Статистика получения визы в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: Viktor148 и гости: 0

Тип полученной визы в Новую Зеландию:

Однократная
23
31%
Многократная
36
49%
Отказ
15
20%

Всего голосов : 74

Re: Статистика получения визы в Новую Зеландию

Сообщение infilippov » 17 ноя 2024, 08:52

1) General Visitor Visa
2. У меня гражданство РФ, у жены - Украина. Подавали вместе одной заявкой, она заполняла бланк согласия. Парой выгоднее, чем по отдельности
2) Интернет
3) 02 октября 2024
4) 14 ноября 2024 получили визы (звонили к ним, дозвонились, получили ответ, что 30 октября наши документы ушли на одобрение к визовому офицеру)
5) Визовая история (Шенгены штук 5, США уже недействующая, ВНЖ Индонезии)
6) Одобрена. Мультик на год.
infilippov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kathringluck » 29 ноя 2024, 22:34

1) Visitor
2) РФ (онлайн)
3) 09.11.24
4) 15 рабочих дней
5) до 2020 года много шенгенов, национальная виза Германии, много поездок по Азии
6) мульти на год
документы:
- скан паспорта РФ и двух загранов (текущий + предыдущий с историей поездок)
- справка с работы с указанием должности, зп и отпуска
- выписка о квартире (часть в собственности)
- справки из банков (о движении + выписка)
- брони отелей (частично оплачены)
- маршрут с датами и городами
- cover letter
документы переводила в агентстве, без заверения нотариусом
kathringluck
новичок

Сообщение Fervent84 » 01 дек 2024, 15:46

1) Visitor Visa - General (однократная)
2) Россия
3) 09 сентября 2024 года
4) 27 дней
5) Японские визы, электронную визу в Сингапур, истекшие шенгены и американские визы, штампы Азии.
6) Одобрена на 3 месяца с однократным въездом.
Запрашивал однократную визу для поездки на концерт.
Прикладывал билет на концерт, сканы всех загранов - действующих и истекших, справки о наличии счета в 2 банках (+ заграничный) на английском языке, военник (с переводом), выписку по имуществу(с переводом), справку о зп и должности на анг.
Авиабилеты и бронь отелей не прикладывал, поскольку все бронировал только после получения визы.
Fervent84
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение just_a_traveller » 08 дек 2024, 20:00

1) Visitor
2) Эмираты (онлайн)
3) 29.10.24
4) 5.5 недель
5) десятки поездок, шенгены, ЮС, ЮК, Азия, включая Японию и др.
6) мульти на год
документы:
- фотография
- первая страница заграничного паспорта
- предыдущие поездки за предыдущие 3-5 лет (сканы виз, особенно США, Шенгенские визы, Канада и др,)
- план поездки по дням
- справка с работы стандартная
- банковская выписка за последние 3 месяца
- военный билет
- свидетельство о браке/рождении ребенка
Необходимые документы были нотариально переведены на англ
just_a_traveller
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение catauggie » 12 дек 2024, 09:12

1) Visitor
2) Россия(онлайн)
3) 17.09.24 - подал
4) 15.10.24 -одобрили
5) очень много поездок в ЕС, по Азии
6) мульти на год
Просили дополнительно скан военника с переводом. Сделал самостоятельно.

НО самое интересное дальше. Летел 30 ноября из Шереметьево в Окленд. Билет покупал самый дешёвый, какой выскочил на Aviasales - за 31 тыс. С двумя пересадками - Пекин и Ханжоу, компания East China. В Шереметьево спокойно пропустили, дали все посадочные талоны. В Пекине дали транзитный въезд на 24 часа. В Ханжоу походил по городу, приехал в аэропорт примерно за час-полтора до вылета, прохожу к стойке, где проверяют документы на посадку в самолет, уже все пассажиры в основном прошли. Именно мне говорят подождать, типа представитель авиакомпании говорит по телефону. потом он мне дает трубку - на проводе типа мужик из миграционной службы Новой Зеландии (у него там было 10 вечера воскресенья в том момент, если что). Спрашивает кто я, зачем ед. А потом типа говорит, что у вас в анкете неправильно заполнены данные - вы не указали, что у вас был отказ в австралийской визе. Я ему - а к чему это вообще здесь? А он мне какую-то ахинею несет. В итоге после 40 минут разговора с китайцем на ломаном английском и с этим кренделем (из-за чего кстати задержали самолет),чувак на проводе сказал (после того, как типа с кем-то посовещался), что отменят мне визу и меня не пускает. Радостный от столь приятных новостей, меня выпроводили из чистой зоны, и сказали, что надо покупать билет куда-нибудь еще (опять же, за свой счет) и валить из Китая. Ну и поехал во Вьетнам.

Но любопытнее всего то, что когда я посмотрел вновь личный кабинет визы НЗ, приехав домой, у нее до сих пор статус - одобрена. Т.е. ее никто и не отменял. И да, в пункте анкеты нет ничего про отказы визы в Австралию. Там есть только пункт 'Do you hold an Australian Permanent Resident Visa?' - на что у меня и стоит нет.

Понятно, что предлог меня не пускать высосан из пальца. Я полагаю, что даже если бы туда прилетел, то могло бы быть еще хуже - депортация. Я там и не собирался оставаться, максимум 2 недели.
Хорошо, что кроме билет вообще больше ничего не брал, а то было бы очень обидно. Может, конечно, возраст играет роль, но разве это преступление, что, только закончив универ и учась в аспирантуре, я могу себе позволить в Новую Зеландию поехать? Как по мне, просто показано отношение к русским. Я всегда относился ко всем доброжелательно, но позитива из этой истории не вижу абсолютно.

Вот так и получается, что иногда мечта о путешествии превращается в урок о реальности и предвзятости, с которой мы можем столкнуться в современном мире.
catauggie
новичок

Страны: 30

Сообщение vvatrushin » 24 дек 2024, 02:02

1) general visitor visa
2) россия
3) 19/11/24
4) решение получено 24/12/24
5) Шенген давно, 10 лет назад. Пара поездок безвизовых позже, только штампы. В ноябре отказ в Австралийской визе по причине limited travel history
6) Отказ. "You have not provided sufficient evidence of your previous travel experience"
- сканы з/п
- itinerary подробно по дням
- история поездок, текстом + сканы страниц з/п. Также инфо об отказе автралийцев.
- 2ндфл, выписки с банковских счетов с движением средств
- справка с работы с подтверждением дат отпуска и сохраненим рабочего места
- св-во о браке, св-ва о рождении детей (дети давно совершеннолетние)
- данные о собственности в наличии - недвижимость, машина.
- cover letter
При заполнении формы выбрал что не служил в армии, при этом не дают загрузить скан/перевод военного билета. 11 декабря пришел запрос на скан и перевод military book и объяснение причин почему не служил. Все отправлено.
24 декабря - отказ в визе, формулировка выше.

Catch22. "мы вам визу не дадим, потому что у вас нет виз". Штош...
vvatrushin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kuloi » 06 янв 2025, 12:40

1) general visitor visa (на пару, 1 работающий и 1 не работающая)
2) россия (указывал резиденство ОАЭ), поэтому все справки уже были на англ
3) 08/11/24
4) дали визы 20/12/24
5) десятки поездок в год, сша/европа/ЮК, в анкете перечислил последние 10
6) мульти на год

9/12 прислали запрос на доп инфу - перечислить все места работы а не только за последние 10 лет (такого раньше ни у кого не встречал) + дозагрузить военник именно копии стр с 1 по 9 (я вначале загрузил какие-то две, которые посчитал основными и исчерпывающими на свой взгляд). Перевел сам, просто в отдельном пдф
В дозапросе было указано, что все нужно дозазгуризить до 16-го декабря, и хоть я все сделал в течение 2х часов, никто мою анкету не открывал потом еще 10 дней.

