Следующее утро началось с нехарактерной для нас ситуации – не было никакого бронирования на следующую ночь. Не знаю кому как, а мне не нравится спонтанность в таких делах. Бывает, читаешь какой-нибудь отчет, где человек пишет, что они “шли куда глаза глядят, спали, где застигла ночь, и т.д.” Причем, подается это со знаком плюс, мол, мы свободны, как птички, без привязки к каким-нибудь местам. А для меня это минус и лишние нервы, потому как, незнаючи, где будет ночлег в путешествии, сосредоточиться на получении новых впечатлений не получается.
Так вот, мы планировали остаться в северной части Йеллоустоуна еще на один день, но не смогли заранее сделать бронь в выбранном кемпинге Mammoth campground. Мест для RV на нужную дату в нём не было.
Я о фотке и этого поста - хороший красивый Виннебаго! Я хотела купить Виннебаго. Но покупала на пике когда был ажиотаж, в Мидвесте, так что выбора было мало потому что я хотела недорогой юзанный только с очень малым количеством миль, в итоге купила Тиога Монтара, мотор Ford V10 superduty, с 13К миль на нем хотя он далеко не новый, им владела пара пенсионеров которые мало им пользовались, dually rear tires так что хорошо вылазит из песка и грязи. Недавно меня обогнал Winnebago View, узкий класс С которому легче протисунться куда то где густая растительность, задумалась и помечтала - но я не жалею что мой 8.5 футов в ширину, ведь везу кучу барахла для фуллтайминга. Бензобак 55 галлонов, бак для воды 50 галлонов, черный и серый баки по 37 галлонов но они теперь у меня все время пустые.
Насчет планирования, к нацпаркам я и близко не подьезжаю теперь: там конечно нужно очень хорошее планирование если ехать с автодомом. Раньше были времена когда в них можно было просто ехать, эх было же время.
У меня намечены сотни (может уже тысячи...) бесплатных стоянок на моих картах Gaia GPS, так что везде есть варианты А, В, С итд,, в половине случаев мне уже знакомые и проверенные. Думаю следующий год хочу вообще ездить только по любимым знакомым мне стоянкам (которые обычно пустые потому что они в глубокой глуши).
Если поедете в Йосемит, не знаю были ли вы в кемпинге Белый Волк, надеюсь его снова откроют, там раньше всегда можно было найти место без брони.
Вы читали книгу Desert Solitaire? Очень рекомендую. Это культовое чтиво, воспоминания ренджера парка Арки написанные деятки лет назад когда это было глухое место без туристов и вела туда ужасная дорога! Как я ему завидовла! Но я тоже прожила почти его жизнь, просто не в нацпарке, еще хватит безлюдных тихих мест на нашем веку... А когда я посетила распиаренный теперь парк Арки несколько лет назад, по асфальтирофванной теперь дороге, бешеные турики гудели мне потому что я видите ли не гоняю а еду спокойно наслаждаюсь видами, вот так все поменялось. Это то о чем предупреждал ренджер написавший Desert Solitaire, одну из моих любимых книг, он предупреждал: заасфальруете эти дороги и конец спокойствию прекрасного парка.