Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Yaroslaw писал(а):Отпечатки пальцев пока не вводят.
Yaroslaw писал(а):А теперь будет единый и обязательный для всех список документов.
Rod писал(а):Во-первых, отменяется транзитная виза категории В. Для транзита туристам необходимо будет запрашивать обычную визу, указывая цель въезда «транзит».
Rod писал(а):Во-вторых, визы будут оформлять в паспортах, выданных не более 10 лет назад (что малоактуально для России, поскольку туристические паспорта только с марта месяца начали действовать 10 лет, а до того были всего лишь 5-летними), а фотография должна быть не более чем 6-месячной давности. Разъяснений нет, но, видимо, имеется в виду фотография на визу
Rod писал(а):В-третьих, документы на визу необходимо будет подавать в консульство строго по месту проживания заявителя. Вне своего консульского округа обращаться за визой можно будет только в случае достаточного обоснования. Будет ли считаться «достаточным» такое обоснование, как место работы или временная регистрация, разъяснений от консульских служб пока не поступало. В связи с этим пока неясно, как изменится набор необходимых для визы документов для туристов, которые подают паспорта в консульство вне своего официального места жительства.
Rod писал(а):В-четвертых, при многократных поездках больше не нужно будет заполнять отдельную декларацию об обязательном страховании на каждую следующую поездку по визе, декларация включена в новую визовую анкету.
Rod писал(а):Подводя итог, можно отметить, что новый Визовый кодекс позволит российским туристам получать краткосрочные многократные визы на срок от 1 до 5 лет, в которых каждая поездка не сможет превышать 90 дней из расчета на каждые полгода.
Arthur11 писал(а):ничего положительного нет. просто прописали де-юре, что уже существует де-факто.
Rod писал(а):Yaroslaw писал(а):Отпечатки пальцев пока не вводят.
Раз пункт появился, значит скоро введут.
Yaroslaw писал(а):Отпечатки пальцев пока не вводят. А насчет де юре и де факто - в том то и дело, что в отсутствие единых правил каждый консул мог требовать все что угодно. А теперь будет единый и обязательный для всех список документов. ИМХО - это хорошо, хотя надо бы еще и с самим этим кодексом ознакомиться.
Yaroslaw писал(а):В плане сроков действия виз - похоже на либерализацию
Безусловно положительный момент - что будут установлены одинаковые для всех шенгенских стран правила, что избавит нас от всякой чешской самодеятельности
А.Левин писал(а):Все типы виз для граждан РФ (в том числе, Албании, Боснии и Герцеговины, Грузии, Македонии, Молдовы, Монтенегро, Сербии и Украины):
neskuchaj писал(а):Самое смешное,что в свете новых требований к документам для получения шенгенской визы,разговоры о безвизовом Шенгене для россиян теряют смысл
TubTravel писал(а):Безвизовый вьезд в ЕС не является даже предвыборным лозунгом у серьёзных политических сил.
- Старая, из какой такой глины Прометей вас, баб, вылепил? За день наломаешься в мастерской - что я для
собственного удовольствия кувшины делаю? - и что же я дома нахожу? Всю неделю на столе бобы, надоело, в глотку не
лезут, шерсти куча лежит нечесаной, а ты вместо шерсти опять язык чешешь с соседками? Ну о чем можно болтать весь вечер?
- Александр умер.
- Кожевник, что ли? Хромой?
- Скажешь тоже. Наш царь, сын Филиппа. В Вувилоне каком-то, что ли. Где такой?
- Я почем знаю? Александр, говоришь? Сомневаюсь я...
- В чем, гончарная твоя душа?
- Как тебе объяснить, старая. Нет, помню я Александра - храбрый был мальчишка. Как он с Буцефалом справился, как он соседей громил... Сколько лет, как они ушли неизвестно куда, сколько лет одни слухи. Мол, завоевал несметное
множество царств, мол, дрался с драконами, мол, строит города. Кто их видел, эти царства, города, драконов?
Македония - вот она, не изменилась ни чуточки, те же бобы, те же горшки, те же звезды. Забор еще при моем отце покосился, так и стоит. Я тебе вот что скажу, старая: все врут. Был Александр - и ушел. Кто его знает, где он сгинул. А все, что о нем потом наплели - ложь. И Вувилона нет никакого. Выдумки одни. Слушай больше.
TubTravel писал(а):Безвизовый вьезд в ЕС не является даже предвыборным лозунгом у серьёзных политических сил.
Потому что основной массе населения РФ это не нужно,сами знаете %% выезжающих за границу.
TubTravel писал(а):тк нам нужен нормальный и доступный отдых, шоппинг, сервис и т.п. а в России этого нет. и не предвидится.
и кто в этом виноват? думаю, всем все понятно.
TubTravel писал(а):Правительства ЕС ни чего нам не должны.
Yaroslaw писал(а): В принципе, все документы, которые они требуют, вполне можно подавать в электронном виде, получить подтверждение о выдаче визы и лететь. Это было бы хорошим решением для тех, кто живет далеко от консульств. Вот в этом направлении нашему правительству и следовало бы работать, а не утопические предложения выдвигать.
Malenaspecial писал(а):по радио ещё слышала что консульский сбор будет для всех одинаковый 60 евро
Yaroslaw писал(а):Так что, само собой, для Украины, Белоруссии и возможно даже Молдовы визы отменят раньше.
TubTravel писал(а):А как же так что к ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЕ такие же требования на вьезд как и у Сомали?!
Yaroslaw писал(а):Если, например, гражданин Латвии, которому в ЮКей въезд безвизовый, не сможет внятно сообщить и подтвердить свои намерения относительно пребывания в ЮКее, его развернут обратно.
Yaroslaw писал(а):Bojulia писал(а):я справку о доходе из компании должна предоставить дык еще и выписку со счета с достаточными средствами на счету переведенную на их язык.
Вообще-то достаточно одного из этих документов
Yaroslaw писал(а):Bojulia писал(а):а хуле они тогда требуют в бизнес приглашении гарантий от моей и приглашающей нашей дочерней компании в шенгене гарантий об оплате всего - отеля, перелета, расходов, а также в случае непредвиденных обстоятельств - отправки меня в Россию за счет приглашающей стороны?
Кто с Вас это требует? Назовите конкретно, пожалуйста
Yaroslaw писал(а): Выписка из торгового реестра нужна только, если приглашающая сторона является индивидуальным предпринимателем, что и понятно - виза-то деловая.
Yaroslaw писал(а):Другие страны - постепенно снижают требования к документам.
Yaroslaw писал(а): для меня это новая информация. год назад мне в консульстве четко ответили, что это невозможно. Может быть с 2006 года практика поменялась? Может быть дело в возрасте ребенка, Вашему 14 лет на момент получения визы. Все может быть. Но согласитесь, это скорее исключение, чем правило. И самое главное, к чему я обо всем этом у Вас спрашивал, Вы написали о документах на ребенка, прилагаемых к анкете на деловую визу. А анкета все таки выходит совсем не на деловую визу (цель поездки - другая)
Yaroslaw писал(а):Да, я верю Только визу Вы выложили не австрийскую. Она не подтверждает то, что австрийское консульство в принципе отправляет детей в деловые поездки
Yaroslaw писал(а):С Вас еще справку из школы и учебного заведения требуют - в переводе - официальным бюро переводов....
нет, этого не требуют. справка на русском. никем не заверенная, кроме самой школы
Yaroslaw писал(а): На самом деле все намного сложнее. Тем более в таком организме, как Европейский союз.
…
Политика? Да - политика. А точнее, миграционная политика.
…
А Вы лично готовы стоять на границе несколько часов и ждать пока до Вас дойдет очередь на проверку? Что в этом случае так уж существенно изменится? Что Ваши намерения и платежеспособность будет проверять не визовый офицер, а пограничник?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы