверьте сами, если угодно.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Lesovik » 18 фев 2010, 10:39

Давайте закончим уважаемый... пустое
Ведь дождь может и случиться
Lesovik
путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 18 фев 2010, 15:00

Lesovik писал(а):Давайте закончим уважаемый... пустое

Если Вы имете в виду, что дальнейшая дискуссия лишена смысла, то согласен. Но если Вы о том, что изначально дискуссия была таковой, то нет. В ходе нее с цифрами и расписанием в руках было показано, что нет оснований в общем случае утверждать, что Чапи Эйр дешевле и удобнее даже при минимальном предварительном планировании.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 01 мар 2010, 00:38

Справедливости ради не могу не отметить, что ЛТА показали себя компанией, которая любит менять время и даже дату вылета пассажиров после покупки билетов. Мое время обратного вылета перенесли на 2ч позже, и относительно этого времени вылет задержался еще на 45 мин, в результате чего я опоздал на стыковку (что, впрочем, особых проблем у меня не вызвало). А попутчиков они и вовсе перенесли на след. день. Обо всех изменениях сообщают на е-мэйл, указанный при покупке (если покупаете по карте), так что нелишне будет его проверять регулярно, дабы узнать об изменениях в расписании своевременно.
И еще пара общих моментов, связанных с ЛТА:
1. При покупке билетов через интернет формально требуется, чтобы владелец кредитки расписался в ваучере в их офисе. Но мои попутчики (храбрые ребята!) этого не сделали, и у них прокатило.
2. В брони также написано, что обратный вылет надо подтвердить за сутки до оного. Это совсем не проблема сделать на месте, поселок на острове крошечный.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Murman » 01 мар 2010, 06:58

Да ПИДОРЫ ни все здесь и по той причине не поехал на рокосы так как из маргариты улетель без геморойней и проще
Точно напишу отчет а то много красок квокруг венесуэлы
постояннное наебалово во всем от времени перелета до счета в кабаке или магазине дюти ври в пор ламаре а канайма с ее дриналинами и анатонями так полный пиздец
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 92

Сообщение Don Jose Cuervo » 04 мар 2010, 21:37

Don Jose Cuervo писал(а):По крайней мере, я собираюсь попробовать взять билеты по 270 боливаров и, слетав по такой цене, разрушить миф, что Рокесы - это непомерно дорого

Итак, вот обещанное разрушение мифа, или Лос Рокез "за 3 копейки":

Не смотря на название, рассказ будет не про то, как прожить на Рокесах совсем "за 3 копейки", т.е. в палатке (бесплатно), питаясь эмпанадами (пирожки такие с различной начинкой) за 5БсФ штучка (наесться вполне можно двумя), запивая их кофе (3БсФ за большой стакачик) - это не мой стиль путешествий , а скорее о том, что Рокесы, если ехать одному, ничуть не дороже той же олл-иклюзивной Маргариты .

Но заметили оговорку? Если ехать одному . К сожалению, Рокесы - единственное известное мне в пляжной Венесуэле место, где за проживание в посаде приходится платить с человека . Что, в купе с более дорогими (чем на Маргариту) билетами, нехилым въездным сбором (130БсФ для иностранцев) и необходимостью платить за доставку себя на острова (на Маргарите последние два вида расхода отсутствуют), однозначно делает сие времяпровождение для двоих дороже хорошего олл-инклюзива на Маргарите.

Ценник:
    Билеты ЛТА - 600БсФ минимальный тариф - как уже обсуждалось выше, доступен немногим - остальным надо ориентироваться на мин. 900.
    Въездной сбор (взимается разово за вход в Нац. Парк) - 130БсФ
    Посада Karlin (есть кондей, но нет горячей воды) - 250БсФ/сутки на чел. с завтраком и ужином, 200 - только с завтраком.
    Дневной выезд на острова (лодка, пляжный зонтик и стульчик) - от 40 до 150БсФ на чел. в зависимости от удаленности острова, в среднем, будем считать, 100.
    Ланч на островах (покупается на "большой земле" и берется с собой) - х.з. сколько, никогда не брали, на такой жаре обходились завтраком и ужином.
    Лангуст на ужин в посаде (заказывается у хозяйки накануне вечером, чтобы она рано утром успела сделать заказ рыбакам) - 100БсФ/кг.
    Пиво в ларьке - 5БсФ за баночку.
Итого, в среднем в день (если ужинаем в посаде без кулинарных изысков в виде лангустов): 250 (посада) + 100 (пляж) = 350 + на выпивку и ланч (кому сколько надо) + 130 (въездной сбор) / количество дней. В общем, в 500БсФ в день укладываемся + билеты.

500БсФ в день (или чуть дороже) - это цена (без скидки) приличного олл-инклюзива на Маргарите, что за двоих, что за одного. Билеты на Маргариту (туда и обратно) - 400БсФ (против 600 на Рокесы), но на Маргарите есть еще свои расходы, как-то: такси в аэропорт (автобусы туда не ходят), аэропортовый сбор, такси из отеля на диско и т.п. В целом, на одного то на то и выйдет, что на Маргарите, что на Рокесах.

На двоих, разумеется, Рокесы встанут раза в полтора-два дороже (считайте сами по вышеприведенным ценам). И этот факт меня всегда удерживал от их посещения: на двоих дорого, а одному уныло - основной смысл Рокесов, если не дайвер, - ханимунинг . Дайвер из меня так себе, от случая к случаю (мой опыт дайвинга на Рокесах описан здесь), но все-таки именно дайвинг + желание наконец-то "поставить галочку" в этом культовом для всех венесуэльцев месте сподвигли меня на поездку туда. К тому же, мне повезло с компанией: форумчанин Гаяз с супругой оказались замечательными попутчиками . Впрочем, не думаю, что я бы и в одиночку сильно скучал: иностранных туристов там очень много. Не в меру общительные бразильцы, которых, не будь они с девушками, я бы заподозрил в дурных намерениях , веселые итальянцы, с которыми я нырял, и с одним из которых 2 последние минуты "отсидки" на 3-х метровой глубине делился своим воздухом, аргентинцы, которые чуть ли не рацеловать меня были готовы за мою, купленную когда-то в их чудесной стране, футболку с игроком, вошедшим в историю мирового футбола под номером 10 и т.д. Вечером даже видел пару туристок "при параде", которые явно не знали, куда себя деть в пределах двух открытых баров на Плаза Боливар
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Гаяз » 05 мар 2010, 12:53

Миф разрушен, ура! )))

Кстати, не в меру общительные бразильцы (на следующий день, как ты уехал) посоветовали нам остров "Франциски".
Затраты: 35 - лодка, 10 - зонт, 10 - два стула. Остров близок к ГрандРоку, живописен и всё такое разное. И, о чудо, как оазис в пустыне, на нём гордо красуется настоящий, живой и прекрасный БАР! С пивом, морепродуктами и прочей прекрасной усладой желудка. Ты бы прослезился... Но мы в этот день запаслись карлинским холодильником и целой тучей пива, поэтому даже поленились оценить местный ценник, за что прошу прощения у форумчан - ценной калькуляции выдать не могу.

Аргентинцы из посады, как мы и предполагали, воспользовались нашим позитивным примером - вечером всей компанией уплетали лобстера, захлёбываясь слюной. Кстати, не оч. рекомендую в Карлине селится на втором этаже - слышен грохот унылой и безлюдной (но притом достаточно громогласной) местной дискотеки, которая вплотную примыкает к номеру. Правда она отключается аккурат в 12 ночи, но, собственно, на Рокесах ещё надо умудриться продержаться без сна до этого времени. Потому как общественная жизнь вяло скисает к часам 9. Кстати, искали предполагаемое пятничное оживление - не нашли. Всё те же полтора бара до 21:00, и пара печальных девушек со скучающими лицами ;)
Гаяз
новичок

Сообщение Don Jose Cuervo » 05 мар 2010, 15:18

Гаяз писал(а):И, о чудо, как оазис в пустыне, на нём гордо красуется настоящий, живой и прекрасный БАР! С пивом, морепродуктами и прочей прекрасной усладой желудка. Ты бы прослезился...

Да, блин, все эти безлюдные баунти-острова меня повергали в уныние (я же без пары был), и более развитые в плане инфраструктуры (пусть и менее красивые) пляжи Маргариты и континентальной Венесуэлы я вспоминал с тоской

Гаяз писал(а):Аргентинцы из посады, как мы и предполагали, воспользовались нашим позитивным примером - вечером всей компанией уплетали лобстера, захлёбываясь слюной.

По поводу лангустов: с мая по октябрь, если не ошибаюсь, их ловля на Рокесах запрещена. Вряд ли, конечно, сей запрет строго соблюдается (это Венесуэла), но определенные проблемы в организации такого ужина могут быть.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Katerina-FB » 05 мар 2010, 16:53

Господа ! Скажите плиз, какие там лодки в прокат дают? На веслах или моторные ( и сколько стоит) ? Дают ли карту с отметками маршрутов (отмелей, рифов). И кто вообще лодкой управляет? Я предпочитаю делать это сама если лодка моторная а на веслах утомительно. И большие ли расстояния между островами?
Katerina-FB
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 47

Сообщение Lesovik » 06 мар 2010, 13:24

Don Jose Cuervo писал(а):
    Въездной сбор (взимается разово за вход в Нац. Парк) - 130БсФ

В общем, в 500БсФ в день укладываемся + билеты.

По поводу сбора, я бы все же уточнил, что цена его переменчива, пока вверх . С вами уважаемый Дон мы разминулись всего в 2 недели, за это время цена проползла 20 Бсф.

Странно, но расходы на время препровождение у нас примерно равны.

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
Ек@терин@
Весельных лодок замечено не было.
Архипелаг в ширину примерно 40 километров, в высоту 20 км. В мое присутствие постоянно дул ветер, так что вероятность использования весельных лодок мне кажется маловероятной.

Лодка моторная достается Вам вместе с Капитаном и его помошниками. Вероятность, что кто то даст вам лодку в прокат без рулевого, вообще близка к нулю. Все острова кораллового происхождения и имеют сложный прибрежный рельеф. Как следствие посадить на риф яхту заплывшему тристу раз плюнуть (видел одну свеже посаженную).

Расстояние между любыми двумя соседними островами в пределах видимости.
Lesovik
путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 06 мар 2010, 13:43

Lesovik писал(а):По поводу сбора, я бы все же уточнил, что цена его переменчива, пока вверх

Само собой, все цены в Венесуэле переменчивы, и все вверх (инфляция в стране 25%)

Странно, но расходы на время препровождение у нас примерно равны.

А почему это странно?
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Lesovik » 06 мар 2010, 16:52

Don Jose Cuervo
Странно с учетом заявки на экономию.

Кстати я не склонен думать, что в данном виде отдыха обязательно нужна дама...
Можно ведь - плавать, плавать с маской, дайвить, ловить рыбу, серфить, просто релаксировать.
Не все дамы интересуются такими утехами и могут начать озверевать от безделия

Очень кстати радовали меня терпеливые подружки рыбаков. Товарищ стоит в воде рыбку ловит, а дама за снастями бегает, маску у нас для него брала, пиво приносит.
Lesovik
путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 06 мар 2010, 18:27

Lesovik писал(а):Don Jose Cuervo
Странно с учетом заявки на экономию.

Одной из целей было:
разрушить миф, что Рокесы - это непомерно дорого

По-моему, это утверждение не содержит явной заявки на экономию Мне просто хотелось убедиться, что Рокесы для меня (на одного) выйдут не дороже иных пляжных мест в Венесуэле, в частности, олл-инклюзивной Маргариты, которую я считаю одним из лучших вариантов в стране по соотношению цена/качество. Мне это удалось. Но, кстати, если начать сравнивать скурпулезно мои и Ваши расходы, то, мне кажется, что у Вас это не получилось (разницу в цене наших билетов учли?) .
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение NYKE_OH » 15 мар 2010, 10:48

Путешевственники.

Мы с мужес 3 мая летим в Венесуэлу и решили остановиться на Лос Рокесах и Маргрите, ибо путешевствие наше не самое долгое.

Посоветуйте где пожить на Лос Рокесах, билеты собираемся купить с 3 мая по 10 мая Каракас-Лос Рокес-Каракас. Какой остров, куда съездить, что посмотреть?

И еще мажно ли как-то добраться с Рокесов на Маргариту не на самолете, потому что рейсы редкие и дорогие!
NYKE_OH
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение AndySpb » 15 мар 2010, 10:57

NYKE_OH писал(а):И еще мажно ли как-то добраться с Рокесов на Маргариту не на самолете, потому что рейсы редкие и дорогие!

Кроме самолета никак
дешевле лететь через каракас, чем напрямую
AndySpb
Старожил

Сообщение shokoladka » 15 мар 2010, 11:19

Кому ценники интересны, вот мои траты на Рокесах на 4 дня/ 3 ночи
Перелет - 140 долларов
Вход в нацпарк - 130 боливаров
Посада Донья Магали с завтраком на 3 ночи - 200 боливаров ночь. Посада не сама лучшая, но находится на центральной площади, где есть халявный вай-фай. Удобно очень посерфить по нету утром перед завтроком или вечером.
Поездки на острова - всего потратила 335 боливаров
Еда - на островах Каренеро и Краски можно поесть рыбу или лангуста. Рыба с закусками - 50-80 боливаров. Лангуст - из расчета 160-200 боливаров за кг. Но я считаю, на поедание лангуста энергии больше тратится, так что бестолковое это занятие... На Франсиски есть итальянский ресторан... Там салатики 50-70 боливаров, пиво - 10. Серьезные блюда - около 100 боливаров
На Гран Роке еда-напитки дешевле в супермаркете в конце поселка, где местные живут. Пиво, кажется, по 3,5 боливара, ромы - от 37 боливаров.
shokoladka
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 129
Отчеты: 5

Сообщение AndySpb » 15 мар 2010, 11:22

annaza писал(а):Посада Донья Магали с завтраком на 3 ночи - 200 боливаров ночь. Посада не сама лучшая, но находится на центральной площади, где есть халявный вай-фай. Удобно очень посерфить по нету утром перед завтроком или вечером.
А остались ли какие то контакты этой посады - емайл/телефон и тд.? буду оч. признателен, в скором времени собираюсь на лос рокесы...
AndySpb
Старожил

Сообщение shokoladka » 15 мар 2010, 11:38

Андрей, сорри, телефон ее не взяла, а мейлом та бабулька вряд ли пользуется... За 200 еще посада Juanfel есть - она приличнее, но подальше от площади, рядом со школой.. Халявный вай-фай там не ловится...
shokoladka
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 129
Отчеты: 5

Сообщение NYKE_OH » 15 мар 2010, 11:49

AndySpb писал(а):
NYKE_OH писал(а):И еще мажно ли как-то добраться с Рокесов на Маргариту не на самолете, потому что рейсы редкие и дорогие!

Кроме самолета никак
дешевле лететь через каракас, чем напрямую

Энди, скажите, если покупать заранее билеты по тарифу 277баливаров, по какому курсу с карты снимаются деньги?
NYKE_OH
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение AndySpb » 15 мар 2010, 11:51

NYKE_OH писал(а):Энди, скажите, если покупать заранее билеты по тарифу 277баливаров, по какому курсу с карты снимаются деньги?

говорят, что по 4,3 но я ни разу не платил картой (долларовой/рублевой/евровой)
AndySpb
Старожил

Сообщение Гаяз » 15 мар 2010, 12:00

Энди, скажите, если покупать заранее билеты по тарифу 277баливаров, по какому курсу с карты снимаются деньги?

Если брать по карте - получится где-то 400 боливаров в один конец.
Гаяз
новичок

Сообщение AndySpb » 15 мар 2010, 12:02

Гаяз писал(а):

Если брать по карте - получится где-то 400 боливаров в один конец.

Это почему же? 277 + сборы - получается ровно 300 боливаров
AndySpb
Старожил

Сообщение neokizer » 15 мар 2010, 13:31

annaza писал(а): За 200 еще посада Juanfel есть - она приличнее, но подальше от площади, рядом со школой..

в хуанфеле я жил. настоятельно рекомендую если и брать ее, то с ужином за 250 пер персон, потому что размеры ужина гигантские, готовит бабка хорошо, а дешевле полтинника на острове поесть трудно.
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96

Сообщение Don Jose Cuervo » 15 мар 2010, 14:00

AndySpb писал(а):Это почему же? 277 + сборы - получается ровно 300 боливаров

Потому что по курсу 4.3
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение AndySpb » 15 мар 2010, 14:05

Don Jose Cuervo писал(а):
AndySpb писал(а):Это почему же? 277 + сборы - получается ровно 300 боливаров

Потому что по курсу 4.3

по курсу 4,3 получится 69,77 доллара
AndySpb
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 15 мар 2010, 14:46

AndySpb писал(а):по курсу 4,3 получится 69,77 доллара

.. что составляет 470БсФ по текущему курсу 6.7. А когда Гаяз брал, ему вышло примерно в 420 боливаров по курсу 6.0. О чем он и говорит, что получилось около 400 в один конец.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
annaza писал(а):За 200 еще посада Juanfel есть

И Karlin, в которой я жил. Там таких немало, в общем-то, нас по нескольким провели (названия не запомнил), но там мест не было.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Гаяз » 15 мар 2010, 15:01

Don Jose Cuervo писал(а):.. что составляет 470БсФ по текущему курсу 6.7. А когда Гаяз брал, ему вышло примерно в 420 боливаров по курсу 6.0. О чем он и говорит, что получилось около 400 в один конец.

Понятно, что дешевле брать волшебной венесуэльской картой - но чтобы не пролететь с тарифом 277 всяко лучше брать заранее, потому как следующая тарифная планка у Аэротуя, чтоб не соврать - 628 или типа того. Даже с учётом переплаты по оф. курсу или бакшиша посреднику, Чапиэйр за 450 ( самая дешёвая альтернатива) всё равно выходит дороже

Aerotuy - Akuena!
Вложения
Вопросы о Лос Рокес
Последний раз редактировалось Гаяз 15 мар 2010, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Гаяз
новичок

Сообщение Darius » 15 мар 2010, 16:31

Подскажите, а как с недорогими посадами в июне? Реально ли нормально поселиться ничего заранее не бронируя? И ещё, я так понимаю, с развлечениями там совсем-совсем плохо?
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18

Сообщение Don Jose Cuervo » 15 мар 2010, 16:40

Darius писал(а):Подскажите, а как с недорогими посадами в июне? Реально ли нормально поселиться ничего заранее не бронируя? И ещё, я так понимаю, с развлечениями там совсем-совсем плохо?

Хоть в июне, хоть в феврале - главное не попасть на выходные и нац. праздники. В июне 24 июня (четверг) - нац. праздник Batalla de Carabobo. Кстати, широко обсуждавшийся выше тариф "ЛТА 277" я ни разу не видел на выходные (хоть на полгода вперед).
В будни с развлечениями совсем никак, а по выходным, вроде даже дискотека какая-то есть
Don Jose Cuervo
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форум — путешествия, отдых, природа и отзывы туристовВопросы о Венесуэле

Включить мобильный стиль