В самом процессе весьма нелогично, что несмотря на наличие стадии "валидация доков и third party check", которая заняла судя по личному кабинету неделю, потом, спустя 3 недели в статусе "under assessment" прилетает дозапрос на документы. Не очень понятно что тогда означает их первоначальная валидация

И при первоначальной подачи и потом при дозагрузке доков прикладывал весьма общее сопроводительное письмо, без конкретных мест и планов и без билетов, только даты - прилетаем, смотрим НЗ, отлетаем в полинезию, возвращаемся и опять смотрим НЗ
kuloi
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 79
Отчеты: 12

Сообщение irbis96 » 10 янв 2025, 15:26

1) General Visitor Visa
2) Россия
3) 03.12.24
4) 10.01.25 В районе 27 рабочих дней (попало на НГ праздники, не знаю как там у них).
5) До 22 года много шенгенов, в 22-24 году парочка Турций, Киргизия, Кения.
6) Дали мультик на 1 год. Просил разовую.
Переводы документов через бюро (паспорт РФ 1ая страница, военный все страницы, свидетельство о рождении дочери, справка с работы). Также пара выписок банковских с большим оборотом и остатком в районе 800 тыс. В ковер леттер написал, что еду на соревнования по трейлу - приложил протоколы с прошедших стартов, где бегал и ссылку на свой инстаграм профиль. План поездки не заполнял, билетов и брони нет. Дополнительно написал, что не служил, т.к. ограниченно годен.
irbis96
новичок

Сообщение Арина Быкова » 19 янв 2025, 16:43

1) General Visitor Visa
2) Россия (онлайн)
3) 1.08.2024
4) 3 недели ровно, как и было указано на сайте
5) Визы: Канада турвиза 2017 год, США J1 учебная на год (2019-2020), много поездок в Грузию и Армению, Турция, из ЕС только Венгрия и финский шенген на 3 дня (не откатанный), Япония однократная виза (2024). Планировали поездку в Австралию после НЗ, поэтому перед этим получила визу в Австралию на год.
6) Решение по визе: дали на 1 год, многократный въезд

Документы:
- Сканы старого и нового паспортов
- Выписки по счетам с движением средств за последние 6 месяцев (+зарубежный счет)
- Справка с работы с указанием дохода и отпуска в даты, когда собиралась в НЗ
- Мотивационное письмо, подробный маршрут и расписанные финансовые расходы (сколько собираюсь на что потратить)
- Сертификат ***
- Ничего про семью и т.д. не прикладывала
- Все брони с букинга (не оплаченные)
Арина Быкова
новичок

Сообщение just_a_traveller » 23 янв 2025, 10:41

Подавался намедни товарищ, едет один без семьи (она остается дома)
1) General Visitor Visa
2) Россия (Питер)
3) 13.12.2024
4) 16.01.2025
5) Визовая история - Шенген давно, до ковида. Египет, Филлипины, ОАЭ
6) Просил однократную на даты поездки, получил однократную (на 6 месяцев, 3 месяца пребывания - стандартная)
Документы:
- Выписки из двух банков со средними суммами с переводом
- Свидетельство о браке/рождении детей с переводами, доки на дом и землю с перведом, военник с переводом (учился в военном училище в Крыму давно), переводы регистрации ИП. Все переводы через бюро, не нотариальные
- Маршрутный лист от чатгпт, никаких броней
- Скан росс паспорта с переводом и заграниик, сканы виз
- Мотивационное письмо от чатгпт как страстно любит путешествовать и дайвить, но мечтает вернуться сразу же домой к семье и в чудесный свой дом)
- Свежая австралийская виза, полученная в ноябре 2024
just_a_traveller
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение 2jk2 » 23 янв 2025, 23:19

Подавались вдвоём с женой. Детей нет.
1) General visitor visa
2) Москва, онлайн
3) в первых числах сентября 2024
4) Через 6 недель позвонил в иммиграшку с вопросом "акогда", пообщали сделать пометку визовому офицеру. Ещё через неделю получили визы. Всего 7 недель
5) Визовая история. У меня бритаская, США, штук 6 шенгенов разной длины, Китай. У жены только США.
6) Обоим дали мультивъезд на 1 год, просили однократную

По документам загружали ровно то, что было запрошено на сайте и ничего больше.
2jk2
новичок

Сообщение gurutravel » 30 янв 2025, 16:00

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какую конкретно почту вы им писали?
[
quote="itsnein";p=11724912]
itsnein писал(а) 01 фев 2024, 22:43:это не всегда работает. Я уже больше трех месяцев жду визу.
Общаюсь с ними раз в неделю:)
как я понял - лучше подавать отдельные анкеты, а не группу из супругов, т.к. группа для них - всегда сложная заявка.
Но напишу полную статистику, когда эта история закончится)

1) General Visitor Visa
2) online
3) 20 октября
4) >> 70 (считать сложно) дата выдачи 9.02 - т.е. больше 3.5 месяца
5) много шенгена, 3 US, 5 UK, 1 AU, 2 NZ
6) однократная 3 месяца (себе и супруге)

комплект: анкета, сканы паспорта с визами, сканы пмж германии, план поездки, формы 1209/1224, авиабилеты, брони первых 10 дней отелей (дальше еще не букали) в момент подачи, брони активностей внутри NZ, справка из банка, справка с работы что постоянно работаю и на время поездки отпуск, сопроводительное письмо- как подтверждение, почему отметил в анкете, что не служил
изначальная дата вылета 13/01 - на эту дату были билеты
20/10 - подача
25/10 - пришел запрос предоставить расширенную анкету nz1200 на меня только, заполнил отослал в тот же день, приложил диплом ктн - как подтверждение почему не служил, и у меня нет военного билета
23/11 - пришло письмо от сотрудника - предоставить "Military book with official English translation for you"
написал, что не служил, ибо в начале был в инститете, потом в аспирантуре, потом защита диссертации
что у меня нет "Military book" и получить не смогу, ответ был - нам все равно нужно

через родителей нашли в закромах приписное, отсканировали, перевел гуглом (умеет картинки) поставил свою роспись, что подтверждаю что перевод верен, и сопроводительное письмо с разъяснением
по приписному видно по отсрочкам, начальный приход, отсрочка на обучение, отсрочка на аспирантуру, отсрочка на защиту диссертации
они посовещались, в итоге их это устроило
24/11 - попросили еще анкету nz1200 для супруги (изначально не просили), сразу же отправил
24/11 - с этого момента тишина
раз в две недели писал им, где же решение, ответ - "другие команды что-то делают, мы их ждем, ускорить не можем"
9/01 - такое же письмо написал, только с комментом, поездка сгорает - ответ - тишина
договариваюсь о переносе отпуска на работе, переношу билеты на середину февраля
10/01 - пишу письмо, что вот новые билеты, я перенес поездку, надеюсь за месяц - сможете принять решение, ответ - "другие команды что-то делают, мы их ждем, ускорить не можем"

пишу раз в неделю на почту, половину писем пропускают, иногда отвечают - "ждут другие команды"
5/02 - пишу, большое письмо, что не понимаю чего они ждут, что очень долго, что если за неделю не примут решение, мне придется совсем отменить поездку 2ой раз уже, ибо переносить дальше на их "осень" я не хочу, ответ - тишина
8/02 (вечер, их утро 9го) - пишу, что у них остался один день, чтобы принять решение, чтобы я смог совершить эту поездку, будут ли от них новости
9/02 - в ответ пришла виза[/quote]
gurutravel
новичок

Сообщение Just.H » 03 фев 2025, 18:47

1) General visitor visa
2) Россия, онлайн
3) 31.12.2024
4) 23.01.2025 дозапрос скана военника, 03.02.2025 одобрение.
5) Визовая история: достаточно много стран - США, Япония, Аргентина, Чили,
6) Одобрена на 6 месяцев один въезд на месяц. Не попадала в запрашиваемые даты поездки - просил на ноябрь-декабрь 2025.
Написал по электронной почте temporaryenquiries@mbie.govt.nz и позвонил через приложение для междугородних звонков на их номер контакт-центра. В процессе телефонного разговора там посмотрели мою визу и сказали, что, к сожалению, ничего не сделаешь и надо переподаваться за 3-4 месяца до поездки. Но через неделю по электронной почте пришла продлённая до года виза и в личном кабинете также обновилась.

Список документов:
Загранпаспорт со всеми страницами, где есть визы и штампы
Сопроводительное письмо Cover letter
Выписка из ЕГРН на квартиру + нотариальный перевод
Движение по счету зарплатной карты за 3 месяца - сразу получена в банке на английском.
Справка о балансе с другого счёта из другого банка (депозит) - сразу получена в банке на английском.
Справка с работы со средней ЗП, и согласованными датами отпуска + нотариальный перевод
Маршрут поездки на английском.
Предыдущий загранпаспорт для подтверждения истории путешествий - главная и страницы с визами.

Дозапрос на военный билет. Перевел сам по примеру нотариального перевода.
Последний раз редактировалось Just.H 10 фев 2025, 10:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Just.H
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение alexandrsmirnov93 » 14 фев 2025, 10:51

1) General visitor visa
2) Казахстан, онлайн
3) 14 января
4) 2 февраля дозапрос военника, 12 февраля ответ
5) Действующая виза США, несколько шенгенов доковидных, виза Великобритании 23 года, Япония, куча поездок в безвизовые страны, китайские транзиты и тд
6) Отказ, причем Австралийскую визу одобрили примерно в это же время
alexandrsmirnov93
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 50

Сообщение arishencel » 19 фев 2025, 13:03

1) General Visitor Visa
2) РФ (онлайн)
3) 08.01.2025
4) Суммарно 23 рабочих дня (подала 08.01, 03.02 прилетел дозапрос по family ties, на который ответила только 09.02, 18.02 получила визу)
5) Много шенгенов (последний закончился в июле 2023), в том числе учебная виза Италии, виза США (закончилась в 2017 году), действующая южнокорейская K-ETA, много безвизовых штампов
6) Мультик на год

Документы:
- Сканы старого и нового паспортов
- Выписки с остатком на счете + с движением средств за последние 6 месяцев
- Справка с работы с указанием дохода + даты отпуска
- Подробный маршрут и расписанные финансовые расходы (сколько и на что собираюсь потратить)
- Сертификат ***
- Мед страховка

В дозапросе по связи с семьёй описала, как важно с ними часто встречаться, что они привили любовь к путешествиям, научили быть ответственным туристом, приложила совместные фото + несколько последних билетов на поезд до города, где живет семья, и скрины из приложения РЖД, где видно, что езжу к ним стабильно раз в месяц. Также фото с молодым человеком, оплаченный круиз на нас двоих на майские праздники и бронь отеля на июньские праздники
arishencel
новичок

Сообщение iconicandstarwarsy » 20 фев 2025, 11:12

1) General Visitor Visa
2) РФ - оналайн
3) 28.01.2025
4) Выдали 20.02 (16 рабочих дней)
5) В истории визы UK-2017, Шенгены неоткатанные 2012 и 2018, также указала два шенгенских отказа в 2005.
6) Выдали мульти на год (просила однократную).
Список документов (скан действующего паспорта и предыдущего с визами (см п 4), заверенный перевод внутреннего паспорта, бронь билетов, страховка, описание планов поездки в свободной форме (буду там-то, жить там-то, посещать то-то), заверенный перевод свидетельства о рождении ребёнка + описание этого как главной причины вернуться, справки из банка с остатком и движением средств за 6 месяцев, письмо от себя с пояснением рабочей ситуации (самозанятость), пояснение по военной службе (почему нет никаких документов и не будет- для женщин), документ с контактами друга в НЗ и скрины переписки, подтверждающие длительность отношений и приглашение), cover letter о том, почему хочу поехать именно туда и именно в эти даты.
iconicandstarwarsy
новичок

Сообщение lebdko » 03 мар 2025, 14:54

1) General Visitor Visa
2) РФ - онлайн
3) 17.01.2025
4) Выдали 17.02 - поездка в апреле
5) В истории пара старых шенгенов и много Азии, СНГ, Турции и тд. (по 2-3 поездки в год)
6) Выдали визу на 1 месяц с открытой датой въезда.
7) Билеты и брони гостиницы по маршруту не предоставлял, только суммы на счетах + зп

Список максимально возможный, егрн о недвижимости, справки с работы, бронь от мобилизации и тд + написал развернутое письмо с описанием документов ал-я доход "777" подтверждаю "файлом №7". Нотариально переводил и заверял только военник, остальные документы сам просто в ворде\пеинте
lebdko
новичок

Сообщение Surs » 05 мар 2025, 02:45

1) General Visitor Visa
2) Россия
3) 04.02.2025(вт, вечер, около 22 часов по МСК)
4) 21 рабочий день, 28 календарных дней. Выдача: 04.03.2025(вт, день, около 14 часов по МСК).
5) Визовая история:
После 2019г.: Турция. Грузия, ОАЭ, Египет, Беларусь
До 2019г.: Много шенгенов, около 10 стран(Европа) по несколько раз.
6) Одобрили. Однократная, годовая, пребывание - 1 мес. Просил 2 недели.
Список документов:
—Остаток по кредитной карте + движение средств за полгода. (EN)
—Остаток по дебетовой карте + движение средств за полгода. (EN)
—МВУ(Международное водительское удостоверение).
—Справка 2НДФЛ(переведена агентством). (RU+EN)
—Справка от работодателя с указанием зарплаты, точных дат отпуска, должности и дата найма. С печатями и переводом уже от работодателя. (RU+EN)
—МСП(Медицинская страховка). (RU+EN)
—Военный билет(перевод всех страниц и заверен нотариусом) + скан в цвете всего военного билета. (RU+EN)
—Старый загранпаспорт(скан всех страниц, даже пустых).
—Действующий загранпаспорт(скан всех страниц, даже пустых).
—Купленные билеты (туда и обратно) + билеты на поезд СПб-МСК (туда и обратно). Вылет из МСК. (EN)
—Перевод договора аренды жилья. (RU+EN)
—Детальный план поездки (откуда выезжаю, куда прилетаю, где буду останавливаться, сколько стоит номер), без предварительной брони отелей. (EN)
—Сопроводительное письмо (4 страницы). Шапка(Кто, дата рождения, где живу, контактные данные). Далее обращение к офицеру. Детально описано, для чего еду, почему именно к ним, какие документы приложил. Также расписан детальный план поездки + отдельно по дням, названия отелей. Основания, что я вернусь с детальным описанием каждых пунктов(их было 5, но у меня при этом нет недвижимости и автомобиля). Мое образование. Состав семьи, семейное положение. Расписаны даты, когда и где был последние 6 лет(см.выше), и страны, в которых был ранее. Весь файл оформлен поэтапно, чтобы не нужно было возвращаться назад к прочтению, а также выделены все заголовки. (EN)
—Была приложена выписка из больницы на имя матери с диагнозом и всеми анализами, как доказательство, что я вернусь(скоро операция). (EN)

В отдельной ветке написал, как все происходило.

Re: Отчёты о получении визы Новой Зеландии
Surs
новичок

Сообщение Dmz777 » 06 мар 2025, 20:12

1) General Visitor Visa
2) Россия
3) 01.10.2024
4) 5 месяцев, 03.03.2025
5) Визовая история: 50 стран за 5 лет, Штаты действующая, много Шенгена, Япония 3 года, Австралия
6) дали мульти на год, полтора месяца спустя подачи запросили перевод военника
Документы стандартные, ничего особенного. Военник пришлось перевести и дослать

Изначально запрашивали на новогодние праздники, с маршрутом и cover letter. Не помогло.
Dmz777
новичок

Сообщение ant_krd » 12 мар 2025, 13:06

1) General Visitor Visa, 2 человека (муж и жена)
2) Россия
3) 10.01.2025
4) 2 месяца рассматривали, визы от 12.03.2025
5) Визовая история: действующие визы США/Канады, истекшая и действующая австралийские визы (новые приложила дополнительно к НЗ заявке в феврале), Шенгены тоже были за последние 2 года 2 раза, много безвизовых стран. Были уже и в НЗ тоже, но в круизе (без визы, с NzeTA), поэтому думали, что быстрее рассмотрят.
6) Визы на год, мульти.
Дозапрос полного перевода военника был в феврале, почти сразу же отправили. Переживали изначально немного за этот документ, поскольку у мужа там какая-то часть была зачеркнута и переписана, но всё ок в итоге.

По поводу связи с ними: звонила в начале февраля последний раз, и решила набрать вчера, т.к. прошел уже месяц с дозапроса. Ответили, что сроки могут быть разными и всё в этом духе, и вот сегодня пришли визы. Совпадение или нет - не знаю, пишу лишь как факт. На почту писала тоже, но там просто отписки были о том, что сроки могут быть разными и нет никаких конкретных временных рамок. Всем кто ждет - удачи, здесь только она поможет!
ant_krd
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 104

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль