Новогодние каникулы ресторатора.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение: #21

Сообщение F&B-Anis » 10 мар 2010, 20:12

kosmopolit писал(а): Мне показалась это предупреждение как минимум забавным, и конечно не стоит так категорично воспринимать это на свой счёт.

ну не свой лично, а насчет людей говорящих и думающих по русски[/quote]
Извините, не правильно выразил мысль. Конечно не на Ваш счет. Поправил.
Удачи и процветания!
Аватара пользователя
F&B-Anis
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 26.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение: #22

Сообщение F&B-Anis » 10 мар 2010, 20:44

mariymariy писал(а):Ну и что, что не знают по английски? Разве пендосы знают еще какой то язык кроме своего? Но все знают пендосский язык, патаму что они деньги платили. Теперь другие платят и музыку заказывают. Разве это плохо? Или мы этого должны стесняться? Тут на форуме писали, что им стыдно, что русские пытаюца продавцам объяснить на русском, что они хотя. Типа быдло какое. С чего это вдруг Вы видели пендосов, которые бы пытались с продавцом объяснятся на чужом языке? Лично я не видел Французы принципиально не учат английский, историческая вражда, и ничего, не стесняюца.


За месяц пребывания в Тае видел иностранцев, представителей самых разных стран, которые (хуже или лучше) объяснялись по Тайски. Это вызывает уважение к ним.
Удачи и процветания!
Аватара пользователя
F&B-Anis
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 26.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение: #23

Сообщение F&B-Anis » 10 мар 2010, 22:16

mariymariy писал(а):
F&B-Anis писал(а):За месяц пребывания в Тае видел иностранцев, представителей самых разных стран, которые (хуже или лучше) объяснялись по Тайски. Это вызывает уважение к ним.

Это понятно, люди живут там почти постоянно и соответственно учат местный язык. Немного другое. Я имел ввиду туристов.

Видел и слышал туристов, которые приветствовали и благодарили тайцев на тайском.
Сам обалдел, когда на Ко Чанге, рассчитываясь с девушкой - бартендером в ночном баре, услышал от неё на ломаном, но тем не менее русском языке "Спайсибо".
Удачи и процветания!
Аватара пользователя
F&B-Anis
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 26.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение: #24

Сообщение TuMan » 10 мар 2010, 22:23

F&B-Anis писал(а):
kosmopolit писал(а):ну так все таки в большей степени любовь к русским деньгам, чем уважуха.

Как представитель индустрии сервиса (отели и рестораны) могу Вас уверить в том, что если не проявить внимание и уважение, то можно не ждать щедрости от Гостей (или покупателей). В конечном счёте - конечно хозяев заведений интересуют деньги, ведь это бизнес, правда?

Мне кажется, иногда "уважение" к русским выражается еще и в том, что цены в меню на русском отличаются от прайса для местных. (И не только в Таиланде. В Турции, где я подолгу жил и кое-что мог вякнуть по-турецки, один ресторатор, зазывая меня и показывая два разных меню, приговаривал "Вот смотри, это - цены для иностранцев, а вот это - для турков. Тебя обслужу по местным расценкам). Таким образом, знание языка хотя бы на примитивном уровне=отсутствие переплаты там, где такая сегрегация (местный - иностранец) существует.
Аватара пользователя
TuMan
путешественник
 
Сообщения: 1736
Регистрация: 03.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 56
Страны: 31
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение: #25

Сообщение kosmopolit » 10 мар 2010, 22:24

mariymariy писал(а):Ну и что, что не знают по английски? Разве пендосы знают еще какой то язык кроме своего? Но все знают пендосский язык, патаму что они деньги платили. Теперь другие платят и музыку заказывают. Разве это плохо? Или мы этого должны стесняться? Тут на форуме писали, что им стыдно, что русские пытаюца продавцам объяснить на русском, что они хотя. Типа быдло какое. С чего это вдруг Вы видели пендосов, которые бы пытались с продавцом объяснятся на чужом языке? Лично я не видел Французы принципиально не учат английский, историческая вражда, и ничего, не стесняюца.


для меня так ваше высказывание очень спорно: по поводу пиндосского языка. а как же англичане, канадцы, австралийцы и многие другие? я далеко не фанат США, но знаете ли : валить всё в кучу ...

дальше :"Теперь другие платят и музыку заказывают. Разве это плохо?" Если вы имеете в виду русских, то главное что б не заказывали Сердючку, Билана и прочее

"стыдно, что русские пытаюца продавцам объяснить на русском, что они хотя(т) --ну не то что стыдно -это как минимум глупо догадывайтесь почему?

так вышло, что в Таиланде , в тур зонах распространен инглиш, ну что тут поделаешь-международный язык. . так что гордиться тем, что не знаешь иностранного языка, я думаю не совсем правильно..

з.ы. в Камбодже познакомился с французами (им примерно лет под сорок), так они по английски так разговаривали, что ого го....х.з. что вы там писали про вражду французов)).
НЕТ ВОЙНЕ!
Аватара пользователя
kosmopolit
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 09.07.2009
Город: Люберцы
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 44
Страны: 32

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение: #26

Сообщение algernon » 11 мар 2010, 08:16

kosmopolit писал(а):и еще, по фотографии № 2 (где аквариум с надписью на русском языке) ЛЮДИ, вы не задумывались почему эту надпись сделали именно на ВЕЛИКОМ И МОГУЧЕМ, а ни на каком то другом языке мира. Это реальный жесткач имхо

น้ำตกพลิ้ว (водопад Пхлиу в Чантабури)

DSC_0326.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
algernon
полноправный участник
 
Сообщения: 350
Регистрация: 12.11.2004
Город: Покинул форум
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Возраст: 54
Пол: Мужской

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение: #27

Сообщение krokod_il » 11 мар 2010, 09:30

Уважаемый F&B-Anis , а как назывался второй отель в котором вы жили ?
Аватара пользователя
krokod_il
участник
 
Сообщения: 67
Регистрация: 01.06.2006
Город: Singapore
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 42
Страны: 20

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение: #28

Сообщение F&B-Anis » 11 мар 2010, 22:11

TuMan писал(а):Мне кажется, иногда "уважение" к русским выражается еще и в том, что цены в меню на русском отличаются от прайса для местных. (И не только в Таиланде. В Турции, где я подолгу жил и кое-что мог вякнуть по-турецки, один ресторатор, зазывая меня и показывая два разных меню, приговаривал "Вот смотри, это - цены для иностранцев, а вот это - для турков. Тебя обслужу по местным расценкам). Таким образом, знание языка хотя бы на примитивном уровне=отсутствие переплаты там, где такая сегрегация (местный - иностранец) существует.

По смыслу согласен, цены для туристов гораздо дороже, чем для тайцев. С отдельным фактом существования двух меню с различными ценами не сталкивался.
Удачи и процветания!
Аватара пользователя
F&B-Anis
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 26.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение: #29

Сообщение F&B-Anis » 11 мар 2010, 22:15

krokod_il писал(а):Уважаемый F&B-Anis , а как назывался второй отель в котором вы жили ?

Называется отель Райт Спот, на Волкин выходит одноимённый ресторан.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Удачи и процветания!
Аватара пользователя
F&B-Anis
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 26.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение: #30

Сообщение F&B-Anis » 11 мар 2010, 22:46

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Распорядок дня был намечен следующий - утром, (или как получится) поход на море, затем тестирование какого - нибудь нового предприятия общественного питания. Прогулка по городу. Вечером - изучение индустрии развлечений.
В конце декабря в Паттайе перед началом празднования Рождества на улицах поялось огромное количество лавочек с различными товарами. Рождественская распродажа в Паттайе это нечто особенное. Продавцы, в основном, частные предприниматели, которые приезжают со своим товаром в ПТТ со всего Таиланда. Появилось много различных палаток и лавочек с тайской едой, очень дешевой, но качественной. Продаётся немыслимое количество различных вещей, одежды, часов, украшений, бытовой мелочи. Такие точки распродаж заняли практически всю территорию Бич Роад. Прохожие с трудом протискивались через ряды покупателей и зевак.
С каждым днём, по мере приближения Нового года, в городе значительно прибывало горожан и гостей. Тайцы, начиная с 25 декабря, прибывали на выходные в курортный город, семьями, расстелив циновки на Бич Роад трапезничали, привлекая различных разносчиков еды и напитков. Так же на Бич Роад можно заказать блюда из кафе и ресторанов, расположенных неподалёку, и специально подготовленный официант, на мотобайке доставит заказанное блюдо прямо к месту Вашего отдыха. Минус этого явления, заключается в том, что эти байкеры управляют мопедом одной рукой, во вторай у них поднос с тарелками, и ездят они по тротуарам, прямо между прохожими.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Удачи и процветания!
Аватара пользователя
F&B-Anis
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 26.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение: #31

Сообщение F&B-Anis » 11 мар 2010, 23:28

Во второй день своего отдыха в Паттайе я облюбовал немноголюдный пляж в самом конце Бич Роад. Что бы до него добраться необходимо дойти до самого коца набережной, спуститься по ступенькам на пляж, повернуть налево, пройти метров 50 по стоянке катеров м спидботов, затем подняться на дорожку, сделанную из бетонных плит, которая огибает небольшой мыс. Пройдя по этой дорожке мы всегда увидим рыбаков - фарангов и тайцев. Ещё метров 30 и мы на небольшом песчаном, немноголюдном пляже. Тут загорал и плавал, тут познакомился с компанией ирландцев, которые ежедневно собиральсь тут. Весёлые пожилые, но жизнерадостные люди. С ними весело проходило время, играли в тайские настольные игры, угощали друг друга фруктами, шутили, просто беседовали. Один из них, по имени Пит, лет 50, каждый день приходил с тайкой лет тридцати с небольшим. В один из дней, Пит не появился на пляже. Спустя пару дней Пит пришел грустный, с маленькой собачкой, свежезашитым глубоким порезом на руке, и огромной гематомой. Осторожно спрашиваю, где Пит твоя спутница. Пит говорит, - посмотри Алекс, что она со мной сделала! С ножом на меня бросилась, и бутылкой грохнула. Пит, за что же так то? Не знаю, Алекс, у неё какие то приступы ревности, причём совершенно без причины. Такого не ожидал от неё.

Через два лня они снова появились на пляже вместе. Пит принёс учебник тайского и начал изучение языка.


Мной на третий день пребывания в Паттайе была приобретена циновка из какого то растения для удобного возлежания на белом тайском песке.
441.JPG

Стоимость после торга 100 бат, приобрёл в лавке на Бич Роад.
154.JPG
151.JPG
143.JPG
141.JPG
140.JPG
132.JPG
123.JPG
116.JPG
115.JPG
316.JPG
305.JPG
297.JPG
296.JPG
295.JPG
221.JPG
220.JPG
195.JPG
191.JPG
183.JPG
165.JPG
304.JPG

Первые трое суток, включая два дня проживания в «Гранд Сале» пролетели как калейдоскоп, почти без сна. В один из дней, возвращаясь с пляжа, увидел на Волкине вывеску на русском языке «кафе славянка, домашняя кухня», думаю - дай зайду. Так познакомился с Андреем.
Андрей из России, живёт в ПТТ больше 3 лет, открыл (с его слов) кафе, сам ремонт делал и сам работает. Раньше там был русский ресторан «Медведь». Готовит Андрей почти всё сам, из персонала 2 тайки – поварихи, два официанта. Официант Джерри – молодец, учит русский язык, знает всё меню по - русски. Кухня русская, блюда самые обычные (щи, борщи, пельмени, котлеты, селёдка, оливье), цены средние. Кстати, если Вы гурман, привыкли к высокой кухне – Вам явно не сюда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Удачи и процветания!
Аватара пользователя
F&B-Anis
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 26.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение: #32

Сообщение F&B-Anis » 12 мар 2010, 00:38

Именно тут чаще всего проводил вечера.
04.JPG
05.JPG
06.JPG
07.JPG
Вот и сам Андрей.
08.JPG
Это немногочисленный персонал кафе соавянка.
09.JPG
Андрей сам встречает всех гостей (на 99% соотечественники), рассказывает о Паттайе, выпивает с гостями, отвечает на вопросы, которых у туристов всегда много. Частенько Андрей собирал компании Россиян, организовывал для них поездки на Ко – Лан, и для желающих – рыбалку. На острове он знает хороший отдалённый пляж, знаком с тайцем – владельцем корабля. По вечерам, часам к 11 - 12 вечера, в кафе обычно собиралась компания молоденьких таек, и подтягивались соотечественники, вечерами было весело.
010.JPG
011.JPG
012.JPG
013.JPG
Частенько, по вечерам, Россияне, не обладающие тайным знанием общения с тайскими девушками, языками не владеющие, вступали с местным женским населением (с помощью Джерри) в преступный сговор – любовь за денюжку.
014.JPG
015.JPG
Вот и автор данного отчёта приходил иногдавечером, с воробушком на огонёк
016.JPG
017.JPG
018.JPG
019.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Удачи и процветания!
Аватара пользователя
F&B-Anis
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 26.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение: #33

Сообщение TuMan » 12 мар 2010, 15:34

F&B-Anis писал(а):Кстати, если Вы гурман, привыкли к высокой кухне – Вам явно не сюда.

Я вот задумался: а водка с пивом - это высокая кухня? Лица ребят навеяли
Первая реакция вообще-то была: нафиг так много времени в русском месте проводить? А потом вспомнил, что когда один едешь, то бывает так тоскливо, что тема компании вообще на первый план выходит. Так что это, наверное, было правильное решение если уж не в плане кухни и ее разнообразия, то хотя бы ради веселухи и настроения. (Никакие тайки полноценного общения не заменят, имхо.) Кстати, что хозяин заведения говорил о рентабельности? Медведь-то, наверно, не просто так закрылся.
Аватара пользователя
TuMan
путешественник
 
Сообщения: 1736
Регистрация: 03.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 56
Страны: 31
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение: #34

Сообщение F&B-Anis » 12 мар 2010, 19:37

TuMan писал(а):
Первая реакция вообще-то была: нафиг так много времени в русском месте проводить? А потом вспомнил, что когда один едешь, то бывает так тоскливо, что тема компании вообще на первый план выходит. Так что это, наверное, было правильное решение если уж не в плане кухни и ее разнообразия, то хотя бы ради веселухи и настроения. (Никакие тайки полноценного общения не заменят, имхо.)

Действительно, заходил в основном пообщаться.
Удачи и процветания!
Аватара пользователя
F&B-Anis
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 26.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение: #35

Сообщение F&B-Anis » 12 мар 2010, 20:00

TuMan писал(а): Кстати, что хозяин заведения говорил о рентабельности? Медведь-то, наверно, не просто так закрылся.

Русский ресторан Медведь, точнее его персонал, состоял из четырёх девушек - таек. Работал в минус. Общепиту необходимо периодически обновление крови (идеи, персонала, антуража, интерьера, кухни, специфики) иначе он чахнет. Бросить Медведь было жаль, а тащить тяжело, вот и отдали в аренду. Бюджет ресторана меня приятно удивил своей простотой. Много того, что есть у нас в Тае нет. Нет там пожарников, нет Сэс, нет роспотребнадзора, нет общества защиты прав потребителей, нет налоговых проверок и контрольных закупок, нет ОБЭПА, нет сертификатов качества, нет проблем подключиться к электросети и получить мощности, и т.д. За полгода работы одна проверка полиции на предмет наличия лицензии на продажу алкоголя, разрешения на деятельность в сфере общепита.
И тут есть Гости в ресторанах и кафе, и их достаточно на всех, кто хочет работать.
В славянке Гостей достаточно, выручкой сильно не интересовался, статистики не видел, но по словам Андрея - для начала совсем не плохо. Точнее сказал он, что с открытия в плюсе.
Посмотрим, что будет в низкий сезон.
Удачи и процветания!
Аватара пользователя
F&B-Anis
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 26.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение: #36

Сообщение TuMan » 12 мар 2010, 20:46

F&B-Anis писал(а):И тут есть Гости в ресторанах и кафе, и их достаточно на всех, кто хочет работать.

Ну вот и вырулили почти на профессиональную тему.
Пора потихоньку раскрывать. Так что делитесь секретами нашего и тайского общепита.
На самом деле интересно, на что вообще обращает внимание человек из этой сферы, когда заходит в незнакомое заведение
(если он трезв, конечно ).
Аватара пользователя
TuMan
путешественник
 
Сообщения: 1736
Регистрация: 03.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 56
Страны: 31
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение: #37

Сообщение .... » 12 мар 2010, 21:17

F&B-Anis писал(а):По вечерам, часам к 11 - 12 вечера, в кафе обычно собиралась компания молоденьких таек

С барфайном?
....
почетный путешественник
 
Сообщения: 3176
Регистрация: 03.05.2004
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 6
Отчеты: 1

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение: #38

Сообщение TuMan » 12 мар 2010, 21:27

Kutusha писал(а):
F&B-Anis писал(а):По вечерам, часам к 11 - 12 вечера, в кафе обычно собиралась компания молоденьких таек

С барфайном?


Бар там есть, значит, с ним!
Аватара пользователя
TuMan
путешественник
 
Сообщения: 1736
Регистрация: 03.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 56
Страны: 31
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение: #39

Сообщение kosmopolit » 12 мар 2010, 21:30

морковка нормальная вроде по фоткам
НЕТ ВОЙНЕ!
Аватара пользователя
kosmopolit
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 09.07.2009
Город: Люберцы
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 44
Страны: 32

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение: #40

Сообщение F&B-Anis » 12 мар 2010, 21:50

TuMan писал(а):Пора потихоньку раскрывать. Так что делитесь секретами нашего и тайского общепита.
На самом деле интересно, на что вообще обращает внимание человек из этой сферы, когда заходит в незнакомое заведение

Достаточно объёмная тема, можно много, долго и нудно писать и рассуждать.
Есть основные моменты, на которые необходимо обратить внимание при первом посещении заведения общепита.
1. Оцените уровень чистоты и порядка в зале (чистота пола, столов, стульев, посуды, стекла, приборов, внешний вид торговой группы - официантов, барменов). Если нет претензий в зале для гостей - можно надеяться на идеальный порядок и чистоту на производстве. Это залог того, что Вас не отравят.
2. Внимание к Вам с того момента, как Вы пересекли порог заведения. Вас обязаны встретить, ответить на Ваши вопросы (в идеале), проводить к чистому (сервированному) столику, сразу выдать меню, предложить напитки. Если Вас не встретили, если Вы заняли стол самостоятельно - ждать Вам еды долго, дождаться можете не того, что желали видеть у себя на столе, или себе представляли.
Это две основные моменты, на которые стоит обратить внимание. Если один из этих моментов вызывает вопросы - уходите, что бы не терять время и деньги.
Вообще этот бизнес состоит из множества мелочей и на 98% зависит от человеческого фактора. Поэтому требует жесткого и профессионального контроля.
Удачи и процветания!
Аватара пользователя
F&B-Anis
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 26.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль