Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение Gr » 03 мар 2010, 13:11

g14 писал(а):
Gr писал(а): иммиграционную нон-б визу поставить 17-ого числа
Вам дадут не иммиграционную визу. Non-immigrant Type B.
И что значит "поставить"? Ее за пределами Тая получать надо.

да да, неимиграционную, попутал лево с право, поставить значит поставить, подавали форму о смене типа визы, там такое делают без выезда
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение goodkoal » 04 мар 2010, 07:11

Stas Fisсher писал(а):Вот читаю топик, комментировать что-то зарекся давно, но стало интересно, почему большинство из тех, кто пишет что-то типа "автор молодец, так держать" или "респект и уважуха ТС" - у всех сообщений 5 от силы.
Гриша, вы случайно сами себя не подбадриваете?

Уверен что не сам! Вы хотя бы пробовали посмотреть аккаунт того, кто писал или написать ему ЛС? Например я (хотя не писал так держать и во всем поддерживаю) положительно отношусь к действиям Григория, но не к изложению некоторого материала, так же не согласен с некоторыми поступками, но ВЕДЬ это ДРУГОЙ человек, у него своя семья у меня своя, где моя жена тоже человек со своими взглядами, но мы всегда находим решение, устраивающее нас обоих!
Он мне безвозмездно помог по некоторым вопросам, так же помогает с интересными маршрутами по БКК, которые не организует тур-оператор. Пакетный отдых мне не нравится!
goodkoal
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 6

Сообщение Алексей_Москва » 04 мар 2010, 09:52

goodkoal писал(а):Он мне безвозмездно помог по некоторым вопросам!

Безвозмездно???!!! Повезло! То есть остальные за советы на форуме с тебя деньги требовали?

goodkoal писал(а):так же помогает с интересными маршрутами по БКК

Может и катает по этим маршрутам тоже безвозмездно?

Ё моё... Как дети малые... Неужели не понятно для чего человек пиарится? Птички, рыбки... это всё хорошо, но кушать-то хочется... И Звезда не довольна...
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение oleg2163 » 04 мар 2010, 10:58

Алексей_Москва писал(а):Ё моё... Как дети малые... Неужели не понятно для чего человек пиарится? Птички, рыбки... это всё хорошо, но кушать-то хочется... И Звезда не довольна...

Я х..ею с таких комментаторов. Каждый имеет какую-то мотивацию, для Билана это слава, для Марининой деньги, для Льва Толстого может желание изменить мир, хз.
А ты хотел чтоб человек каждый день тратил по паре часов просто чтоб сделать тебе приятное?
Для меня много нового и интересного в постах ТС, хотя я и Бангкок не люблю, но в следующий раз поеду день-два проеду по Гришиным местам, не исключено через него.
Я считаю всякая работа должна быть оплачена.
Даже посты небезызвестного Паши Майами (интересно научился ли он ставить знаки препинания наконец?) многое мне дали и я честно напоил его пивом.
Кстати тоже человек живет с тайской женой, кто-нибудь видел его?
oleg2163
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение silkwood » 04 мар 2010, 12:07

oleg2163 писал(а):
Алексей_Москва писал(а):Ё моё... Как дети малые... Неужели не понятно для чего человек пиарится? Птички, рыбки... это всё хорошо, но кушать-то хочется... И Звезда не довольна...

Я х..ею с таких комментаторов. Каждый имеет какую-то мотивацию, для Билана это слава, для Марининой деньги, для Льва Толстого может желание изменить мир, хз.
А ты хотел чтоб человек каждый день тратил по паре часов просто чтоб сделать тебе приятное?
Для меня много нового и интересного в постах ТС, хотя я и Бангкок не люблю, но в следующий раз поеду день-два проеду по Гришиным местам, не исключено через него.
Я считаю всякая работа должна быть оплачена.
Даже посты небезызвестного Паши Майами (интересно научился ли он ставить знаки препинания наконец?) многое мне дали и я честно напоил его пивом.
Кстати тоже человек живет с тайской женой, кто-нибудь видел его?

Верно - каждая работа должна быть оплачена!
Но!, кто захочет подеерживать тайскую женщину со свободными нравами? Ведь ТС писал УЖЕ, что его выбрали на дискотеке, он писал уже, что ему все равно на свое житье-бытье - лишь бы тепло и вкусно было. Это означает, что мы должны поддерживать тайку, обозначившую себя его невестой!
Вопрос - кому это интересно?
Один вопрос - поддержать соотечественника, который худо-бедно, но все же родной, несмотря на его высказывания об Украине и России, где он родился, получил образование и смог заработать немного.
Совсем другое дело - поддерживать и помогать в то время когда автор живет в Таиланде, ибо эта помощь, как всем понятно, пойдет никак не автору. Все пойдет той же прожорливой тайке и ее семье.
Ну и отсюда вопрос - кто хочет помогать тайской девушке с, так сказать, свободными нравами?
Ответ - есть такие люди, но эти люди платят только тогда, когда эта девушка остается с ними.
На самом деле, я считаю, тайки связавшие свою жизнь с фарангами, не предполагают, что они будут работать в будущем. (те, что с дискотек)
Так что автору нужно избавиться уже от иллюзий. Либо - сменить невесту!
Плять! - тысячи нормальных баб ждут в Таиланде, но нет!!!! Лень мужику поискать! берет первую попавшуюся!
silkwood
участник

Сообщение REM315 » 04 мар 2010, 13:01

silkwood писал(а): ... Так что автору нужно избавиться уже от иллюзий. Либо - сменить невесту! ...

Примерно так: Не рассказывайте людям, что им надо делать, и не услышите в ответ - куда Вам надо пойти.
Это особенно справедливо в случае, если люди не спрашивают у Вас советов.
Хотя, конечно, право имеете.
REM315
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение oleg2163 » 04 мар 2010, 13:06

silkwood писал(а): Плять! - тысячи нормальных баб ждут в Таиланде, но нет!!!! Лень мужику поискать! берет первую попавшуюся!

Ну вроде писали уже - чтобы "развести" на женитьбу обычную тайку (не с Паттайи) надо пройти обычный цикл знакомства как с обычной российской женщиной, опять-таки проблема - ГДЕ знакомиться и т.д. Опять-таки нормальные тайки ориентированы на тайцев (помните - "Таиланд для тайцев"?). Ну это все равно что вьетнамцы работащие в Маскве стали бы обсуждать - как познакомиться для женитьбы с москвичкой. Честно говоря я не представляю ситуацию чтоб московская девушка ответила на заигрывание мужчины вьетнамца.
oleg2163
новичок

Сообщение mister X » 04 мар 2010, 13:15

"Тайцы знают, что «выкуп за невесту» платится за девственницу ! Фаранги этого не знают."-Григорий, можете прокоментировать сей эпистолярий Алеса МФ,Кажется найден способ не платить отступные маме невесты! Здесь Социальные проблемы Таиланда
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение silkwood » 04 мар 2010, 13:32

REM315 писал(а):
silkwood писал(а): ... Так что автору нужно избавиться уже от иллюзий. Либо - сменить невесту! ...

Примерно так: Не рассказывайте людям, что им надо делать, и не услышите в ответ - куда Вам надо пойти.
Это особенно справедливо в случае, если люди не спрашивают у Вас советов.
Хотя, конечно, право имеете.

ОО-Опять же согласен, если автор не спрашивает советов!
Но если автор пишет уже 113 страниц и не стесняется особенно, то если я чего-нить скажу, неужели это криминал?
Вот у каждого человека, в том числе и у меня, есть проблемы в личной жизни, а иной раз и нет этой личной жизни вообще.
Но, разве хочу я рассказать об этом всему обществу?
Автор рассказывает - есть вопрос, зачем?
silkwood
участник

Сообщение silkwood » 04 мар 2010, 13:52

oleg2163 писал(а):
silkwood писал(а): Плять! - тысячи нормальных баб ждут в Таиланде, но нет!!!! Лень мужику поискать! берет первую попавшуюся!

Ну вроде писали уже - чтобы "развести" на женитьбу обычную тайку (не с Паттайи) надо пройти обычный цикл знакомства как с обычной российской женщиной, опять-таки проблема - ГДЕ знакомиться и т.д. Опять-таки нормальные тайки ориентированы на тайцев (помните - "Таиланд для тайцев"?). Ну это все равно что вьетнамцы работащие в Маскве стали бы обсуждать - как познакомиться для женитьбы с москвичкой. Честно говоря я не представляю ситуацию чтоб московская девушка ответила на заигрывание мужчины вьетнамца.

Это то, что я и хотел сказать!
В самую точку!
Устроитесь на работу - найдете без вопросов, красивых, длинноногих, сексапильных, только не циклитесь на бар-девушках.
Какие у нпих глаза, брови, взгляд иногда - ммммм....
silkwood
участник

Сообщение AID » 04 мар 2010, 14:15

oleg2163 писал(а): Честно говоря я не представляю ситуацию чтоб московская девушка ответила на заигрывание мужчины вьетнамца.

А что сразу вьетнамца-то??
Подходит более японец. И тут все меняется.... ответит, побежит и полетит мгновенно.
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Михаил Ш » 04 мар 2010, 16:21

Приветствую Вас, Гриша! Как обыватель, признаюсь, что с затаенной завистью (белой) и некоторой долей восхищения читаю Ваш дневник, и что бы не говорили злопыхатели, Ваш образ жизни достоин уважения. И не стесняйтесь рассказывать про вкусности - мы хоть тут в снежной Москве за Вас прорадуемся!)))))
Хотелось бы чаще читать Ваши впечатения о тайцах - что вас удивляет, восхищает (раздражает) в них и их образе жизни, что необычно или даже дико для них в нас? Кто для них фаранг (кроме кошелька)? Какой стереотип у них в отношении россииян (кроме снега и мафии, балалаек и медведей?) - Вас ведь наверняка расспрашивали о наших реалиях и обычаях жена и сын?
Еще есть вопрос (не подумайте, что это камень в Ваш "огород") - по Вашему мнению, насколько высок шанс фарангу создать семью или просто жить с девушкой, не побывавшей ранее замужем и не обремененной ребенком? Возможно ли это, если девушка из т.н. (в нашем понятии) "приличной" семьи, или сама - например, учитель, врач, полицейский, или же это удел девушек из провинции и "познавших" нелегкую жизнь,а сожительство или брак с фарангом это вроде жертвы на алтарь семьи?

Удачи Вам и исполнения желаний!
Михаил Ш
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение silkwood » 04 мар 2010, 18:04

Михаил Ш писал(а):Приветствую Вас, Гриша! Как обыватель, признаюсь, что с затаенной завистью (белой) и некоторой долей восхищения читаю Ваш дневник, и что бы не говорили злопыхатели, Ваш образ жизни достоин уважения. И не стесняйтесь рассказывать про вкусности - мы хоть тут в снежной Москве за Вас прорадуемся!)))))
Хотелось бы чаще читать Ваши впечатения о тайцах - что вас удивляет, восхищает (раздражает) в них и их образе жизни, что необычно или даже дико для них в нас? Кто для них фаранг (кроме кошелька)? Какой стереотип у них в отношении россииян (кроме снега и мафии, балалаек и медведей?) - Вас ведь наверняка расспрашивали о наших реалиях и обычаях жена и сын?
Еще есть вопрос (не подумайте, что это камень в Ваш "огород") - по Вашему мнению, насколько высок шанс фарангу создать семью или просто жить с девушкой, не побывавшей ранее замужем и не обремененной ребенком? Возможно ли это, если девушка из т.н. (в нашем понятии) "приличной" семьи, или сама - например, учитель, врач, полицейский, или же это удел девушек из провинции и "познавших" нелегкую жизнь,а сожительство или брак с фарангом это вроде жертвы на алтарь семьи?

Удачи Вам и исполнения желаний!

Прости, не прочитал ты 113 страниц и не вник видимо.
Не только это, ты еще не прочитал форум.
Вопросы уже подробно обжеванны.
Возьму смелость написать ответ - жить с Вами будут до тех пор, пока Вы состоятельны в финансовом плане.
Выносить мозг тайки умеют не хуже женщин других национальностей.
Но в Таиланде несостоятельных фарангов жалеть не будут.
Даешь деньги в семью - молодец
Купил машину -молодец
Кончились деньги? Пора тебе ехать куда-либо зарабатывать.
Жить по любви с фарангами тайки не будут.
Общество заклюет.
Националисты они Или Патриоты - как уж Вы рассудите
silkwood
участник

Сообщение Михаил Ш » 04 мар 2010, 18:22

silkwood , Вы вероятно не прочитали (или не поняли) мой вопрос.

Я не спрашивал, будут ли вас жалеть за несостоятельность)))))). ИМХО Любая женщина любит или по крайней мере проникается симпатей к мужчине, т.к. видит в нем помощь и защиту (финансовую в т.ч). Любить "просто так" могут позволить себе подростки в возрасте до 18 лет, так что и в России, как правило нормальная женщина (если она не слабоумная и не мазохистка) с финансово несовстоятельным господином и лентяем, которого надо самого содержать - будет жить недолго и хреново))) И это нормально. Именно по этому, один из вопросов был - "кто фаранг кроме кошелька"( в смысле человек или белая обезьяна и т.п.)........
Последний раз редактировалось Михаил Ш 04 мар 2010, 18:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Михаил Ш
участник

Сообщение Max_I » 04 мар 2010, 18:29

Гриша, не унывай! Думать о человеке можно все что угодно, но пытаться думать за него и решать - как-то мелочно. Выдает зависть и собственные неудачи.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Max_I » 04 мар 2010, 18:34

Что заметил - успешные люди из форумчан, не буду их упоминать, стоят НАД ситуацией в этой теме.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение silkwood » 04 мар 2010, 20:46

Max_I писал(а):Что заметил - успешные люди из форумчан, не буду их упоминать, стоят НАД ситуацией в этой теме.

Что я заметил - успешные люди тут и не пишут - тут пишут сочуствующие.
Но сочуствовать до бесконечности тоже не получается, особенно когда это сочуствие превышает рамки здравой логики
silkwood
участник

Сообщение strana-ru » 04 мар 2010, 20:49

Max_I писал(а):Что заметил - успешные люди из форумчан, не буду их упоминать, стоят НАД ситуацией в этой теме.

Супер!!! Золотые слова.
Вот бы Винский еще поддержал Гришу - сразу бы большинство "злобников" перекрасилось (переГРишилось, т.е.) в Гришин цвет:roll:

Гриша, что там с мыслями по поводу возвращения, пусть даже и временного, домой?
Здесь холодно, зима - просто ж.... в этом году.
strana-ru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Михаил Ш » 04 мар 2010, 22:13

Сомневаюсь, что Грише нужна чья то словестная поддержка. Самые "сочуствующие" пусть лучше помогут материально. А рекомендациями он уже с нашей помощью на пару реинкорнаций обеспечен. Человек ведь не спрашивает у нас совета, а просто рассказывает нам о том, как он начал жить с "чистого" листа. И это у него ИМХО вполне (или по мнению других плохо) - получается.
Михаил Ш
участник

Сообщение Malis » 05 мар 2010, 02:04

Читал, читал и не выдержал .... Нормальный парень, без выебонов и глупых понтов, просто берет и пишет о своей жизни и работе, немножко о семье.
Тут же появляется хуева куча щелкоперов и начинают комментировать и советовать. Причем иногда такую хрень, что аж противно читать. И сами не понимают, что такие комменты высвечивают их собственную ущербность или гипертрофированное самомнение. И ладно бы еще 25-летние щеглы желторотые пыжились и "жизненный опыт" всему форуму передовали. Так еще и взрослые граждане ахинею полную несут, как парню жить, с кем спать, кому, сколько и за что платить......
Гриша,похоже, парень очень спокойный и терпеливый, но некоторых советчиков давно пора нахуй послать.

П.С. С Пашей Майями все в порядке. Вчера встретил его в СИАМ КАНТРИ КЛАБ. Всем доволен вполне.
Malis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль